Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 22.06.18 00:28

Dimona писал(а):
20.06.18 23:09
Ты бы еще анекдот вспомнил...
- Милый, скажи мне что-нибудь теплое.
- Батарея!
Только по Вашей логике в анеке должна быть не батарея, а валенки. Изображение

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 22.06.18 00:41

Шеридан

Валенки, говоришь. Тоже хорошо. В хозяйстве пригодятся. :D

По моей логике нужно учиться, работать и самостоятельно себя обеспечивать, а не ныть или стоять с протянутой рукой за падаянием.

Почувствуйте разницу! :mrgreen:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 22.06.18 00:49

Не, там о другом было. О том, как некоторые путают тёплое с мягким. 8)

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.18 00:50

Dimona писал(а):
22.06.18 00:41
По моей логике нужно учиться, работать и самостоятельно себя обеспечивать, а не ныть или стоять с протянутой рукой за падаянием.
Вы стоите с рукой за подаянием?
А я вот требую не лезть ко МНЕ В КАРМАН за моим, ок.
Если для вас это нытье, то для меня защита моих лет жизни, прежде всего, и моего имущества.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Зануда писал(а):
22.06.18 00:14
Кто мешает нынешним потенциальным пенсионерам начать откладывать бабло,
упс, чувак ты как другой планеты.
Один рекомендует заниматься здоровьем. Когда, упс?
Другой откладывать. Из чего, упс?
Вы в какой то лубочной РФ живете, что ли?
Пример нашего города-героя - средняя ЗП (кроме вояк-чиновников) 15-25 тыр.
В части семей работает один человек. А если двое детей то попробуйте поживите на 25 тыр. вчетвером.
Цены у нас как в столице, кроме проезда и комуналки.
С нынешней медианой ЗП накопления у большинства населения НЕВОЗМОЖНЫ.
Просто потому что люди тратят всю ЗП на еду и одежду.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Зануда писал(а):
У нас реально нация инфантилов.
Это самокритика?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Зануда писал(а):
Кто из кипящих возмущенно разумом хоть раз заполнял налоговую декларацию ? Много ли народу ведет учет своих доходов и расходов ?
Преставляешь, заполняют и учет ведут.
И достаточно немало респондентов.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 22.06.18 01:02

МишаКэп

Угу. Нытье. Но и поныть иногда прикольно.
По классике жанра на кухне да под горячительное.
Побухтел народ, возмущался, пар выпустил - тоже дело! Проку, правда, ноль. :wink:

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.18 01:03

Зануда писал(а):
Пиздyй в политику, поднимай Расею с кален.
Чувак, ты попробуй в органах власти выше главпеца без связей подняться.
Потом и будешь рассказывать как Рассею с колен подымать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.06.18 01:15

МишаКэп писал(а):
22.06.18 00:56
упс, чувак ты как другой планеты.
Я, в целом, редко себе позволяю иметь дискуссию с человеком, который может меня назвать дурачком, не рискуя получить по eбалу. Но, тем не менее, отвечу, раз с первого раза не дошло. Может - дойдет.
Не нужно рассказывать людям про свои проблемы. Потому что у них свои проблемы есть. Нужно просто четко понимать, что некоторым поколениям, бывает, не везет. Они просто попадают в период, когда стране - херово. Это надо просто - понимать. Понимать, что бабки не падают с неба, а зарабатываются. Что нефть и газ не выпрыгивают из лунки, стоит лишь копнуть. Что соседние дяди спят и видят - как бы рвануть со слабого соседа.
Так вот по некоторым данным, 90 годы нанесли стране ущерба больше, чем Великая отечественная. И эти времена закончились считай что вчера. Я помню как бабки сидели и торговали на улицах тем, что нароют на чердаке. Чтобы выжить. Я помню как стрелялись офицеры, которые не могли прокормить семью. Я это все помню.
А сейчас я вижу, как мою страну боятся и уважают. Как старики перестали лазить по мусоркам, разве что ради хобби. Как двое моих родителей вполне себе выживают на пенсию, которую платят аккуратно и в срок.
И конкретно уважаю чувака, который это сделал. Потому и голосую за него срок за сроком. И понимаю, что раз этот вопрос подняли - то по другому никак. Это даже без моих рассуждений об этом. Доверие не бывает частичным. Оно или есть - или нет. Ему я - верю. И раз так сложилось - поддержу. Вот, собственно, и все.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.18 05:01

