Я так, уточнить. А в ГБ - что он может?Сергей-антибабист писал(а):может-ли мужчина хоть как-то юридически наказать ее за измену,за лень,на плохое ведение хозяйтсва,за транжирство семейных денег?
"Клеймо разведенки"
где Вы увидели лукавство?! если так не поступили именно Вы, то не значит, что так не делают другие..у моих друзей муж делил даже набор горшков для запекания, которые на свадьбу подарили. 3 взял себе, 3 оставил ей, поделил пополам кухонный гарнитур, забрал мебель из гостинной, им оставил детскую:) ну потому что половина:) 2-комн.квартира осталась ежене и детям, за это она взяла кредит и ему купили однокомнатную:) и такой пример не один:) все по закону, половина нажитого-пополам..никто никому ничего не должен, в итоге.Сергей-антибабист писал(а):а вот это уже лукавство!
да хоть о вчерашнем.. к примеру, евреи.Сергей-антибабист писал(а): мы говорим о сегодняшнем дне.
об обязанностях жены не нашла - может, потому что они раньше все были ласковые и исполнительные.
но о мужниных достаточно. сперва изначально сумма, если брак расторгнется - в самом начале бракосочетания.
а потом:
У меня вот тут вопрос возник: мужчины, а может вы сегодня слишком стали ленивыми и эгоистичными, а..?Права и обязанности вступивших в брак . Согласно Галахе, муж имеет десять обязанностей по отношению к жене и детям от брака с нею: а) обеспечить жену средствами существования; б) давать ей одежду и жилье; в) сожительствовать с ней; г) обеспечить исполнение денежного обязательства, взятого на себя в брачном контракте; д) обеспечить жене медицинское обслуживание и уход в случае болезни; е) выкупить ее, если она будет взята в плен; ж) обеспечить похороны и установку надгробного памятника, если жена умрет до него; з) обеспечить ее средствами к существованию после его смерти и правом жить в его доме, пока она остается вдовой; и) обеспечить содержание после его смерти дочерей от их брака до их обручения или совершеннолетия; к) обеспечить наследование сыновьями, вдобавок к их законной доле состояния отца, суммы, указанной в брачном контракте, если жена умрет до смерти мужа. Права мужа по отношению к жене включают: а) использование труда жены; б) право на ее случайные заработки или найденные ею материальные ценности; в) право пользования ее имуществом и доходами от него; г) право наследовать ее состояние.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
-
Сергей-антибабист
- старейшина
-
Сергей-антибабист
- старейшина
-
Сергей-антибабист
- старейшина
-
Евгения Н.
- бывалый
Сереж, ну почему же оборзели?Сергей-антибабист писал(а): а вы,бабоньки в конец оборзели,а..?
Ведь вы же не видите, что на фиг не доверяете женщинам, с которыми будете жить. Самое интересное: постель готовы делить, еду, питание, проживание тоже да. А вот деньги зажилили..
я наверное, по своему опыту сужу: недавно сказала своей маме, что в будущем будет брак, а она мне сразу про мою квартиру, что отнять могут..
Противно... самое обидное, от мамы такое слышать...
правда, у нее есть извинение - она же не знает человека...
А теперь представьте, что такое считает по идее самый близкий человек на свете - муж или жена..
Обидней вдвойне. мне кажется.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
когда женщины в большей своей массе честными и порядочными-им доверяли,а предательниц клеймили позором. Сейчас же ситуация несколько иная...Ведь вы же не видите, что на фиг не доверяете женщинам, с которыми будете жить. Самое интересное: постель готовы делить, еду, питание, проживание тоже да. А вот деньги зажилили..
Почему я должен СВОИ деньги с кем-то делить? причем в ущерб себе.
секс -это взаимное удовольствие,совместное времяпрепровождение-тоже, а деньги тут причем? мы же не вместе работаем и источники доходов у нас разные.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Ой, ой, ой...
Сейчас женщины зарабатывают не меньше, а иногда и больше!
Теперь на воду дуем?
Но она то этого еще не знает, что мужчина ошпаренный!
Я вот совершенно не корыстный и не жадный чловек!НО!Начни в моем присутсвии кто то жаться, просчитывать и жлобствовать.., сразу поставлю его в неловкую ситуацию.
За что боролись, на то и напоролись!Народная мудрость!
Сейчас женщины зарабатывают не меньше, а иногда и больше!
Теперь на воду дуем?
Но она то этого еще не знает, что мужчина ошпаренный!
Я вот совершенно не корыстный и не жадный чловек!НО!Начни в моем присутсвии кто то жаться, просчитывать и жлобствовать.., сразу поставлю его в неловкую ситуацию.
За что боролись, на то и напоролись!Народная мудрость!
точно так же скромно добавляю-оба юристы, доходы примерно одинаковые, он % на 20 зарабатывал больше,поженились нищими студентами.Сергей-антибабист писал(а): вы в соем примере скромно умолчали, каковы были доходы супругов на период брака и кто реально сколько из собственноручно заработанных денег потратил на "совместнонажитое".
Нате вам мужики цитатку для затравки с женского форума
"Наната, не волнуйтесь, встретите вы свое счастье. Маленькие дети, как показывает регулярная практика, абсолютно не помеха этому. Берут в жены женщин и с двумя, и с тремя детками. И хороший отец в итоге не тот, кто зачал ребенка, а тот кто вырастил из него человека "
... а вы говорите
"Наната, не волнуйтесь, встретите вы свое счастье. Маленькие дети, как показывает регулярная практика, абсолютно не помеха этому. Берут в жены женщин и с двумя, и с тремя детками. И хороший отец в итоге не тот, кто зачал ребенка, а тот кто вырастил из него человека "
... а вы говорите