Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.02.14 14:15

Zabor А как ислам объясняет наличие в человеке огромного числа бактерий, в т.ч. активно участвующих, например, в процессе пищеварения?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 14:17

Саша Элвис
Мне думается, что во времена оные либо не воспринимали таких порядков цифр, либо не знали как их записать, либо по этическим/политическим/религиозным причинам не хотели/не могли. Затем остальные хронисты и знатоки следовали установленным однажды датам и канонам.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 14:18

Нас и 13,5 млрд. лет вполне устраивает, и любая другая продолжительность существования этого мира
Ява писал(а):
В таком случае Вам ближе индуистская хронология:
Почему?
В моей, исламской хронологии есть летоисчисление по Хиджре, но никто ни про 5000 лет, ни про 7000 лет, ни про один миллиард просто ничего не утверждает.

Мир был Сотворен Им тогда, когда был Сотворен.

Если научно установлена некая дата, то мы не возражаем, ибо нам индифферентно.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.02.14 14:22

boatswain писал(а):Саша Элвис
Мне думается, что во времена оные либо не воспринимали таких порядков цифр, либо не знали как их записать, либо по этическим/политическим/религиозным причинам не хотели/не могли. Затем остальные хронисты и знатоки следовали установленным однажды датам и канонам.
Детский лепеСт))) Открой книгу "Бытие" и можешь тупо посчитать сам. Продолжительность жизни большинства персонажей - обозначена. Последовательность поколений- тоже. И возраст обзаведения потомством. Так и считали. И никак ни миллиарда, ни даже миллиона лет не получится)))

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 21.02.14 14:23

Zabor хватит отпрыгивать в сторону! Мне ангел Азраил сообщил, что завтра за тобой придет, если ты не напишешь всем про мир джинов, который находится в твоем миропонимании.
Расскажи всем, сделай милость. :twisted:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 21.02.14 14:24

fukusima писал(а):феномен веры вполне объясняется его теорией ДСП.
вопрос намного проще и прозаичнее
Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений
наша психика устроенна так, что источнику информации от которого исходит новая или первичная информация, мы должна доВЕР(а)ять. иначе эта информация просто не поступит в наше сознания на обработку, даже не получит статус *верно*/*неверно*. конструкция у нас такая.
fukusima писал(а):Весь секрет в значимости
некоторые маскируют это под слово важность. по сути это всего лишь *гордыня*
fukusima писал(а):Есть сто цитат из каждой книги с требованием безусловно возлюбить бога. Даже равнодушие не принимается, везде требуют именно эмоции любви.
предположу, что вы тешите себя надежной, что ваши дети - ваши создания, буду любить вас просто так, в силу того, что вы их отец. так же само и Создатель повелел 1.возлюбить его 2. возлюбить ближнего своего (3) как самого себя. ну и в добавок заложил в нас некий свой Промысел.
fukusima писал(а):Поэтому для верующего существует реальная дилемма.
и невырующего тоже. это называется *свобода выбора*. выбор между добром и злом
fukusima писал(а):Либо притормаживать процесс любви к Богу, иногда включая разум для достижения результатов от взаимодействия с несовершенными обезьяномыслящими существами, и закрывать глаза на бога. Обычно люди выбирают второй вариант.
обычно люди пытаются пробить стену головой, хотя рядом висит надпись и им в ухо подсказывают, что выход рядом.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 14:25

Саша Элвис писал(а):Zabor А как ислам объясняет наличие в человеке огромного числа бактерий, в т.ч. активно участвующих, например, в процессе пищеварения?
А почему он должен объяснять каждый из моменто, имеющихся в теле такого творения Господа как человек?

Ислам есть покорность Богу, то есть некий ориентир, в какую сторону надо менять в процессе работы свою душу, что есть добро и зло, как выстраивать отношения с людьми, семью, отношения с детьми, построении государства и т.д., и какие инструменты есть, которые могут нам помогать в этом, и, в первую очередь, в улучшении самого себя, своей души (но не только, ведь "бытие опредлеляет сознание", а значит мы и бытие менять :) ).

Ислам не отвечает на вопрос как именно построить ночной клуб или халяльное кафе, а отвечает лишь на вопрос, надо ли строить ночной клуб или лучше построить халяльное кафе с адекватными ценами, например.

Точно так же ислам не объясняет, почему и зачем в тебе бактерии, а лишь объясняет, что не надо бухать, например, и объясняет, для чего лучше весь твой организм использовать, а для чего - нет.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 14:28

Саша Элвис
При чем здесь "Бытие" ????!!! :shock:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.02.14 14:28

Zabor писал(а):
А почему он должен объяснять каждый из моменто, имеющихся в теле такого творения Господа как человек?
Ну наверное потому, что в своей теме ты пытаешься сблизить науку и ислам)))
На самом деле вопрос про бактерий - интересен, но ответ на него для тебя болезненен. Альхамдулиллях !

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.02.14 14:30

при том, что это первая книга Библии, там, где говорится о сотворении мира и проч. Ислам - религия авраамическая.
п.с. Похоже, ты совсем не в теме. Православным Библию читать не надо, да....

