Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 13.03.14 12:55

Galina писал(а): Да? Ну вот турки живут. Не бросили все и не свалили в СА. Не тужат. И в другую религию не перешли. Не особо я сильна в законах, но не по шариату живут в Пакистане (не считая неуправляемых племен), в Индии мусульмане. У нас вот татары опять же.
Я еще раз повторяю: ислам идеален и я могу быть мусульманином и выполнять предписания Бога в рамках того, ЧТО ВОЗМОЖНО, хоть в космосе, хоть на необитаемом острове, хоть где-то еще, НО ИНСТИТУЦИОНАЛЬНО ислам НИКОГДА не признавал отделение религии и государства. Да, это отделение много где произошло фактически, но ислам от этого не изменил свою позицию.

Это вот примерно знаешь как: авраамические религии осуждают воровство и считают это грехом.
Если где-то происходит воровство, то ислам НЕ начинает говорить, что воровство - это якобы нормально, а продолжает утверждать, что воровство - это ненормально и это грех, хоть даже все вокруг начнут воровать.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.03.14 12:55

MacDuck
Вы не исповедуете христианство. Читая ваши сообщения можно догадаться, что вы вообще ничего не исповедуете... разве что *лядство. И буду я слушать ваши проповеди о том, что пристало верующему христианину а что нет? Изыди адский сотона-.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.03.14 12:58

Что вы там будете слушать или не будете - мне на это наплевать: вы - всего лишь баба, делать будете то, что вам скажет мужчина.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 13.03.14 12:59

Zabor писал(а):
Ок, зачем тогда РПЦ втюхивает людям такую НЕНУЖНУЮ, ЛИШНЮЮ процедуру, как венчание, если их брак уже в ЗАГСе заключен?
Саша Элвис писал(а):Ну это не тебе решать, что лишнее, да? 8)
Так я и не решаю.

Доротея говорит, что брак в ЗАГСе - это нормальный полноценный брак с точки зрения РПЦ.

То есть это не я решаю, а из ее слов следует, что венчание - это ЛИШНЯЯ процедура, так как люди УЖЕ стали мужем и женой с точки зрения православия В ЗАГСе.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.03.14 13:00

Zabor писал(а):
Если где-то происходит воровство, то ислам НЕ начинает говорить, что воровство - это якобы нормально, а продолжает утверждать, что воровство - это ненормально и это грех, хоть даже все вокруг начнут воровать.
РПЦ тоже не говорит, что развод - это нормально. Даже при существующем проценте разводов в РФ.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.03.14 13:05

MacDuck писал(а):Что вы там будете слушать или не будете - мне на это наплевать: вы - всего лишь баба, делать будете то, что вам скажет мужчина.
Вы, к счастью, не единственный мужчина на планете. Вашу гнилую насквозь философию эгоцентриста и инфантила большинство адекватных мужчин не поддержит. Продолжайте бороться за секс без презерватива, борщ на дом и *лядство во всем мире -))

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.03.14 13:08

Zabor писал(а):
Доротея говорит, что брак в ЗАГСе - это нормальный полноценный брак с точки зрения РПЦ.
А РПЦ обратного не утверждает. МакДак ссылки на "раввины призывают не заключать брак в ЗАГС" тоже не дает....

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 13.03.14 13:10

Galina
Что конкретно дает штамп в паспорте мужчине ? :wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 13.03.14 13:10

Zabor писал(а):
Galina писал(а): РПЦ тоже не говорит, что развод - это нормально. Даже при существующем проценте разводов в РФ.
Но РПЦ требует ЗАЧЕМ-ТО регистрации брака в ЗАГСе.

Вот в ЗАГСе регистрируют некий "договор", некий "брак", который НЕ СООТВЕТСТВУЕТ понятию РПЦ о "браке", но почему-то если человек хочет венчаться, просто венчаться в церкви, то есть заключить брак по канонам православия и стать мужем и женой ПЕРЕД БОГОМ, то РПЦ зачем-то отсылает в к некой тетке в ЗАГС и отказывает людям в праве заключить брак через венчание.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.03.14 13:11

Вообще, мужчины, что вы тут с БАБЬЕМ серьезно спорите как с равными?

