Как выглядит справедливый распил?
Пожелаем хорошо зарабатывающим мужчинам зарабатывать меньше, чтобы им не было так обидно, что часть денег уходит на мать ребёнка?
-
- посвященный
12 лет назад я пришел точно к такому же умозаключению и стал следовать ему.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Судить о других по себе - обычное и нормальное явление.
А мать ребенка уже с новым мужиком- васяткой ,под бабочками .
Зачем на нее тратить деньги ?
Она чужой посторонний человек .
Решила быть сильной и независимой от мужа ,кто же держит ,флаг в руки и барабан на шею.
Детям своим надо помогать ,а чужой инородной дырке- нет .
Сколько их по улицам чужих баб ходит ?
Всем помочь что ли ?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Странное мышление однако ,Атос ,как у настоящего мужчины

В названии темы фигурирует справедливый распил, а не законный. Это не одно и то же.
Справедливо - это когда сели, посчитали и поняли, кто вджобывал, а кто чаи гонял за зарплату, которой на булавки хватает.
Есть вот закон Димы Яковлева по которому из за пары уёпков-усыновителей тысячи российских сирот лишились возможности на лучшую жизнь. Законно же, но где тут справедливость?
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вообще не было про это. Просто рассуждаем и пытаемся определить механизм распила, который больше подходит под современные реалии и учитывает интересы всех участников.
Про конкретные методы отжима в других темах.
Это было бы правильно если б оплата труда была справедливой. Или ты будешь утверждать что участковый врач или учительница математики - профессионально чаи гоняют?
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
И ещё - характер работы: ОМП может себе позволить др 10 вечера впахивать, а Ж должна дитя из сада вовремя забрать, кормить, купать, стихи учить, костюм к празднику шить, к зубному вести. Обязанностей по любому у Ж больше.
Последний раз редактировалось nataliak 06.02.20 20:06, всего редактировалось 1 раз.
В детстве следовали, наверное, принципу "Назло бабушке отморожу себе уши",)Ненастоящий сварщик писал(а): ↑06.02.20 19:1512 лет назад я пришел точно к такому же умозаключению и стал следовать ему.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сужу не по себе, а по средним зарплатам по региону.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑06.02.20 19:15Судить о других по себе - обычное и нормальное явление.
-
- посвященный
Вы читаете мои мысли )) Нет конечно. Просто так было нужно, чтоб на излете не остаться с голой жоппой, один фик, сколлко не заработай - все просрет или прожрет. Смысл зарабатывать? А вот сейчас, когда у меня процесс на всю катушку я да, "морожу уши". У нас есть совместная недвига для сдачи в аренду и я не даю свое согласие на сдачу. Помещение стоит колом и вместо прибыли приносит убытки на коммунальные расходы. БЖ бесится как мёрзнут мои уши.
Отправлено спустя 35 секунд:
Да я так, сарказм.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 06.02.20 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Делить имущество надо пополам, если кого то из супругов не устраивает, что второй недостаточно зарабатывает, пусть решает эту проблему (БК, трудоустройство, развод и т а) за измену должен быть ощутимый штраф.
Закон был принят потому, что американское законодательство не позволяет российской, да и не только российской, стороне контролировать условия проживания своих усыновленных граждан.
https://www.kinopoisk.ru/film/1008798/
Кто хочет понять справедливость в разделе имущества.И к чему приводит справедливость.
Кто хочет понять справедливость в разделе имущества.И к чему приводит справедливость.
nataliak, справедливости ради, если у Ж есть голова, а в ней мозги, она за время брака может и увеличить свою стоимость как спеца. То есть М работает и содержит всех. Она тоже работает, но приоритет - семья, зарабатывает немного. Но при этом нарабатывает новые навыки - язык учит и ТД. И после развода начинает уже искать хорошо оплачиваемую работу, получив эти навыки.
Гость1000, мне Ваш вариант не вполне ясен
Ж, будучи в браке, прокачивает скиллы готовясь к разводу?

Ж, будучи в браке, прокачивает скиллы готовясь к разводу?

Ну да ну да, пока замужем, на иждивени, ходит по курсам повышения квалификации , зарабатывать будет как разведется.
Приоритет - семья, это что? Корвалол мужу подавать, когда он с третьей работы вернулся? "Давай, родимый, потерпи еще 3 месяца, а там у меня будет диплом, развод, распил и работу себе нормальную найду".
Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Прямое сопоставление справок 2-ндфл со стоимостью совместных активов конечно не вариант.
Хотя в случае с позицией Гостьи1000 можно и в лоб считать. Она конечно уйдет с зубной щеткой (А может должна останется), но на новой высокооплачиваемый работе все компенсирует:
То есть чем больше человек зарабатывает тем снисходительнее стоит относиться к его пляткам?
Я так и знала) Надеюсь Ж это так же касается,правда ведь?)
Не к разводу, а к выходу из декрета, а потом и и к переходу на новую хорошую работу. Дети же вырастут, можно возвращаться к полноценной работе. Не вечно же быть к ним приклеенной
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Но если с М будет развод, когда дети маленькие, ей придется включаться в рабочий процесс раньше, чтоб была норм зп, муж же уже не будет помогать.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Да хоть с 10й. Пока дети маленькие, хоть убейся, но кто-то один будет проседать по работе, а второй будет это компенсировать. Если М не умеет зарабатывать, значит, пусть в декрете сидит.

Читаю краткое содержание:"Фермер Уилфред Джеймс с помощью сына-подростка убил жену и бросил её тело на растерзание крысам. С тех пор крысы-трупоеды следуют за Уилфредом по пятам, ломая ему жизнь и доводя до безумия."

Ну и фильмы ты смотришь).

В пользу гос-ва? У нас же штрафы туда уходят.
Уход из семьи и лишение всего имущества, находятся в разных плоскостях.
А пляданувший М?altayshaman писал(а): ↑07.02.20 03:59считаю, что плядонувшая Ж должна быть полностью лишена всего имущества. В т.ч. добрачного, унаследованного и подаренного. Пусть вася обеспечивает.
Отправлено спустя 59 секунд:
Да. В одну плоскость уходишь ты, а твоё имущество в другую

И пусть понесёт покаяние на центральной площади города, во власянице и обстриженная наголо.altayshaman писал(а): ↑07.02.20 03:59считаю, что плядонувшая Ж должна быть полностью лишена всего имущества. В т.ч. добрачного, унаследованного и подаренного. Пусть вася обеспечивает.