Обязательна ли в жене домовитость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 13.02.12 20:37

Плюша писал(а):ведение дома,уход за детьми и за мужем—это не работа?Это не вклад в семью?
Ну так давайте сравним, как жили наши бабушки и как - современный СДС6
У бабушки: с утра скотина покормлена, подоена, есть приготовлено (печь, вода из колодца или даже реки). Дюжина детей ухожена и обстирана. Сад-огород обработан.
Плюшеобразные: еле поднялась днём, жрать полуфабрикат в виде великого одолжения кинула в микроволновку, одёжку - в стиралку. Детей - хорошо, если хоть один есть, а то надорвётся... Самый тяжкий труд: все сериалы отсмотрены, мужу мозг оттрахан. :roll:
Плюша писал(а):далеко не все ожп выполняют свои обязанности. Но ведь и далеко не все омп их выполняют.
Понимание ролей от этого не меняется.
С учётам вашего вольного толкования ролей в свою пользу... :lol:
Действительно, не меняется. Хоть усрётся Плюша.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.02.12 20:38

Dandee писал(а):Предлагается не сливать, а "не закрывать глазки". И вы это прекрасно понимаете. Но продолжаете на основе исключений втюхивать другое "правило". :roll: Случайность? :lol:
Это Вы предлагаете не закрывать глазки.
А вот для многих отписавшихся в теме мужчин: не умеет готовить - потреблядь. А с потреблядью дело иметь себе дороже. Следовательно, сливать.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 13.02.12 20:38

Корхарот,но ведь в СВОЕЙ отдельной семье мужчина может установить свои правила? Или от него ничего не зависит?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 13.02.12 20:41

Олz писал(а):Если гнойник возник, то все верно.
А резать здоровую кожу из-за теоретической возможности появления гнойника - паранойя.
Сбросить втюханный "представителем канадской фирмы" чудо-оздоровительный пояс при признаках проблем от него - разумно.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 13.02.12 20:44

Плюша писал(а):в СВОЕЙ отдельной семье мужчина может установить свои правила? Или от него ничего не зависит?
У него есть опыт родителей и голова.
Но некоторые "оригиналки" могут настаивать на праве спать на потолке и одевать штаны через голову...
Некоторые аленята верят фантазёркам и принимают идеи за чистую монету. :lol:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 13.02.12 20:45

Олz писал(а):Это Вы предлагаете не закрывать глазки.
А вот для многих отписавшихся в теме мужчин: не умеет готовить - потреблядь. А с потреблядью дело иметь себе дороже. Следовательно, сливать.
Правильный подход. Если бы хотела - научилась бы. Для этого времени хватит.
Искать жемчужину в навозе - увольте...

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 13.02.12 20:49

Дэнди,ну так вы и про труд омп тогда распишите,не сромничайте. Как раньше плугом ручным пахали и литовкой косили,и как теперь тракторм и комбайном. А некоторые дэндиобразные и вовсе в теплом офисе с бумажками;)

Зы: я,в отличии от вас, полуфабрикаты в микроволновке даже и готовить—то не умею. Ибо такого дерьма не ем:)

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 13.02.12 21:19

Плюша, ну так у большинства ОМП и труд пожёстче, и производитеьность выше. И при этом "ОМП" "за это" не требуют поклонения и ношения на руках.
Рекомендую вам пойти поработать на буровую или лес валить. Или где-то попробовать поработать головой, а не ртом или пельменем. :lol: Глядишь - и вам не потребуется 2 килобаксов в месяц только на школу ребёнка. ^gr^

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 13.02.12 21:27

Рекомендую и вам посидеть с детьми с рождения в декрете,а не кричать об ацком труде зарабатывания вами ртом и ..опой в теплом офисе;)
Мое дите в обычную среднюю школу ходит:) Там читать и писать так же учат,как в платной,благо алфавит одинаковый.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 13.02.12 21:31

Плюша, я в своё время вынянчил дочку. Так что прекрасно представляю себе, что по чём. И тогда - представьте себе ужас для вас - памперсов не было. :lol:
Потому отлично вижу ваше неприкрытое желание продать пельмень подороже.
Вот только умишко подкачало. Возможно, ушло в "два высших образования". Явно не в семью.
Агрессивная дебиловатая разведёнка - отличный тренинг для тех, кто ещё сомневается в качествах этой категории вроде бы разумных. :lol:

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 13.02.12 21:33

ПЕСТНЯ.

