Законный брак или гражданское сожительство?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.03.13 16:50

На сараях тоже часто пишут "ХУ...!", а там дрова :lol:

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 11.03.13 16:55

Уже приводились цифры, которые дают понимание, почему ОМП так ратуют за ГБ.:
Имеющиеся противоречия общественного мнения по поводу «гражданского брака» отразились в прошедшей всероссийской переписи населения 2002 года, которая выявила расхождение между мужчинами и женщинами в графе «Семейное положение». Оказалось, что замужних женщин на несколько миллионов больше, чем женатых мужчин. Более того,

92% женщин, состоящих в гражданском браке, считают себя замужними, а 85% мужчин, состоящих в гражданском браке, считают себя холостыми.

..

Однако социологи, которые исследуют это явление, обнаруживают негативные проявления данных союзов. Здесь зачастую находят себя непродолжительность и нестабильность отношений, низкая рождаемость в подобном союзе, а зачастую полный отказ от детей, негативное влияние на последующие брачные отношения, плодами этих отношений становятся увеличивающееся социальное сиротство и рост количества неполных семей и т.д. По переписи 2002 г. учтено 2,7 млн. семей, состоящих из матерей с несовершеннолетними детьми (12,8% всех семей с детьми), 203 тыс. семей из отцов с несовершеннолетними детьми. Каждый пятый ребенок воспитывается в неполной семье (21% или 6,45 млн. человек). Из 26,3 млн. детей в возрасте от 0 до 15 лет, учтенных в ходе переписи 2002 года, 244 тыс. (0,9%) проживают вне семьи.1 Укрепляющийся комплекс негативных социальных явлений, обнаруживающийся в диапазоне семейно-брачных отношений, порождает дисгармонию общества.
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/transf ... z2NAYYghJG

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.03.13 17:04

По существу «гражданский брак» в России это сожительство людей нежелающих связывать себя супружескими и родительскими правами и обязанностями.
понятно. в топку диссер :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.03.13 17:04

Xemex писал(а):Уже приводились цифры, которые дают понимание, почему ОМП так ратуют за ГБ.:
Это не "понимание", а статистические данные плюс перечисление ряда негативных последствий.
А вот понимание приходит после того, когда выясняется, что ЗБ невыгоден мужчине, практически во всех отношениях. И феминизм много для этого сделал.
За что боролись, на то и напоролись. (с)

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 17:27

Кармен писал(а):Эээ...Ну форумчане у кого реально есть дочери имеют другое мнение))) :lol:
соствена дочери сказал: "или ты по сути "жена" или не майся дурью", т.е. +1 к Alt3r3go
а теперь, пжлст, кто эти другие форумчане с другим мнением? не иначе Гер?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 17:41

Wikky писал(а):Короче, эти ваши патриархальные отношения в нынешних реалиях - авантюра самая натуральная...
и хтож здесь авантюрист:
Здравствуйте. У меня проблемы в отношениях с женой. Суть проблемы в том,что либо все делается как она хочет, либо вообще никак. И в ответ я слышу-"если мне что-то не нравится меня никто не держит" . Попытки борьбы с этим ни к чему хорошему не приводят. не знаю как поступать. И как вести себя в подобных ситуациях.?
?
и подобных обращений море. данное обращение сдернуто не с АБФ.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 11.03.13 18:01

Учитель Истории писал(а):А вот понимание приходит после того, когда выясняется, что ЗБ невыгоден мужчине, практически во всех отношениях. И феминизм много для этого сделал.
За что боролись, на то и напоролись. (с)
УИ, Вы плохо знаете историю феминизма. Вернее, Вы, просто ничего об этом не знаете, но вполне себе позволяете демонизировать феминизм. Никогда, даже радикальные феминистки не были против ЗБ. На самом деле "Феминизм боролся за образование, за право голоса, за улучшение условий труда, за безопасность на улицах, за службы ухода за детьми, за социальные пособия, за кризисные центры для переживших изнасилование, за убежища для женщин, за реформы законодательства"(С)
Вы разве против чего либо из перечисленного?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.03.13 18:01

