Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 23.09.14 10:14

fukusima писал(а):у аленя в голове СДС реально выше по иерархии без всяких мнимостей.
Безусловно.
Кто выше по дсп, тот и катается (позволяет себя любить), а второй (вторая) саночки возит, то бишь аленит. И не важно, кто что думает. Пусть что угодно думают и говорят, а результат будет по разнице дсп.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 23.09.14 10:41

ЗаиусПО писал(а):А как же веллеровская значимость, социальность? Как же взаимодействие позвоночных, эээ... человеков?
С этим-то как раз все окей. Но ДСП призвано разобрать по кирпичикам значимость. А вот с этим фейл. Несмотря на добавку "+С", которой, кстати еще не исполнилось и года.
ЗаиусПО писал(а): Савельев говорит что больше него никто мозгов не исследовал, в том числе и на различие асс.полей женских и мужских, что не изученным является как работает весь мозг целиком. И это только он, остальные учёные в это вообще не особо лезут
Да, слова Савельева взяты за основу теории ДСП. НО! СВ не специализируется на мотивации человека, на взаимодействии значимостей разных людей. И вообще ДСП профессором упоминается вскользь, довольно небрежно. Но пищу для размышлений даёт.

Я повторюсь: почему ДР "С" представляет как "сексвостребованность"?
Томас хорошо препарировал С и П.

Я разработал алгоритм для выявления кренов значимости, с рекомендациями по корректировке состояния. Это может сделать любой психически здоровый человек. Так вот, и секс, и тем более сексвостребованность на значимость имеют косвенное влияние, хоть и колоссальное, и в алгоритме напрямую не участвуют, как бы я ни пытался поначалу использовать этот параметр.
apk находится на моем смартфоне в единственном экземпляре есс-но.

makar
посвященный

Сообщение makar » 23.09.14 10:50

поделись мыслями

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 23.09.14 10:57

Центавр, ты софтину чтоль слабал ? Какие данные ты в неё вводишь?

Веллер с этой социальностью столько мотивов наобъяснял, что научпоп мог длиться гораздо дольше. У него же слово в слово противопоставление стремления к значимости и социальности в вечных вопросах, те же примеры, те же фигуры Мольтке, Талейран, Черчилль.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 23.09.14 11:03

Центавр писал(а):Так вот, и секс, и тем более сексвостребованность на значимость имеют косвенное влияние, хоть и колоссальное, и в алгоритме напрямую не участвуют, как бы я ни пытался поначалу использовать этот параметр.
Попробуй протестировать свою программу на такой кейс. Ты пришел на работу, познакомился с коллегой Колей - нормальный парень, простой, клевый, забавный, ничего особенного. Тут корпоратив. И Коля привел девочку с окуительными ногами, сиськами и мордашкой. А ты пришел с крокодилом после родов. В реале твой мозг пересчитает значимость Коли через сексвостребованность до неузнаваемости. Выкинешь смарт со своим алгоритмом на помойку.

Про софтину он стебется.

helger
аксакал

Сообщение helger » 23.09.14 11:39

ТомасРифмач писал(а): Ранг описывается четко гормональным фоном и многократно описанными признаками рангового поведения (например, в учебниках по этологии и по этикету). Как четко описаны и иерархии.
Хорошо, рассмотрим понятие ранга.
Helg писал(а): Статус в иерархии общества и ранг - разные вещи. Ранг - это психофизиологическое состояние особи, соответствующее месту в естественной иерархии стада. А статус - место в искусственной современной иерархии.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 03#3273103

ТомасРифмач, Вы учитываете это важное пояснение О. Новоселова ?

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 23.09.14 12:25

ТомасРифмач писал(а):Фукусима, предлагаю:
1) не заниматься фигней, предлагая мне доказывать, что я умнее, чем Доктор Рад. Просто тихо замечу, что он выдавал себя за того, кем он не является. Мне этого достаточно.
2) опять-таки не заниматься фигней, сравнивая достижения в реале Малахова и мои. Ни о том, ни о другом достоверных сведений у тебя нет.
3) признать то, что заботятся, получая окситоцин, не абстрактно ("я забочусь"), а о ком-то. Это чисто социальное поведение, связанное с поддержкой слабых членов группы (котят, детей, стариков, больных и т.п.). И, соответственно, на иерархию в группе оно завязано очень сильно.

