ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.
Алименты, материнские капиталы, социальные пособия - необходимо отменить в обязательном порядке. Они - дополнительный стимул для Ж рушить семью и считать, что "она сама это заработала", хотя по сути, это за чужой счет, в том числе, налогоплательщиков, совершенно посторонних людей.
- Учитель Истории
- модератор
А если родитель проживает в местности, где ребёнку не подходит климат?Олz писал(а): ↑10.01.18 00:04Если родитель/родительница не хочет/не может/ассоциален(-льна) - добро пожаловать в полное финансовое содержание ребенка в течении каждого полугода до совершеннолетия. С навешиванием долга, конфискацией имущества, тюремным сроком за уклонение. И никаких уклонистам алиментов по тысяче "раз в год по обещанию" со справками о тяжелой жизни без работы. Исключение только для нетрудоспособных по инвалидности.
А если служит в горячей точке?
В тюрьму такого родителя?
Помешались уже на уклонистах. Много помогает сегодняшняя система вборьбе с уклонистами?
Ещё раз: чем меньше в жизни людей обязаловки - тем лучше. А поделить 50/50 и сегодня можно. Или все, институт ОМЖР отменили?
Ну вот ничего Ж не выигрывает материально после развода. Объективно. За очень редкими исключениями.
Субъективно - да.
Мат.капитал и пособия в нынешней ситуации подспорье и для полных семей.
Алименты в их нынешнем виде унизительны и для Ж, и для М (кмк).
Содержание ребенка не должно быть средством сведения счетов между родителями. Порядочный человек найдет способ САМ позаботиться о нуждах ребенка, главное не мешать. Морального урода реально помогать финансово в существующих реалиях не заставишь. Бодаться "за принцип"... проще усилия направить на собственный заработок.
Субъективно - да.
Мат.капитал и пособия в нынешней ситуации подспорье и для полных семей.
Алименты в их нынешнем виде унизительны и для Ж, и для М (кмк).
Содержание ребенка не должно быть средством сведения счетов между родителями. Порядочный человек найдет способ САМ позаботиться о нуждах ребенка, главное не мешать. Морального урода реально помогать финансово в существующих реалиях не заставишь. Бодаться "за принцип"... проще усилия направить на собственный заработок.
Для полный семей, капитал должен быть СЕМЕЙНЫМ, а не материнским, которым распоряжается она одна и который дается ей одной и только на ее нужды усмотрение. Когда она будет знать, что при разводе он будет учтен к разделу, как совместный доход, это несомненно скажется на умственной деятельности Ж :D
- Учитель Истории
- модератор
Олз
Со сказанным тобою в крайнем сообщении в целом согласен. Скажу даже больше: когда сын вернулся ко мне, я на алименты не подавал.
Так хорошо было, что сын снова со мной
Со сказанным тобою в крайнем сообщении в целом согласен. Скажу даже больше: когда сын вернулся ко мне, я на алименты не подавал.
Так хорошо было, что сын снова со мной
Учитель Истории, ну так уж в жизни повелось что права подразумевают и обязанности,так-то кто ж обязаловку любит.
Служит в горячей точке или уехал на край земли значит платит алименты.
А так-то как 50 на 50 может быть не в интересах РЕБЕНКА?
Служит в горячей точке или уехал на край земли значит платит алименты.
А так-то как 50 на 50 может быть не в интересах РЕБЕНКА?
- Учитель Истории
- модератор
Кармен, похоже, ты регулярно теряешь нить разговора. Я же не против, чтобы алименты платить. Я говорю, что не всегда возможно обеспечить режим 50/50. Поэтому и вводить его в обязаловку смысла нет.
Климат не подходит, служит в армии - зарплату то получает. Пусть платит. Сам. За то время, что не имеет возможности заниматься с ребенком. Если уж мы действуем по твоему сценарию с дележкой после развода.Учитель Истории писал(а): ↑10.01.18 00:15А если родитель проживает в местности, где ребёнку не подходит климат?
А если служит в горячей точке?