Gates писал(а): во! пристроить, брачный рынок...
вы это... когда от брачного рынка останется только рынок секса (уже недалеко) не печальтесь, как раз доча подрастет и захочет взамуж
Я извиняюсь за двойное :oops:
Когда останется только рынок секса, то они будут дочку не оптом продавать, а в розницу. На ночь, посуточно. Так навар больше 8)
Также как сдавать квартиру посуточно выгодней раза в 3, чем на годы постоянным жильцам.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 18:09

Сорока писал(а):УИ, Вы плохо знаете историю феминизма. Вернее, Вы, просто ничего об этом не знаете, но вполне себе позволяете демонизировать феминизм. Никогда, даже радикальные феминистки не были против ЗБ. На самом деле "Феминизм боролся за образование, за право голоса, за улучшение условий труда, за безопасность на улицах, за службы ухода за детьми, за социальные пособия, за кризисные центры для переживших изнасилование, за убежища для женщин, за реформы законодательства"(С)
Вы разве против чего либо из перечисленного?
в конце 30- х гг. ХХ века немцы тоже были не против лозунгов Адольфа Алоизовича, а вышла вона как хренова.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 18:09

...и в основном для немцев.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 11.03.13 18:13

Дозорный писал(а): Когда останется только рынок секса, то они будут дочку не оптом продавать, а в розницу. На ночь, посуточно. Так навар больше 8)
Дозорный, вы что, меня пытаетесь оскорбить?
Ну спасибо, очень приятно.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 11.03.13 18:20

Низнайка писал(а):в конце 30- х гг. ХХ века немцы тоже были не против лозунгов Адольфа Алоизовича, а вышла вона как хренова.
Ну такой расхожий приемчик, чуть что про любой "изм" тут сразу параллели с фашизмом. Не фига это не аргумент. Скажи пожалуйста в каких войнах участвовал феминизм, убивал ли он своих оппонентов, вел ли разработки оружия массового уничтожения (и даже хоть какого нибудь оружия), создавал ли концентрационные лагеря, морил ли голодом людей и т.п.?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 11.03.13 18:22

Сорока
ГомосексуалИЗМ тоже не строит концлагерей, не разрабатывает"гей-бомбу", но тем не менее...:)))

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.03.13 18:24

Сибирячка писал(а): Дозорный, вы что, меня пытаетесь оскорбить?
Ну спасибо, очень приятно.
Что, неприятно звучит, Сибирячка, грязно, да? А так всегда бывает- грязно и обломно, когда людей выставляют на рынок. Неважно какой- брачный или какой другой.
Так что думайте, стоит ли дочь на рынки отправлять :wink:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.03.13 18:26

Друзья, не стоит обсуждать что-либо с Сорокой. Она известный демагог и повернута в сторону феминизма. ФГМ головного мозга. Не тратьте слова попусту :wink:

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 11.03.13 18:26

Сорока, а что сейчас собственно говоря делают с мужчинами, не убивают? а современные СМИ это не оружее массового уничтожения по половому признаку? или что, если уничтожение происходит тихой сапой это и уничтожением назвать нельзя.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 11.03.13 18:27

Саша Элвис писал(а):Сорока
ГомосексуалИЗМ тоже не строит концлагерей, не разрабатывает"гей-бомбу", но тем не менее...:)))

Окста ! А шо такое "сексизм " ? Часто слышу, но ничОнепонима..
Тоже чота там травит, или тока так, для разнообразию ?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 11.03.13 18:30

сексизм? не, не слышал...я ж не обязан знать все слова, которые придумывают одуревшие феминомрази

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 11.03.13 18:30

Дозорный писал(а):А так всегда бывает- грязно и обломно, когда людей выставляют на рынок.
Нет, "грязно и обломно" оттого, что конкретно меня пытаются измарать в том, к чему ни я, ни моя семья не причастна :?
Я все лишь говорила о таких элементарных вещах вещах как: "У вас товар, у нас купец"
Но тут сплошные умельцы в своих фекалиях марать других людей :?

