Для пари и остальных верующих в пони)
- Серая_мышь
- аксакал
Катерина1980, как тогда правильно? Спиться? Вообще не жить? Изолировать себя даже от животных?
- Евпатий Коловратий
- старейшина
одна не начинай
- Катерина1980
- старейшина
Серая_мышь писал(а): ↑13.05.20 00:32Катерина1980, как тогда правильно? Спиться? Вообще не жить? Изолировать себя даже от животных?
Не по теме
К слову: у меня есть одна хорошая знакомая - бешенные деньги тратит на помощь животным. В Европе живет. А сотрудничает с питерскими приютами и лечебницами. Думаете она счастлива? Чем больше она во все это вникает, тем несчастнее становится. Спать иной раз не может от переживаний и бессилия всем помочь.
Поэтому, считаю, что все хорошо в меру (чего бы это не касалось). Не нужно чему-то отдавать себя без остатка, целиком и полностью.
Вообще ничего не чувствовать пока мы люди, мне кажется, вряд ли получится. Балан должен быть. Немножечко, - себе, немножечко - другим и миру.
Если видите, что даете другим больше, чем оставляете себе, нужно себя тормозить ( я так лично делаю. :D )
P/S А одно время, помню, тоже ушла в помощь животным. Тоже спать спокойно не могла. Нужно иметь очень крепкие нервы. С мужем одного котенка месяц как-то откачивали. Подобрали возле дома. Не вышло.
Тяжело это. К животным, Серая мышь, тоже опасно сильно привязываться, если не умеете спокойно отпускать. Также болеют и умирают.
Возможно,но после расставания с крайней на данный момент никаких теплых чувств нет, а есть только неприязнь и "нежелание срать в одном поле".
Совместных детей и имущества небыло.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Корень смотрит на Вас,а вы зрите в корень.Катерина1980 писал(а): ↑13.05.20 00:03Позволить СЕБЕ любить другое человеческое существо можно в том случае, если ты четко осознаешь, что всегда сможешь отпустить этого человека и пожелать ему счастья.
Так чтобы они были, надо взаимно друг друга не пинать и ценить где-то вне отношений с тобой. Ну то есть, оба должны понимать, что это человек, а не собственность и не функция. Тут когда один с душой, а второй в неё срет, никакой теплоты не выйдет
Джагатай, любишь веселуху? :D
Ну че устроили то.... Любовь начали обсуждать какую то. Тут тема про потреблядство
Завязывайье

Завязывайье
- Катерина1980
- старейшина
Не по теме
Умные мысли легче "кидать", чем им СЛЕДОВАТЬ.
Вы таких же взглядов придерживаетесь, кмк.
Вот вроде считала себя не привязчивым человеком, но когда поживешь долго, то как-будто "прикипаешь". У меня сейчас муж в двухдневном отъезде. Вынуждено. Так извелась уже вся. Переживаю, только бы не заболел Ковид и не помер.
Так что и не знаешь еще, кто в лучшем положении, - одинокие или "пристроенные".. Первые хоть и не любят никого, но и избавлены от этих переживаний.
Очень сложно не привыкать к людям вообще, если позволил себе любить. :D Нужно каждую минуту себя контролировать. Что это за жизнь получится с таким тотальным контролем?! Так и влюбляемся по уши, и привыкаем. Незаметно для нас самих. А потом уже для нас спокойно отпустить "объект любви", - это как конец света.
(сумбурно получилось, но Вы поймете:)
mahmud, они в контексте что это плохо 
Бедняжки, как тогда их жаль 
- Серая_мышь
- аксакал
Так-то нет. Если лоток регулярно чистить.
Мои животные - моя семья. На член я их не променяю.Катерина1980 писал(а): ↑13.05.20 00:25Когда мы кем-то увлечены, то нам не до бездомных кошек. Реже вспоминаем.
Есть притча прекрасная... лет в 18 ее прочитал, старался придерживаться её идеи, а вот в МПО не уследил, потерял контроль, вот меня из колеи и выбил фортель бывшей с плядством её...
Сидят ученик с учителем на берегу, ученик вскакивает - учитель!!! Смотри!!! Гуси летят!!!
А учитель палкой его... За што, учитель?!
- запомни на всю жизнь - не "Гуси летят!!!!" а "Гуси летят..."
Сидят ученик с учителем на берегу, ученик вскакивает - учитель!!! Смотри!!! Гуси летят!!!
А учитель палкой его... За што, учитель?!
- запомни на всю жизнь - не "Гуси летят!!!!" а "Гуси летят..."
у меня кот почему-то, когда вылижется - начинает усиленно пахнуть чистым свежевыстиранным бельем. Как ему это удается, не знаю - но вот запах идентичный. Не понимаю даже потому, что кот - шерстяной и пахнуть бельем не может по определению.
А в сухом состоянии - вообще ничем не пахнет, как ни принюхиваюсь. И дома нет кошачьего запаха.
А вот от соседей - запах есть. Точнее - вонь. Через вентиляци, еще какие-то неведомые места проникает запах табачного дыма. Курят, ски, дома. Причем - как паровозы дымят.
кердык, я не догнал 
Юрист83, спокойней надо ко всему относиться.
Паря, совершенно верно... Вот сейчас так и в МПО делаю. Вчера сплющило мою тетку, заколбасило... не тратил нервы, не ломал голову как когда-то - ну что ж её не устраивает... отвёз молча, да и всё. Отдыхаю.
- ЛисаПатрикеевна
+ЛисаПатрикеевна писал(а): ↑13.05.20 09:54Любоф не даёт возможности адекватно оценивать качества партнера.
Здесь это называется " одеть пельмень на голову" .
У меня только одна К. Но я тоже ее не променяю на М.
Ты в ответе за тех кого приручил (с)
Последний раз редактировалось nataliak 13.05.20 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- ЛисаПатрикеевна
- Серая_мышь
- аксакал
nataliak, а мне на полном серьезе советовали избавиться от собаки, чтобы проще было найти себе М 
Это в реале отличились, причем с искренней заботой о моей одинокой бездетной старости
Это в реале отличились, причем с искренней заботой о моей одинокой бездетной старости