А как это? А так можно?
Семейные расходы на необходимое
Можно, по среднему называется
-
- аксакал
Никто не равен никому, даже однояйцевые близнецы. Если под "равен" понимать "идентичен".
Поэтому каждый М не равен любому другому М, каждая Ж не равна любой другой Ж. Стоит ли заводить речь о М=Ж или это удел баб обоего пола?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Спасибо.Lelik писал(а): ↑23.09.21 18:47передачу на СТС "ПроСТО кухня". Там фишка в том, что каждое блюдо идёт стоимостью 100 рублей. Уже выпусков 300 у этой передачи, а то и многим более, и каждый раз готовится новое блюдо - весьма богатое разнообразие рациона. И готовится из говядины, свинины, курицы, разной рыбы и прочего. Оцените, с вашей профессиональной точки зрения, врут редакторы и повар или это, действительно, можно расценить, как нормальное питание. Лучше посмотреть вначале самые ранние выпуски, а уже потом и последние (этого года).
Вот ссылка, чтобы вам не искать: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Арахис - это бобы.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
В каких?
Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Да. Когда имеешь домик в деревне, то это еще вопрос, кто кого имеет.
Как то здесь все , внезапно, отклонились от старттопика, название темы " Семейные расходы на НЕОБХОДИМОЕ" . Если манго, авокадо и прочие маракуйи,вкупе с осетриной,крабами и другими лобстерами являются необходимыми,то вынужден признать, что йа сильно отстал от жизни
. Я почему-то раньше думал, что это больше из разряда хотелок,чем жизненной необходимости
.
Отправлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Фсё таки, как ни крути, но между понятиями "я могу себе позволить" и " расходы на необходимое" никак знак равенства не втискивается
.

Отправлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Фсё таки, как ни крути, но между понятиями "я могу себе позволить" и " расходы на необходимое" никак знак равенства не втискивается

Про секс и про пожрать две любимые темы.
Смотрю сейчас видео блог одного велопутешественника - философа
И реально, как мало необходимо человеку. И еды,и одежды. И это человеку с большой физической активностью...
Он клёво рассуждает об обществе потребления, показывая личным примером, каким минимумом можно обойтись...

И реально, как мало необходимо человеку. И еды,и одежды. И это человеку с большой физической активностью...
Он клёво рассуждает об обществе потребления, показывая личным примером, каким минимумом можно обойтись...
Тут малость такая упущена. Понятие "необходимое" не раскрыто вообще.
Необходимое для чего?
Для того, чтобы не умереть с голоду - не обходима (условно) булка хлеба и 2 бутылки воды в день
Для того, чтобы быть здоровым человеком (имеется в виду здоровье, напрямую зависящее от питания) - нужно (опять же условно) 2 тыс калорий в день, из них x\y\z количество БЖУ, и обязательно некое количество витаминов.
А вот для того, чтобы жить легко, весело, счастливо - (некоторым людям, кто к этому привык и кто может себе это позволить) вот тут уже НЕОБХОДИМЫ и манги, и креветки, и заказная ресторанная еда, и протчие лангусты и мангустины с дефлопэ.
Вот и всего лишь. Разным людям необходимо разное, и стоимость этого всего - разная соответственно. Я искренне не понимаю, как можно жить без постоянного наличия любых свежих фруктов, включая и яблоки и манго, кому-то достаточно сухофруктов собственного приготовления, потому как у нас разные цели и, соответственно, необходимое для этих целей. Я хочу чтобы вкусно и жЫрно, а кто-то необходимыми витаминами своё туловище наполняет - и ему достаточно. Кто из нас неправ?
Раскрыто. И не раз сам об этом говорил, в т.ч., в порядке уточнения. Что касается питания в частности. Цитаты с разных страниц темы надо приводить? Вот, например:
Ну, если минимальные потребности (чтобы не умереть)
То мясо/курица 2 раза в неделю, остальное - крупы и овощные супы. И будет 20.000 на всех
То мясо/курица 2 раза в неделю, остальное - крупы и овощные супы. И будет 20.000 на всех
Volga-volga писал(а): ↑23.09.21 19:27говорю о том, что организм надо обеспечивать всеми необходимыми нутриентами и энергией
Если это "не умереть" и позволяет человеку дожить до преклонного возраста, то, наверное, да. А потом уже как ни питайся, всё равно помрёшь.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Только в вашем воображении. Мясок/курица - каждый день. И будет это 10-12 тыр на человека.
Тушка цыпленка Первая свежесть 1-1.9кг - 163 руб за кг.
Цыпленок Петелинка тушка 1.7-2кг - 194 руб за кг.
Хоть по кило в день можно есть.
Я говорю о минимуме.
И многие диетологии, рекомендуют есть мясо 3-4 раза в неделю, т.е не каждый день, после 40 лет ещё реже.
Под мясом , я имею ввиду "красное мясо"
Белок тяжелее переваривается, большая нагрузка на печень.
Ссылку, не буду вставлять. Если вбить в Гугл "норма потребления мяса" выйдет +100500 статей в подтверждение моих слов.
Вы делаете акцент на минимум. Чтобы выжить и не умереть.
Я про это и говорю.
Крупа, овощи ,фрукты и мясо 2 раза в неделю...птицу 1-2 раза в неделю или рыбу.
Прекрасный пример правильного питания с наличием разгрузочных дней, то как питаются православные. Постные ср и пт, посты (несколько дней) , причем изобилие орехов, фруктов, грибов, овощей в рационе, в некоторые дни рыба - хорошая "чистка" для организма.
Нет, конечно. На необходимость и достаточность для организма.
А вы уже сами себе что-то там додумываете за меня. Ну, поскольку это не укладывается в представление "хочу"