На этой неделе нет времени сидеть на форуме до субботы-воскресенья. Но если есть желание, могу попробовать изложить в какие-нибудь из выходных (не уверен, что на этой неделе) "Записки об иерархиях" как альтернативу ДСП+С.
И попробовать показать, почему анализ кругов иерархий, в которые включен человек, приоритетов этих иерархий, его места в нем и т.п. дает для понимания происходящего и предсказания намного больше, чем умозрительный ДСП+С.
И что происходит при признании его ранга в иерархии, отрицании его ранга, смене иерархий, вовлечении в новую иерархию и т.п.
И как это читается по внешним признакам.
Лучше, наверное, в отдельной теме, чтобы тут не флудить.

P.S. А Стокгольмский синдром - это просто вовлечение жертв в новую социальную группу, в которой строятся свои иерархические отношения. Классический пример - Патриция Херст, которая, проведя 57 дней в шкафу, периодически насилуемая, настолько прониклась ценностями новой иерархии, что начала доказывать свой ранг в ней с оружием в руках. Попробуйте ее поведение объяснить с помощью ДСП+С (дочь миллионера все-таки, которая отказалась и от бабла, и от многого другого). А с точки зрения рангов и иерархий все объясняется на раз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Херст,_Патрисия

Всем до выходных.
По поводу Херст.
ДСП высчитывает здесь и сейчас. Так вот ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ее в той обстановке было ниже ДСП похитителей + ее насиловали , недостаток сна , скорее всего неокортекс начал отказывать и в итоге вверх взяли инстинкты. А так как ДСП ее на тот момент было ниже ДСП похитителей она схавала их верование. Альтернатива сидеть дальше в шкафу и быть насилуемой ей тоже наверное не нравилось.
Давай теперь приведи еще пример из жизни , и разберем по ДСП.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 23.09.14 12:46

Вай красавец :-D доминируй, властвуй, теребонькай.

Кто-то добрый, ты идеальный сектант :-D

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 23.09.14 12:49

А как же :D Хочешь со мной творить добро?

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 23.09.14 13:09

fukusima писал(а):Коля привел девочку с окуительными ногами, сиськами и мордашкой. А ты пришел с крокодилом после родов. В реале твой мозг пересчитает значимость Коли через сексвостребованность до неузнаваемости.
Банальное столкновение значимостей. Битва на поле доминации (сфера интересов - у меня, ибо доминация имеет компоненты)
Моя значимость не страдает, как и прежде: двое детей + любовница, которая по понятным причинам не присутствует, толстый джипо.
Ну задним числом биться можно до бесконечности ;)
fukusima писал(а):Про софтину он стебется.
Доказать я могу выкладыванием в общий доступ, я полагаю :) Кстати, это первый опыт программирования на андроид, хотя я не программист как таковой, немного знаком с основами ЭВМ.
И ничего удивительного, человек - обычный биоробот.
ЗаиусПО писал(а):Центавр, ты софтину чтоль слабал ? Какие данные ты в неё вводишь?
"Вниманию тех кто делал заявку на книгу "Нищета мозга" - заказов было отправлено 600 штук, а оплачено только 152.
После такого мне остается использовать свои наработки ДВП (для внутреннего пользования) онли. Да я меркантильная свольщь :)
ЗаиусПО писал(а):Веллер с этой социальностью столько мотивов наобъяснял, что научпоп мог длиться гораздо дольше. У него же слово в слово противопоставление стремления к значимости и социальности в вечных вопросах, те же примеры, те же фигуры Мольтке, Талейран, Черчилль.
Да, научпоп с ДСП мог бы принести еще больше лулзов ее автору, ибо без стакана не разберешь, а со стаканом вопросов еще больше.
Плюс оперировать ДСП могут буквально 5% сектантов (еще неизвестно, кто вещает под этими никами, видимо кто-то очень добрый), мои же термины понятны любому носителю ГМ человека + коры надпочечников.
Собственно лулзов не половишь.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 23.09.14 13:19

Профессор в роли няшного бабуина, ня!
И всё-таки ссылка на видео к чему ? Заскриншоть софтину то. 8)

