Отношение к браку ЗАО РПЦ
женщина в семье должна доставлять комфорт мужу.Pavel_Realist писал(а): Елена, если не сложно, поясните пожалуйста.
И на чем он основан.
Комфорт - это не вынос мозга, ревность, истерики и все остальное прочее..
но женщина, в отличие как многие считают, это не животное, а человек, со своим темпераментом, душой и внутренним миром.
А еще у женщины есть главное - ее свобода выбора.
и эта свобода выбора есть всегда, как бы вы не старались сманипулировать ее сознанием.
Если ваши манипуляции получаются, это означает только то, что они близки с ее желаниями и ее выбором- она хочет получить от жизни тоже, что хотите получить от нее вы.
Т.е. мужчина должен видеть результат: послушание, хозяйствование, преданность и все остальное.
А как она этого добивается - это кухня, мужчине этого видеть не надо.
Исправление себя: в миру - психология, если женщина верующая - духовник.
Муж будет знать, что его жена добрая, ласковая, нежная и пушистая.
А жена будет, как по притче, ходить в каое-то время в уединенное место и превращаться в змею и шипеть на близкостоящие и близлежащие предметы.
Не надо,Бывший.
Научное познание подразумевает применение логики, прежде всего.
Что-то из предыдущих высказываний было нелогично в этой теме написанных мной?
Научное познание подразумевает применение логики, прежде всего.
Что-то из предыдущих высказываний было нелогично в этой теме написанных мной?
Последний раз редактировалось СИМ 27.03.12 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Атеисту наплевать на церковные понятия и определения, в том числе и на "гордыню" верующего, в какой бы то не было религии.Бывший писал(а):В атеизме нет понятия "гордыни".
Взывать к истреблению гордыни у верующего, со стороны неверующего считаю абсурдным и глупым. А также "аргумент":он грешит, и тут же сходит в храм и покается. Из той же оперы.
Есть отдельная тема для неверующих. Зачем гадить в этой теме?
Спасибо большое за заступничество. Все-таки, действительно, верующие люди объединяются...СИМ писал(а): Гордыня пока что от вас. Насчёт пива, футбола и духовника.
В каком месте Елена_М проявила гордыню?
Но если по правде, то у меня есть гордыня. Как в принципе, и у любого человека. Разница только в том, что в основном не верующие с этим не борятся, а у верующих это считается грехом. В мире считается доблестью, если человек добился высот - в социальном положении, в цинизме, в наплевательстве на других и т.д., у верующих этого нет, они такие желания считают страстями и борятся с ними.
А насчет моей гордыни: она не в том, в чем заподозрили меня авторы сообщений, а в другом, - они пропустили, что духовника у меня нет, с не могу гордиться тем, чего у меня не имеется. Чтобы его найти, нужно большое время. Некоторые искали почти всю свою жизнь.
В принципе, мою гордыню легко заметить. Достаточно увидеть, что я обозлилась. Это самый видный показатель.
Без гордыни мое самоощущение осталось бы прежним...
Последний раз редактировалось ElenaM 27.03.12 15:20, всего редактировалось 2 раза.
Бывший, атеизму допустимо проявление зла и нетерпимости?
Последний раз редактировалось СИМ 27.03.12 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.[2].
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.