В тюрьму такого родителя?
Помешались уже на уклонистах. Много помогает сегодняшняя система вборьбе с уклонистами?
А то интересно получается:
Допустим, я получаю вдвое (а то и втрое) больше мужа. Сейчас это не редкость (не от особой Ж одаренности, а во многом от везения с местом работы). Вот развелись мы. Я пропорционально доходам свою львиную долю имущества забрала, мужу киндера оставила и свалила во вредный для ребенка климат в длительную командировку (длинною в жизнь). И посылаю БМ 3 мрота. И ни разу меня не колышит, насколько доходы моего БМ позволяют ребенка полноценно кормить, одевать, учить.
Не, ну если дохооды у БМ нормальные, то и пофиг. А если он без работы оказался, заболел или еще что?
Ведь предложенная система дележки имущества не учитывает, что кто-то из родителей остается с детьми, а кто-то спокойно строит новую жизнь.
- Учитель Истории
- модератор
А кто тебе мешает отправлять деньги сверх алиментов?
И потом: почему ты увязываешь раздел имущества с алиментами?
Да. И не "не всегда", а "чаще всего".Учитель Истории писал(а): ↑10.01.18 00:45Кармен, похоже, ты регулярно теряешь нить разговора. Я же не против, чтобы алименты платить. Я говорю, что не всегда возможно обеспечить режим 50/50.
Возможно
Только я сильно сомневаюсь в наличии этой самой деятельности у Ж, которая рожает ради материнского капитала 8)
Это типа преимущество, да?
Отправлено спустя 49 секунд:
Удивитесь, когда узнаете сколько таких :D
Людям, которые готовы отправлять деньги сверх алиментов, нет нужды прописывать алгоритм раздела имущества при разводе. Поэтому и увязываю.Учитель Истории писал(а): ↑10.01.18 00:58кто тебе мешает отправлять деньги сверх алиментов?
Как-то у меня в голове не укладывается одновременное высчитывание "кто кому и сколько" за годы совместной жизни и "чем я могу помочь?"
Абсолютно верно, полностью с Вами соглашусь.Lelik писал(а): ↑10.01.18 00:09Алименты, материнские капиталы, социальные пособия - необходимо отменить в обязательном порядке. Они - дополнительный стимул для Ж рушить семью и считать, что "она сама это заработала", хотя по сути, это за чужой счет, в том числе, налогоплательщиков, совершенно посторонних людей.
Так вот вся беда в том, не сможет ОЖП быть порядочной ( за редкими исключениями), движимая эмоциями, а не здравым смыслом. Месть, ярость на первом месте. Надеется, что с помощью государства можно будет "наказать Казла" алиментным ярмом, жить на пособия. При отмене алиментов, пособий - не будет соблазнов "разводить оленей", будет больше моральной ответственности (иначе с голым задом на улицу) за сохранение семьи, да и выбор спутника жизни будет более осознанным.Олz писал(а): ↑10.01.18 00:34Содержание ребенка не должно быть средством сведения счетов между родителями. Порядочный человек найдет способ САМ позаботиться о нуждах ребенка, главное не мешать. Морального урода реально помогать финансово в существующих реалиях не заставишь. Бодаться "за принцип"... проще усилия направить на собственный заработок.
- Учитель Истории
- модератор
Интересно также вот что.
Мои предложения, на мой взгляд, не ущемляют права ни мужчин (мужей, отцов), ни женщин (жён, матерей) по признаку пола.
Но именно реакция женщин мне почему-то всё больше и больше напоминает торг...
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
А ты, похоже, ищешь рецепт, как сделать всех счастливыми, здоровыми и богатыми.
Вот смотри.
На сегодняшний день в общем случае наследования в нашей стране брату и сестре положены равные доли в наследстве.
А в странах, живущих по шариату, мужчине - две части, женщине - одну часть от наследства.
Но ни у них, ни у нас законом не предусмотрено оставлять такое наследство, чтобы удовлетворять все духовные и материальные запросы детей.
Понимаешь, о чем я?