Бейся против всех!
Бейся против всех!
Плюша бьется одна против всех!
Онажеразведенкамать!

Она знает лучше :-) Все дураки и не лечитесь, только Плюша вот тут стоит в белом пальто красивая такая :-)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 13.02.12 21:40

Дэнди,а кто ж работал пока вы в декрете сидели???

Микаэльрез, я свою точку зрения высказала,не более. Спор начала не я.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 13.02.12 22:05

Когда инттелект человека сужается в точку, человек становится на эту точку и говорит "вот я высказал свою точку зрения" (с)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.02.12 22:20

Плюша писал(а):Корхарот,но ведь в СВОЕЙ отдельной семье мужчина может установить свои правила? Или от него ничего не зависит?
про правила
Про то как бабы залетают).)

Если вы предохраняетесь прерванным половым актом, то после полового акта собери рукой сперму с себя или с него, и незаметно пальчиком протолкни ее во влагалище.

а вообще!проткнуть презик...сказать что ща безопасные дни(типо мес тока закончились)...так страстно заниматься сексом довести его до оргазма асамой какбы не успеть с него слезть(прерваный ПА получается).

Насколько я знаю по своему опыту, мужчину можно убедить в чем угодно, только для этого нужна хорошая доказательная база >
И факты! Нужно убедить его в том, что малыш от НЕГО и ЕМУ сейчас так же необходимо, как для Вас)
Это как дисер защитить.. Но, мы же, девочки, всегда своего добиваемся!..))

Этим летом передо мной встала такая же проблема. Я встретила мужчину и поняла, что он тот самый единственный, с которым я буду счастлива и все такое. Жить вместе он то хотел, то не хотел, с детьми ситуация была такая же. То есть он вроде бы теоретически их хотел, но не сейчас. "А когда, блин?!!" - спросила я себя. Ему на тот момент стукнуло 32 года, он ни разу не был женат, чем, кстати, гордился
Я хотела определенности и серьезных отношений. Встречаться так, как мы встречались с ним тогда мне надоело. Я решила пойти ва-банк.
Я сказала ему, что беременна.
* Сразу оговорю несколько принципиальных моментов!
Для себя я решила так: если он воспримет эту новость негативно, то и пошел он НАХ такой красивый! Найду себе другого мужчину. Опять же в данном случае (если новость его не вдохновит) я не буду спекулировать на ребенке - ведь ребенка-то фактически нет! А значит и нет перспективы стать матерью одиночкой или что еще хуже делать аборт, например.
Перед тем, как это сказать, я прошла полное гинекологическое обследование и подлечила то, что надо было подлечить.
Он поначалу воспринял новость негативно. Растерялся. Я сказала, что приму любое его решение, что не собираюсь его удерживать рядом с собой с помощью ребенка и бла-бла-бла. В итоге, после недели раздумий он сказал, что любит меня и что хочет этого ребенка и чтобы я не вздумала делать аборт. Он снял квартиру, купил мебель и мы туда переехали. Притворяться беременной не так просто, как может показаться на первый взгляд! Поверь, делать вид, что тебя тошнит и что тебе постоянно хочется спать не такая простая задача! (самый большой прикол в том, что когда я реально забеременела, меня не тошнило и спать не хотелось, но кто ж мог знать )
Так как я была "беременна", предохраняться мы разумеется перестали. Теперь только оставалось уповать на Бога, чтобы произошло зачатие.
*Данный этап - самый волнительный, как все уже догадались. Ибо никто не может гарантировать, что все получится с первого раза. НО! Риски есть в любой авантюре - с этим уж ничего не поделаешь
Для себя я решила так - если Богу угодно, чтобы я забеременела, значит так оно и будет! На случай неудачи был придуман план "Б". Заключался он в моей поездке к бабушке в Псков и выкидыше, который там должен был со мной случиться. Или же я могла сослаться на ошибку врачей. Окончательный вариант плана "Б" на тот момент не был утвержден, так как проблемы лучше решать по мере их поступления.
Рассказывать с каким нетерпением я ждала следующих месячных - смысла нет, я думаю. Еще за три дня до их начала я увидела две долгожданные полоски! Теперь дело оставалось за малым - объяснить мужу нескладушки со сроками
еще про правила
SerSim писал(а): Прошлым лет в июне мы с подругой отдыхали в Алании. Сразу скажу, я в гражданском браке, своего мужчину люблю до безумия, в общем, считалось, что я очень верная, счастливая и не должна искать ничего другого в этой жизни.