МишаКэп писал(а):
21.06.18 16:44
Ну замени слово "контракт" словом "Закон № 166-ФЗ ".
Есть один момент, о котором собственно и тема: ФЗ может быть изменен в одностороннем порядке.
Volga-volga писал(а):
21.06.18 20:27
Я говорила о принципиально другой системе образования, ориентированной на то, чтоб она выпускала специалистов, умеющих работать на высокотехнологичных производствах. О всех уровнях, начиная со средней школы.
Превратить все образование в ПТУшное? Для этого нужно было сдаться фашистской Германии - они бы быстренько стали обучать рабов лишь рабочим навыкам.
Volga-volga писал(а):
И это истина в последней инстанции. Тогда извольте пруфы. Или предварительный расчёт. Для каждого отдельно взятого дачника.
Любой дачник (без теплиц) способен вырастить лишь то, что в это время вырастает у всех и стоит копейки.
Volga-volga писал(а):
Ну так вам тут и пытаются втолковать, что люди пашут на дачах не для удовольствия, и не от безделья, а чтоб заработать эти несчастные условные 10 рублей за час. Подработка такая, после работы.
Подработка - это помыть полы или написать копирайтерский текстик за сотни рублей. За 10р в час в РФ никто не работает, потому что это лишено малейшего смысла - это не деньги.
Volga-volga писал(а):
Я хз, как Вам это доказывать. Говорю, что есть. Сама заканчивала медвуз
Неспособностью доказывать вполне доказала, что какой-то медвуз когда-то дал диплом, а не высшее образование. Не удивила.
Volga-volga писал(а):
Сейчас тесно общаюсь с врачами, в том числе и вчерашними выпускниками.
Их не научили пользоваться МРТ всех существующих в природе моделей? А оно им надо или все же ценней базовые знания по медицине?
Lelik писал(а):
21.06.18 22:36
"Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка".
БСЭ:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/67238
Основным обеспечением Б. б. являются принадлежащие государству товарные массы, которые служат материальным покрытием всех выпускаемых в обращение денежных знаков. Кроме того, Б. б. социалистических стран имеют и золото-валютное обеспечение (например, в СССР Б. б. на 25% обеспечиваются золотом и драгоценными металлами).

В 80-е даже от этого сильно отошли, начав усиленно печатать ничем не обеспеченные рубли. Зарплаты удвоились, а вот товаров в 2 раза больше не стало. Привет инфляции (при фиксированных ценах пустым полкам).

Зато закрыли бюджетные дыры и пытались вызвать экономический рост (продемонстрировав, что demand side economics не работает, если довести идею до абсурда, и спровоцировав победу supply side economics либерального экономического лагеря).

Того же хотят критики повышения. И сейчас я уже в 3-й раз говорю в этой теме, что мы подобное уже проходили, и получилось очень не очень.

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
МишаКэп писал(а):
22.06.18 01:01
Пример нашего города-героя - средняя ЗП (кроме вояк-чиновников) 15-25 тыр.
Цена средней квартиры порядка 5 лямов намекает, что средний доход все же в районе полтоса.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 06:24

Зануда писал(а):
Кто мешает нынешним потенциальным пенсионерам начать откладывать бабло, чтобы спокойно прожить эти пять лет и дотянуть до пенсии ?
Допустим, мне 46. Чтобы прожить пять лет с 60 до 65 на, скажем, 10 тыр в месяц, мне надо отложить 120*5=600 тысяч рублей. До шестидесяти мне 14 лет. Стало быть, если я буду откладывать три тыра в месяц - вполне уложусь. И где трагедия ? Или 3 тыра в месяц - это очень много ?
Вопрос можно?
Если в условии задачи написано, что Вам сейчас 46, то на пенсию Вам примерно через 20 лет.
Отмотаем от текущего момента 20 лет назад и вспомним следующее: В январе 1998 года произошла деноминация рубля: доллар "подешевел" с 5562 рублей до 5,6 рубля. Ну, это индикатор только кризиса 1998 года, конечно.
Суть в том что произошла мощная встряска, и все сбережения обесценились вмиг.
Каковы шансы что это не повторится вновь и все сбережения, выкроенные сейчас из бюджета не сгорят?
Или, по-другому спрошу. Как сохранить теперешние 3000 руб чтобы на них и через 20 лет можно было бы купить 10 кг мяса?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.18 07:47

