Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 23.09.14 21:39

класненькая девченочка эта Ася, не ожидал , второй раз в жизни удивлен информированностью молодой женщины

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 23.09.14 21:50

fukusima писал(а):Если на горизонте появляется интересная вдувабельная тетка, лимба сразу себя проявит. Те кто рассказывает, что у него есть одна своя и другие неинтересны лгут. И если эта вдувабельная тетка не ваша - пересчет значимости с ее обладателем будет неизбежно не в вашу пользу происходить.
Конечно, этот процесс можно контролировать - гасить позывы лимбы и делать вид, что вдувабельная тетка - неинтересна.
Если слово "тетка" заменить на слово "героин", то смысл останется прежним. Описана ремиссия героинщика.
Секс - такой же наркотик, иррациональный мотиватор.
Это разглядеть мешает жажда к размножению. Размножение же - частный случай. Чего - не скажу. бе-бе.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 23.09.14 21:51

rusp писал(а): удивлен информированностью молодой женщины
Это же биофак ЛГУ) по старому)

helger
аксакал

Сообщение helger » 23.09.14 22:01

В отзывах о книге Казанцевой очень разные мнения.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24922231/
В книге рассказывается о разных физиологических процессах НО на примере насекомых и обезъян.К людям эти наблюдения и опыты никак не соотнесены.
Несколько разочаровал тот факт, что обещали книжку про мозг, а на самом деле получилось про секс. Я, конечно, понимаю, что последняя тема, вероятно, более востребована и занимательна (особенно у журналистов и особенно на страницах Космополитена), но ощущение обмана таки не проходит.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 23.09.14 22:13

Нам, к счастью, в мозг ничего не вводят, и поэтому окситоцин для привязанности к партнеру приходится добывать естественным путем. Наиболее эффективным способом нарастить его концентрацию оказывается именно вагинальный секс. Дело в том, что у всех млекопитающих есть рефлекс Фергюсона: повышение концентрации окситоцина в ответ на механическую стимуляцию влагалища и шейки матки. На ветеринарных сайтах можно найти такой совет: если свинья родила поросят, но не может начать их кормить, то нужно взять велосипедный насос, накачать ей во влагалище воздуха и зажать рукой половые губы, чтобы воздух не выходил. Созданное давление приведет к усилению молокоотдачи, для которой необходим окситоцин. Аналогичный совет можно дать и мужчинам, желающим укрепить привязанность у возлюбленной: ей нужно обеспечить механическую стимуляцию влагалища. Обычно это делают, подолгу занимаясь сексом, но в принципе можно попробовать и с велосипедным насосом. Пожалуй, после этого женщина действительно никогда вас не забудет.
не смог удержаться , очень здорово, от Аси ассам).

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 23.09.14 22:19

Центавр писал(а):Если слово "тетка" заменить на слово "героин", то смысл останется прежним. Описана ремиссия героинщика.
Секс - такой же наркотик, иррациональный мотиватор.
А вот и не получается. Если я никогда не пробовал героин - у меня не будет ремиссии. А если девственник никогда не пробовал секса - у него будет такой же позыв к тетке. Потому что это, женщина легкого поведения, естественная потребность. В каждом посте вы пишите вещи, которые очень легко опровергать. Как вы собираетесь строить фундаментальные теории? :-)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 23.09.14 22:27

rusp писал(а):не смог удержаться , очень здорово, от Аси ассам).
Вот сколько знаю народу с биофака, они все чутка с приветом))
Но умные, жуть))
И конечно никто ничего хрюшке не вдувает. Делать больше нечего.
Просто щекотят рукой в перчатке. Веты рассказывали))

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 23.09.14 22:49

fukusima писал(а):Есть идеальная семья. Во главе - здоровый и сильный патриарх, его жена и ребенок. Иерархия для всех очевидна. Жена заботится и о слабом ребенке и о сильном патриархе - кормит его, делает ему массажи и прочие приятные вещи. Жена проявляет заботу по отношению к высшему и к низшему члену иерархии.
Объясни мне почему жена проявляет заботу к здоровому бугаю? Ведь ты ранее утверждал, что забота идет по иерархии только к слабым членам группы?
Фукусима, ты опять приписываешь мне то, что я не говорил. Найди у меня слово "только". И утверждение, что "забота идет по иерархии ТОЛЬКО к слабым членам группы". Некрасиво получается :-(

Ну и по существу. Под бытовым словом "забота" скрываются две немного разные ситуации.
Первая ситуация - когда забота проявляется по отношению к слабым членам иерархии (ребенку, старенькой бабушке, новичку на работе и т.п.). Это - поведение в интересах всей группы, и вознаграждается всеми членами группы (обычно через признание ранга - "уважение").
Вторая ситуация - когда забота проявляется по отношению к сильным членам иерархии. Это - поведение в собственных интересах, и вознаграждения от всей группы тот, кто ее проявляет, не получит: не за что. Зато может получить от того, о ком позаботился.

