Основы стабильной семьи - какие они?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 11:24

Мужчина ни в чем не подозревает, он ОБЯЗАН сохранять и приумножать активы Семьи, из чего следует, что он должен исключать хотя-бы явные и видимые риски.
Да, государство вообще построение не для людей.
"Я не играю в азартные игры с государством" (с)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 11:27

"Мысль" несомненно тешащая самолюбие женщины :D

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.07.13 11:29

Меня просто именно это коробит в темах как быть настоящим патриархом. Нафиг мужчине стараться, если жена бестолковая? :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 11:33

boatswain писал(а): Я Вас, возможно, сильно удивлю, но венчаться без регистрации брака можно :lol: Несмотря на то, что РПЦ не одобряет, всегда можно договориться :lol:
Да, вы меня удивили.
Неверующему зачем спрашивать про венчание? Ведь для него это просто пустая церемония. Пыль в глаза пустить -)
ИМХО, лучше уж ни себя ни людей не обманывать -) Сожительство, так сожительство. Ни к чему этот цирк с фамилиями, застрольями, венчаниями

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 24.07.13 11:34

А откуда современная женщина возьмет разумные понятия о Семье и мужчине? Дитё рождается как чистый лист, мама любит и заботится о дочке,пока она мала и беспомощна, папа учит думать о том, что такое хорошо и что такое плохо. Если нет папы, на одной маминой любви и заботе ничего путного не получится.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 12:27

tomica писал(а):Может я все таки тупая ,как все, но я так и не поняла кто именно запрещает мужчине получать от женщины всё ,что ему нужно , без какой либо бумажки?
Как что? Желание или нежелание женщины.Она может согласиться на сожительство,а может быть настроена на брак.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 24.07.13 13:10

boatswain писал(а):В общем и целом, вывод остается неизменным - идет охота за бумажкой и именно за ней в первую очередь. Ну а думающие мужчины наверное догадаются с какой конечной целью.
Стремиться в ЗБ с нищебродом, утрачивает ту конечную цель, о которой будут догадываться думающие дядьки.
В этом случае ОЖП ничего не получит.
Так что если ОМП нет желания вступать в брак, то это может привести к результатам указанным в посте:
Galina писал(а): Тут нюансы. Предположим, если цель совместное проживание с сохранением своего имущества, то да. А если в планах дети... тут недоверие порождает конфликт интересов. М, предположим, хочет троих детей. Жена, при взаимном недоверии, понимает, что "ежели чо" то содержать и воспитывать сможет только одного. И не соглашается рожать. К тому же недоверие мотивирует вкладывать в "свое личное", а не в "общее".

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 13:41

Stal
Блестящее, можно сказать феерическое, умозаключение. :lol: :lol:
А главное, подтверждающее вывод и дающее дополнительную пищу для размышлений думающим мужчинам. :wink:

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 24.07.13 15:06

Stal прямо таки поток сознания современной ОЖП, не обременяющей себя хотя бы попытками прикрыть истинные для нее ценности 8)

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 24.07.13 15:09

Galina писал(а): М, предположим, хочет троих детей. Жена, при взаимном недоверии, понимает, что "ежели чо" то содержать и воспитывать сможет только одного. И не соглашается рожать. К тому же недоверие мотивирует вкладывать в "свое личное", а не в "общее".
Пока у ОЖП будет отношение к детям как к личному имуществу, так и будет.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 15:39

"имущество"... ну вы сказанете тоже. А вообще это естественно, что женщина воспринимает ребенка с собой единым целым. Это материнский инстинкт-с -)) Не подумайте, что я оправдываю манипуляции детьми и препятствие общения с адекватными отцами.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 16:46

Проект БК пока не расписали? Сразу стало бы видно кто к чему стремится. От слов, как говорится, к делу. :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 16:49

Товарищи, излагайте важные для вас принципы совместного проживания (ГБ).

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 17:00

БК - это что?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 17:04

БК - брачный контракт.

Размышляю на досуге и вижу в основном условности, которые прописывать если и стоит, то в виде деклараций о намерениях, так как единственный вид наказания - разбег.

