Степень оголенности и светскость. Опрос
- Саша Элвис
- аксакал
- Марыся Громада
- бывалый
- Доктор Рад
- посвященный
Тирион Ланнистер, а Вы можете прокомментировать это событие? Как Вы считаете, полиция и суд правы или наоборот они нарушают конституционные права девушки?Тирион Ланнистер писал(а):Я вообще родновер. В моей традиции платков нет. Вы мою веру оскорбить пытаетесь?
Студентку осудили за демонстрацию славянской символики в Казани.
Может пока не 75%, но не беспокойтесь, это не надолого.Шуршуняка писал(а):Это кому же придется выделять 75% территории России, географико-религиозный гений? Ничо, что мусульмане преобладают только в Татарстане, Карачаево-
Черкессии, Кабардино-Болкарии, Ингушетии, Чечне и Дагестане? Количество мусульман по разным источникам колеблется от 15 до 25 млн при общей численности населения на
01.01.2013 143 млн. Ничо не порвется от 75% территорий то?

В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
Глава Совета муфтиев России призвал расширять сферу влияния муфтията и поручил зарегистрировать до 100 новых общин и не менее 10 религиозных организаций мусульман.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Верховный муфтий России заявил, что одна голова орла на гербе России должна быть увенчана полумесяцем.
На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн. рублей.
Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест, Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Дагестан - 153.
Чечня рассчитывает получить от Москвы до 2025 года почти 498 млрд. руб.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Вот если это "ненадолго" наступит, вот тогда и будет разговор. А пока, по данным социологического исследования 2012 года православных 41%, еще 5 % это христиане других конфессий или вне конфессии и 6,5% мусульмане.Шеридан писал(а): Может пока не 75%, но не беспокойтесь, это не надолого.![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB% ... 1%F1%E8%E8
А вот тут вообще цифирь в 4,7 %: http://sreda.org/arena
Здесь попахивает другим.изучающий писал(а): Чот попахивает евротолерастией с её мультикультурализмом.
Если бы Вам, изучающий, была поставлена задача развалить Россию, чтобы окончательно уничтожить конкурента на мировом рынке и заполучить её природные ресурсы, какие точки приложения сил Вы бы себе наметили?

Я бы - национальные и религиозные стыки. Это самые чувствительные места.
А насчёт благих намерений "жить единой семьёй", современное лядство начиналось с феминизма, а феминизм тоже начинался с благих намерений дать право голоса угнетённым женщинам.
Межнациональные и межрелигиозные проблемы - очень тонкая материя и решать их нужно доверять ну очень умным людям.
Я уже и здесь, и ранее писал, что ИСЛАМ - ПРОТИВ ТЕРРОРА. И те, кто имеют какое-то отношение к этим преступлениям - явные враги ислама.Дозорный писал(а):Шурша, им предъявлять чревато. Проще обывателей на форуме раскачивать. Интернет-борцуны они такие
Мне непонятно, то-ли они реально заблуждающиеся и их используют "втемную", то-ли они просто к исламу никакого отношения не имеют и совершали преступления за деньги. Я не знаю. Но я знаю, что ислам категорически против любого террора и приводил тому доказательства из Корана и Сунны Пророка, с пояснениями богословов.
А "предъявлять". Нормальные мусульмане и словом, и делом вносят свой вклад в искоренение ереси и недопущению появления псевдо-мусульман с "кривыми" взглядами.
Может не толерантно?Шуршуняка писал(а):Шеридан, лозунг "Будь на светлой стороне", - реально сомнителен в плане политкорректности.

Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%. Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошенных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".Вот если это "ненадолго" наступит, вот тогда и будет разговор. А пока, по данным социологического исследования 2012 года православных 41%, еще 5 % это христиане других конфессий или вне конфессии и 6,5% мусульмане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB% ... 1%F1%E8%E8
И о каком тут православии можно говорить?
Это как на АБФ, поздравляют с Пасхой, а сами при любом удобном случае стараются какую-нибудь гадость написать в адрес православия или вообще верующих. Такие 41%?
Среди некоторых из нормальных мусульман существует мнение, что "ваххабизм" в том виде, как он принесен в Россию, есть проект британских и американских спецслужб с целью раскачивания лодки и настраивания людей против мусульман и ислама вообще, чтобы у тех (у нормальных тоже) родилось противодействие притеснениям, потом новый виток дальнейшей напряженности и т.д.Ява писал(а): Здесь попахивает другим.
Если бы Вам, изучающий, была поставлена задача развалить Россию, чтобы окончательно уничтожить конкурента на мировом рынке и заполучить её природные ресурсы, какие точки приложения сил Вы бы себе наметили?![]()
Я бы - национальные и религиозные стыки. Это самые чувствительные места.
.
Потому я и говорю о том, что у любого разобщения людей есть всегда кукловоды. И неприятие обществом как платка, так и индийского тюрбана или чего-то еще БЕЗ ПРИВЯЗКИ К КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а лишь навешивание ярлыка, является способствованием этим кукловодам.
Я против этого.
Здесь по аналогии:Шеридан писал(а): Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%. Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошенных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".
И о каком тут православии можно говорить?
Русский - значит православный. Если вон та русская девушка ходит без платка, значит в православии платок надевать не надо. Но при этом у них даже понимания нет, что замужняя женщина должна покрывать голову и вне церкви тоже.
Чеченец, башкир, ингуш, татарин - значит мусульманин. А раз вон та татарка, например, ходит без платка, значит исламом это не предписано. Но тоже у людей нет понимания, что покрытие головы для мусульманки обязательно.
По сути, у нас основная масса людей в стране - атеисты. Все просто.
Ислам против. Джихад это вообще война с самим собой.Muslim писал(а): Я уже и здесь, и ранее писал, что ИСЛАМ - ПРОТИВ ТЕРРОРА. И те, кто имеют какое-то отношение к этим преступлениям - явные враги ислама.
Но только того факта, что обыватели боятся бабу, замотанную по брови, не меняет. Можно обозвать всех быдлом, ксенофобами и закусив удила с упорством барана доказывать свою правоту и право на платок. Только хуже будет.
Христианство тоже против насилия. А крестовые походы были. Механизм тот же.Muslim писал(а):Мне непонятно, то-ли они реально заблуждающиеся и их используют "втемную", то-ли они просто к исламу никакого отношения не имеют и совершали преступления за деньги. Я не знаю. Но я знаю, что ислам категорически против любого террора и приводил тому доказательства из Корана и Сунны Пророка, с пояснениями богословов.
Любое общество вообще не любит иных.Muslim писал(а): Потому я и говорю о том, что у любого разобщения людей есть всегда кукловоды. И неприятие обществом как платка, так и индийского тюрбана или чего-то еще БЕЗ ПРИВЯЗКИ К КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а лишь навешивание ярлыка, является способствованием этим кукловодам.
Я против этого.
Платок пришёл в Россию примерно в XV веке с востока.Muslim писал(а):Русский - значит православный. Если вон та русская девушка ходит без платка, значит в православии платок надевать не надо. Но при этом у них даже понимания нет, что замужняя женщина должна покрывать голову и вне церкви тоже.
Так что не должна. Вот покрывать голову в храме обязана и не важно чем, лишь бы покрыта была. А вне храма по желанию.
Просто платок настолько за эти 500 лет укоренился в русской национальной одежде, что многие считают его чуть ли не символом Руси и христианства.