Ну да, одно именование адепта "Раб божий" чего стоит.Саша Элвис писал(а): Хорошая религия христианство! Везде поспели!

Учитывая тот факт. что с каждой пачки сигарет десятая часть идет в доход РПЦ, мне нравится высказывание моей знакомой, которая обосновывает свой отказ от курения так : "Я не скотина, платить фарисеям десятину"Murochka писал(а):
Ну да, одно именование адепта "Раб божий" чего стоит.В принципе, этим все и сказано о взаимоотношениях паствы и церкви.
Я Вам задам тот же вопрос, что и Саше Элвису, назовите хотя бы десяток учёных и философов дохристианской Руси.Lavinia писал(а):кто это вам сказал, мы до принятия христианства вполне себе хорошо развивались.
Никак не забыл. Я упомянул что восточные государства не вышли из средневековья в одно время с европейскими.Вы как-то забываете такое исламское государство как Османская империя, которое было вполне себе развитое по меркам того времени.
Я? Я как раз и не ставлю зависимостей. История и исторические факты сами все раставляют по своим местам.На самом деле ставить в зависимость развитие той или иной страны от религии как-то не есть верно.
Они могли быть, а могли и не быть...в любом случае, если бы они были, некая корпорация бы сделала все, чтобы о них не узнали. Но вот почему заимствуя ГОТОВОЕ условно говоря "с запада" - за 700 лет так "своих" и не появилось, на это ответа нет. То, что 700 лет ушло "на ассимиляцию" готового - не ответ. Что, 500 лет, например, ушло, чтобы просто "ассимилировать" (по факту - скопировать) тот же Университет??? Да еще и у страны со сходной христианской культурой???? Не смешите мои тапочки!Шеридан писал(а): Я Вам задам тот же вопрос, что и Саше Элвису, назовите хотя бы десяток учёных и философов дохристианской Руси.
А что мы вообще знаем о дохристианской Руси?Шеридан писал(а):Я Вам задам тот же вопрос, что и Саше Элвису, назовите хотя бы десяток учёных и философов дохристианской Руси.
Вы так говорите как-будто бы "скопировать" как в баню сходить.Саша Элвис писал(а):Они могли быть, а могли и не быть...в любом случае, если бы они были, некая корпорация бы сделала все, чтобы о них не узнали. Но вот почему заимствуя ГОТОВОЕ условно говоря "с запада" - за 700 лет так "своих" и не появилось, на это ответа нет. То, что 700 лет ушло "на ассимиляцию" готового - не ответ. Что, 500 лет, например, ушло, чтобы просто "ассимилировать" (по факту - скопировать) тот же Университет??? Да еще и у страны со сходной христианской культурой???? Не смешите мои тапочки!
Вы как-то забываете про преемственность. У нас не было такой, которая была у тех, у кого мы христианство переняли. Сама религия к этому отношения мало имеет.Шеридан писал(а):Я Вам задам тот же вопрос, что и Саше Элвису, назовите хотя бы десяток учёных и философов дохристианской Руси.
и на то есть причины, но это не с религией связано.Никак не забыл. Я упомянул что восточные государства не вышли из средневековья в одно время с европейскими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей