Дайте пожалуйста по пунктам, также как мы рассматривали плюсы для ОЖП, плюсы для ОМП при заключении ЗБ.
Мечта разведенки с прицепом
Zabor писал(а): Доротея и РПЦ утверждают, что "брак" в ЗАГСе - это полноценный брак с точки зрения православия.
Внимание, вопрос: ЗАЧЕМ тогда нужно венчание в церкви? Это что, заключение ВТОРОГО брака? Или что?
То есть Бог для РПЦ не при чем и так, с боку где-то там?Galina писал(а): Заключение брака в ЗАГСе лучше с точки зрения РПЦ, чем сожительство. Но для верующих обязательно венчание. В случае, если муж не желает венчаться, но расписаны в ЗАГСе - это РПЦ еще понимает. Хотя бы перед людьми и законом муж и жена.
Если РПЦ служит не Богу, а "закону и людям", и признает жизнь с браком в ЗАГСе, но без венчания, НЕ блудом, то ЗАЧЕМ венчание?Galina писал(а): Сожительство посчитают блудом.
Вот есть грех "блуд".
Если после ЗАГСа для РПЦ уже нет блуда, то в чем смысл венчания?
Ну, вот РПЦ и неверующие. Что их связывает?Galina писал(а): Заключение брака в ЗАГСе лучше с точки зрения РПЦ, чем сожительство. Но для верующих обязательно венчание.
То есть в ЗАГС они отправляют всех неверующих в Бога, а для верующих они приберегли венчание?
Если да, то зачем они еще и верующих в ЗАГС отправляют? Или они считают, что Бог венчание посчитает "неполноценным" браком и будет считать людей блудниками?
- Саша Элвис
- аксакал
Саша Элвис
Да я собссно и про это спрашивал тоже, однако не могут дать четкого ответа наши барышни :D
Анекдот в тему :
"Выходит из здания наркомата Микоян, на улице идет ливень, постовой на крыльце говорит - Возьмите зонт, ливень такой идет ! - Микоян отвечает - Да я так, между струйками, между струйками"
Да я собссно и про это спрашивал тоже, однако не могут дать четкого ответа наши барышни :D
Анекдот в тему :
"Выходит из здания наркомата Микоян, на улице идет ливень, постовой на крыльце говорит - Возьмите зонт, ливень такой идет ! - Микоян отвечает - Да я так, между струйками, между струйками"
Zabor писал(а): С КАКОГО МОМЕНТА, по мнению РПЦ, люди могут жить вместе, спать, рожать детей и т.д., и при этом это не будет блудом?
Ок. При чем тогда здесь ЗАГС?Galina писал(а): с венчания. в идеале.
То есть вот как связаны вера в Бога, РПЦ, венчание, не совершение греха блуда - с одной стороны, и ЗАГС - с другой стороны?
Нет, все не так. Именно личное мнение уважаемого человеком рава и важнее всего.Саша Элвис писал(а):MacDuck Важна именно ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция. А ЛИЧНОЕ мнение какого-либо раввина - его ЛИЧНОЕ мнение.
Относительно официальной позиции всех церквей, думаю, что есть негласная договоренность с властями. Это гнилая УСТУПКА государству: дабы не создавать нормальную альтернативу т.н. "официальному браку".
- Саша Элвис
- аксакал
Заключение брака в ЗАГСе абсурдно. Венчание - для верующих, насколько мне известно не крещенных не венчают. К тому же венчать без справки из ЗАГСа, по крайней мере в России, никто не будет. Вчера читала на эту тему, так вот в Латвии, к примеру, можно венчаться и без справки из ЗАГСа, но только в том случае, если у церкви есть печати, которые имеют юридическую силу. Если таких печатей нет - то ЗАГС обязателен.
Так какая альтернатива взамен? Ведь ни одна сделка без участия третьих лиц не совершается. Ни одному человеку в голову не придет совершать, например, покупку недвижимости, поверив на слово покупателя. Любая сделка регистрируется. Брак - это тоже своего рода сделка. Так какая альтернатива?
Так какая альтернатива взамен? Ведь ни одна сделка без участия третьих лиц не совершается. Ни одному человеку в голову не придет совершать, например, покупку недвижимости, поверив на слово покупателя. Любая сделка регистрируется. Брак - это тоже своего рода сделка. Так какая альтернатива?
- Саша Элвис
- аксакал
заговор мировой жЫдомасонской закулисы в действии. Типа "альтернатива есть, но от народа ее скрывают".MacDuck писал(а):
Относительно официальной позиции всех церквей, думаю, что есть негласная договоренность с властями. Это гнилая УСТУПКА государству: дабы не создавать нормальную альтернативу т.н. "официальному браку".
- Саша Элвис
- аксакал