Отношение к браку ЗАО РПЦ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 25.03.12 16:05

А есть благодать отдельно от мощей?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 25.03.12 16:25

Договаривайся с Богом напрямую, без посредников
Совесть тебе подскажет как

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 26.03.12 08:46

Все верно, Хэнк.
Совесть и есть та ниточка, через которую мы можем держать связь с Богом.
Само собой без посредников, да и зачем ?

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 26.03.12 12:04

Срочно нужны координаты бога. Есть к нему дело.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.03.12 12:17

Он везде. Не промахнешься.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 26.03.12 17:18

Korcharot писал(а):Отвечу просто - религия один из способов манипулирования сознанием самки.
Однако, нужно помнить при этом о учении О. Новоселова
Возможно... Только - обратите внимание на ЛенуЭм. Возможность того, что нужно быть честной со своим мужем - вводит её в ступор просто... Типа вот ну что можно обсудить с духовником, а нельзя с мужем? Ну... Разве что - измену, измены подруг, "как я провела лето в Ипипите", как бы попросить денег "на содержание детей" (с), как привести домой маму, как заставить переписать квартиру на себя и себя в добрачной квартире мужа...

Инструмент уж больно корявый, сделает больше вреда, чем пользы. И для тьотки, и для мужа. В плюсах будет только ЗАО РПЦ.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 26.03.12 17:33

что можно обсудить с духовником, а нельзя с мужем? Ну... Разве что - измену, измены подруг, "как я провела лето в Ипипите", как бы попросить денег "на содержание детей"
+1.
Выходит, для некоторых духовник гораздо ближе, чем муж.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 26.03.12 17:39

С духовником цовоцерквленной и согрешить не страшно.
Согрешили - помолились. Согрешили - помолились. Хорошо.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.03.12 17:41

Не надо завидовать, Бывший. Без духовника можно делать то же самое, но проще и дешевле.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 26.03.12 17:43

Завидовать чему?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.03.12 17:46

Шучу вот по этому поводу:
Согрешили - помолились. Согрешили - помолились. Хорошо.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.03.12 19:52

mikailrez писал(а): Возможно... Только - обратите внимание на ЛенуЭм. Возможность того, что нужно быть честной со своим мужем - вводит её в ступор просто... Типа вот ну что можно обсудить с духовником, а нельзя с мужем? Ну... Разве что - измену, измены подруг, "как я провела лето в Ипипите", как бы попросить денег "на содержание детей" (с), как привести домой маму, как заставить переписать квартиру на себя и себя в добрачной квартире мужа...
Да, обратите внимание на ЛенуМ. Она имела ввиду свои отрицательные качества, как то лень, обидчивость, когда ревность возникает, когда хочется все бросить и умотать куда-нибудь в таежный тупик к Лыковой Агафье, если на его маму злость, друзья его не нравятся, если подарок не тот подарил, который хотелось, если кажется, что внимания мало обращает :lol: если вдруг узнаешь какое-нибудь его качество, которое тебя коробит и все в таком же духе.. за каким фигом придумывать что-то свое, или у Вас только в одном направлении голова работает?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 26.03.12 20:40

А теперь ЛенаМ лепит гнилые отмазки. Прикрывается ЗАО РПЦ. Ну-ну...

Описываемые ей случаи как раз-таки и можно... Даже я бы сказал нужно обсудить прежде всего с любимым человеком.

Ино дело - это же так приятно... Типа возвышает - ЛенаЭм ходит к Духовнику! Ну и нам, сирым-убогим "атеистам" (с), которые "лежат с пивом на диване и кроме футбола ничего не смотрят" (с), расскажет, как же надо правильно малиццца и пастиццца :lol:

Гордыня - это же тоже грех :lol:

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 26.03.12 20:40

Думаю, с данной курицей уже все понятно.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.03.12 20:49

mikailrez писал(а): Описываемые ей случаи как раз-таки и можно... Даже я бы сказал нужно обсудить прежде всего с любимым человеком.
Это Ваш взгляд, мой прямопротивоположный.
П.С. можно я не буду называть Вас петухом? Спасибо.
Надеюсь, что больше от Вас в мою сторону сообщений не будет.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 26.03.12 21:11

мой прямопротивоположный
Елена, если не сложно, поясните пожалуйста.
И на чем он основан.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.03.12 21:29

не могу сейчас объяснить - зла, пойду лучше что-нибудь разобью из посуды..
а так бы вот к духовнику пошла или позвонила бы.. только нету.. :cry:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.03.12 22:14

mikailrez писал(а):Типа возвышает - ЛенаЭм ходит к Духовнику! Ну и нам, сирым-убогим "атеистам" (с), которые "лежат с пивом на диване и кроме футбола ничего не смотрят" (с), расскажет, как же надо правильно малиццца и пастиццца :lol:

Гордыня - это же тоже грех :lol:
Гордыня пока что от вас. Насчёт пива, футбола и духовника.
В каком месте Елена_М проявила гордыню?