Так же и здесь. Я предлагаю делить имущество при разводе согласно заработанному каждым из супругов. В чем конкретно ты усматриваешь несправедливость? Если муж - алкаш и только и знает, что лежит на диване с бутылкой пива, сидя на шее у жены, так он и не получит ничего. Что не так?
По алиментам. Я предлагаю установить верхнюю границу. Не отменить алименты, а лишь поставить верхний предел.
На сегодняшний день 3 МРОТ - это около 30 тыр. Мало? Я считаю, что достаточно. Если богатый родитель считает нужным давать денег сверх того - никто же не запрещает.
Здесь - что не так?
Мои предложения, на мой взгляд, не ущемляют права ни мужчин (мужей, отцов), ни женщин (жён, матерей) по признаку пола.
Но именно реакция женщин мне почему-то всё больше и больше напоминает торг...
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Мои предложения касаются ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО порядка раздела имущества и уплаты алиментов.Олz писал(а): ↑10.01.18 01:09Людям, которые готовы отправлять деньги сверх алиментов, нет нужды прописывать алгоритм раздела имущества при разводе. Поэтому и увязываю.
Как-то у меня в голове не укладывается одновременное высчитывание "кто кому и сколько" за годы совместной жизни и "чем я могу помочь?"
Вот смотри.
На сегодняшний день в общем случае наследования в нашей стране брату и сестре положены равные доли в наследстве.
А в странах, живущих по шариату, мужчине - две части, женщине - одну часть от наследства.
Но ни у них, ни у нас законом не предусмотрено оставлять такое наследство, чтобы удовлетворять все духовные и материальные запросы детей.
Понимаешь, о чем я?
Так же и здесь. Я предлагаю делить имущество при разводе согласно заработанному каждым из супругов. В чем конкретно ты усматриваешь несправедливость? Если муж - алкаш и только и знает, что лежит на диване с бутылкой пива, сидя на шее у жены, так он и не получит ничего. Что не так?
По алиментам. Я предлагаю установить верхнюю границу. Не отменить алименты, а лишь поставить верхний предел.
На сегодняшний день 3 МРОТ - это около 30 тыр. Мало? Я считаю, что достаточно. Если богатый родитель считает нужным давать денег сверх того - никто же не запрещает.
Здесь - что не так?
Это не преимущество,а объективная реальность. Объективная. Экономическая.
Субъективно - для каждого по разному.
Я знаю дамочку, которая оставила 10 месячного сына мужу и свалила в светлое будущее. Живет себе и не парится, но "сироту" включить про злого мужа, прячущего ребеночка (вранье полное) - это завсегда. Мужчин с аналогичным восприятием действительности тоже хватает.
И знаю людей, для которых "воскресное родительство" - многолетняя беда.
-
Апельсинчик
- любитель
Социальные пособия на детей - копейки, их даже смешно обсуждать, средний размер алиментов по России около двух тысяч, материнский капитал можно использовать на жилье, обучение детей и пенсию матери.Lelik писал(а): ↑10.01.18 00:09Алименты материнские капиталы, социальные пособия - необходимо отменить в обязательном порядке. Они - дополнительный стимул для Ж рушить семью и считать, что "она сама это заработала", хотя по сути, это за чужой счет, в том числе, налогоплательщиков, совершенно посторонних людей.
Совсем недавно разрешили на средства реабилитации детей - инвалидов.
Каким образом все вышеперичесленное может быть стимулом для женщины рушить семью?
- Марк Аврелий
- посвященный
Тема ушла в дебри...
- kernelpanic
1. Да.Учитель Истории писал(а): ↑09.01.18 12:491. Обязательный тест ДНК на предмет отцовства в роддоме за госсчет.
2. При разделе имущества в случае развода оно делится пропорционально финансовому вкладу каждого из супругов. Учитываются все доходы, включая подарки родственников с каждой стороны, а также зарплаты и иные доходы супругов. На период декретного отпуска в расчёт принимается средняя з/п по стране (региону) на соответствующий период.