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
На это питание ещё меньше средств необходимо. А сам говорю про питание "каждый день мясо или курица или рыба". И на это требуется 10-12 тыр. на одного человека (на текущий момент). Пусть сам алгоритм питания и разнится с "правильным", но стоимость месячного рациона, необходимого для полноценного поддержания жизнедеятельности организма, будет одинакова.
Не, Лекси, надо все же тебе дать ссылку на блог мужика, про которого я писала. Он, кстати, очень скудно питается. При том, что он от 7 до 9 часов едет на велосипеде, в день. При этом он полон сил и энергии, потому что ему ещё ехать и ехать. 9 дней путешествия, 1000 км на велосипеде и потрачено в районе 1500 рэ на всю дорогу. ( это я на данный момент столько посмотрела, что дальше,не знаю пока)У него цель доехать до Магадана бюджетно.
Классный дядечка. Очень экономный.
- Стерегущий
- посвященный
не совсем экономически правильный вариант. В курице половина костей. Если цена 200р\кг, то это по факту мякоть по 400р. При этом выращена на гормонах и антибиотиках, гмо корме. Кагбы домашняя курица на рынках - обычно бройлер-мутант, выращенный на том же покупном корме, нет повода 2 цены переплачивать. Логичнее сердце говяжье брать на тех же рынках , халяль желательно(правильный убой). Те же кости мясистые можно на бульоны. Если курица - то куриные сердечки-желудки например(если цена доставляет). Как вариант - мякоть говядины\баранины\кролика, если сопоставимая цена. Крупы - весовые, не в коробочках красивых (2-3 цены за туже самую крупу), смотреть обьем товара в упаковке, а не обьем самой тары, соотношение цены\веса на однотипный товар. Сам всю жизнь на шоппингах, такие моменты на автомате просчитываю.
Ну да, не плохо...записываем. Плюс дорога до Домодедовской ( хоть своим ходом, хошь на машине + 500рэ).
У нас клубника стоит в районе 500 за кг. Потому что маленькие лоточки по 250 грамм по 250 рэ.
В любом случае у меня дешевле:) даже если не считать дорогу до Домодедово.
Она там резиновая, даже клубникой не пахнет.
У меня родители недалеко живут, я как то покупала клубнику там.
Не понимаю к чему вы это.
Ну да ладно.
Ну и плюс это, да. Зимой клубника не вкусная, кислая. И помидоры буэ, гадость травяная. Огурцы только ничего...но огурцы, вода она и есть вода:. конечно, не сравнить с только что сорванным с грядки, крепеньким и хрустящим. В магазах зимой они вялые и тусклые. Редко беру ( я свои огурцы на зиму для салатов замораживаю). Короче, не сезонные овощи вообще почти не беру. Не потому что они просто шибко дорогие, а потому что они не вкусные + шибко дорогие.
За ЭТО такие бабки платить,не не вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Согласна с Аром. Какая половина костей в курице? Дай бог, треть. А при разумном использовании, и вовсе четверть от веса курицы получится.
Да и не 200 рэ за кг. Вполне себе можно взять за 130-150 рэ.
Ну каждому своё.
Мы практически каждый день едим салат из свежих помидор, огурцов и болгарского перца. Плюс зелень туда разнообразную свежую, сыр фета/брынза и маслины оливки. Соус из раст. масла, горчицы, немного сока лимона. Ну и соль.
Понятно, что можно обойтись без этого салата. Но мне так вкусно жить
. Муж иногда отказывается от салата, если в качестве гарнира много овощей. Но я могу и овощи с овощами есть.
Мы практически каждый день едим салат из свежих помидор, огурцов и болгарского перца. Плюс зелень туда разнообразную свежую, сыр фета/брынза и маслины оливки. Соус из раст. масла, горчицы, немного сока лимона. Ну и соль.
Понятно, что можно обойтись без этого салата. Но мне так вкусно жить