Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.10.13 03:15

Эээ... так я нипОняла, вам шашечки или ехать?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 29.10.13 03:23

Наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать. Социальный эксперимент по "одомашниванию" мужчин трещит по швам :? Против природной тестостеронной основы мужчин не попрешь. В результате бабы предпочитают заводить детей с одними, а воспитывать их с другими :lol:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.10.13 03:43

Тааааааааак... интересненько))
получаецца, папка дето бегает короткими перебежками, як в той песне:
попил воды, поел борща, еще зайти пообещал и снова канул в неизвестном направленьи.
не, так а шо тогда возмущацца, шо дитев с мамками оставляют? тада ж все путем: маманя кашей кормит кажный день, тут же ж попробуй не покорми - сразу гвалт на всю улицу, а папка забежал на две минуты, ЦУ раздал и опять гайда на подвиги. и все довольны.
а чо ж тада такой кипиш?

(стеб, конечно. какой вопрос, такой ответ)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.10.13 03:47

я извиняюс что вмешиваюсь, но папку надо привязывать за яйца к радиатору, что б не бегал. детям нужно развитие и лучше папки нету ничего в этом плане.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.10.13 03:58

Не-не-не, Развед, это у нас с Альтером междусобойчик образовался :D Он буцим такой весь одинокий рейнджер, на коня и в закат свободным, а тут какие-то дети :lol: под ногами путаются, шо характерно :lol: а у него ж закат! и конь! а эти хнычут, мелкие которые))
ну я и Ынтересуюсь.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 29.10.13 04:20

Учитель Истории писал(а):
Поймите, большинство мужчин не против, что ребенок - до определенного возраста - живет мамой. Мужчины против того, что мамы не дают возможности нормально общаться с отцами.
Оспаривать это обстоятельство как минимум глупо.
Правильно, "хорошая! позиция. Пока требует максимально вложения времени, сил и заботы, пусть живет с мамой. А готового, когда подрос и самостоятелен, все детские болячки пройдены отчего бы и не забрать у мамы. Так?
Вон Рубанок пишет, что мужчине надо работать, а ребенок не даст, будто женщине работать не нужно.. Другие пишут, что с тётками когда встречаться, если на выходные брать ребёнка.
Вот о том и говорит Кармен, если желает мужчина быть отцом ребенку, то все должно быть пополам. И больничные, и временные затраты с ограничением личной жизни и т.д.
А то интересная позиция получается...

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 29.10.13 04:20

Alt3r3go писал(а):Наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать. Социальный эксперимент по "одомашниванию" мужчин трещит по швам :? Против природной тестостеронной основы мужчин не попрешь.
Alt3r3go, а при чем здесь тестостероновая основа мужчин? Ты уж вроде не первый день здесь. 8)

Я понимаю, когда Кинжалы\Кирьяны\Дикие Чарли\Рысичи, здесь сыпят абреввиатурами, когда ВР НП ОМП, весь такой Альфа тестостероновый, просто ждет лениво, пока очередь ВП НР ОЖП к нему ждут в очередь на осеменение. :P :lol: :lol:
В результате бабы предпочитают заводить детей с одними, а воспитывать их с другими :lol:
С.куяли бы они ПРЕДПОЧИТАЛИ, если в результате развода они оказываются Разведенками-С-Прицепами, брошенками (независимо от того, кто инициатор развода), и им существенно сложнее выйти замуж? Я не говорю о "невозможно" (миф о невостребованности РСП крайне преувеличен 8) ), но ГОРАЗДО сложнее, нежели свободной, со стоящими сиськами, молоденькой ОЖП? :roll:

Ничё они не предпочитают. Просто без мозгов, чаще всего, когда разводятся (независимо от возраста...пе.сдой думают). Вот и рыщут потом в поисках, КТО бы воспитывал чужих детей. 8) А таковые не всегда находятся, поскольку сама ОЖП должна из себя что-то представлять, как минимум. 8) Классика жанра, - "какаяжеябыладууууууууура"(с) :roll:

Дело не в тестостероновости, совершенно.

Коли уж тётка лишает мужчину главной привилегии, - йепсти ее во все щели, КОГДА захочет и КАК Захочет, причем, - ЕДИНОЛИЧНО, и сама избавляется от обязанностей жрать ему готовить, и иначе обихаживать мужа...Он будет йепсти другую тётку. 8)
И, вероятно, дети от нее будут. И будет за памперсами бегать...И по ночам не спать, и на руках носить, укачивать. 8) Что не исключает ЗАБОТЫ о детях от первого брака, поскольку, - ну не изверги мы.
Совершенно не изверги, нормальные мы люди.

Но, с какого перепугу, разведенная тетка, ИЗБАВИВШАЯСЯ от мужа, претендует, по версии Кармен, и ей сопереживающих тёток, что БЫВШИЙ муж возьмет на себя 50% обязанностей по содержанию детей, рожденных от НЕЁ, фактически уже ЧУЖОЙ?