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.02.14 14:30

Саша Элвис писал(а): Альхамдулиллях !
отсыпь и мне. бро :lol:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 14:34

Радетели "научного метода", подскажите мне, ничтожному рабу Божьему, что является предметод исследования, если мы хотим исследовать государство, и как вы будете применять "научный метод"?

Если не можете ответить на это вопрос, то либо мы должны написать письмо Путину и Обаме, что они являются руководителями несуществующих хреней, либо ... придется признать, что "микроскоп" годится не для всего и не подходит, например, для исследования радиации.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 14:38

Саша Элвис писал(а): при том, что это первая книга Библии, там, где говорится о сотворении мира и проч. Ислам - религия авраамическая.
п.с. Похоже, ты совсем не в теме. Православным Библию читать не надо, да....
Авраамическая - то есть у нас одни корни с иудаизмом и христианством.

И мы признаем, что и Иисус (мир ему) приходил с истинным Посланием от Бога, и Моисей (мир ему) приходил с истиным Посланием от Бога, но при этом мы утверждаем, что книжники, люди исказили эти Послания.
Поэтому и в Торе, и в Евангелие что-то осталось истинным, а что-то - нет.

К чему ты предлагаешь мне объяснить про "7000 лет", я не понимаю. Как и не понимаю, на чем ты основываешь свой вопрос, задавая его христианам, например. В Библии написано разве про "7000 лет"?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 14:38

Саша Элвис
Ты не понял, я не о том. Что такое Книга Бытия я знаю прекрасно. Кстати я нигде не говорил православный я или нет, так что жужжать что там кому положено и как не стоит :wink:
Я привел аргументацию по поводу того как именно и почему могли расписывать хронисты, внимание - в книгах, эти сроки создания Мира. При чем здесь Книга Бытия как таковая, как аргумент обратного в таком случае ? Наличие самой книги является аргументом ?

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 21.02.14 14:39

Zabor у ангела Азраила время пошло. Не расскажешь тебе воздастся, так как ты обязан донести святую истину до тех кто спрашивает тебя.
Так вот: расскажи хотя бы на пальцах, в двух-трех словах про мир джинов на земле.

noev
аксакал

Сообщение noev » 21.02.14 14:42

Питерский писал(а):Вот эти слова мне лично говорят что похоже вы не имеете никакого четкого представления о эволюции.
Питерский, просили же простыми словами. Проще уже некуда.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 14:43

Возможно.

Возможно также, что течение времени некогда было иным.

Но почему безбожники без понятий добра и зла не могут объяснить, почему бы всем не лядовать или почему бы не закапывать своих детей живьем, если они родились "не кстати", я не знаю. Может потому, что в них есть остатки понятий о добре и зле, которые пришли из Повелений Бога, и они не могут объяснить их рационально, но ПОКА, по инерции придерживаются.

Если человечество окончательно отойдет от Законов Его, то они окончательно превратятся в обезьян и это будет более очевидно, чем сейчас.

И не стоит переоценивать силу инерции, ибо Европа за очень небольшой промежуток времени смогла очень сильно спрогрессировать" в технологиях, но очень сильно "срегрессировать" в вопросах понимания добра и зла. "То ли еще будет". (с)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.02.14 14:44

boatswain Ну что за детсад.... какие хронисты.... Есть священный текст. В нем - есть легкоисчислимая дата. Если кто из т.н. "верующих" ее опровергает - то о какой вере можно вообще говорить? Или "тут - верю, а тут - не верю, наверное, ошиблись или иносказательно записали"???

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 14:46

Саша Элвис писал(а):Zabor А как ислам объясняет наличие в человеке огромного числа бактерий, в т.ч. активно участвующих, например, в процессе пищеварения?
Кстати, можешь считать безбожников золотистым стафилококком, а покорных Богу - бифидобактериями, на теле этого мира. :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.02.14 14:46

noev писал(а):Питерский, просили же простыми словами. Проще уже некуда.
Ну почему же, можно было сказать двумя словами "не понимаю". :D

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.02.14 14:47

Zabor писал(а):
Кстати, можешь считать безбожников золотистым стафилококком, а покорных Богу - бифидобактериями, на теле этого мира. :lol:
мог бы и наоборот. Но в отличие от некоторых - я людей с бактериями постоянно не сравниваю)))

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 14:48

Саша Элвис
Ты не предполагаешь, что священный текст писали люди ?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 14:49

Zabor писал(а):Радетели "научного метода", подскажите мне, ничтожному рабу Божьему, что является предметод исследования, если мы хотим исследовать государство, и как вы будете применять "научный метод"?

Если не можете ответить на это вопрос, то либо мы должны написать письмо Путину и Обаме, что они являются руководителями несуществующих хреней, либо ... придется признать, что "микроскоп" годится не для всего и не подходит, например, для исследования радиации.
Кто-нибудь может ответить?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 21.02.14 14:50

noev писал(а):Кстати, я не торможу. А что, надо тормозить?
Я считаю, что да.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 21.02.14 14:52

Саша Элвис +
кроме того, они отвечают и говорят, только про то, о чем выгодно говорить. А если же тыкают носом в абсурд некоторых писаний, со ссылками на первоисточники, то находятся толкователи (люди которые толкуют писания на свой лад).
Хорошо, что сейчас хоть зомбики на костре не жгут за высказывания о круглой земли.

Ответить