Спасибо, КЭП. Т.е. не в сексизме дело.doremio писал(а): ну это естественное свойство мальчиков.нормальных
"Интернат строгого режима" прорграмма "Пусть
-
- аксакал
-
- аксакал
1. Нет. Это не решение, это констатация.General писал(а): 1. Следовательно решение о том, что фактов недостаточно приняла ты, правильно?
2. Это решение ты приняла лично для себя или ты считаешь, что остальные должны с тобой согласиться?
3. Если должны согласиться, то на каком основании?
2. Ни то, ни другое. Это в данном случае пояснение для г-на Лекса - чтоб он не трактовал неверно мои комментарии: я лишь пояснила, на каком этапе обсуждения мы находимся. Мы уже не о фактах говорим. А о мотивации борцов с сексизмом.
Хотя он, конечно, может и упорствовать, как и Вы, в перевирании моих слов. Но я, со своей стороны, сделала все, чтобы меня поняли правильно. А за остальное я просто отвечать не могу: я не хозяйка вашему восприятию.
3. Не должны. Но или согласятся - на основании честности и добросовестности. И отказа от истерик и кликушества. Или - не согласятся. Но вправе и не соглашаться, конечно. Вправе продолжать развивать свои вздорные фантазии - тут никаких ограничений.
Я достаточно подробно объяснила эти очевидные вещи?
-
- аксакал
"Фактов недостаточно для однозначных выводов!" Если это факт, не подлежащий обсуждению, непреложный - да, его можно просто констатировать и на том успокоится. В данном случае мнения разошлись, следовательно факты не настолько однозначны, их недостаточность не столь очевидна - ты их трактуешь так, как ты это видишь, мы - так, как мы это видим. Следовательно ты решила, что фактов недостаточно, а мы решили, что их достаточно. Почему мы должны принять твою точку зрения, а не ты нашу? Обоснуй, если сможешь. Или получается "Весь взвод марширует не в ногу, один сержант - в ногу?"Dorothea Brooke писал(а):1. Нет. Это не решение, это констатация.
Я не говорю о твоей дискуссии с Leks-ом, я говорю о твоей фразе: "Фактов недостаточно". Ты так решила только для себя или остальные обязаны с тобой согласиться?Dorothea Brooke писал(а):2. Ни то, ни другое.
Ага... А теперь, как положено, пошли манипуляшки. "Если вы честные и добросовестные - вы согласитесь со мной. Если вы со мной не согласны - вы истерики и кликуши, ваши выводы - вздорные фантазии!"Dorothea Brooke писал(а):3. Не должны. Но или согласятся - на основании честности и добросовестности. И отказа от истерик и кликушества. Или - не согласятся. Но вправе и не соглашаться, конечно. Вправе продолжать развивать свои вздорные фантазии - тут никаких ограничений.
-
- аксакал
Спасибо, КЭП, в третий раз 8) 8) 8) Но это я не я - а некто другой пытается рассказать о том, что "унижение" - это когда унизили тебя, а другого не унизили. А когда всех унизили - то это уже и не унижение.doremio писал(а): почему же тогда многие так и хранят свои скелеты в шкафу? о многих историях стыдно вспоминать, я уже не говорю о том, чтобы с кем-то поделиться. Расскажите мне что-нибудь страшное о себе, я посочувствую. Случившееся может быть слишком травмирующим для человека и он бы предпочел сохранять такое в тайне.
Как четко можно переврать изначальный смысл слов, если убрать предысторию...Dorothea Brooke писал(а):Спасибо, КЭП, в третий раз

Dorothea Brooke писал(а): Что, если жертва и агрессор наедине - унизить нельзя что ли? 8) 8) 8) ну-ну-ну
Причем отвечали именно тебе, именно о том, что избиение публичное намного унизительней, чем избиение без свиидетелей.doremio писал(а):почему же тогда многие так и хранят свои скелеты в шкафу? о многих историях стыдно вспоминать, я уже не говорю о том, чтобы с кем-то поделиться. Расскажите мне что-нибудь страшное о себе, я посочувствую. Случившееся может быть слишком травмирующим для человека и он бы предпочел сохранять такое в тайне.
Про сознательность и бессознательность поступков тебе тоже не раз говорили - один хер заводишь ту же шарманку и пытаешься подлизнуть автору нейтрального сообщения, давшему характеристику умственных способностей преступниц, а не их деянию.