Зануда писал(а):
22.06.18 01:15
Я, в целом, редко себе позволяю иметь дискуссию с человеком, который может меня назвать дурачком, не рискуя получить по eбалу.
Слушай Аника-воен, грозный и страшный.
Для тебя аргументы размахивание руками?
Тогда после таких аргументов у меня припасены свои аргументы - двухсотджоулевые или 12К, это по ситуации.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Зануда писал(а):
А сейчас я вижу, как мою страну боятся и уважают.
Ну да, весомый аргумент. Как твой выше, "по ипалу".
Кто болится и уважает? Бармалеи в алеппо?
Даже по этому топику видно как мои сограждане относятся к правительству РФ И некоторым ее согражданам.
Нет тут уважения.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Зануда писал(а):
ак старики перестали лазить по мусоркам, разве что ради хобби. Как двое моих родителей вполне себе выживают на пенсию, которую платят аккуратно и в срок.
Так это же хорошо. Разве адекватное отношение к пенсионерам это что-то сверхположительное.
Так и должно быть. На постоянке.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Зануда писал(а):
И конкретно уважаю чувака, который это сделал. Потому и голосую за него срок за сроком. И понимаю, что раз этот вопрос подняли - то по другому никак. Это даже без моих рассуждений об этом. Доверие не бывает частичным. Оно или есть - или нет. Ему я - верю. И раз так сложилось - поддержу. Вот, собственно, и все.
Поглядим через 6 лет.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
aw писал(а):
22.06.18 05:15
Цена средней квартиры порядка 5 лямов намекает, что средний доход все же в районе полтоса.
Неа. Большой спрос и мало строят. За год всего 2-3 дома сдали многоквартирных.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 22.06.18 08:22

aw писал(а):
Их не научили пользоваться МРТ всех существующих в природе моделей? А оно им надо или все же ценней базовые знания по медицине?
В принципе не научили пользоваться МРТ. Просто вскользь упомянули, что он существует. А также не научили современным схемам лечения современными препаратами, современному подходу к лечению, диагностике, организации процесса.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
aw писал(а):
Неспособностью доказывать вполне доказала, что какой-то медвуз когда-то дал диплом, а не высшее образование. Не удивила.
Хм. Вроде не на прокурора училась, а на врача. Вроде как их не доказывать учат, а обосновывать. Если мои обоснования тебя не устраивают, твои проблемы.
Но что касается системы образования - ты прав. В медвузе получила диплом, а доучиваться на практике пришлось. При этом я не тупо отсиживала, а учила то, чему учили, причём неплохо. То что чуть дело в итоге не во мне, а в содержании контента.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.18 09:11

МишаКэп писал(а):
22.06.18 08:02
Неа. Большой спрос и мало строят. За год всего 2-3 дома сдали многоквартирных.
Средняя семья может не напрягаясь переехать даже в Москву. Из-за чего такой спрос, если доходы низкие? И какая сила их там держит?
Volga-volga писал(а):
22.06.18 08:28
В принципе не научили пользоваться МРТ. Просто вскользь упомянули, что он существует. А также не научили современным схемам лечения современными препаратами, современному подходу к лечению, диагностике, организации процесса.
Практику будущий врач должен осваивать в ординатуре. На западе на это уходит лет 10, после ВУЗа, в котором врачами не становятся, а лишь базу приобретают. Почему у нас становятся врачами чуть не сразу после ВУЗа - другая тема.
Volga-volga писал(а):
22.06.18 08:28
Вроде как их не доказывать учат, а обосновывать.
Это синонимы, вообще-то. Да, печальное у нас образование.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.06.18 09:22

aw писал(а):
22.06.18 09:11
Средняя семья может не напрягаясь переехать даже в Москву. Из-за чего такой спрос, если доходы низкие? И какая сила их там держит?
Спрос не удовлетворяется патамушта не строят нового. 2-3 новых дома в год для 600 тыс. города это как то слабовато.
А спрос есть - есть люди с баблом (понаехи с "северов", военные, чиновники), да и местным жить надобно где-то.
Ты ж понимаешь что такое баланс-спроса предложения?
А держит что? Семья держит, родители, работа какая-никакая, климат, устроенная жизнь и т.п.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.06.18 09:40