3. Устанавление верхнего предела суммы алиментов. Например, в размере 3-х МОТ.
2. Да, но есть нюансы. Вклад может быть не финансовым. Например, один из супругов занимается воспитанием детей и домом. Нефинансовый вклад может быть отрицательным - например, если завистливая жена пытается психическим насилием низвести мужа до своего уровня.
3. Да.
Так и было, но в 1917 году отменили.
Мне очень по душе то, что говорит Улисс. Дайте людям право самим составлять договор, который будет доминировать над СК (не над УК - нельзя легитимизировать убийство за измену и т. п.) и ГК. По сути нынешний СК - стандартный договор, безальтернативно навязываемый при регистрации брака. Дайте людям возможность самим определять важные для них пункты. Например, изменивший супруг получает не 50%, а 20% имущества и теряет право на ОМЖР с ним/с ней. В договоре можно регламентировать содержание ребёнка. У всех ситуация разная, сравните пары: ботан с ботаншей vs АбрамОвич с топ-моделью.
Закон имеет лишь ограничивающую роль, его задача - не допустить скатывания в беспредел. Никакой закон не сделает из пары маргиналов нормальную семью. Однако нынешнее законодательство и правоприменительная практика катализирует беспредел вместо его остановки.
Сейчас имущество делится 50 на 50 (приобретенное в браке). Ты предлагаешь делить пропорционально финансово вложенному. Отлично, я только ЗА.Учитель Истории писал(а): ↑10.01.18 01:16Мои предложения касаются ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО порядка раздела имущества и уплаты алиментов.
.
Здесь - что не так?
В рождении ребенка принимают участие двое. Ты предлагаешь ограничить верхний предел алиментов (нижний какой, интересно). Я считаю, что алиментов быть вообще не должно. Вместо алиментов должно быть или проживание ребенка у каждого из родителей поровну или (в случае невозможности такого решения) полное финансовое содержание ребенка в течении того времени,которое ребенок должен был бы проводить со вторым родителем.
Алкаш... ну пусть будет "алкаш", который ничего не получил при дележке имущества. Но вот ведь незадача - у жены работа, куда ребенка взять она не может по определению (моральную сторону оставим). Ребенок остается с "алкашом", который "с голым задом на улице". Она платит пусть верхний предел аликов. Из которых надо обеспечить ребенку условия для проживания, еду и пр. Ну с 30-ки кое-как где-то возможно (в зависимости от региона). А если с минималки?
Я то за "все счастливые и богатые", насколько это возможно. Но пока ложки-вилки делят ради собственных амбиций, никакие изменения порядка дележки и уплаты алиментов ни хрена не изменят.
Учитель Истории, несогласен с Вами, мужчины директивно идут в армию, и никто не спрашивает если у него к этому призвание, отслужиил и мололец, некоторых армия меняет к лучшему.
- Учитель Истории
- модератор
Вот же ж Фрейд рулит
При таком системном подходе в головах обывателей, система Марка Аврелия остается единственной, которая гарантирует отсутствие унизительного положения в отношении собственного ребенка. :D
А бабы на закон болт с прибором кладут. Онижематери у нас не особо подсудны. У них смягчающие обстоятельства в виде беременности, кормления, ухода за ребенком, нестабильного состояния психики вызванного ПМС и т.д. :D
А вопрос "что может помешать" мне даже смешно слышать как-то. Расстояние хотя бы.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Не должно быть никакого ни верхнего ни нижнего пределов алиментов. Их вообще надо убрать. Вот, например, тут бытует такое мнение:
Лучше взять и на сэкономленные пустопорожние деньги и обслуживание работы целой армии задействованной во взыскании алиментов, построить пару-тройку федеральных трасс или спутник запустить. Особенно, раз это действительно копейки.Апельсинчик писал(а): ↑10.01.18 01:31Социальные пособия на детей - копейки, их даже смешно обсуждать, средний размер алиментов по России около двух тысяч, материнский капитал можно использовать на жилье, обучение детей и пенсию матери.