Простой пример: пусть будет твоя идеальная семья во главе со "здоровым и сильным патриархом". Если жена проявляет заботу по отношению к слабым членам группы (вкладывается по полной в ребенка, самотверженно ухаживает за старенькой и беспомощной бабушкой), она заслужит уважение (то есть признание ранга в качестве награды) и от "здорового бугая" - главы семьи, и от всех остальных родственников.
А вот если она "проявляет заботу" по отношению к здоровому бугаю-мужу - то вознаграждение получит она только от него. Бабушке, ребенку, другим членам группы безразлично, трет ли она ему спинку в ванной и спрашивает ли у него, что он хочет на ужин.

В раccмотренной ранее ситуации бабушка с котиком явно заботится о слабом члене группы и получит вознаграждение в виде уважение от всей группы. Окситоцин она тоже получит, конечно. Но нужно понимать, по какой причине природа предусмотрела выдачу окситоцина при заботе о слабом члене группы. И почему мы даже на подсознательном уровне подразумеваем под словом "забота" заботу именно о том, кто слабее.

Вроде все четко и просто, никаких противоречий нет. Причины изначально чисто социально-иерархические. Да и в принципе невозможно заботиться "абстрактно", ни о ком, получая при этом окситоцин.
А что у человека есть потребность заботиться и получать окситоцин - с этим никто и не спорит.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 23.09.14 22:52

Clerk писал(а):А почему мнимая - в голове аленя?
Или тут надо смтреть с конца: кто слит, у того мнимые иерархия/ранг?
Если алень выгонит из своего дома СДС, значит, у него в голове были реалиности?
Вокруг нас очень много мнимых иерархий с мнимыми рангами.
Чей ранг реален - выясняется в конфликте.
И напомню, что главный признак ранга - возможность (именно возможность, не обязанность!!!) проявлять безнаказанную аггрессию по отношению к тем, кто ниже рангом.
В современном обществе выяснить можно и не мордобоем, а, например, мозговыносами или насмешками: более социально приемлемыми заменителями аггресии.

Наиболее наглядно выяснение того, у кого ранг мнимый, можно наблюдать где-нибудь на дискотеке села Кукуева. Туда идут парни с высоко задранным носом (как подсознательный жест, говорящий "Я выше", подчеркивающий свой ранг). Обратно многие из них возвращаются быстро и тоже с высоко задранным носом, но уже по другой причине - чтобы кровь из него не капала на одежду. Их ранг оказался мнимым - подтвердить его они не смогли :-)

А вот что пишет одна девушка на этом форуме по поводу защиты своего ранга, если вдруг алень решит выяснить, а может ли он безнаказанно проявить агрессию (подтвердить мнимый ранг):
Вот я Вам скажу на своем вообразимом примере, почитал мой олень про это ББПЕ и дал мне подзатыльник (как рекомендовал гуру Торнео воспитывать ОЖП) так вот дальше вариантов немного:
1 я выбью ему мениск в любом положении или сломаю нос
2 как вариант завяжется борьба, использую любые подручные средства в том числе колющие и режущие
Дальше три варианта развития, борьба будет до тех пор пока
1 он не убьет меня
2 я не убью его
3 он вырубит меня и я убью его позже
яд , удушение, нож в спину, любой несчастный случай, или заказ, без преувеличения.
Девушка явно в теме, и я не сомневаюсь, что так она и сделает. Вот так защищают свой ранг.
А в обычной жизни, она, конечно, позволяет о себе заботиться, и притворяется слабым членом иерархии. Сюрприз в виде ударной дозы АКТГ в кровь от снижения ранга будет ожидать аленя чуть позже - когда он станет не нужен.

Так что все с мнимыми рангами просто. Они даже в классике воспеты:
"Пока живут на свете хвастуны
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоёшь
И делай с ним, что хошь."