-
- аксакал
General
1. Не так. Есть факты, а есть эмоциональное отношение к ним. По сути мы лишь его и дебатируем. Что касается фактографии - уже говорила: для однозначного вывода "били только мальчиком" ( не на записях, а вообще) нужна не только информация о "били мальчиков". Но и информация о том, что "девочек не били". Пока этой информации нет - фактов недостаточно для однозначных выводов. Кроме того, пока нет информации о феминофашисткой идеологии, зафиксированной письменно или на уровне устных признаний - то об идеологии или намеренной ненависти именно по отношению к мальчикам - говорить не приходится. Вы можете с этим соглашаться или нет, решать что угодно - это не изменится.
Кочки зрения друг друга никто не обязан принимать - я это уже говорила.
2. Эта фраза существует не в вакууме, а в контексте - именно ответа Лексу. Если Вы не говорите "о моей дискуссии с" - Вы намеренно вырываете эту фразу из контекста. Без которого ее бессмысленно рассматривать. Спасибо, что Вы еще раз обнаружили свои методы.
3. Кликушество и истерики прекрасно диагностируются по Вашему эмоционально-взволнованному описанию ситуации. И по самовзвинчиваниям Лекса. Что эмоции мешают вам рассуждать здраво - я уже указывала.
1. Не так. Есть факты, а есть эмоциональное отношение к ним. По сути мы лишь его и дебатируем. Что касается фактографии - уже говорила: для однозначного вывода "били только мальчиком" ( не на записях, а вообще) нужна не только информация о "били мальчиков". Но и информация о том, что "девочек не били". Пока этой информации нет - фактов недостаточно для однозначных выводов. Кроме того, пока нет информации о феминофашисткой идеологии, зафиксированной письменно или на уровне устных признаний - то об идеологии или намеренной ненависти именно по отношению к мальчикам - говорить не приходится. Вы можете с этим соглашаться или нет, решать что угодно - это не изменится.
Кочки зрения друг друга никто не обязан принимать - я это уже говорила.
2. Эта фраза существует не в вакууме, а в контексте - именно ответа Лексу. Если Вы не говорите "о моей дискуссии с" - Вы намеренно вырываете эту фразу из контекста. Без которого ее бессмысленно рассматривать. Спасибо, что Вы еще раз обнаружили свои методы.
3. Кликушество и истерики прекрасно диагностируются по Вашему эмоционально-взволнованному описанию ситуации. И по самовзвинчиваниям Лекса. Что эмоции мешают вам рассуждать здраво - я уже указывала.
-
- аксакал
General
Так НЕ НАДО убирать ПРЕДЫСТОРИЮ. А она в том и заключается, что вопрос был об объеме понятия "унижение". И я-то его понимаю по словарю - я Вам и словарное определение приводила. И говорила, что свидетели не обязательны. А вот Вы - Вы пытались унижение увязать с тем, что кого-то НЕ унизили. И тем унизили униженных 8) 8) 8) Говорили о какой-то "нормальной ситуации", когда унижают всех. Приводили примеры с чеченцами и русскими.
Собственно - мне ИМЕННО ЭТО поначалу показалось диким: КАК можно ТАК оценивать унижение? Как унижение от того, что кого-то не избили/ не унизили? Это ж дичь полная.
Так НЕ НАДО убирать ПРЕДЫСТОРИЮ. А она в том и заключается, что вопрос был об объеме понятия "унижение". И я-то его понимаю по словарю - я Вам и словарное определение приводила. И говорила, что свидетели не обязательны. А вот Вы - Вы пытались унижение увязать с тем, что кого-то НЕ унизили. И тем унизили униженных 8) 8) 8) Говорили о какой-то "нормальной ситуации", когда унижают всех. Приводили примеры с чеченцами и русскими.
Собственно - мне ИМЕННО ЭТО поначалу показалось диким: КАК можно ТАК оценивать унижение? Как унижение от того, что кого-то не избили/ не унизили? Это ж дичь полная.
-
- аксакал
Вот заметьте: Вы ОПЯТЬ пытаетесь дать СВОЮ интерпретацию мотивов другого человека. И опять решительно не угадали. Ну сколько можно совершать СИСТЕМНО ОДНУ И ТУ ЖЕ ОШИБКУ?General писал(а):пытаешься подлизнуть автору нейтрального сообщения, давшему характеристику умственных способностей преступниц, а не их деянию.
Кто бы еще после этого говорил о манипуляцих

