Учитель Истории писал(а): ↑10.01.18 05:58
В моем п. 3 вводится только верхний лимит алиментов. Все остальное, включая нижний предел, остаётся таким же, как и сейчас.
Именно это и настораживает, с учетом дележки имущества по вложениям.
30 тыров аликов на 1 ребенка (а на двоих/троих, кстати,сколько?) - это зарплата отца в районе120 тысяч. Во сколько раз это выше средней? Ну той, которая Ж зачтется, если она была домохозяйкой? И что ей из имущества достанется понятно. Если речь идет об аликах, то подразумевается, что ребенок останется с ней. Посчитай, насколько упадет уровень жизни ребенка (с учетом того, что папа занят/уехал на край света/занят своими делами). Это при том,что не каждая Ж (впрочем как и не каждый М) способна заработать достаточно для сохранения у ребенка прежнего уровня жизни.
Не, я понимаю, что М ангелы с крыльями поголовно и из семей к новым бабам не уходят ни в коем разе (даже если жена сука-дура-бревно-стерва, М мужественно сохраняют брак ради детей). И что ограничение верхнего предела аликов нацелено исключительно на удержание этой мерзкой СДС в семье с ангелом. "Муж ушел к любовнице"... не... не слышали.
Но, раз уж мы занялись умозрительным законотворчеством, так зачем существующий перекос в сторону Ж пытаться заменить на перекос в сторону М. Результат то для детей будет монокуйственный. Опять во главе угла наказать маму/папу за непослушание, а дети - разменная монета.
Кстати, откуда сразу "невозможность" половину времени заниматься с ребенком? Большинство разведенных пар продолжают жить вполне себе в пределах досягаемости. Да и договориться по времени при
обязанности делить время, проведенное с ребенком, поровну всегда проще. Больше точек взаимодействия между бывшими супругами, если нет никаких ОМЖРов и рычагов давления.
Непонятно. Не дают ребенка - плохо, дают на куеву тучу времени (без возможности для БЖ воспрепятствовать общению, без торга, без поборов со стороны БЖ) - опять не так. Это, типа, протест против "М должен", доведенный до гротеска, в форме: "хочу делать только то,что мне хочется в данный момент, и пусть весь мир под меня построится"?