Только по Вашей логике в анеке должна быть не батарея, а валенки.

Вы стоите с рукой за подаянием?
упс, чувак ты как другой планеты.
Это самокритика?
Преставляешь, заполняют и учет ведут.
Я, в целом, редко себе позволяю иметь дискуссию с человеком, который может меня назвать дурачком, не рискуя получить по eбалу. Но, тем не менее, отвечу, раз с первого раза не дошло. Может - дойдет.
Есть один момент, о котором собственно и тема: ФЗ может быть изменен в одностороннем порядке.МишаКэп писал(а): ↑21.06.18 16:44Ну замени слово "контракт" словом "Закон № 166-ФЗ ".
Превратить все образование в ПТУшное? Для этого нужно было сдаться фашистской Германии - они бы быстренько стали обучать рабов лишь рабочим навыкам.Volga-volga писал(а): ↑21.06.18 20:27Я говорила о принципиально другой системе образования, ориентированной на то, чтоб она выпускала специалистов, умеющих работать на высокотехнологичных производствах. О всех уровнях, начиная со средней школы.
Любой дачник (без теплиц) способен вырастить лишь то, что в это время вырастает у всех и стоит копейки.Volga-volga писал(а): ↑21.06.18 20:27И это истина в последней инстанции. Тогда извольте пруфы. Или предварительный расчёт. Для каждого отдельно взятого дачника.
Подработка - это помыть полы или написать копирайтерский текстик за сотни рублей. За 10р в час в РФ никто не работает, потому что это лишено малейшего смысла - это не деньги.Volga-volga писал(а): ↑21.06.18 20:27Ну так вам тут и пытаются втолковать, что люди пашут на дачах не для удовольствия, и не от безделья, а чтоб заработать эти несчастные условные 10 рублей за час. Подработка такая, после работы.
Неспособностью доказывать вполне доказала, что какой-то медвуз когда-то дал диплом, а не высшее образование. Не удивила.Volga-volga писал(а): ↑21.06.18 20:27Я хз, как Вам это доказывать. Говорю, что есть. Сама заканчивала медвуз
Их не научили пользоваться МРТ всех существующих в природе моделей? А оно им надо или все же ценней базовые знания по медицине?Volga-volga писал(а): ↑21.06.18 20:27Сейчас тесно общаюсь с врачами, в том числе и вчерашними выпускниками.
БСЭ:
Цена средней квартиры порядка 5 лямов намекает, что средний доход все же в районе полтоса.
Вопрос можно?Зануда писал(а): ↑22.06.18 00:14Кто мешает нынешним потенциальным пенсионерам начать откладывать бабло, чтобы спокойно прожить эти пять лет и дотянуть до пенсии ?
Допустим, мне 46. Чтобы прожить пять лет с 60 до 65 на, скажем, 10 тыр в месяц, мне надо отложить 120*5=600 тысяч рублей. До шестидесяти мне 14 лет. Стало быть, если я буду откладывать три тыра в месяц - вполне уложусь. И где трагедия ? Или 3 тыра в месяц - это очень много ?
Слушай Аника-воен, грозный и страшный.
Ну да, весомый аргумент. Как твой выше, "по ипалу".
Так это же хорошо. Разве адекватное отношение к пенсионерам это что-то сверхположительное.
Поглядим через 6 лет.Зануда писал(а): ↑22.06.18 01:15И конкретно уважаю чувака, который это сделал. Потому и голосую за него срок за сроком. И понимаю, что раз этот вопрос подняли - то по другому никак. Это даже без моих рассуждений об этом. Доверие не бывает частичным. Оно или есть - или нет. Ему я - верю. И раз так сложилось - поддержу. Вот, собственно, и все.
Неа. Большой спрос и мало строят. За год всего 2-3 дома сдали многоквартирных.
В принципе не научили пользоваться МРТ. Просто вскользь упомянули, что он существует. А также не научили современным схемам лечения современными препаратами, современному подходу к лечению, диагностике, организации процесса.
Хм. Вроде не на прокурора училась, а на врача. Вроде как их не доказывать учат, а обосновывать. Если мои обоснования тебя не устраивают, твои проблемы.
Средняя семья может не напрягаясь переехать даже в Москву. Из-за чего такой спрос, если доходы низкие? И какая сила их там держит?
Практику будущий врач должен осваивать в ординатуре. На западе на это уходит лет 10, после ВУЗа, в котором врачами не становятся, а лишь базу приобретают. Почему у нас становятся врачами чуть не сразу после ВУЗа - другая тема.Volga-volga писал(а): ↑22.06.18 08:28В принципе не научили пользоваться МРТ. Просто вскользь упомянули, что он существует. А также не научили современным схемам лечения современными препаратами, современному подходу к лечению, диагностике, организации процесса.