Неужели до сих пор не научились, что бабы НИКОГДА не признают, что современный ОБ абсурден. Он им выгоден, и они каждый раз будут выдавать всю ту же демагогическую блевотину на тему ЗАГСа.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.03.14 13:12

[quote="Galina" Продолжайте бороться за секс без презерватива, борщ на дом[/quote]

ТП, пшла нах, у меня давно это есть.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 13.03.14 13:12

Zabor писал(а): Доротея говорит, что брак в ЗАГСе - это нормальный полноценный брак с точки зрения РПЦ.
Саша Элвис писал(а): А РПЦ обратного не утверждает. МакДак ссылки на "раввины призывают не заключать брак в ЗАГС" тоже не дает....
Доротея и РПЦ утверждают, что "брак" в ЗАГСе - это полноценный брак с точки зрения православия.

Внимание, вопрос: ЗАЧЕМ тогда нужно венчание в церкви? Это что, заключение ВТОРОГО брака? Или что?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 13.03.14 13:12

Zabor
Да нету такого в РПЦ :lol:
Может кто-то из особо борзых или аленистых служителей церкви и отказывает без штампа венчаться. Это у нас ОЖП так решили подогнать реальность под свою логику.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 13.03.14 13:13

MacDuck
Кто ж тебе сказал, что на полном серьезе :lol:
Не, мне приятно даже послушать :lol: :wink:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.03.14 13:13

Zabor писал(а):
Внимание, вопрос: ЗАЧЕМ тогда нужно венчание в церкви? Это что, заключение ВТОРОГО брака? Или что?
это ИХ ЛИЧНЫЕ ролевые игры. Не вашего ума дело:)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.03.14 13:14

Саша Элвис писал(а):МакДак ссылки на "раввины призывают не заключать брак в ЗАГС" тоже не дает....
Официально раввины такого сказать не могут, не будьте ребенком. А в личной беседе...да, не советуют. Очень не советуют.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 13.03.14 13:15

"Zabor
Да нету такого в РПЦ
Может кто-то из особо борзых или аленистых служителей церкви и отказывает без штампа венчаться. Это у нас ОЖП так решили подогнать реальность под свою логику."

Так я и не утверждаю, есть такое или нет, а лишь сужу по тому, что пишут.

И я хочу добиться, чтобы они признали одно из двух:

1) Либо венчание в церкви - это полноценный брак с точки зрения РПЦ и никакой ЗАГС не нужен.

2) ЗАГС обязательно нужен и регистрация брака в ЗАГСе - это полноценный брак с точки зрения православия и венчание значит НЕ НУЖНО.

Вот или первое, или второе.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.03.14 13:16

boatswain
Смотря с кем штамповаться. например, если возлюбленная убежденная сторонница штампа - то жену. По другому ж она замуж не пойдет.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.03.14 13:16

MacDuck Важна именно ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция. А ЛИЧНОЕ мнение какого-либо раввина - его ЛИЧНОЕ мнение. К делу не подошьешь.
так что пока утверждение
Так что верующему человеку ЗАГС не только мешает, он недопустим.
мимо кассы.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.03.14 13:17

Zabor писал(а):
Вот или первое, или второе.
нифига. И первое, и второе. И компот:)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 13.03.14 13:18

Galina
Логично !-^ !-^ !-^ :~/

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.03.14 13:18

MacDuck писал(а): пшла нах
Меня так улыбает это ругательство. Это ж можно сказать пожелание счастья :P Вот спасибо.
(ругательство было бы "А вот нифуя тебе") :P

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 13.03.14 13:20

Galina
А если мужчина не сторонник ЗБ и женщина не сторонник, то что мужчина получает все таки сходив в ЗАГС ?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.03.14 13:24

Zabor писал(а): Доротея и РПЦ утверждают, что "брак" в ЗАГСе - это полноценный брак с точки зрения православия.

Заключение брака в ЗАГСе лучше с точки зрения РПЦ, чем сожительство. Но для верующих обязательно венчание. В случае, если муж не желает венчаться, но расписаны в ЗАГСе - это РПЦ еще понимает. Хотя бы перед людьми и законом муж и жена. Сожительство посчитают блудом.
В моей практике на исповеди сразу вопрос - замужем, потом "венчана"? За "не венчана" сразу выговор -))

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.03.14 13:26

boatswain писал(а): Galina
А если мужчина не сторонник ЗБ и женщина не сторонник, то что мужчина получает все таки сходив в ЗАГС ?
Все то же, что и сторонники ЗАГСа, минус моральные установки.

Ответить