…. я пошла к нему ОДНА. Как это случилось? Не знаю. Я заметила, ТАМ ВОЗДУХ ДРУГОЙ, ТАМ КРЫШУ СНОСИТ, ТАМ ГОЛОВА ПРОСТО ДРУГАЯ СТАНОВИТСЯ. Это со мной и случилось. Ну, ладно, думаю, есть ведь презервативы, все будет нормально.

Через два месяца нашли две инфекции и гонорею в скрытой форме. Хорошо, что муж не знал, что я раньше сдавала анализы. На ВИЧ – анализы только через полгода.

Я по-настоящему поверила в Бога. Я верю, что это ОН помог. Теперь я точно стану лучше. Мужа люблю с новой силой.
правила есть в Шариате, ибо есть кара.
В матриархальных социумах - есть рынок, а у рынка правила - купи дешевле, продай дороже, вовремя сливай неликвид

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.02.12 10:23

Олz писал(а):Я говорила не о подобном подходе, а об отсутствии у девушки отдельных технических хозяйственных навыков. Для примера были взяты макароны. Потому что первая самостоятельная варка макарон у многих дам причина для смешных воспоминаний. Фишка с опусканием макарошек в холодную воду, наверное, самая распространенная.
Кстати, знаю женщин, которые выйдя замуж учились готовить по кулинарной книге, что не мешает им уже более 25 лет быть счастливыми в браке, иметь взрослых детей (а некоторые уже внуков) и мужей, которые не собираются никуда убегать.
А тут предлагается сливать девушку только на основании отсутствия у нее какого-либо навыка.
Вот и говорю, что с водой можно и ребенка выплеснуть. :wink:
Так никто и не говорил о том, что ОЖП должна уметь готовить любое блюдо, но она должна уметь готовить в принципе, я имею в виду, что возможно девушка не имела возможности повесить в доме родителей занавески в синий горошек, потому что ее маме нравится красный, но сам факт наличия чистых занавесок должен присутствовать и т.п. Вы ведь писали:
Обычно девушка живет в доме родителей, и ей часто нет никакой необходимости (а то и возможности) готовить еду. Вполне возможно, что на нее возложены какие-то другие хозяйственные функции (ну уборка там или еще что).
Кроме того, реализовать свое понимание уюта во многих семьях дочери просто не возможно. Она вынуждена следовать укладу старших.
Возможность хозяйственной самостоятельности появляется только при выходе из родительской семьи. А чаще всего это происходит с началом жизни с мужчиной. И совсем не факт, что такая девушка окажется "свинюхой-неумехой".
Естественно, если мадам не первой свежести, ведя самостоятельный образ жизни, живет в грязи и питается в кафешках, то ожидать от нее уюта и комфорта на долгий срок без претензий о "тяжкой женской доле" не приходится.
Так вот обязанность родителей приучить дочку к домашним обязанностям, чтобы их выполнение было для нее естественным и ее будущий муж не играл в рулетку, ставя ставку на ее домовитость, а ему выпадало "я не рабыня, чтобы попадать в кухонное рабство".

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 14.02.12 10:27

Плюша писал(а):Павел,вот у вас же есть мозги,так вы ими воспользуйтесь и подумайте на досуге:чем женщина манипулирует мужчиной?Чего такого он не может получить сам без женщины?Ответ:...
Ответ не за горами, Плюша.
То, что он не может получить от женщины, он может получить от другой женщины. Когда твои манипуляции его достанут. :wink:

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 14.02.12 10:28

То, что он не может получить от женщины
Надо читать, как "то, чего он не может получить без женщины.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 14.02.12 10:32

Плюша любит отделять мораль, как она уже сказала.
И да, на вопрос так и не ответила:
Будешь жить с моральным уродом, но физически здоровым и привлекательным ?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.02.12 10:47

Плюша писал(а):Рекомендую и вам посидеть с детьми с рождения в декрете,а не кричать об ацком труде зарабатывания вами ртом и ..опой в теплом офисе;)
Мое дите в обычную среднюю школу ходит:) Там читать и писать так же учат,как в платной,благо алфавит одинаковый.
Мне кажется глупым попрекать мужчину тем, что он имеет возможность работать в офисе и зарабатывать деньги головой, а не руками. В офисе тоже можно уставать очень сильно, может и не физически, но морально выматывает.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 14.02.12 10:56

Я, кстати, с большим удовольствием посидел бы в декрете с детьми. Но проблема в том, что женщина сможет нас обеспечить.