МишаКэп писал(а):
22.06.18 09:22
А спрос есть - есть люди с баблом (понаехи с "северов", военные, чиновники)
Это ж тоже люди и жители города. Если медианный доход 50, то у половины он меньше. И у кого-то действительно может быть 20, но это ж низшая прослойка, а не средняя.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 22.06.18 09:41

Pisces писал(а):
22.06.18 06:24
Как сохранить теперешние 3000 руб чтобы на них и через 20 лет можно было бы купить 10 кг мяса?
Над этим вопросом ломают голову все без исключения люди по всему миру. Почему для россиян должно быть сделано исключение ? В Америке тоже небось не хотели великой депрессии или краха доткомов. Когда в начале 90-х деньги начали обесцениваться, пенсии обесценились точно также. И, спрашивается - какая разница - во сколько человек выходил на эту самую пенсию, когда на нее можно было купить буханку хлеба ? И все потому, что социалка в СССР была непомерная, а экономика за ней перестала поспевать. Я это хорошо прочувствовал на своей шкуре, когда из-за развода на год отошел от дел в своей фирме. Сократить людей у меня не хватило духа и ума, и за какой-то год мою оборотку сожрали зарплаты. Трудилось больше пятидесяти человек, сейчас четверо.
Нет никаких гарантий ни для кого. Кроме, разве что, одной. Все прекрасно понимают, что повышение пенсионного возраста - мера крайне непопулярная. И раз на нее пошли - значит понимают происходящее и делают все, чтобы удержать бюджет на плаву. Когда в 2005 году провели монетизацию льгот - вой тоже стоял на всю страну. И ничего - пережили. Зато экономика стала расти, в том числе и из-за этого. Отсекли армию халявщиков. И сейчас - переживем.
Когда кто-то что-то делает, всегда надо задавать вопрос "кому выгодно". Вы тоже думаете, что Путину и правительству это надо, чтобы карман поплотнее набить ? Или побольше ракет настроить, потому что это его хобби ?
МишаКэп писал(а):
Для тебя аргументы размахивание руками?
Я не приемлю оскорблений собеседника по интернету. Это никак не красит человека и делает дискуссию с ним бессмысленной.
МишаКэп писал(а):
Нет тут уважения.
Отучаемся говорить за всех. Голосование на выборах президента говорит само за себя. А в Сирии бармалеев колотят как раз для того, чтобы мы могли продавать свои ресурсы дороже. А вовсе не ради гордости за страну, это побочная плюшка.
МишаКэп писал(а):
Так и должно быть. На постоянке.
Никто никому ничего не должен. Путин не джинн, и от щелчка его пальцев золотой дождь на страну не посыпется. Кризис 2008 года устроил не он. Если кто уже позабыл, как раз перед этим экономика вполне уверенно росла. И делали ее растущей те же люди, что сидят в правительстве и сейчас. Что же изменилось ? Они резко поглупели ? Или таки есть кое-какие факторы, которые до простого обывателя не доходят ?
МишаКэп писал(а):
Поглядим через 6 лет.
Именно. Раз уж мы доверились президенту, проголосовав за него, есть смысл не мешать ему работать, а поддерживать. О чем я и говорю.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.06.18 09:51

aw писал(а):
например, в СССР Б. б. на 25% обеспечиваются золотом и драгоценными металлами
Именно с банкнот СССР и привёл надпись ибо тогда то и было самое массовое "сжигание". Последующие деноминации - слабое подобие.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.06.18 09:54

МишаКэп писал(а):
Даже по этому топику видно как мои сограждане относятся к правительству РФ
А чего это Вы за всех расписываетесь?
По этому топику видно, что люди по-разному относятся к правительству. И это нормально, кстати.
Так же, как нормально, когда люди высказывают недовольство властью, но на следующий срок выбирают того же самого президента или канцлера.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 10:15

Зануда писал(а):
22.06.18 09:41
Вы тоже думаете, что Путину и правительству это надо, чтобы карман поплотнее набить ? Или побольше ракет настроить, потому что это его хобби ?
Нет, коечно, у меня уровень беспокойств ниже гораздо. Масштаб ракет и карманов правительства- это не для моего ума.
Проще все.
Три показателя важны, кмк:
Пенсионный возраст.
Размер пенсии
Продолжительность жизни.

