Меж тем отмечаю рост цены на молоко-сметану-масло.
Эффективное и экономное ведение хозяйства
Сейчас платил за квартиру. Куб газа стоит 6.28 руб (хз какой, наверное, природный). Пять лет назад (2008) когда квартира была только построена куб стоит 2.85 (а может и дешевле, надо бумажки рыть). Инфляция типо 4%, ага. 
Масло из нормальных стоит от 254 до 320 руб за кило. Куринные грудки - 126 руб за кило, треска 140 руб.
Масло из нормальных стоит от 254 до 320 руб за кило. Куринные грудки - 126 руб за кило, треска 140 руб.
- Шелковая лапка
- старейшина
Я беру молоко в пакетах известного мне производителя и именно в пакетах оно лучше, чем в упаковке тетрапак (или как это называется). Для чего молоко то берете? Пить, так в пастеризованном витаминов и микроэлементов явно больше, чем в кипяченом.Maman писал(а):просто в пакеты неизвестно что добавляют - молоко не киснет или начинает горчить в конце срока годности. везде какая то химия
Не знаю, пишут ли производители о том ,что молоко в пакете "восстановленное" "рекомбинированное" "нормализованное" и в противовес "цельное". В моем случае так точно не юпи (просто добавь воды). Но однажды купила, соблазнясь ценой, молоко другого производителя. Ну точняк из сухого. Даже надписей не искала.
У меня молочный гриб дома живет -) Так вот молоко из пакетов (напомню, точно натуральное) он квасит хорошо. А вот из тетрапаков - плохо. Есть мнение, что их пропитывают якобы антибиотиком.
Шелковая лапка, жисть такая.
Да и несложно всё это проделывать в десятый, двадцатый, сотый раз. Когда уже всё известно можно с уверенностью планировать своё время.
Из магазинских приколов: обычно черный хлеб наверх кладут вчерашный (а бывало и четырёхдневный). Поэтому приходится рыться, чтобы добыть свежую булочку. Вот и сегодня я переложил кучу булок, чтобы добраться до свежей. Иначе пришлось бы довольствоваться вчершаним, а то и позавчерашним хлебом.
От лени человеческой зависит насколько свежий хлеб будет на его столе. Цена та же самая.
Из магазинских приколов: обычно черный хлеб наверх кладут вчерашный (а бывало и четырёхдневный). Поэтому приходится рыться, чтобы добыть свежую булочку. Вот и сегодня я переложил кучу булок, чтобы добраться до свежей. Иначе пришлось бы довольствоваться вчершаним, а то и позавчерашним хлебом.
От лени человеческой зависит насколько свежий хлеб будет на его столе. Цена та же самая.
- Шелковая лапка
- старейшина