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 14.02.12 11:00

Valdis писал(а):Я, кстати, с большим удовольствием посидел бы в декрете с детьми.
А я бы ни за что. Сидел как-то один 4 дня, сыну было месяцев 7-8, уже ползал. Я так не уставал никогда!!!

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 14.02.12 11:03

Олz писал(а):Вы, наверное, не осилили всю тему. :lol:
Я начинала с того, что если будет любить, то варить научится.
Ты как начала в теме с продажи пельменя по запредельной цене, так и продолжаешь без остановки заворачивать его в сусальное золото.
Формула "если любит - научится" есть ценник, который навязывается мужчиине за вериги кратковременного болезненно-невыносимого состояния бабы. За сюси-пуси. Вывод из твоей формулы тот же самый - нет ничего ценнее бапской манды (любви). ОМП обязан терпеть, сколько бабе надо, пока ничего не умеющая сюсюкалка научится, а потом и полюбит готовить, чистоплотничать, проявлять результативную заботу. И это, дескать, нормально, что девка не имела желания становиться пригодной для создания семьи. Главное - научиться пинцдеть мужчине о любфи. Только возьмите в ЗАГС, мы всему научимся сами собой!

Олz, я тебе говорил, что здесь ты никого не найепешь? Говорил. Предложил уведомить мужа о своих тайных мозговыделениях? Ты отказалась, ибо у тебя, мол, всё окуйительно с мужем.
Но нет, ты продолжаешь выдвигать "аргументом" неспособность мужчин принять "истинность" того, что выгодно бабе. Не понять, а принять, пля! Поняли-то мы тебя с первых слов. Освободи нас от несварения твоих "аргументов". Тебе мужчины уже в каждом посте вежливо говорят, чтобы заткнула фонтан.
Пора принять за бесспорный факт, что мужчины всегда были такими и имели одни и те же требования. А вот бабы - не всегда были такими. Лишь последние сто лет. Не лезли на рожон с мозговыделениями, ибо сразу сурово пажопе за подтачивание семьи.
Дай мужу ссылку на сайт, эту тему и выиграй в бубен за опасность передачи своих "идей" детям.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.02.12 11:28

гомер писал(а): Я так не уставал никогда!!!
ага)
до года - часто жеский график рабочего дня на дому
а после года - начинается отпуск

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 14.02.12 11:38

Тоника, да. Нужно читать «без женщина»

Питреский,я только ответила на выпад Дэнди. Я не счититаю работу в офисе зазорной для мужчины. Любая работа достойна уважения.

Павел,не передергивайте. Я не «люблю» отделять от морали. Просто речь о ином была,в частности о ролях. Когда будет обсуждение необходимости чувств в отношениях,я выскажу свою точку зрения. Ваш вопрос к дискуссии о ролях отношения не имеет. Тем более, что понятие морали субъективно. В теме о духовности это видно наглядно,когда барышня порицает удаление когтей у коечки,но терпима к абортам. Для меня аморальны оба поступка,а для кого—то оба будут в порядке вещей.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.02.12 19:29

мораль, действительно субъективна, это так же верно, как и то, что ОЖП внеморальна
Helg
Отсутствие у женщины морали, принципиальная неспособность мыслить этой категорией, связаны с двумя особенностями самки сапиенса - природным эгоцентризмом и слабостью мозга. Так как мозг самки не способен воспринимать длинные причинноследственные цепочки, то для нее неочевиден вред для нее самой от ее эгоистичного эгоцентричного поведения. Следовательно, нечем заблокировать мотивацию. Вред другим и социуму очевиден, но в силу самочного эгоцентризма ей это по барабану.

А значит, она мыслит категорией исключительно собственных сиюминутных хотелок и нужд. Что с моралью несовместимо, разумеется.

Практический вывод. Если не создавать мощной внешней силовой угрозы, то самка очень быстро разваливает социум и доводит его до уровня стада. Последнюю эффективную попытку это сделать предприняла несколько веков назад РКЦ, учредив святую инквизицию. Чем продлила на несколько столетий жизнь христианской цивилизации. Сегодня стабильны лишь общества, имеющие такую же систему силовой поддержки морали (Шариат). Пора снова учреждать инквизицию. Иначе шариат придет сам.
верность мужчины зависит от убеждений, верность женщины от обстоятельств (С)

Ответить