Если жена зарабатывает больше мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 17.10.13 16:16

Galina писал(а): Врут все, но не так же с близким человеком -) Если не сообщает достоверную информацию где, как и с кем он проводит бОльшую часть своей жизни (а работа, получается, бОльшая часть), то возникает вопрос, с чего бы такое недоверие и обман. И сильное подозрение, что это вовсе не друг, а враг.
Галя,. вы представляете какой спектр проблем приходится решать бизнесмену в наших реалиях?
какими способами?

на какие риски приходится идти?
как страховаться?
каких нервов это стоит?

А потом как у Высоцкого "Пришёл домой , там ты сидишь" со своими "проблемами" которые Ж считает ну никак НЕ менее важными ha-ha

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 16:35

Шелковая лапка писал(а):А не возникает ли случайно мысль о том, что это вы себя ведете(поставили в семье) таким образом, что не хочется, не можется, говорить вам правду.
Дык он (в примере) врал то изначально. Когда поставить то успела? :wink:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 17.10.13 16:39

вот как-то сразу и поставила
так
что проще наврать, чем объяснять, почему так, а не иначе
сама-то может она человек не плохой
а вот к правде, которая не вписывается в ее картину мира,
относится немного непримиримо)

вот и приходится лгать, чтобы жить)

а ведь пока все не открылось, жили неплохо, да? ;)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 16:40

Д. Фримен писал(а):Чё это другие?

тот самый. ^gr^ ключевой.

"ЗА КОГО ОН МЕНЯ ДЕРЖИТ?"

если соврал в таком "важном деле"=> ваша (относительно него) значимость ...никакая +s+ .
Да вот фиг там, за кого он меня держит. Если человек наврет не мне, а дяде Пете с пятой полки и будет водить за нос его, моя реакция на такого типа будет аналогичной.
Врун - с пляжа.
Исключение - вруны не "корысти для"

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 16:43

Шелковая лапка писал(а):вот как-то сразу и поставила
так
что проще наврать, чем объяснять, почему так, а не иначе
сама-то может она человек не плохой
а вот к правде, которая не вписывается в ее картину мира,
относится немного непримиримо)
Угу. Поставила так, нехорошая человечиха :lol: . И наврать ей проще, чем объяснить, и картина мира то у нее не соответствует. Ан нет же.
"Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 17.10.13 16:44

Олз
надо бы определиться - нах с пляжа
или все с исключениями
и почему двойные стандарты)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 16:47

Д. Фримен писал(а):
Галя,. вы представляете какой спектр проблем приходится решать бизнесмену в наших реалиях?
какими способами?

как страховаться?
каких нервов это стоит?

А потом как у Высоцкого "Пришёл домой , там ты сидишь" со своими "проблемами" которые Ж считает ну никак НЕ менее важными ha-ha
А ежели значит он наладчиком представится, то у него проблем меньше станет по бизнесу.
И дома вместо "ты сидишь" Клавка Шифер?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 16:50

Шелковая лапка писал(а):Олз
надо бы определиться - нах с пляжа
или все с исключениями
и почему двойные стандарты)
Потом что от рыболова, поймавшего во-о-о-т такую рыбу, никому хуже не станет.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 17:01

Д. Фримен писал(а): В этом суть. Невозможно решать проблему ГРАНИЦЫ которой НЕ определены.
Этому учат в приличных вузах на 2-3 курсах)))
Вы же, (по незнанию), стараетесь "расширить границы"---усложнить решение.

(подумайте на досуге зачем в "математике" введен такой инструмент как дифференциал) ..
Ах, оставьте! :P
Границы вашей задачи определены. Границы моей тоже. Это две разные задачи с различными вводными.
Соответственно и границы там определены. Просто моя задача слегка портит Вашу картинку.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 17:23

Д. Фримен писал(а): Вы сравниваете ( хотя изначально вы сие отрицали) и зависите от того что вы там наСРАВНИВАЛИ.(адаптируетесь).
.
Что я сравниваю и с чем, будучи зависима от чувства комфорта близких мне людей? Уточните.

Предлагаю подумать вот в каком направлении.

Для прогресса эээ "сознания" нужен стимул. Стимул берется из (3-х "категорий")...УЖЕ готовых, т.е. придуманных обществом .

так что НИШТЯК, по сути, имеет, как минимум, двойственную природу. Вы видите только одну сторону.+s+
Стимул - это всего лишь побуждение, эффект которого опосредован психикой.
А значит, что одна и та же стимуляция может и работать и не работать.
Утверждать, что материальная стимуляция всегда имеет место быть действенной - глупость.

Врут все. ^gr^ значимость рулит.