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 11.03.13 18:35

Саша Элвис писал(а):сексизм? не, не слышал...я ж не обязан знать все слова, которые придумывают одуревшие феминомрази
Думаишь, эт феминомрази ??

Да крен его знаит, мож, и нет..

Я, собсно, к тому, шо "изм" - это , вроде, суффикс ( ??), не усехда несушший отрицательную окраску, да ( попрауте меня, филолохи) .

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.03.13 18:39

Сибирячка писал(а):
Я все лишь говорила о таких элементарных вещах вещах как: "У вас товар, у нас купец"
Вот и я о том же. Для меня люди- не товар. А для тебя видимо да.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.03.13 18:40

Конечно, не всегда. Антибабизм тоже имеет этот же суффикс :wink:
Патриотизм... опять же, героизм.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 11.03.13 18:45

Пасиб, Эля...

Это ишшо раз доказываит, шо филологи нужны на любом сайте, да... :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.03.13 18:48

Сорока писал(а):УИ, Вы плохо знаете историю феминизма. Вернее, Вы, просто ничего об этом не знаете, но вполне себе позволяете демонизировать феминизм.
Ну, Вам виднее, что я знаю, а что - нет.
Но у меня всегда под рукой Его Величество Гугол.
Иногда в феминистском движении явно выделяются взгляды крайней экстремистской направленности: мужененавистническая пропаганда, призывы к открытой гендерной войне с непримиримой конфронтацией двух полов.
Маскулинизм и феминизм как разновидности гендерного экстремизма / Авт. Надолинская Лина Николаевна
По словам журналистки Ады Баскиной, феминизм (прежде всего в Америке) приобрёл гротескные формы и давно оторвался от собственно стремления к равноправию.
Российский политик Ирина Хакамада полагает, что ныне востребован скорее пост-феминизм: «Я считаю, что в развитых странах, к коим, несмотря на традиционализм ментальный в отношении женщины в семье и в обществе, причисляю Россию, феминизм как политическое протестное движение сегодня себя исчерпало».
Часто сугубо личные проблемы женщин возводятся в ранг общественно значимых. По словам Кэти Янг, «Неудача с одним мужчиной, — с легкостью проецируется на всех мужчин».
Заметьте, авторы всех вышеприведенных цитат - женщины.
Несмотря на то, что декларативно феминизм часто определяет себя как движение за равноправие, собственно равенство выгодно феминисткам лишь в немногих случаях. Половые предрассудки эксплуатируются ими там, где им угодно («женщина более чувствительна») и отметаются, когда невыгодно («женщины менее интеллектуальны, чем мужчины»)
Современный феминизм часто бывает дискредитирован нерациональными и антимужскими выходками отдельных представителей движения. Часть радикально настроенных феминисток выступают против участия отцов в воспитании детей, часть призывают даже к уничтожению мужчин (так. наз. андроцид, англ. Androcide)
Милое такое теченьице, да? :?
Радикальные течения феминизма ныне уже ставят главной целью не только ликвидацию неравенства между полами, но и доказательство превосходства женственности и ущербности мужчин с призывами к матриархату. Рожденный таким образом сепаратизм, а также война с гетеросексуальностью, поляризует полы и очень сильно отталкивают как мужчин, так и женщин.
Феминизм отрицательно действует на уровень рождаемости в странах, попавших под его влияние. Политолог и демограф Сергей Градировский объясняет это тем, что «дети — зримое проявление фаллической силы, способы демонстрации которой в эпоху феминизма и политкорректности сильно репрессированы». Значительно возрастает и число разводов.
Сударыня, к умению пейсать неплохо присовокуплять и умение читать :?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 11.03.13 19:40

Низнайка писал(а):соствена дочери сказал: "или ты по сути "жена" или не майся дурью", т.е. +1 к Alt3r3go
Скажу больше. "Законный брак" в котором жена де-факто не жена, по закону может быть признан фиктивным. Т.ч. тут вопрос положения вещей де-факто, имеет куда более важное значение. А это, как говорил Василь Иванович Ч. Петьке, есть один нюанец.

Закрыто