Я всего лишь следую вашим путем, сударыня. Бревно в своем глазу нисколько не мешает вам видеть мифическую соринку у оппонента. Ты трактуешь высказывание doremio так, как тебя удобно.Dorothea Brooke писал(а):Вот заметьте: Вы ОПЯТЬ пытаетесь дать СВОЮ интерпретацию мотивов другого человека.
Может это твой дубль и ты ТОЧНО знаешь что подразумевал автор строк, начинающихся с: "почему же тогда многие так и хранят свои скелеты..."? Если эти строки писала ты, то в этом ТОЧНО можешь сказать "спасибо" самой себе, поскольку знаешь что именно подразумевалось. Если это не твои строки - откуда такая вольность трактований чужих мыслей?
Тебе уже несколько раз ткнули носом в факты (первоначальная статья в МК, показания мальчика, видеоматериалы) и каждый раз ты твердишь, что фактов мало.Dorothea Brooke писал(а):Что касается фактографии - уже говорила: для однозначного вывода "били только мальчиком" ( не на записях, а вообще) нужна не только информация о "били мальчиков". Но и информация о том, что "девочек не били".
Причем ни разу не соизволила написать какие именно факты ты готова принять в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что девочек не избивали потому что они одного пола с преступницами.
Напоминает топик в юрконсультации, где по словам БЖ ее родственники в суде готовы подтвердить факт:"БМ денег не отдавал".Dorothea Brooke писал(а):...информация о том, что "девочек не били". Пока этой информации нет - фактов недостаточно для однозначных выводов.

Факт - штука упрямая и подразумевает что-то свершившееся. Нечто сомнительное и несвершившееся фактом быть не может по определению. А ты требуешь, чтоб был зафиксирован факт несвершившегося, то бишь чтоб была фиксация "что девочек не били".
Со своей стороны прошу тебя доказать, что мальчикам не зажимали яйца дверью, что их не заставляли делать куннилингус "воспитательницам", что мальчиков не насиловали подручными предметамии и т.д. и т.п. Докажи, что этого не было.
Ведь нет фактов, которые могут доказать, что вышеописанного не было. Значит мы можем считать, что все это могло быть. Более того - ты должна, следуя собственной логике, подтвердить это. Ведь мы не видели все материалы, мы там не присутствовали, следовательно факты в виде изначальных журнальных статей и видеоматериалов можно смело игнорировать и не считать их фактами как таковыми.
-
- аксакал
Что неправда? Что брань и наказание - не соответствующее проступку есть унижение?Гадкая Крыса писал(а): не правда. Для детей В РАЗЫ обиднее прилюдая брань и лупка, чем тоже самое без зрителей. А если на унижение смотрят другого пола ровестники-это вообще черевато суицидом. Никогда не наказывайте детей публично, ни словесно, ни физически, никак. Они потом из окон прыгают.
И кто в данном случае прыгнул в окно?
Кроме того, Вы не поняли: тут речь даже не о прилюдности - я специально это уточняла. А в том, что других-то НЕ наказали и НЕ унизили. И тем унизили униженных. Вот в этом они видят самую мякотку унижения.
-
- аксакал
-
- аксакал
Нет, Вы следуете своим. Я его/ее мотивацию вообще не диагностировала. Никак.General писал(а): Я всего лишь следую вашим путем, сударыня. Бревно в своем глазу нисколько не мешает вам видеть мифическую соринку у оппонента. Ты трактуешь высказывание doremio так, как тебя удобно.
Где вольность-то?General писал(а): Если это не твои строки - откуда такая вольность трактований чужих мыслей?
-
- аксакал
Мы уже это обсуждали. Как раз там, где Вы приводили блистательные примеры с чеченцам и русскими. Тогда и выяснилось - внезапно! - что дело даже не в свидетелях. А в том, что кого-то НЕ избили/ НЕ унизили (или об этом нет сведений). Вот ужас-то, правда? Девочек не унижали (ну - вдруг). Вот в чем проблема-то. Кошмар какой.General писал(а): А тебе уже не только я, но и другие люди говорят, что зрители, присутствующие при унижении усугубляют его многократно. Тобой это в расчет не принимается - почему?
-
- аксакал
Эти факты я принимаю - не врите.Но я Вам уже показывала фрагмент, на котором видно, что мальчика не избивают. Хотя он НЕ одного пола с подозреваемыми. И уже обращала внимание на фразу в той же статье: там другое свидетельство. О том, что и этих девок били тоже.General писал(а): Тебе уже несколько раз ткнули носом в факты (первоначальная статья в МК, показания мальчика, видеоматериалы) и каждый раз ты твердишь, что фактов мало.
Причем ни разу не соизволила написать какие именно факты ты готова принять в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что девочек не избивали потому что они одного пола с преступницами.
Ну здрасьте. Какие именно факты - тоже уже говорила. Если речь об идеологии - только прямые свидетельства ...эээ... адептов. А КАК иначе-то? Почему на видео нет этой информации? Почему там вместо этого речь про "будешь спать", если речь о намеренном сексизме, а не о бытовухе? В общем, я это уже говорила и не раз. В т.ч. в связи с Вашими упоминаниями о холокосте. Да и не только.
-
- аксакал
Спасибо, КЭПGeneral писал(а):Нечто сомнительное и несвершившееся фактом быть не может по определению. А ты требуешь, чтоб был зафиксирован факт несвершившегося, то бишь чтоб была фиксация "что девочек не били".

