Степень оголенности и светскость. Опрос

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Согласны-ли Вы с тем, что возможность видеть тело женщины ("товар лицом") является одним из важнейших и необходимых элементов "сексуального рынка"?

Опрос закончился 10.05.13 15:45

Да, согласен.
28
80%
Нет, не согласен.
7
20%

Всего голосов: 35

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 20:32

Все по К. Чапеку. "Война с саламандрами"

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 05.05.13 20:35

Ну от в Сингапуре, например, мусульманке ходют в платках, и эта нормально.. Но там и террактов нету...
Сделайте таг, шоб в России тожа этого не было - и тохда может быть, пусь тоже ходют, да...

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 05.05.13 20:40

Кто нам мешает быть одетыми по-разному, но жить всем вместе и дружно?
Устройство мозга человека мешает.

Все претензии к богу. :wink:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.05.13 20:40

И ваще. Катить бочку надо не на тех, кто ввиду банального страха, баб в платках наблюдать не хочет. А на тех, кто приучил народ бояться баб в платках.
Muslim, предъявите им.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 05.05.13 20:49

Шурша, им предъявлять чревато. Проще обывателей на форуме раскачивать. Интернет-борцуны они такие :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 21:11

Тирион Ланнистер писал(а):Я вообще родновер. В моей традиции платков нет. Вы мою веру оскорбить пытаетесь?
Тирион Ланнистер, а Вы можете прокомментировать это событие? Как Вы считаете, полиция и суд правы или наоборот они нарушают конституционные права девушки?
Студентку осудили за демонстрацию славянской символики в Казани.

Шуршуняка писал(а):Это кому же придется выделять 75% территории России, географико-религиозный гений? Ничо, что мусульмане преобладают только в Татарстане, Карачаево-

Черкессии, Кабардино-Болкарии, Ингушетии, Чечне и Дагестане? Количество мусульман по разным источникам колеблется от 15 до 25 млн при общей численности населения на

01.01.2013 143 млн. Ничо не порвется от 75% территорий то?
Может пока не 75%, но не беспокойтесь, это не надолого. ;)

В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
Глава Совета муфтиев России призвал расширять сферу влияния муфтията и поручил зарегистрировать до 100 новых общин и не менее 10 религиозных организаций мусульман.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Верховный муфтий России заявил, что одна голова орла на гербе России должна быть увенчана полумесяцем.
На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн. рублей.
Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест, Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Дагестан - 153.
Чечня рассчитывает получить от Москвы до 2025 года почти 498 млрд. руб.

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.05.13 21:37

Шеридан, лозунг "Будь на светлой стороне", - реально сомнителен в плане политкорректности.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.05.13 21:38

Дозорный писал(а):Шурша, им предъявлять чревато. Проще обывателей на форуме раскачивать.
Да кто б сомневался)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.05.13 21:39

Muslim писал(а):Ну, вот и не надо нам жить обособленными группами.

Кто нам мешает быть одетыми по-разному, но жить всем вместе и дружно? Нам есть что делить? Кто-то у кого-то отбирает кусок хлеба или что?
Чот попахивает евротолерастией с её мультикультурализмом.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.05.13 21:47

Шеридан писал(а): Может пока не 75%, но не беспокойтесь, это не надолого. ;)
Вот если это "ненадолго" наступит, вот тогда и будет разговор. А пока, по данным социологического исследования 2012 года православных 41%, еще 5 % это христиане других конфессий или вне конфессии и 6,5% мусульмане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB% ... 1%F1%E8%E8

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.05.13 21:48

"Обособленные группы" - это ложка дерьма в бочке мёда.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.05.13 21:53

А вот тут вообще цифирь в 4,7 %: http://sreda.org/arena

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 05.05.13 22:00

изучающий писал(а): Чот попахивает евротолерастией с её мультикультурализмом.
Здесь попахивает другим.
Если бы Вам, изучающий, была поставлена задача развалить Россию, чтобы окончательно уничтожить конкурента на мировом рынке и заполучить её природные ресурсы, какие точки приложения сил Вы бы себе наметили? :lol:
Я бы - национальные и религиозные стыки. Это самые чувствительные места.

А насчёт благих намерений "жить единой семьёй", современное лядство начиналось с феминизма, а феминизм тоже начинался с благих намерений дать право голоса угнетённым женщинам.

Межнациональные и межрелигиозные проблемы - очень тонкая материя и решать их нужно доверять ну очень умным людям.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 22:04

Дозорный писал(а):Шурша, им предъявлять чревато. Проще обывателей на форуме раскачивать. Интернет-борцуны они такие :lol:
Я уже и здесь, и ранее писал, что ИСЛАМ - ПРОТИВ ТЕРРОРА. И те, кто имеют какое-то отношение к этим преступлениям - явные враги ислама.

Мне непонятно, то-ли они реально заблуждающиеся и их используют "втемную", то-ли они просто к исламу никакого отношения не имеют и совершали преступления за деньги. Я не знаю. Но я знаю, что ислам категорически против любого террора и приводил тому доказательства из Корана и Сунны Пророка, с пояснениями богословов.