Что действительно достойно описания - это рождение и сопровождение(обеспечение) ребёнка. Т.о. обязательства сторон должны подразумевать создание детского капитала + условия воспитания.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.07.13 17:22

Galina писал(а):"имущество"... ну вы сказанете тоже. А вообще это естественно, что женщина воспринимает ребенка с собой единым целым. Это материнский инстинкт-с -)) Не подумайте, что я оправдываю манипуляции детьми и препятствие общения с адекватными отцами.
Ничего тут нормального нету потому что это так называемое "единое целое" смотрится убого и ведет к ужасным последствиям когда доча или сынка вырастают (как бы, чисто по годам), а "единое целое" продолжает существовать. И разве мы не читали здесь примеры когда мнение мамы для дочки было на первом месте, сколько браков развалилось из-за явного или неявного присутствия в семье тещи, сколько жалоб женщин мы слышали что на то что их муж зависим от мнения матери и несамостоятелен, эти все маменькины сынки. Вот это все и есть последствия "единого целого" потому что женщине очень трудно отпустить от себя своего ребенка, признать его самостоятельной личностью. Я уже не говорю о том что многие женщины растят детей как свою собственность и рабов в будущем, именно как имущество, некий актив куда они вкладывают время и средства ожидая в будущем дивиденты в виде мат. ресурсов, внимания, те же "бабьи ямы" и маменькины сынки тому яркий пример.

Поэтому "единым целым" мать с ребенком могут не дольше 3-5 лет, а далее нужно "отпускать" ребенка от себя, давать ему развиваться в самостоятельную личность.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 17:37

Ничего плохого, кстати, в "активе" на будущее нет. Так жили наши предки. Так живут по сей день кое-где в мире. И вовсе это не бабские хотелки, а целенаправленная политика воспитание отцов в том числе -) И представьте себе, они действительно ожидают мат. ресурсов, и для этого целенаправленно вкладывают средства в образование своих детей. Это другой менталитет конечно, другое мироустройство, но не "однозначное зло" каким вы тут его представляете, Питерский.
Что касается "единого целого", мой пост был в связи с обсуждением брачного контракта и "женщинам перестать рассматривать детей как свою собственность". С трудом представляю женщину легко подписывающую условия по которым она должна отдать ребенка, хотя бы даже и отцу. Это против материнского инстинкта с одной стороны. Ну это природное. А социальное - общество, в случае если расстающиеся муж с женой даже договариваются о том, что дети с отцом, все равно рассматривают в этом случае женщину как БРОСИВШУЮ своих детей. Что оказывает дополнительное давление. Ну не будет женщина подписывать с легкостью таких контрактов.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 24.07.13 18:04

Питерский, плюсанусь всеми конечностями! :!:
Буквально только думал об этом - просто озвучил мои мысли!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.07.13 18:12

Galina, не надо путать заботу о родителях взрослых самостоятельных детей с сознательным воспитанием женщинами детей как своих будущих рабов, которые обязаны не потому что благодарны родителям за помощь в их станвлении взрослыми людьми, а просто по факту рождения и того что они должны оправдывать вложенные средства, то есть прививается комплекс вины, который как правило сопровождается словами "как ты можешь, я ведь столько для тебя сделала, столько в тебя вложила, а ты сейчас бросаешь меня, не помогаешь" и т.п.

И это именно что зло, потому что такое воспитание не дает людям повзрослеть, реализовать себя, жить своими интересами, а не интересами тех кто вкладывал в них средства как в актив по своему разумению и непременно ждет отдачи.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.07.13 18:21

Питерский. мы о разном говорим. Я вам о том, что не может вопрос дележа детей легко решаться даже с помощью договоров. Потому что есть тому биологические и социальные причины. Вы мне о том ,как надо детей воспитывать. Не надо меня убеждать. Я с вами согласна про "личность" "отпускать" и пр.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 24.07.13 18:32

Сибирячка писал(а): Это так называемое "сожительство", в котором женщин с пропаханными мужчиной мозгами считает себя "типа замужем", а мужчина в своей анкете спокойно указывает, что он - холост :?
"Типа замужем" лапша повешенная ОМП, чтобы прекратить истерики ОЖП и принять под сладким соусом, что какашку.
Сознавать, что эта ОЖП не более чем шлюха, которой пользуются не каждая признает, а точнее никто.
До признания жена, ОЖП явно не дотягивает, кто она тогда? ответ ясен.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 18:36

Бумажка из ЗАГСА = признание :lol: :lol: :lol:
Вы продолжаете доставлять мне неподдельное удовольствие. Продолжайте, Ваши мысли очень характерны и интересны.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 24.07.13 18:41

Огульное оскорбление - предупреждение.

Mad_Dog

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.07.13 18:41

Stal писал(а):"Типа замужем" лапша повешенная ОМП, чтобы прекратить истерики ОЖП и принять под сладким соусом, что какашку.
Сознавать, что эта ОЖП не более чем шлюха...
та не переживай ты так.
не всех шлюхами считают.
Но с риторическими вбросами завязывай.
Тут мужской форум. Заруби себе на носу.
Веди себя прилично, без истерик на манер базарной хабалки
:idea:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 24.07.13 18:42

Огульное оскорбление - предупреждение

Mad_Dog

Ответить