Поэтому пока нет фиксации намеренной сексистской идеологии - говорить, что тут дело в этом, нет оснований.
В остальном же - я на подобные "претензии" уже отвечала Яве, когда он упоминал сторожа, кошку и алкаша Петюню - см. нашу дискуссию про актуальность и про значимую оппозицию. Вот когда кем-то будет актуализирован какой-то совершенно неоднозначный вопрос - из ряда предложенных Вами - тогда мы об этом и поговорим. Как сейчас говорим о том, били или нет девочек. Ну зачем-то именно этот вопрос актуализировали. Поэтому вопрос об избиении и унижении и девочек тоже стал значим. Хотя можно было бы ограничиться тем, что унижали/ избивали детей - и не переводить вопрос в гендерную плоскость.
Поздравляю вас соврамши! Сложно не диагностровать мотивацию, непрерывно повторяя: "Спасибо, КЭП!" и выворачивая смысл высказывания в удобную тебе сторону.Dorothea Brooke писал(а):Нет, Вы следуете своим. Я его/ее мотивацию вообще не диагностировала. Никак.

Есть факт - бьют мальчиков, не бьют девочек. Наказание по половому признаку - сексизм. Читай определение слов: "факт", "наказание", "сексизм".Dorothea Brooke писал(а):Поэтому пока нет фиксации намеренной сексистской идеологии - говорить, что тут дело в этом, нет оснований.
Гы. Троллишь. Причем тупо и откровенно.Dorothea Brooke писал(а):А в том, что кого-то НЕ избили/ НЕ унизили (или об этом нет сведений).
Сексизм - идеология и практика дискриминации людей по признаку пола. На протяжении длительного времени бьют мальчиков, девочек не бьют - сексизм.
Унижение - поведение человека, целью или результатом которого является падение у унижаемого чувства собственного достоинства и его достоинства в глазах других людей. Унижение может совершаться как намеренно, например, с целью самоутверждения, так и являться, например, методом воспитания. Унижение является психотравмой. Унижение (унижения) могут стать причиной невроза.
Ты пытаешься смешать два разных преступления в одно и отрицать одно из них, ссылаясь на другое.
Имел место сексизм - дискриминация людей по признаку пола. Имело место унижение. Но, самое главное, имело место унижение по признаку пола в присутствии противоположного пола.
-
- аксакал
И в чем ложь-то? Я констатирую, что некто говорит очевидные вещи. Про мотивацию я тут вообще не говорю. Или приведите конкретную цитату.General писал(а): Поздравляю вас соврамши! Сложно не диагностровать мотивацию, непрерывно повторяя: "Спасибо, КЭП!" и выворачивая смысл высказывания в удобную тебе сторону.![]()
Где я вывернула смысл? Ну почто неправду баете?

Вы и читайтеGeneral писал(а): Есть факт - бьют мальчиков, не бьют девочек. Наказание по половому признаку - сексизм. Читай определение слов: "факт", "наказание", "сексизм".

Как установили, что именно по половому? А не случайность? И не потому, что мальчики более непоседливые?
В общем - жуй мочало.
-
- аксакал
Нет, не троллю. Вы сами изволили заявить эту гнусность. Напомню наш диалог.
Dorothea Brooke писал(а):Да ну? Даже когда не только бьют, но и бранятся - явно унижающими словами? Вы же сами на это ранее указывали. А теперь - оп, уж и не унижение, ага.
Вы сейчас говорите о преступлении - но о какой статье/ части статьи речь хотя бы?General писал(а): Именно так. Преступница мальчика лупит: "Петух!", - девочку лупит: "Хуесоска!" Нет унижения мальчиков перед девочками и девочек перед мальчиками. Ситуация нейтральная - ни у кого нет преимущества перед сверсниками, ни у мальчиков, ни у девочек, оба пола получили несправедливые обвинения.