Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 23:56

Кармен писал(а): Фантазии БМ о том что он МОЖЕТ контролировать БЖ на том основании что там живет его ребенок-наносят чрезвычайный вред послеразводным отношениям бывшей пары.
+стопицот :D
и даже не может контролировать, но еще и контролируют :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.10.13 23:56

Учитель Истории писал(а): Я вот ни разу не играл в Мафию, но мне и в голову не приходит, что это из-за того, что моего ребенка кинула его мама.
Да пусть она хоть чемпионом по Мафии станет! :lol:
Ну я просто в пример привела,можно заменить на "салон красоты","пойти подработать лишние три часа","свидание" и т д.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 23:58

Блин! Вот прямо сразу и кинула! Т.е. папа на охоту, рыбалку, в гараж, пива попить - не бросил, а мама бросила. Так значит реально у мамы больше ОБЯзАННОСТЕЙ по воспитанию ребенка?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 00:01

Кармен писал(а):Учитель,в то время как женщина БОЛЬШЕ пестует детей мужчина кормит свою семью,значит исполняет свою долю ответственности и,соответственно имеет права.
Это в норме.
С подрастанием детей женщина вносит больше в бюджет семьи,а мужчина больше участвует в воспитании,занятиях и прочее.
И никуда его права не деваются.
Ей про Ерему, она - про Фому... :roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 00:02

Кармен писал(а):Ну я просто в пример привела,можно заменить на "салон красоты","пойти подработать лишние три часа","свидание" и т д.
Это пять! :lol: :lol: :lol:
Красиво "дурака включаешь", Автор!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 00:05

Учитель Истории писал(а): Ей про Ерему, она - про Фому... :roll:
Ээээ....Ну тогда я попрошу пояснить для блондинки.

И к мафии,ну вот чего цепляться?)) :lol:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.10.13 00:06

В теории идея совместной опеки хороша, тут и спорить не чем.
НО:
во-первых, вы ж знаете, как у нас дела с практикой: кто-то упрется рогом, и побоку все договоренности, даже если они подтверждены решением суда. По крайней мере, украинскую исполнительную службу надо долго пинать, чтоб там хотя бы от стула оторвались.
Во-вторых, хорошо, если родители вменяемые, принципиальных разногласий по поводу воспитания у них нет, а все обиды и желание насолить посильнее они смогли задвинуть далеко и глубоко, чтоб не рвать ребенка на части. Таким и суд не нужен, они и так договорятся, с кем, когда и скока в граммах.
А если они НЕвменяемые? не обязательно оба сразу, хватит и одного. Что получим? А получим, что к ребенку предъявляют противоположные требования. У ребенка нет четкого понимания, что хорошо и что плохо, потому что папа говорит одно, а мама другое. В итоге вырастет... а черт его знает, что из этого ребенка при таком раскладе вырастет. Хамелеон какой-то без стыда и совести, потому что юлить и обманывать приучится с младых ногтей. Потому что хорошим хочется быть и перед мамой, и перед папой, а требования, вы ж помните, противоречивые.
И вот какой смысл тогда в совместной опеке? Пусть уж лучше ребенок в таком случае живет с тем из родителей, кто более адекватен, а второй приходит в гости.
(Я нарочно не пишу ни "папа", ни "мама". С дырой во всю голову бывают и те, и другие.)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 00:06

Asia писал(а):Блин! Вот прямо сразу и кинула! Т.е. папа на охоту, рыбалку, в гараж, пива попить - не бросил, а мама бросила. Так значит реально у мамы больше ОБЯзАННОСТЕЙ по воспитанию ребенка?
О! Asia уловила, по ходу.
Чо, цепляет?
Так вот, отцов тоже очень сильно цепляет, когда им говорят, что для них "на охоту, рыбалку, в гараж, пива попить" важнее детей.

Зы. Здесь кто-то ссылочку бросал, относительно роста числа алиментщиц. Не поленитесь, поищите.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.10.13 00:08

Кармен писал(а):
Ээээ....Ну тогда я попрошу пояснить для блондинки.

И к мафии,ну вот чего цепляться?)) :lol:
Да у вас просто понятие "кинул" в данном случае разное. У УИ глобальное, а у тебя единовременное.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 00:09

Кармен писал(а):Ээээ....Ну тогда я попрошу пояснить для блондинки.
Труднее всего объяснить что-либо не блондинке, а человеку, который не хочет понять.

Что пояснять? Что мужчина - охотник, добытчик, защитник, а женщина - хранительница очага (вокруг которого, пока мужчина на охоте, возятся дети)? Еще чего из прописных истин неизвестно?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 00:13

lady Cat писал(а):Я нарочно не пишу ни "папа", ни "мама". С дырой во всю голову бывают и те, и другие.
Многим бы поучиться такой объективности.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 00:15

Олz писал(а):Да у вас просто понятие "кинул" в данном случае разное. У УИ глобальное, а у тебя единовременное.
Я бы сформулировал так: у Автора понятие "единовременно кинул" в отношении мужчин носит глобальный характер. :lol: :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 29.10.13 00:29

Нет, УИ.
Тебе, наверное, просто никогда не приходилось объяснять маленькому ребенку почему к нему сегодня папа шел, шел и не дошел. И в следующий раз тоже, и снова и снова. Хотя каждый раз обещал ему лично праздник жизни.
И объяснять то нужно так, что бы светлый образ папы не порушить ненароком.