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 23.09.14 22:56

Пока живут на свете хвастуны
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоёшь
И делай с ним, что хошь."
утомил половым актом своими научными трудами

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 23.09.14 23:04

ТомасРифмач, Эта версия теории окончательна? Или в нее тоже будем вносить правки? Хорошо, что мы хоть к этому пришли. Помнишь, что в отправной точке ты +С вообще отрицал?
Забота это неотъемлемая потребность. В который раз повторяю. Бабка заводит кота не для того, чтобы ей в долг давали, тем более на заброшенном хуторе. Робинзон Крузо завел себе Пятницу, но от кого он мог ждать "вознаграждения"? И годная ОЖП заботится о муже вовсе не потому, что она ждет от него благодарности. Он об нее может ноги вытирать и в грош не ставить, а она будет продолжать вокруг него кипешить. Потому что забота это такая же потребность, как потрахаться. Ее хочется реализовывать даже без вознаграждения.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 23.09.14 23:21

ТомасРифмач писал(а): Девушка явно в теме, и я не сомневаюсь, что так она и сделает. Вот так защищают свой ранг.
А я сомневаюсь. Пиз**деть - не мешки ворочать. Мне тоже несколько плохих человеков говорили что голову открутят, тем не менее голова по сей день - на месте.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 23.09.14 23:26

fukusima писал(а): Помнишь, что в отправной точке ты +С вообще отрицал?
Да нет никакой +С, высосанной из пальца.
Есть интересы социальной группы, в том числе - забота о слабых членах группы.
Заботишься - получаешь признание группы и окситоцин.
А про его необходимость я сразу говорил.

Может быть, мы конечно, о разных вещах говорим.
И вообще, чего это все я и я что-то доказываю :-)
Можно четкое определение "+С" в студию?
Или сольетесь?

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 23.09.14 23:30

И, кстати - объясните с точки зрения +С, почему на своего внучка или котика окситоцин вырабатывается лучше, чем на чужого?

Если первична социальная группа - все понятно.
Если первичен абстрактный +С - непонятно, почему "свой" для выработки окситоцина подходит лучше.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 23.09.14 23:34

ТомасРифмач писал(а):Заботишься - получаешь признание группы и окситоцин.
А про его необходимость я сразу говорил.
+Соц - это забота не о членах твоей группы.
+Соц - это забота о других группах и дележка с теми, кто тебе никто.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 23.09.14 23:54

+С это некая мораль у каждого члена собственная) мой имхо вариант

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 24.09.14 00:22

ТомасРифмач писал(а):И, кстати - объясните с точки зрения +С, почему на своего внучка или котика окситоцин вырабатывается лучше, чем на чужого?
ТомасРифмач, к Вам вопрос. "окситоцин вырабатывается лучше".
Что значит "вырабатывается лучше" ? Увеличение концентрации в крови в единицу времени или что-то другое?

У Вас есть конкретная инфа о концентрациях окситоцина или Вам просто так кажется, что "вырабатывается лучше"? Как Вы пришли к такому выводу, объясните пожалуйста.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 24.09.14 00:37

Упорный писал(а):У Вас есть конкретная инфа о концентрациях окситоцина или Вам просто так кажется, что "вырабатывается лучше"? Как Вы пришли к такому выводу, объясните пожалуйста.
Я про это читал.
Мы из чего исходили. Мы думали, а может быть выстраивать какие-то дополнительные социальные контакты во время таких церемоний, это приводит к выбросу окситоцина в кровь. Ближайшие родственники новобрачных продемонстрировали больший выброс окситоцина. Ну, понятное дело, что наибольший был у самой невесты. На втором месте мать невесты. Ну, вряд ли вы думали что-то другое. На третьем месте отец жениха. Ну, а потом уже сам жених и неким случайным образом расположенные в этом рэнкинге друзья.
...
Ну, видимо, в этот момент обнимая невесту он стал
Зачем я показал вам этот ролик? Да, за тем, что он показывает очень наглядно, как работает гормон окситоцин. Ну, тот, который я, собственно, называю молекулой высокой морали. Сами, наверное, слышали, что больше всего, конечно, выбрасывается окситоцина у невесты. Ну, а дальше вокруг нее, если можно было бы их всех расположить, всех, кого мы тестировали по уровню выброса окситоцина, они получились бы такие созвездиями вокруг звезды невесты. Остальные основные участники этого мероприятия.
http://ethology.ru/library/?id=408

