Половое поведение мужчин

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Мужское блядство?

Не существует (я ОМП)
32
33%
Существует и должно искореняться (я ОМП)
32
33%
Не существует (я ОЖП)
7
7%
Существует и должно искореняться (я ОЖП)
26
27%

Всего голосов: 97

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 25.03.13 14:27

Саша Элвис писал(а): Хорошая религия христианство! Везде поспели!
Ну да, одно именование адепта "Раб божий" чего стоит. :? В принципе, этим все и сказано о взаимоотношениях паствы и церкви.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.03.13 14:52

Любой, даже самый высокопоставленный, иерарх церкви - также является всего-навсего рабом Божиим.

*Ну, это я так, чисто техническое замечание.*

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 25.03.13 14:55

Учитель Истории, это их право, кем себя самоидентифицировать.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.03.13 15:02

Murochka писал(а):
Ну да, одно именование адепта "Раб божий" чего стоит. :? В принципе, этим все и сказано о взаимоотношениях паствы и церкви.
Учитывая тот факт. что с каждой пачки сигарет десятая часть идет в доход РПЦ, мне нравится высказывание моей знакомой, которая обосновывает свой отказ от курения так : "Я не скотина, платить фарисеям десятину"

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 30.03.13 23:46

Lavinia писал(а):кто это вам сказал, мы до принятия христианства вполне себе хорошо развивались.
Я Вам задам тот же вопрос, что и Саше Элвису, назовите хотя бы десяток учёных и философов дохристианской Руси. ;)
Вы как-то забываете такое исламское государство как Османская империя, которое было вполне себе развитое по меркам того времени.
Никак не забыл. Я упомянул что восточные государства не вышли из средневековья в одно время с европейскими. :)
На самом деле ставить в зависимость развитие той или иной страны от религии как-то не есть верно.
Я? Я как раз и не ставлю зависимостей. История и исторические факты сами все раставляют по своим местам. ;)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 30.03.13 23:57

Шеридан писал(а): Я Вам задам тот же вопрос, что и Саше Элвису, назовите хотя бы десяток учёных и философов дохристианской Руси. ;)
Они могли быть, а могли и не быть...в любом случае, если бы они были, некая корпорация бы сделала все, чтобы о них не узнали. Но вот почему заимствуя ГОТОВОЕ условно говоря "с запада" - за 700 лет так "своих" и не появилось, на это ответа нет. То, что 700 лет ушло "на ассимиляцию" готового - не ответ. Что, 500 лет, например, ушло, чтобы просто "ассимилировать" (по факту - скопировать) тот же Университет??? Да еще и у страны со сходной христианской культурой???? Не смешите мои тапочки!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.03.13 00:00

Религия - это, среди прочего, идеология. А любая идеология, получившая доступ к власти, давит на корню другие идеологии, которые с ней вступают в противоречие.
Религия - это догмат. Картина мира, которая в ней прописана, сомнению не подлежит. Если есть власть, то носителей других картин мира будут давить и уничтожать.
Это всё - аксиома.

Следовательно, любая религия тормозит развитие науки. Насколько может.
На Руси до Петра могла почти без ограничений.
Ивана Фёдорова, который и печатал-то исключительно религиозную литературу, обвинили в волшебстве и типографию сожгли. Где уж тут развитие физики или астрономии.

В современном обществе это делать труднее. Поэтому религия подстраивается под новейшие достижения науки. Дарвин? Сначала давим, потом говорим, что Господь, собственно, эволюцию и создал.
И т.д.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.03.13 00:13

Шеридан писал(а):Я Вам задам тот же вопрос, что и Саше Элвису, назовите хотя бы десяток учёных и философов дохристианской Руси. ;)
А что мы вообще знаем о дохристианской Руси?
Только то, что по словам нынешнего Патриарха, здесь жили славяне - "варвары", "люди второго сорта", "почти звери".
Так же, видимо, считали и немцы, писавшие Историю государства Российского и манипулировавшие архивами по своему усмотрению.

Но вопрос же не в том, были у нас Гомеры, Аристотели, Архимеды или Пифагоры до прихода христианства на Русь. Вопрос в том, появились ли они с приходом христианства?

В течение 700 лет не появились. Значит христианство, по меньшей мере, не способствовало их появлению.