Мне, к счастью, тоже своему не приходилось (за что БМ огромное спасибо). Но как это происходит у других РСП наблюдать приходилось, и глазенки этих детей я видела.
И как ребетенок не понимал, от чего папа позвал его гулять и сдал на пол дня в игровую клетку в супермаркете, тоже наблюдала.
Как подобное прикажешь малявкам объяснять? Думаешь, единичные случаи?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 00:31

Учитель Истории писал(а):
Что пояснять? Что мужчина - охотник, добытчик, защитник, а женщина - хранительница очага (вокруг которого, пока мужчина на охоте, возятся дети)? Еще чего из прописных истин неизвестно?
Безусловно это так! В семье.
Но мы обсуждаем постсемейные отношения,так?
Какой в этом случае женщина должна хранить "очаг"? Который никто уже не защищает и к которому никто ничего не добывает?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 29.10.13 00:34

сама-сама-сама. бегом-бегом-бегом :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 00:39

Праильна! Сама и бегом.И все решения тоже)) :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.10.13 00:41

Учитель Истории писал(а): Повторюсь, я - "за" совместную опеку. Но есть и сложности. Например, как быть, если люди (родители ребенка) живут в разных странах? Если у одного из родителей нет соответствующих условий для проживания дитя?
Поэтому и предложил бы предоставить возможность совместной опеки. Возможность, а не обязаловку. В противном случае - алименты.
Ну да. Так оно и работает, там где работает :) Или ответственость пополам или гуляй, заплатил и свободен. Ну и промежуточные варианты бывают, типа два дня в неделю, тогда алименты есть, но пропорционально меньше.

Просто речь о том, что есть выбор. И нет ситуации, когда перед папой захлопывают дверь/маме не платят алименты, т.к. на такой случай есть работающие законы, которые тому, кто вздумает дурить, живо хвост прищемят.

Работающие законы, это вообще хорошо. Хотя тем, кто привык жить по понятиям, мысль о их соблюдении обычно не нравится. А идея, можно ли это ввести у нас, конечно, пока чисто теоретическая. А жаль.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 00:52

Олz писал(а):Нет, УИ.
Тебе, наверное, просто никогда не приходилось объяснять маленькому ребенку почему к нему сегодня папа шел, шел и не дошел.
Не приходилось, верно.
Зато приходилось объяснять сыну, почему ему его мать даже позвонить не хочет.
И почему подарок, подаренный им матери на первые заработанные деньги, она продает, чтобы купить вещь, "которая нужнее". Ну, вот не может она жить без СД-проигрывателя! :? Таких "почему" - половина жизни моего старшего сына. И таких, с позволения сказать, мамаш - не одна и не две.

Я против того, когда в качестве плохих родителей выставляют исключительно отцов. С такими идеями с распростертыми примут на любом дамском форуме.
А на АБФ - не надо. Очень и очень значительное число форумчан-мужчин этого не заслуживают. Для очень многих говорить так - ковырять палочкой в ранке.
Это - понятно?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 00:55

Учитель,значит Вы как никто другой можете понять таких женщин,которым приходится объяснять "почему папа не пришел".
Не так разве?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 00:59

Кармен писал(а):Но мы обсуждаем постсемейные отношения,так?
Какой в этом случае женщина должна хранить "очаг"? Который никто уже не защищает и к которому никто ничего не добывает?
Ты ответила на свой вопрос, не находишь?
В постсемейных отношениях, следуя твоей логике, нечего ни хранить, ни охранять. Поэтому женщина пестует своего ребенка, а мужчина - выделяет ему часть ресурса.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 01:01

Яна писал(а):А идея, можно ли это ввести у нас, конечно, пока чисто теоретическая. А жаль.
+1.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 01:03

Да,но в данной ветке речь идет о мужчинах,которым не достаточно просто "выделять часть ресурса".

Если мужчина НЕ ХОЧЕТ видеть своего ребенка ему естессна совместная опека нафик не нужна.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.10.13 01:03

Кармен писал(а):Учитель,значит Вы как никто другой можете понять таких женщин,которым приходится объяснять "почему папа не пришел".
Не так разве?
Чу-у-у-у-у-ть-чуть не так.
Я могу понять родителя, которому приходится оказаться в такой ситуации. Вне зависимости от пола.
Надеюсь, этот едва уловимый нюанс понятен?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 01:19

Вполне понятен!

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 29.10.13 01:42

Не понимаю пока одного, почему считают, что эмоции которые испытывают дети так важны для мужчин? бабы понятно. они живут эмоциями. но почему мы должны жить ими? :D

Ответить