Вот по пенсионному возрасту мы щас догоним всех, если надо, таблички найду.
А остальное?
Вон в Японии в 70 лет на пенсию. А живут (в среднем по больнице) до 83. Средний размер пенсии около 700 долларов. Это я в интернете вычитала, если надо ссылки - в любой момент.

А пока про увеличение размеров пенсии или продолжительности в России нигде не пишут. Либо мне не попадалось.
Увеличение пенсионного возраста, но , скажем, качество недорогого либо бесплатного медицинского обслуживания работающим людям обеспечить на должном уровне. Как пример.
ИМХО, разумеется.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 22.06.18 10:51

Pisces писал(а):
22.06.18 10:15
Нет, коечно, у меня уровень беспокойств ниже гораздо. Масштаб ракет и карманов правительства- это не для моего ума.
Проще все.
Три показателя важны, кмк:
Пенсионный возраст.
Размер пенсии
Продолжительность жизни.

Вот по пенсионному возрасту мы щас догоним всех, если надо, таблички найду.
А остальное?
Вон в Японии в 70 лет на пенсию. А живут (в среднем по больнице) до 83. Средний размер пенсии около 700 долларов. Это я в интернете вычитала, если надо ссылки - в любой момент.

А пока про увеличение размеров пенсии или продолжительности в России нигде не пишут. Либо мне не попадалось.
Увеличение пенсионного возраста, но , скажем, качество недорогого либо бесплатного медицинского обслуживания работающим людям обеспечить на должном уровне. Как пример.
ИМХО, разумеется.
Увы, но разговоры о пенсии это тоже явно не вашего ума дело, потому что размер пенсий относительно зарплаты рос в России все последние годы, сравнивать надо пенсии разных стран не в абсолютных величинах типа долларов, йен или евро, а в отношении к средней зарплате или паритету покупательной способности, а также не забывать, что многие страны во-первых не переживали таких глобальных катаклизмов как Россия в 90-е годы, во-вторых имеют огромные внешние долги, та же Япония имеет внешний долг в 261% по отношению к ВВП, а Россия 36%. Кстати по отношению к средней зарплате размер пенсий в России находится примерно как в той же самой Европе на которую так возбуждаются многие люди, верящие в мифы о поголовной безбедной жизни европейских (или скажем японских) пенсионеров.
Я в очередной раз убеждаюсь, что большинство людей так и осталось на всю жизнь с подростковым уровнем знаний, миропонимания и мышления.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.06.18 10:59

Pisces писал(а):
Пишут. Но для этого надо сформировать соответствующий запрос в строке поиска.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 11:01

GROZ, все верно, большинство скорее всего так и мыслит, как я написала.
Тогда вопрос: а почему людям на пальцах не объяснить что, как и почему?
Простым языком.
Сколько денег получено в Пенсионный Фонд, сколько и на что потрачено, какие риски, какие долги, какие прогнозы. Чтобы прозрачно все было.
Если вроде как в этом смысла нет, ибо не поймут люди - тогда и удивления не должно быть : отчего же недовольство в массах.
Недовольство от непонимания и недоверия.
Я так думаю.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Учитель Истории писал(а):
22.06.18 10:59
сформировать соответствующий запрос
Сформулировала.(

Экономический прогноз предвещает падение уровня пенсий

Копирование материалов допустимо только при наличии гиперссылки на сайт Promdevelop:
https://promdevelop.ru/news/povysheniya ... na-20-let/

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.06.18 11:08

Так все-таки пишут?

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 11:15

Учитель Истории писал(а):
22.06.18 11:08
пишут
Пишут. Но мне бы хотелось почитать
Pisces писал(а):
про увеличение размеров пенсии
а пишут про уменьшение.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.06.18 11:18

«Повышение в 2019 году ежемесячных страховых пенсий в среднем на 1 тыс. рублей планируется производить через индексацию пенсий. Это означает, что повышение пенсий затронет неработающих пенсионеров», — говорится в сообщении.
12000 рублей прибавят пенсионерам после реформы повышения пенсионного возраста
http://sutsobitiy.ru/2018/06/20/12000-р ... м-после-р/

Но МишаКэп не хочет этих денег и других подбивает на это.
Ну, что ж: выбор за каждым из вас.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 22.06.18 11:20

Учитель Истории, 12000 в год, верно я поняла?

Ответить