Теперь вопрос: а мешало ли христианство появлению "собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов"?
А вот это несомненно.
Потому, что наука, по-любому, колеблет устои религии.
Поэтому религия с неизбежностью будет бороться с наукой на сколько имеет возможностей для этого святого дела.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 31.03.13 00:23

Саша Элвис писал(а):Они могли быть, а могли и не быть...в любом случае, если бы они были, некая корпорация бы сделала все, чтобы о них не узнали. Но вот почему заимствуя ГОТОВОЕ условно говоря "с запада" - за 700 лет так "своих" и не появилось, на это ответа нет. То, что 700 лет ушло "на ассимиляцию" готового - не ответ. Что, 500 лет, например, ушло, чтобы просто "ассимилировать" (по факту - скопировать) тот же Университет??? Да еще и у страны со сходной христианской культурой???? Не смешите мои тапочки!
Вы так говорите как-будто бы "скопировать" как в баню сходить. :)
Ну возьмите, скопируйте нам винду, раз это так легко, а то разрабы ReactOS что-то совсем 10й год кашу месят. :wink:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 31.03.13 00:26

В Древней Греции не было религии? Да там только сынов богочеловеческих стотыщпятьсот штук было. Кого только греческие боги не трахули. Но были и мужи что и богинь того-этого.

Это я так. Не для протокола :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 31.03.13 00:27

Шеридан, Ява после меня все доступно расписал. Несколько сотен лет чтобы ПРОСТО ПРИВЕЗТИ УЧИТЕЛЕЙ И НАЧАТЬ УЧИТЬ????? Учить хоть чему-то, кроме ставления свечек и отбивания поклонов. Шеридан, вы что, семинар по демагогии отрабатываете?????

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.03.13 00:32

Alt3r3go писал(а):В Древней Греции не было религии?
Была. Не религия, а загляденье.
Потому, что не мешала развитию наук и искусств.
А почему не мешала?
Потому, что - многобожие. Божественная демократия.:lol:
А христианство - божественно-религиозный тоталитаризм.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 31.03.13 00:34

Пока люди готовы умирать за веру они будут за нее умирать. Я посмотрю сколько на пулеметы с криками "ЗА Науку!" пойдет. А в те времена за веру шли и на костер пачками. Т.ч. люди выбрали веру, Ява

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 31.03.13 00:36

Саша Элвис, а вот нафик никому не нужны были ваши учителя. :)
А развитие естественным путём я уже писал почему и как.
Лишь добавлю как факты вступления Руси в тёмное средневековье, приняли христианство как европейцы, это всех объединило, потом опять разо*рались, феодальная раздробленность, войны между вассалами (князьями), крепостное право и остальные прелести отсталости.

И ещё не забываем про татаро-монгольское иго. ;)

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 31.03.13 00:42

иго само-собой. оно навсегда разрубило единую Русь.

Но в начале 13ого века в Константинополе пало Православие. Для людей того времени это был очень сильный удар. Но люди и здесь выбрали веру. Православную прошу заметить. И с ней иго пережили

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 31.03.13 00:43

Шеридан, а в Европе-то в то время тишь да гладь была, да? и ничего, развивались.... Сплошная демагогия у вас, хоть Яву почитайте, мож осознаете.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 31.03.13 00:45

Alt3r3go
Вот невероятно - но факт - с православием т.н. Иго почему-то не боролось, оно было выгодно, подумайте почему.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 31.03.13 00:47

А чо тут думать. Любая власть- от бога :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 31.03.13 00:50

Саша Элвис писал(а): Иго почему-то не боролось, оно было выгодно, подумайте почему.
Ну тут можно разные гипотезы строить. Православные и латиняне во вражде были. Я думаю ордынцев это прежде всего устраивало

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 31.03.13 00:50

Шеридан писал(а):Я Вам задам тот же вопрос, что и Саше Элвису, назовите хотя бы десяток учёных и философов дохристианской Руси. ;)
Вы как-то забываете про преемственность. У нас не было такой, которая была у тех, у кого мы христианство переняли. Сама религия к этому отношения мало имеет.
Никак не забыл. Я упомянул что восточные государства не вышли из средневековья в одно время с европейскими. :)
и на то есть причины, но это не с религией связано.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 31.03.13 00:53

Саша Элвис писал(а):Шеридан, а в Европе-то в то время тишь да гладь была, да? и ничего, развивались.... Сплошная демагогия у вас, хоть Яву почитайте, мож осознаете.
Да сколько раз повтороть, прошла уже Европа к тому времени тёмное средневековье, вот и развивалась. :)
А мы - нет.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 31.03.13 00:55

У нас даже в петровские времена "индустриализация" проходила на основе крепостного права, а не наемными рабочими. А те кто были наемниками попадали практически в крепостные

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 31.03.13 00:55

Lavinia писал(а):Вы как-то забываете про преемственность. У нас не было такой, которая была у тех, у кого мы христианство переняли. Сама религия к этому отношения мало имеет.
Почему не было? А Византийская Империя?
и на то есть причины, но это не с религией связано.
Я весь во внимании. :)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 31.03.13 00:58

Шеридан писал(а):Да сколько раз повтороть, прошла уже Европа к тому времени тёмное средневековье, вот и развивалась. :)
А мы - нет.
Все-таки троллишь, ибо сознательно так тупить невозможно....

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 31.03.13 00:59

Если нет - читай посты Явы выше. Думай.

Ответить