Это синонимы, вообще-то. Да, печальное у нас образование.
Спрос не удовлетворяется патамушта не строят нового. 2-3 новых дома в год для 600 тыс. города это как то слабовато.
Над этим вопросом ломают голову все без исключения люди по всему миру. Почему для россиян должно быть сделано исключение ? В Америке тоже небось не хотели великой депрессии или краха доткомов. Когда в начале 90-х деньги начали обесцениваться, пенсии обесценились точно также. И, спрашивается - какая разница - во сколько человек выходил на эту самую пенсию, когда на нее можно было купить буханку хлеба ? И все потому, что социалка в СССР была непомерная, а экономика за ней перестала поспевать. Я это хорошо прочувствовал на своей шкуре, когда из-за развода на год отошел от дел в своей фирме. Сократить людей у меня не хватило духа и ума, и за какой-то год мою оборотку сожрали зарплаты. Трудилось больше пятидесяти человек, сейчас четверо.Pisces писал(а): ↑22.06.18 06:24Как сохранить теперешние 3000 руб чтобы на них и через 20 лет можно было бы купить 10 кг мяса?
Я не приемлю оскорблений собеседника по интернету. Это никак не красит человека и делает дискуссию с ним бессмысленной.МишаКэп писал(а): ↑22.06.18 08:02Для тебя аргументы размахивание руками?
Отучаемся говорить за всех. Голосование на выборах президента говорит само за себя. А в Сирии бармалеев колотят как раз для того, чтобы мы могли продавать свои ресурсы дороже. А вовсе не ради гордости за страну, это побочная плюшка.МишаКэп писал(а): ↑22.06.18 08:02Нет тут уважения.
Никто никому ничего не должен. Путин не джинн, и от щелчка его пальцев золотой дождь на страну не посыпется. Кризис 2008 года устроил не он. Если кто уже позабыл, как раз перед этим экономика вполне уверенно росла. И делали ее растущей те же люди, что сидят в правительстве и сейчас. Что же изменилось ? Они резко поглупели ? Или таки есть кое-какие факторы, которые до простого обывателя не доходят ?МишаКэп писал(а): ↑22.06.18 08:02Так и должно быть. На постоянке.
Именно. Раз уж мы доверились президенту, проголосовав за него, есть смысл не мешать ему работать, а поддерживать. О чем я и говорю.МишаКэп писал(а): ↑22.06.18 08:02Поглядим через 6 лет.
А чего это Вы за всех расписываетесь?
Нет, коечно, у меня уровень беспокойств ниже гораздо. Масштаб ракет и карманов правительства- это не для моего ума.
Увы, но разговоры о пенсии это тоже явно не вашего ума дело, потому что размер пенсий относительно зарплаты рос в России все последние годы, сравнивать надо пенсии разных стран не в абсолютных величинах типа долларов, йен или евро, а в отношении к средней зарплате или паритету покупательной способности, а также не забывать, что многие страны во-первых не переживали таких глобальных катаклизмов как Россия в 90-е годы, во-вторых имеют огромные внешние долги, та же Япония имеет внешний долг в 261% по отношению к ВВП, а Россия 36%. Кстати по отношению к средней зарплате размер пенсий в России находится примерно как в той же самой Европе на которую так возбуждаются многие люди, верящие в мифы о поголовной безбедной жизни европейских (или скажем японских) пенсионеров.Pisces писал(а): ↑22.06.18 10:15Нет, коечно, у меня уровень беспокойств ниже гораздо. Масштаб ракет и карманов правительства- это не для моего ума.
Проще все.
Три показателя важны, кмк:
Пенсионный возраст.
Размер пенсии
Продолжительность жизни.
Вот по пенсионному возрасту мы щас догоним всех, если надо, таблички найду.
А остальное?
Вон в Японии в 70 лет на пенсию. А живут (в среднем по больнице) до 83. Средний размер пенсии около 700 долларов. Это я в интернете вычитала, если надо ссылки - в любой момент.
А пока про увеличение размеров пенсии или продолжительности в России нигде не пишут. Либо мне не попадалось.
Увеличение пенсионного возраста, но , скажем, качество недорогого либо бесплатного медицинского обслуживания работающим людям обеспечить на должном уровне. Как пример.
ИМХО, разумеется.
Сформулировала.(
Пишут. Но мне бы хотелось почитать
а пишут про уменьшение.
«Повышение в 2019 году ежемесячных страховых пенсий в среднем на 1 тыс. рублей планируется производить через индексацию пенсий. Это означает, что повышение пенсий затронет неработающих пенсионеров», — говорится в сообщении.
http://sutsobitiy.ru/2018/06/20/12000-р ... м-после-р/12000 рублей прибавят пенсионерам после реформы повышения пенсионного возраста
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 10 гостей