Раз - окситоцин и своя социальная группа.
Обработав полученные результаты несколькими статистическими методами, авторы заключили, что окситоцин усиливает «внутригрупповую любовь» и практически не влияет на «межгрупповую ненависть».
Кроме того, испытуемых попросили оценить, чего они ожидают от своих партнеров по команде и от противников в этой игровой ситуации. Их ответы позволили понять, как влияет окситоцин на доверие к своим и недоверие к чужим. Оказалось, что доверие к своим (то есть ожидание альтруистического поведения с их стороны) резко возросло под действием окситоцина. Недоверие к чужим, то есть ожидание подлости с их стороны, не изменилось.
http://elementy.ru/news/431346

Два - окситоцин и своя социальная группа.

Связь окситоцина и социально-иерархических функций показана, считаю, вполне наглядно и с доказательными ссылками.

Жду того же про +С.
Да, и определения +С тоже :-)

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 24.09.14 06:39

fukusima писал(а):А вот и не получается. Если я никогда не пробовал героин - у меня не будет ремиссии. А если девственник никогда не пробовал секса - у него будет такой же позыв к тетке. Потому что это, женщина легкого поведения, естественная потребность. В каждом посте вы пишите вещи, которые очень легко опровергать.
Легко, если ты претендуешь на "Упёртый года" на АБФ.
Описана РЕМИССИЯ, а не ВОЗНИКНОВЕНИЕ зависимости. Разница очевидна ж.
Да, секс - естественная потребность, врожденная зависимость.
Но так же как и пищевой голод, сексуальный голод на значимость влияет не напрямую. Я уже писал про "2Д" и "3Д"? про Дыхание и Дефекацию? Поищите, кто пропустил. 8)

Сексвостребованность - самая вредная часть в теории ДСП. Ибо призвана вращать мир вокруг манды. Аленю, хоть и бывшему, такая теория по душе, потому ДСП нашла отклики среди пикаперов и сочуствующих. Как известно: пикаперы - алени в основной массе.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 24.09.14 07:13

ТомасРифмач писал(а):Да нет никакой +С, высосанной из пальца.
Есть интересы социальной группы, в том числе - забота о слабых членах группы.
Заботишься - получаешь признание группы и окситоцин.
Есть такое явление, как анонимные пожертвования, причем в довольно крупных масштабах. Там вознаграждение от членов группы в помине нет. Так как нет и группы. Можно, конечно, объяснить что жертвующий считает себя членом большой группы в масштабах планеты, а сам он - наполеон, или какой другой архииерарх.

В начальном варианте я для себя обозначил это как "инстинкт пользы".
Дальше ДР был вынужден добавить к ДСП костыль, назвал это "+С" - "социальность", поставив его в противовес ДСП (по сути ЭГО), и обязал неокортекс отвечать за него (+С) (мораль, совесть etc.).
Что не совпадало с моими наблюдениями, "+С" я пересмотрел, так что за ДСПшный "+С" ничего больше не скажу.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 24.09.14 07:18

Сексвостребованность. ДСП появилось на хронологической ленте после Савельевских знаний. Савельев говорит о размножении, Размножение Еда Доминация, Р Е Д. И вот ДР делит стремление к размножению на собственно само размножение и сексвостребованность, ну эт понятно откуда ноги растут, свс пикаперская тема, баланс значимостей и всё такое там было и раньше, даж в рускоязычной зоне.
Вот на соблазнении совсем обратный подход к пикапу пропагандируется, нет там аленьих установок, но тем не менее стримы и ДР пошли оттуда.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 24.09.14 10:19