А "предъявлять". Нормальные мусульмане и словом, и делом вносят свой вклад в искоренение ереси и недопущению появления псевдо-мусульман с "кривыми" взглядами.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 22:07

Шуршуняка писал(а):Шеридан, лозунг "Будь на светлой стороне", - реально сомнителен в плане политкорректности.
Может не толерантно? ;)
Вот если это "ненадолго" наступит, вот тогда и будет разговор. А пока, по данным социологического исследования 2012 года православных 41%, еще 5 % это христиане других конфессий или вне конфессии и 6,5% мусульмане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB% ... 1%F1%E8%E8
Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%. Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошенных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".
И о каком тут православии можно говорить?
Это как на АБФ, поздравляют с Пасхой, а сами при любом удобном случае стараются какую-нибудь гадость написать в адрес православия или вообще верующих. Такие 41%?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 22:12

Ява писал(а): Здесь попахивает другим.
Если бы Вам, изучающий, была поставлена задача развалить Россию, чтобы окончательно уничтожить конкурента на мировом рынке и заполучить её природные ресурсы, какие точки приложения сил Вы бы себе наметили? :lol:
Я бы - национальные и религиозные стыки. Это самые чувствительные места.
.
Среди некоторых из нормальных мусульман существует мнение, что "ваххабизм" в том виде, как он принесен в Россию, есть проект британских и американских спецслужб с целью раскачивания лодки и настраивания людей против мусульман и ислама вообще, чтобы у тех (у нормальных тоже) родилось противодействие притеснениям, потом новый виток дальнейшей напряженности и т.д.

Потому я и говорю о том, что у любого разобщения людей есть всегда кукловоды. И неприятие обществом как платка, так и индийского тюрбана или чего-то еще БЕЗ ПРИВЯЗКИ К КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а лишь навешивание ярлыка, является способствованием этим кукловодам.
Я против этого.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 22:13

Шеридан писал(а): Это как на АБФ, поздравляют с Пасхой, а сами при любом удобном случае стараются какую-нибудь гадость написать в адрес православия или вообще верующих. Такие 41%?
+1.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.05.13 22:15

Шеридан, а что, все носящие полумесяц истинно верующие мусульмане? Или среди них не мало народу, жрущего свинину, когда Аллах спит?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 22:18

Шеридан писал(а): Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%. Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошенных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".
И о каком тут православии можно говорить?
Здесь по аналогии:

Русский - значит православный. Если вон та русская девушка ходит без платка, значит в православии платок надевать не надо. Но при этом у них даже понимания нет, что замужняя женщина должна покрывать голову и вне церкви тоже.

Чеченец, башкир, ингуш, татарин - значит мусульманин. А раз вон та татарка, например, ходит без платка, значит исламом это не предписано. Но тоже у людей нет понимания, что покрытие головы для мусульманки обязательно.

По сути, у нас основная масса людей в стране - атеисты. Все просто.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.05.13 22:20

Muslim писал(а): Я уже и здесь, и ранее писал, что ИСЛАМ - ПРОТИВ ТЕРРОРА. И те, кто имеют какое-то отношение к этим преступлениям - явные враги ислама.
Ислам против. Джихад это вообще война с самим собой.
Но только того факта, что обыватели боятся бабу, замотанную по брови, не меняет. Можно обозвать всех быдлом, ксенофобами и закусив удила с упорством барана доказывать свою правоту и право на платок. Только хуже будет.
Muslim писал(а):Мне непонятно, то-ли они реально заблуждающиеся и их используют "втемную", то-ли они просто к исламу никакого отношения не имеют и совершали преступления за деньги. Я не знаю. Но я знаю, что ислам категорически против любого террора и приводил тому доказательства из Корана и Сунны Пророка, с пояснениями богословов.
Христианство тоже против насилия. А крестовые походы были. Механизм тот же.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 22:21

Шуршуняка писал(а):Шеридан, а что, все носящие полумесяц истинно верующие мусульмане? Или среди них не мало народу, жрущего свинину, когда Аллах спит?
Это совсем не помешает зарезать при случае какого-нибудь неверного.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.05.13 22:22

Muslim писал(а): Потому я и говорю о том, что у любого разобщения людей есть всегда кукловоды. И неприятие обществом как платка, так и индийского тюрбана или чего-то еще БЕЗ ПРИВЯЗКИ К КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а лишь навешивание ярлыка, является способствованием этим кукловодам.
Я против этого.
Любое общество вообще не любит иных.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.05.13 22:23

Шеридан писал(а): Это совсем не помешает зарезать при случае какого-нибудь неверного.
Это тут при чем?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 22:26

Muslim писал(а):Русский - значит православный. Если вон та русская девушка ходит без платка, значит в православии платок надевать не надо. Но при этом у них даже понимания нет, что замужняя женщина должна покрывать голову и вне церкви тоже.
Платок пришёл в Россию примерно в XV веке с востока.
Так что не должна. Вот покрывать голову в храме обязана и не важно чем, лишь бы покрыта была. А вне храма по желанию.

Просто платок настолько за эти 500 лет укоренился в русской национальной одежде, что многие считают его чуть ли не символом Руси и христианства.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.05.13 22:30

Шуршуняка писал(а):Это тут при чем?
А притом, что наличие/отсутствие обрядоверия не влияет на их ревностное отношение к своей религии.

Закрыто