нет, не то слово. Я была беспроблемным ребенком, подростком, не требующим бесконечного внимания. Поэтому излишки родительской заботы переходили на сестру :D
Дети, или мужчины?
Дети, или мужчины?
-
- старейшина
Дети, или мужчины?
Ну так-то семейный кодекс предполагает не только содержание, но и воспитание.Мано Вардас писал(а): ↑23.07.20 09:46Но ожидая материальной поддержки или удобных ей услуг няньки от БМ, женщина опять считает, что это ЕГО дети и он должен обслуживать их
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В смысле услуг? Это и его ребёнок тоже.
Дети, или мужчины?
Дело, конечно, не в патриархальности или матриархате, а скорее в том, что вы написали - родстве душ. Такую штуку невозможно назвать партнёрствомКатерина1980 писал(а): ↑24.07.20 16:50Я тоже не могу назвать оба своих брака - патриархальными. Не знаю, что это у меня за типы брака..но не патриархальные точно.
(Родственные души какие-то попадаются по жизни в лице мужчин - не иначе. )
- Катерина1980
- старейшина
Дети, или мужчины?
Если и дружба, то это совсем не та дружба, которая бывает между нами женщинами, конечно.
Или у мужчин. :D
Я лично вообще не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.

Это дружба другого плана.
Что-то вроде внутреннего понимания потребностей и ожиданий этого конкретного человека. Предугадывание.
Когда ты каким-то образом "схватываешь", что человеку надо - чувствуешь его.
И другой также.
Причем один другого насильно не принуждает к чему-либо.
Как-то всё само собой получается согласованно. Каждый на своем месте.
Вот знаете, для примера, часто бывает когда муж и жена делают ремонт, они успевают поругаться сто раз.
У нас соседа на днях жена чуть из дома не выперла (много лет живут) - не сошлись во мнениях по поводу керамической плитки.

Он позвонил и попросил посматривать - если она вещи его начнет выкидывать в коридор - чтоб сразу ему позвонили.

У нас такого нет - тоже ремонты сами делаем всегда. Работаем как одна команда. Если муж что-то делает - я на подхвате или мусор собираю, если я - то он. Причем как-то практически без слов понимаем, что должен делать каждый (где от кого будет больше толка).
И боже упаси из-за цвета обоев или еще чего-то такого ругаться. Ни разу не было.
- Мано Вардас
- аксакал
Дети, или мужчины?
ваш пост , как раз ложится в канву!

О чём я писал : надо бабе это ЕГО ребёнок, выгодно бабе это ЕЁ дети!
Чё же вы не любите писать и действовать , как оно есть на самом деле!
Это НАШИ ДЕТИ!
Дети, или мужчины?
В этом моменте да, похоже на дружбу.
Партнёры - не совсем правильно, согласна с теми, кто так считает. Партнёры - это чисто бизнес проект, без душевной теплоты, искренней поддержки.
То, о чем мечтают местные мужчины, тоже сложно представить с теплотой и душевной близостью...
Это скорее отношения: начальник- подчинённый. Не могу представить в таких отношениях душевную близость.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А вот, дружба, да...мне кажется, можно отнести больше именно к дружбе. Кто помогает в беде? Настоящий друг...кто поддержит? Друг. С кем обсуждают самые интимные подробности? С другом.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Я, конечно, не знаю, но начальник- последний человек, с которым захочется открыть душу...но мужчинам, как я поняла, душа Ж и нах не нужна, лишь бы функции выполняла, мозги не выносила, да еплась, как кошка...
Соответственно, именно муж- друг может быть лучшим вариантом...
Дети, или мужчины?
У них всё так. Сначала мы съедим твоё, а потом каждый своё.Мано Вардас писал(а): ↑27.07.20 09:15О чём я писал : надо бабе это ЕГО ребёнок, выгодно бабе это ЕЁ дети!
Они все хотят "развития". В их понимании это с голой жопой на пляже лежать в Турции.
- Мано Вардас
- аксакал
- Катерина1980
- старейшина
Дети, или мужчины?
Мне кажется не то, чтобы им не нужна женская душа. Они просто не совсем представляют, что это такое.

Для них это что-то абстрактное и непонятное - поэтому им просто и не интересно, кмк.
Они больше прагматики - нацелены на конкретные дела и вещи, которые принесут результат в реальной жизни.
Самый грубый пример: заработал деньги, принес в дом, жена купила еды - все сыты и довольны. Муж тоже доволен. В его понимании - он доказал свою любовь конкретным делом.
А если он будет сидеть и пытаться понять душу жены, слушать ее переживания и вникать в это, - то вся семья останется голодной и недовольной

Дети, или мужчины?
Таким образом, у М души нет...еду принес и свободен...

- Катерина1980
- старейшина
Дети, или мужчины?
Трипса, я скажем, не сталкивалась, чтобы мужчины горели желанием обсуждать и СВОЮ душу или переживания (с кем бы то ни было) :D
Они может и обдумывают всё это - но мало и в себе, кмк.
И недоумевают, если какая-то ОЖП так носится со своими переживаниями.
Поэтому в их понимании:
лучше бы "мозги не выносила, да еплась, как кошка"

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а похвалить?