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 27.03.12 08:52

Гордыня здесь - "Я хожу к духовнику."
Православные понты.
Типа у меня есть свой духовник. Как свой парикмахер. Свой визажист. Свой массажист.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 27.03.12 09:32

абсолютно в точку!
я даже знаю одного такого духовника!))

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 27.03.12 09:52

А это вам как?
http://www.qwas.ru/russia/sps/Svjawenni ... lzhnikami/
"Неплательщикам скажут, что церковь приравнивает их к ворам"

Именно так начиналось крепостное право. Крестьяне голодали и брали в долг (в кредит) зерно, а когда не могли расплатиться их разыскивали как беглых воров и обращали в рабство.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 27.03.12 10:55

Рашенбапцы просто берут от религии то, что им удобно.

Просто покупают индульгенцию себе заранее на все гадости и мерзости... Согрешила - покаялась, согрешила - покаялась, согрешила - покаялась...

С мужем так не получиться, потому что Господь - возможно (!) он что-то там и прощает, но муж вот может не простить еплю его жены всемером на курортах Ослоэпских краёв, либо попытки отжать материальные активы в ущерб себе, либо подругу от дома отказать, которая свою семью разваливает изменами и скандалами...

Интересно так же и то, что официально ЗАО РПЦ вроде бы как декларирует осуждение блуду да падению нравов... Но это официально.

Но рашенбабец предпочитает вкушать из булки изюм без хлеба. И как результат - ЗАО РПЦ (безотносительно к прочим своим художествам) становится кучей зачерствевшего теста, из которого выковыряно всё, что удобно рашенбапцу.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 27.03.12 13:04

Именно так начиналось крепостное право. Крестьяне голодали и брали в долг (в кредит) зерно, а когда не могли расплатиться их разыскивали как беглых воров и обращали в рабство.
По моим сведениям, не так. Крестьяне не могли платить налоги, поднятые до уровня Гималаев необходимостью вводить полки иноземного строя. (Нанимать немцев, покупать оружие за границей. Это очень дорого, но без них было уже никак.) Поэтому крестьяне уходили. Кто куда. Свободные люди, собрались и пошли. Например, на Алтай. (Знаменитое Беловодье) Очень скоро власти обнаружили серьёзный отток населения, нужно было срочно прекращать. Крестьян прикрепили к той земле, где они жили. Уйти стало бегством. А чтоб не убегали, над ними ставили начальниками воевод, бояр, солдат. Постепенно давая им всё больше и больше прав, что в конце концов и переросло в окончательное рабство большинства русских. Очень этому православие помогло, постоянно твердя, что это Богом установленный порядок и менять его нельзя.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 27.03.12 13:11

Но рашенбабец предпочитает вкушать из булки изюм без хлеба. И как результат - ЗАО РПЦ (безотносительно к прочим своим художествам) становится кучей зачерствевшего теста, из которого выковыряно всё, что удобно рашенбапцу.
Опять не согласен. Рашенбабец обращается в ЗАО РПЦ, когда сама становится кучей зачерствевшего теста. То есть разведёнкой с прицепами. Идёт в церковь, кается, молится, надеется, что ей бог пошлёт хорошего мужа. (Посмотри на православный сайт знакомств. Сплошь 30 летние разведёнки. И всем православного мужа подавай. Нехристям они уже свой изюм продали или подарили и больше не нужны.)Христос же не судил Магдалену? Знаешь, как бабам это нравится? Вот оно. Истинный христианин тоже не должен судить жену или невесту за Ебипеты.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 27.03.12 14:31

Бывший писал(а):Гордыня здесь - "Я хожу к духовнику."
Православные понты.
Почему православные? Вера в христианство не заключается только в православие.
Точно так же можно обосрать любое понятие. Например у меня был особенный учитель в младших классах, который привил мне любовь к математике, и теперь я советую к нему обращаться другим родителям несмотря на его почтенный возраст, т.к. он может объяснить сложные понятия простым и доступным языком, понятным для детей и подростков.
Это что, проявление гордыни?

Ответить