Вы, вечор, грили про "рядом быть" + отношение "как хотелось", а сегодня ...УЖЕ ПРО ТЕРПЕТЬ. ha-ha .

Так что врать вам таки надо))).
Правильно говорила. Нет отношения "как хотелось", нет никаких семейных отношений.
Терпеть = из другой оперы:завела зверушку, будь добра заботится, коли сама дура.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.10.13 17:25

Олz писал(а):А ежели значит он наладчиком представится, то у него проблем меньше станет по бизнесу.
И дома вместо "ты сидишь" Клавка Шифер?
Так его проблемы с ним и останутся. А вот дома вместо просто Зины можно получить ту же Зину но с претензиями "Клавки Шифер". А то мы не знаем стремительно взлетает ЧСВ жены при успехах мужа.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.10.13 17:42

Д. Фримен писал(а):
какими способами?

как страховаться?
каких нервов это стоит?

-)) Д Фримен, представляю. Так пусть и скажет ,что он предприниматель, что у него ТААААКИЕ риски и ТААААКИЕ проблемы. Жена его и не будет тревожить. А у наладчика стандартный круг обязанностей -. Его можно и поднапрячь -)
Д Фримен, вы отдельную тему откройте - "Проблемы бизнесмена", а то вы флудите и мы вслед за вами -)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 17:58

А вообще, пример Д. Фримен а с Брабусом и КИА жизненен только при условии, что Брабус взят в кредит. :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.10.13 18:03

Почему, Олz :roll:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 17.10.13 18:05

Шелковая лапка писал(а):А не возникает ли случайно мысль о том, что это вы себя ведете(поставили в семье) таким образом, что не хочется, не можется, говорить вам правду.

Ну тогда нефиг создавать семью с тем, с кем надо быть шпионом пяти разведок. А то получается очередная вариация про поедание рыбки и известные всем посиделки. Эконом-жена для непонятого гения. Искать себе ровню религия не позволяет? Проще врать и жить двойной жизнью?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 19:18

Galina писал(а):Почему, Олz :roll:
Потому что "бытие определяет сознание". Тот, кто очень много зарабатывает (или ворует) просто не экономит на "мелких" хотелках жены. Там никто со своей бабой письками не мерится, другие соперники присутствуют. И сильнее, и интереснее с возможностью победить.
А жена имеет в материальном плане всякой фигни по полной, пока ее хотелки не мешают его делу. Насколько комфортно ее проживание в остальном - это отдельный вопрос.

Тот, кто считает бабские материальные хотелки, просто не в состоянии их удовлетворить. Вот и считают хто больше заслужил.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.10.13 19:40

Олz, никогда не слышала фразы "женщина может сделать мужчину миллионером, если до нее он был миллиардером". :D

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 20:09

Эта фраза не про жен придумана. :lol:

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 17.10.13 21:00

А фраза: "Бесплатный секс, самый дорогой. Он стоит половину имущества мужчине"? ))

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.13 21:15

А это уже про жен.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 17.10.13 21:21

Так и первая про жен. Ни одна шлюха, не обходится столько сколько жена.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.10.13 00:59

А это уже хотелки, которые мешают делу. Чего их удовлетворять, если они чрезмерные?
Она что, второй год в старой шубе не походит? :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.10.13 01:10

У меня правда не жена, а девушка. Но на данный момент я не зарабатываю ничего (в больнице с сыном уже пол года), а она работает одна и не требует ничего. Все деньги складывает ко мне в стол и не покупает себе ничего стоимостью свыше 500 рублей. При этом она знает, что раньше я зарабатывал много, но возможно дальше не смогу практически. Для меня проблемы никакой нет, потому что я знаю свое отношение к ней и ее ко мне. Финансы здесь никакой роли не играют.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 18.10.13 01:28

Ок. Не требует
А как вы решаете проблему текущих расходов?
Еда,коммуналка, одежда для всех, лекарства ребенку, подачки врачам и младшему медперсоналу?
Она ходит на работу, значит ей нужно как-то одеваться, соблюдать дресс-код, если он есть и т.д.
boatswain, правда, очень интересен ваш опыт

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.10.13 01:47

Ежедневные расходы согласовываются со мной (что купить из продуктов, когда оплатить по счетам куда и сколько). Одежда и лекарства ребенку - идем и покупаем вместе когда нужно. Одежда для нее - я сам ее приглашаю сходить в магазин и выбрать что необходимо. Часто отказывается, говоря, что есть более насущные вопросы, как и я впрочем по своей одежде (покупка лекарств сыну, к примеру неделю назад купили на 45 тысяч)

Ответить