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 23.09.14 13:24

Центавр писал(а):Банальное столкновение значимостей. Битва на поле доминации (сфера интересов - у меня, ибо доминация имеет компоненты)
Моя значимость не страдает, как и прежде: двое детей + любовница, которая по понятным причинам не присутствует, толстый джипо.
Ты сейчас за себя говоришь или за того парня, которого я описал в примере? :-) Понятно, что если в загашнике есть красавица, то у тебя пересчет по сексвостребованности будет незначительный. А если нету? Играет роль сексвостребованность в пересчете значимости? Прямую или косвенную?
Почему сексвостребованность выделена из доминации? Потому что она касается абсолютно всех. Даже импотент вздыхает о былых временах. А доминация имеет множество полей, который как раз могут совершенно не иметь значения при пересчете. Мне плевать на чьи-то успехи в коллекционировании марок. Аналогично коллекционеру плевать на мою доминацию в поле "у меня клевый мотоцикл". Но на сексвостребованность не плевать никому. Потому она и выделена в особый элемент при расчете значимости.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 23.09.14 13:27

fukusima писал(а): Коля привел девочку с окуительными ногами, сиськами и мордашкой. А ты пришел с крокодилом после родов. В реале твой мозг пересчитает значимость Коли через сексвостребованность
или я знаю, что его мандама давеча отсацывала нашему боссу, а Коля жоницо собирается. Вариантов масса.

ну иди ты ботан фапающий на аниме и не терпящий мозгойобок-СДСок. а корпоратив в честь придуманного тобой решения по оптимизации бизнесс-процесса.

сексвостребованность = торсионные поля.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 23.09.14 13:30

fukusima, а если у тебя был опыт успешного съёма нескольких десятков красавиц то падения свс не будет относительно коллеги Коли ? Если Коля лошпетил долго на поле свс, а тут вдруг появился с красавицей у тебя не будет мыслей что он добился её пирровой победой, вгрохав кучу ресура? И ты подумаешь что Коля дурак и твоя значимость всяко выше?

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 23.09.14 13:31

или например сабж гомосятина...
телки - поле доминации (точнее всех факторов)
но за сексвостребованность реальные люди не трут (это я про Савельева щас). Это хрень.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.09.14 13:39

2 ЗаиусПО

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

makar
посвященный

Сообщение makar » 23.09.14 13:43

fukusima писал(а): Но на сексвостребованность не плевать никому. Потому она и выделена в особый элемент при расчете значимости.
мне плевать
есть и другие достоинства
баба хороша в постели
отличная жена
любит
сама как собачка ждет указаний
послушная
верная
итд
моя даж не красится
у всех свои приоритеты
все комплексы только в твоей голове
пока я не трахнул бабу - я не могу о ней ничего сказать
да - красивая кукла
ну и что ?
а если глубже ху ем копнуть?
по этому на вечеринке я буду пить и веселиться
и на всякие сравнения мне нас рать
потому что моя баба для меня лучшая
и это у меня в голове
на то что у других в голове творится
и какие у них приоритеты
- мне пох
извращенцы разные бывают
мне нравятся умные любящие не накрашенные бабы
кто то балдеет от длинных ног
у кого приоритет большие сиськи
док так и писал
мужчину не должно иметь мнение окружающих
ему важно свое собственное мнение о себе
и приоритеты что важно и что не важно он расставляет сам
диоген жил в бочке и был счастлив
и помнят его уже 2000лет

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 23.09.14 14:47

fukusima писал(а): на сексвостребованность не плевать никому. Потому она и выделена в особый элемент при расчете значимости.
makar писал(а): мне плевать
По мнению Савельева, мозг возник как устройство для решения сиюминутных пищевых, репродуктивных и конкурентных проблем.
"Наш романтичный, ранимый ... разум стал продуктом половой специализации участка переднего мозга архаичных рептилий. Эволюция посмеялась над нашим мышлением, заставив решать любые задачи через волшебную призму половых биологических целей" (с).