Центавр писал(а):Описана РЕМИССИЯ, а не ВОЗНИКНОВЕНИЕ зависимости. Разница очевидна ж.
Ремиссия описана тобой как пример для демонстрации зависимости. Я тебе парировал, что зависимость уже есть и без опыта. Тем более, что ты с этим сам согласен.
Центавр писал(а):Да, секс - естественная потребность, врожденная зависимость.
Именно об этом я тебе и толкую. Ты же сравниваешь эту потребность с неестественной зависимостью наркомана.
Центавр писал(а):Но так же как и пищевой голод, сексуальный голод на значимость влияет не напрямую.
Если юный девственник без сексуального опыта повесился от неразделенной любви, то сексвостребованность не влияет напрямую? Распиши этот случай в своих терминах, "неупертый ты наш". Также распиши почему для бабы 100 полей Д не заменят одного С? Почему ты неприятные тебе аргументы игнорируешь?
Центавр писал(а):Я уже писал про "2Д" и "3Д"? про Дыхание и Дефекацию? Поищите, кто пропустил. 8)
А как же пердеж, писание и спермослив? А зевание, моргание и судороги? Продолжай эти полезные исследования, они очень пригодятся. Конечно, они важнее свс.
Центавр писал(а):Сексвостребованность - самая вредная часть в теории ДСП. Ибо призвана вращать мир вокруг манды. Аленю, хоть и бывшему, такая теория по душе, потому ДСП нашла отклики среди пикаперов и сочуствующих. Как известно: пикаперы - алени в основной массе.
Это типа обвинение мне в аленизме? Я думал, мы теорию отдельно от личностей обсуждаем. Если ты настолько крут, что у тебя полиграф никаких волнений на интересной тебе тетке не покажет, то ты свс для тебя не имеет значения. Но снизойди на грешную землю и помоги "аленям" разобраться с их естественной потребностью. Не все же такие непробиваемые. Нельзя же исключить свс только исходя из твоей бронебойности. А так, конечно, у тебя уникальная способность - вдувабельная тетка по тебе течет, раздевается, а у тебя член даже и не шелохнется. Завидую, всем бы так - не было бы проблем.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 24.09.14 11:41

Секс - физиологическая потребность + дает нехилые эндорфины. Ну почти как с пердежом. Только подольше.
Но он не является базовым фактором, чтоб влиять на значимость.

На девственника-суицидника не напрямую секс влияет (секс ведь признан размножиться, а не самоубиться).

Одна доминация, пусть в ста полях, не сможет заменить провалы по другим факторам. Я ведь нигде не говорил что есть только доминация (или ранги).
Но Секс легко сублимируется (трансцендируется). Живут же люди без секса и ничего себе живут. Тут нет призыва, констатация факта.

Конкретики до терминов пока не будет.
Это типа обвинение мне в аленизме? Я думал, мы теорию отдельно от личностей обсуждаем.
алень, в общем-то, не виноват, что он - алень, так что обвинять аленя в этом некорректно.
идея теории неплоха, губит её маркетинг, затачивая под конкретную целевую аудиторию.
Утопая в эйфории лулзов, автор прекращает развитие. "Художник должен быть голодным"

Если ты настолько крут, что у тебя полиграф никаких волнений на интересной тебе тетке не покажет, то ты свс для тебя не имеет значения.
День. Людная улица. Тебя приперло посрать. При нахождении каких объектов полиграф будет регистрировать пики? Скамейка, автобус, или куст и синяя кабинка биотуалета??? К вопросу о вдувабельности: какую кабинку из двух выберешь, поновее и почище, или перекошенную и пахнущую?
А так, конечно, у тебя уникальная способность - вдувабельная тетка по тебе течет, раздевается, а у тебя член даже и не шелохнется.
Когда мне приносят буйабес я ем пока горячий.

Я к тому, что и еда и дефекация и секс относятся и к доминации и к... другим факторам. Косвенно. Хоть и есть в мозгу их ядра.

Вот почему получается такая байда как: "Она не такая" или еще хуже: "Она моя судьба/единственная/половинка etc."
Сексвостребованность и доминация вроде б кричит и требует: "ещё, ещё!"?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 24.09.14 12:01

ДСП это теория о взаимодействии позвоночных. Как ты собираешься дефекацию в ней использовать?
Я собираю грибы в лесу. Приперло - посрал. Где тут взаимодействие с другими позвоночными? Все твои ситуации относительно приперло и т.п. это уже производные современной культуры и возможные пересчеты значимости зависят от других факторов, таких как нарушение социальных норм. Собачка производит дефекацию прямо там, где приперло. И для нее дефекация совершенно не имеет значения при пересчете значимостей. А сексвостребованность имеет и для человека, и для собачки.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 24.09.14 12:11

Центавр писал(а):На девственника-суицидника не напрямую секс влияет (секс ведь признан размножиться, а не самоубиться).
Конечно, потому что влияет СЕКСВОСТРЕБОВАННОСТЬ :-) Предложи этому девственнику просто секс с другой бабой - он откажется. Потому что ему важна именно востребованность. Это моя версия по ДСП. Твоей пока вообще нет.

Ответить