Да, это ЕГО дети. Но рожденные от женщины, с которой он более не живет. 8) Дальше и писать не буду, ежели кому не понятно, - думайте, Homo Sapiens. :roll: А женщинам бы посоветовал, - не питать напрасных феминистических иллюзий. 8) Чуть перефразируя коронную фразу АБФ, - коли уж просрали не удержали мужа, - вините себя, если уж вы очень любите своих детей. 8)

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 29.10.13 04:54

Анкл Боб, хорошая речь.
Однако тетки сейчас все опошлят.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 29.10.13 05:07

2 MaximA, ИМХО, не только тётки могут осудить. На результаты опроса глянь. 8)

Это не речь. :) Даж и не помышлял.
Участвуя в этой теме, надеялся ранее, что хоть кто-то поймёт недоговоренное.
Некоторые вещи, насчет детей в особенности, - болезненны весьма для многих. Независимо от пола.

Но - факт есть факт. Я что и пытался объяснить, - что это ЖИЗНЬ. И предусмотренная законом (не ограниченная) возможность совместной опеки, не приживается, и не приживется. Именно в силу определенной житейской противоестественности этой практики, в первую очередь, для детей. Да и для обоих родителей. 8)

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 29.10.13 05:08

bert писал(а):Суть проблемы в том, как объяснить ребенку, который бредит папой, почему папа не берет его в гости или не ведет погулять.
Не знаю. Знаю одно: оооооочень мало в этом мире людей, которые не были бы в чем-то обижены на отца или мать. Ребенку многое нельзя объяснить, ровно так же, как и многим взрослым. Увы, это закон природы, имхо.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 29.10.13 05:23

Vlas писал(а):Просравшая семью баба -не годная мать и тем более жена, нех ей отдавать на воспитание потомство.
По моему опыту - это просто громкий лозунг и ничего больше. У одной дуры заберешь - будет воспитывать другая дура. И не факт, что она будет лучше. Потому что этой самой редиской может оказаться даже родная бабушка. Или долбанутая нянька. А в одну каску, без баб, ты маленького ребенка вряд ли вывезешь, особенно если это девочка. Как минимум, тебе придется разбираться в тонкостях маникюра, лака для ногтей, фенечках-цветочках и прочей х"ете, абсолютно тебе неинтересной. А если ты не будешь в этом разбираться - дочь будет воспитывать улица.

С пацаном, думаю, аналогично. Просто более-менее понятно.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 29.10.13 05:32

Metalhead писал(а):Пля, мужчины, я не понимаю, что вы тут пытаетесь объяснить этим дурындам. Они всё воспринимают в штыки, всё отрицают, теперь ещё и тупые вопросы задают типа "виновата ли баба в развале семьи?"
Ты нифига не сечешь фишку. Они все прекрасно понимают, просто как насчет "а поговорить?" Ты уж не думай что они прям уж такие дуры, потому что разговор с тетками - как боксерский поединок. Их нужно либо по очкам ушатать, либо в нокдаун неопровержимым аргументом отправить. И то, надо понимать, что поднимаются они уже на счет "Два!" Дальше считать бесполезно.

Это доказанный факт и с ним нужно просто смириться, ибо не переделаешь :D :D :D

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 29.10.13 07:56

Кармен писал(а):Охота в полевые условия и неосвоенные места?
Не надо удивляться если БЖ с детьми вдруг ТОЖЕ потянется на освоения новых мест и окажется гденить в Испании например.
т.е. в угоду бабью мужчина должен быть ромойабрамовичем, ага? тока, Кармен, ты в свои гишпании пешком рванешь и басиком по пересеченной местности?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 29.10.13 07:58

Кармен писал(а):Низнайка,СТАБИЛЬНО-это согласно ЗАРАНЕЕ обговоренному графику.
То есть например известно что это каждая пятница и вторник.
При этом БМ спокойно хоть за месяц берет билеты на футбол с сыном и ЗНАЕТ что не обнаружит закрытой двери и "все уехали к бабушке".
А БЖ спокойно ,хоть за месяц,планирует во вторник 15 числа играть в мафию и УВЕРЕНА что БМ не растворится случайно в тумане,не забудет,не изменит планы и ей не придется оставаться дома,все переигрывать и успокаивать ребенка,которого кинул папа.
Я понятно пояснила представление о "стабильности"?
а теперь покажи мне где в моем сообщении было что-то непонятно написано

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 29.10.13 08:15

Asia писал(а):Блин! Вот прямо сразу и кинула! Т.е. папа на охоту, рыбалку, в гараж, пива попить - не бросил, а мама бросила. Так значит реально у мамы больше ОБЯзАННОСТЕЙ по воспитанию ребенка?
ну да, Asia, отцы они ваще такие суки, на уровне ДНК прописывают обязанность рожать, а вы то оказывается вовсе и не хотите рожать и сиськой кормить.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 29.10.13 08:17

lady Cat писал(а):В теории идея совместной опеки хороша, тут и спорить не чем.
а то! только раньше это называлось - СЕМЬЯ.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 29.10.13 08:25