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 23.09.14 14:52

Камрады, ваша ошибка, что вы примеряете ситуацию на себя. Сравниваете свою сексвостребованность с Колей. Хотя я намеренно нарисовал пример человека с низкой сексвостребованностью, чтобы показать ее участие в пересчете общей значимости. Вы же ищете варианты как это обойти. Хоть заприкрывайтесь идеальными женами, любовницами и своими уникальными предпочтениями есть заложенная в нас программа. Если на горизонте появляется интересная вдувабельная тетка, лимба сразу себя проявит. Те кто рассказывает, что у него есть одна своя и другие неинтересны лгут. И если эта вдувабельная тетка не ваша - пересчет значимости с ее обладателем будет неизбежно не в вашу пользу происходить.
Конечно, этот процесс можно контролировать - гасить позывы лимбы и делать вид, что вдувабельная тетка - неинтересна. В общем, человек с минимумом мозга так и должен поступать. Тема о мужской уверенности как раз и посвящена тому, чтобы сглаживать падения значимости, которые неизбежно происходят при взаимодействиях.
Но это не отменяет механизма работы ДСП и пересчета значимости по сексвостребованности.
Если бы к вам привели "интересную девочку" и на полиграфе проверяли утверждение "она мне неинтересна" - мало кто смог бы обмануть свою лимбу.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 23.09.14 15:30

ЦентаврПро гомосятину. Где тут противоречие? У части (ксати, меньшей) есть гормональные нарушения, которые просто изменяют вектор сексуальных предпочтений. Остальное действует аналогично. Другая часть (большая) просто доминирует на поле "назло маме уши отморожу". И большинство гомосеков с удовольствием трахнули бы вдувабельную девочку, просто гасят эти позывы, действуя наперекор естественной программе. Аналогично каким-нибудь асексуалам или скотоложцам.

Еще о сексвостребованности и ее половых различиях. Неоднократно упоминалось, что сексвостребованность это главнейший компонент значимости у бабы. И ты ее никак не сравнишь с полем доминации умение вышивать. Хоть сто полей доминации бабе создай без сексвостребованности у нее со значимостью будет жопа.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 23.09.14 16:35

ЗаиусПО писал(а):fukusima, а если у тебя был опыт успешного съёма нескольких десятков красавиц то падения свс не будет относительно коллеги Коли ?
Если Колина девочка тебя зацепила, то все равно будет падение, но не такое значительное, как у обладателя единственного крокодила.
ЗаиусПО писал(а): Если Коля лошпетил долго на поле свс, а тут вдруг появился с красавицей у тебя не будет мыслей что он добился её пирровой победой, вгрохав кучу ресура? И ты подумаешь что Коля дурак и твоя значимость всяко выше?
Слишком неясные условия. Скорее всего наоборот, при первом пересчете очень сильно уронишь свою значимость - пока не успеешь просчитать варианты, как у Коли это получилось. Позже в случае просчета каких-то вариантов и выяснения деталей (покупка за ресурс, она - шлюха и т.п.), баланс значимости можешь чуть поправить вплоть до перекоса в свою сторону. Но если предполагать, что девочка не шлюха и Колю любит, то сложно будет что-то исправить. Разве только опустить Колю другими способами.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 23.09.14 16:39

fukusima писал(а):Про софтину он стебется.
Да ну, можно от визатора использовать, или сам визатор переделать :D

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 23.09.14 17:03

Ктотодобрый писал(а):Давай теперь приведи еще пример из жизни, и разберем по ДСП.
У меня вопросы. По Стокгольмскому синдрому.
Почему как только появляется этот термин, так описывается поведение женщин? Мужчины этому синдрому подвержены?

Проявляется ли действие этого синдрома на заложниках обычной пенитенциарной системы? Мужчинах и женщинах.
Кого из них не спроси, они все считают себя именно заложниками и никто из них ни в чем никогда не виноват.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 23.09.14 17:40

По мнению Савельева, мозг возник как устройство для решения сиюминутных пищевых, репродуктивных и конкурентных проблем.
"Наш романтичный, ранимый ... разум стал продуктом половой специализации участка переднего мозга архаичных рептилий. Эволюция посмеялась над нашим мышлением, заставив решать любые задачи через волшебную призму половых биологических целей" (с)
вот это мне очень нравится, на мой взгляд просто супер вариант

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 23.09.14 21:01

Какую прелесть я нашла))
Ася Казанцева"Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости"
Выпускница биофака СПбГУ
Вот что пишет о ней доктор биологических наук,
старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН Александр Марков (там же)
Легкий стиль книги - лишь умелая маскировка,
под которой прячется на удивление корректный, компетентный
и многогранный обзор достижений биологической науки,
проливающих свет на природу ключевых особенностей нашей психики и поведения - в особенности тех из них,
что причиняют нам разные неудобства и неприятности.
Там же можно почитать фрагменты этой книги.

Ответить