он же силы (душу) вложил, чтобы это сделать

Дети, или мужчины?
Вот поэтому и не близкие они и нет родства душ...потому что хз, что там на душе у мужа и есть ли у него вообще, душа..
Мой муж как раз делится со мной переживаниями, проблемами...советуется. т.е. да, можно сказать, что определенное родство душ у нас есть.
А если бы он все в себе, я чего, угадывать должна, чего там у него и как?
нет. Ты будь добр, покажи и расскажи. Я не Ванга, гадать на собираюсь. Если у тебя плохое настроение, расскажи, почему, что случилось, может я чем то помочь могу или хотя бы поддержу. А если ты ходишь чернее тучи и молчишь, меня это не устраивает, я тогда забью на тебя и пойду схожу погуляю, не фиг меня своим негативом бел причинным обдавать...
Отправлено спустя 39 секунд:
Силы не есть душа. Это просто силы.
- Катерина1980
- старейшина
Дети, или мужчины?
Все мужчины разные.Трипса писал(а): ↑27.07.20 15:58А если бы он все в себе, я чего, угадывать должна, чего там у него и как?
нет. Ты будь добр, покажи и расскажи. Я не Ванга, гадать на собираюсь. Если у тебя плохое настроение, расскажи, почему, что случилось, может я чем то помочь могу или хотя бы поддержу. А если ты ходишь чернее тучи и молчишь, меня это не устраивает, я тогда забью на тебя и пойду схожу погуляю, не фиг меня своим негативом бел причинным обдавать
Есть такие, из которых Вы вообще ничего не вытянете, если человек не хочет делиться

Это ж не значит, что любовь прошла или что-то нехорошее задумал (раз не говорит о своих переживаниях).
Может ему нужно это "обмозговать" прежде.
Я стараюсь не выпытывать. То, что посчитает нужным, итак скажет.
Но, я собственно и сама не люблю, когда у меня начинают что-то выпытывать, а я не готова/не хочу говорить.
Вот прям очень не люблю.
Дети, или мужчины?
да я и не выпытываю. Мне чего, больше всех надо? Только не надо потом обижаться, что мне до фонаря, что там у него случилось и я пошла гулять в парк, вместо того, чтобы смотреть на унылое лицо и гадать о причинах). И ни о какой душевной близости и разговора тогда нет. Если нельзя поделиться с человеком самым сокровенным и своими промахами, в том числе, нет ее, близости то ..
- Катерина1980
- старейшина
Дети, или мужчины?
Если задумываться как становятся педерастами, можно самому не заметить как им станешь.Катерина1980 писал(а): ↑27.07.20 15:18А если он будет сидеть и пытаться понять душу жены, слушать ее переживания и вникать в это, - то вся семья останется голодной и недовольной.
- Катерина1980
- старейшина
Дети, или мужчины?
Муж должен быть другом, а не "подружкой". Ну это если реально нужна душевная близость. Если не нужна, то и куй с ним, пусть живёт своей жизнью, жрать носит и ладно...
- Забава Путятишна
- любитель
Дети, или мужчины?
Самая (на мой взгляд) НОРМАЛЬНАЯ иерархия в семье:
1. Муж (Жена)
2. Дети
3. Родители
4. Братья/сестры
5. Кот
Если семья разрушилась. То «все сложно»
, может так(?):
1. Ребенок/дети
2. Родители
3. Новый муж/жена/блудные сожители (от 3+ лет)
4. Братья/сестры
5. Кот
6. Новый муж/жена/блудные сожители (от 0 до 3 лет).
Пы.Сы. Если утверждать, что мужик (не любимый родной муж со стажем) дороже ребенка, то это: тонкая инфантильная душевная организация, толстый циничный троллинг, сложная психологичная травма или простота, которая хуже воровства.
ИМХО, кончено же.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не все сразу конечно - а пдин из вариантов
1. Муж (Жена)
2. Дети
3. Родители
4. Братья/сестры
5. Кот
Если семья разрушилась. То «все сложно»

1. Ребенок/дети
2. Родители
3. Новый муж/жена/блудные сожители (от 3+ лет)
4. Братья/сестры
5. Кот
6. Новый муж/жена/блудные сожители (от 0 до 3 лет).
Пы.Сы. Если утверждать, что мужик (не любимый родной муж со стажем) дороже ребенка, то это: тонкая инфантильная душевная организация, толстый циничный троллинг, сложная психологичная травма или простота, которая хуже воровства.
ИМХО, кончено же.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не все сразу конечно - а пдин из вариантов

Дети, или мужчины?
Уже нашли самый лучший ответ на вопрос, кто для женщины дороже. Это она сама. Вернее её собственное благополучие (сначала надень маску на себя). :D Если новые сношения перспективны в плане жопной терморегуляции, то интересы детей учитываются в последнюю очередь.Забава Путятишна писал(а): ↑28.07.20 02:03Если утверждать, что мужик (не любимый родной муж со стажем) дороже ребенка, то это: тонкая инфантильная душевная организация, толстый циничный троллинг, сложная психологичная травма или простота, которая хуже воровства.
«Душа есть дух, признак последнего – самодостоверность, она составляет единственное основание познания нашего духовного бытия; где нет самосознания, там нет духа и души, поэтому животные лишены души». Рене Декарт. А если серьезно, у женщин нет души, а у евреев их две.