Олz писал(а):Тебе, наверное, просто никогда не приходилось объяснять маленькому ребенку почему к нему сегодня папа шел, шел и не дошел. И в следующий раз тоже, и снова и снова. Хотя каждый раз обещал ему лично праздник жизни.
И объяснять то нужно так, что бы светлый образ папы не порушить ненароком.
Олz, объясняется легко и непринужденно, гораздо сложней объяснить девочке, которая живет с матерью, почему другим девочкам мамы покупают красивые шапочки курточку и всякую остальную девчачью мишуру, а ей приносят донашивать чьи-то вещи, при это мамашка регулярно покупает себе обновки беря кредиты.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 29.10.13 08:33

Кармен писал(а):Учитель,значит Вы как никто другой можете понять таких женщин,которым приходится объяснять "почему папа не пришел".
Не так разве?
Кармен, кого там понимать? придумать байку, которую ребенок фактически не может проверить проще паренной репы, а если мозги и воображение отсутствует, передаешь мобилу отцу ребенка и он сам объясняет почему и из-за чего, а ты не лезешь со своими интерпретациями.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 08:38

Анкл Боб писал(а):
Но, с какого перепугу, разведенная тетка, ИЗБАВИВШАЯСЯ от мужа, претендует, по версии Кармен, и ей сопереживающих тёток, что БЫВШИЙ муж возьмет на себя 50% обязанностей по содержанию детей, рожденных от НЕЁ, фактически уже ЧУЖОЙ?

)

Думаю,с такого же перепугу,с какого разведенный мужчина,пролюбивший семью,наивно полагает что сейчас его,ЧУЖОГО мужчину,будут слушаться,плясать под его дудку,скрывать от детей его косяки и прощать-прощать-прощать.

Анкл Боб,речь не идет тут о мужчинах,которые НЕ ХОТЯТ видеть своих детей.
Все прекрасно понимают что не заставишь.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 29.10.13 08:44

Рубанок писал(а):Это доказанный факт и с ним нужно просто смириться, ибо не переделаешь :D :D :D
это чо, сразу два предупредительных в голову, только тогда просекают политику партии?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 29.10.13 08:48

Кармен писал(а):Думаю,с такого же перепугу,с какого разведенный мужчина,пролюбивший семью,наивно полагает что сейчас его,ЧУЖОГО мужчину,будут слушаться,плясать под его дудку,скрывать от детей его косяки и прощать-прощать-прощать.
я чета не понял, отец к ребенку не пришел или к тебе? ты за че там прощать то собралась, за то что развелась с ним?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 09:21

Низнайка,почитайте что пишут женщины.
Почитайте что пишут брошенные дети про отцов,которые на них забили.
Если Вам КАЖЕТСЯ что такой проблемы как "папа не пришел и не позвонил" нет то это не значит что так и есть.
А это одна из основных причин,по которым БЖ отказывают БМ в общении с детьми,хочется Вам это видеть или нет.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.10.13 09:25

Брошенных детей чаще всего стимулируют и надрачивают сами же матери.
Вместо того чтобы мягко обойти или не акцентировать, у них все разговоры сводятся к "этому козлу", что слышит ребенок и невольно принимает позицию матери - ах я заброщенный, ах как мне нужен папка сейчас.
Даже просто уезжая на месяц без мужа я вижу как скучает ребенок. Но его вполне можно отвлечь и занять чемнибудь и както не давить своим авторитетом, чтобы не принимал мою точку зрения.
А что уж говорить про злых разведенок, которые многие ситуации моделируют намеренно. И не раз я сама была свидетелем таких разговоров. Ах какой бедняжка, скучает по папке, а папка-то каззел, лучше вообще не видеться чтобы не расстраивать.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.10.13 09:30

И потом сейчас я вижу многие эти ситуации муссируются в сериалах, что косвенно тоже влияет на слабых головешкой упоротых бабцых. Сколько кадров типа ребенок ждет звонка или вздыхает горестно. Это намеренно делается.

Вся моя дружбанская команда в детстве - все росли без отца. Отчасти регион тому способствовал, в то время развивающийся город, людей сюда присылали, складывались пары, работали, рожали детей. Многим было не судьба остаться вместе. Я сама ребенок от рсп :lol:
Никогда такого головняка не было - ах блеадь, папа не пришел, божечке мои что жэ делать!?! Росли сами, общались как могли, ездили в Россию к своим папашкам на лето, но никто никогда не ныл. Мамашки тогда занимались добычей жрачки в перестроечное. И ныть было некогда.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 29.10.13 09:35

Да, это ЕГО дети. Но рожденные от женщины, с которой он более не живет.
Если бы мне сказал это мой отец, возненавидела бы его всеми фибрами души. Ибо он отрекся от меня. Значит, не отец более.

Ответить