"Развод — это женское дело"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.08 14:16

ElenaM писал(а):

А если говорить о норме и морали - то женщина должна сидеть дома и радоваться тому, что муж принесет..

Если говорить о морали, то не худо бы жить и давать жить другому.
По мне так: ежели хочет, пусть, конечно, сидит и ждет. Кто-то дождется, кто-то не очень.
А если не хочет - пусть сама что-то делает.
Главное, чтобы все были довольны.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.08 14:49

Алита.., приблизительно 50% женщин не хотят работать.Кто то об этом говорит в открытую, другие придумывают 1000 причин, почему они уже более 20 лет не могут найти работу... :lol:
Поэтому не стоит сказанной тут примерять на себя.
Каждая носит свое платье :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.08 16:29

Скорпи, 50% поломоек?!
Не, я уж лучше в офисе...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.08 16:47

Вот , вот.., каждый выбирает свое.
Но почему сразу поломоек?У некоторых и прислуга есть.А дамочки занимаются собой.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.08 16:52

Скорпи, вы себе вообще представляете процент дам в этой стране, которые не работают и имеют прислугу?
Ну, может, 3% :).
Остальные, раз дома сидят, наверняка вынуждены его мыть :(.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 29.09.08 16:58

У меня есть много работающих подруг, которые нанимают домработницу, потому что им самим некогда. И ни одной знакомой домохозяйки с прислугой.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.09.08 17:16

Вот не пойму я... на моих 100 м2 мытьё полов занимает 30 мин... (я конечно не раком ползаю, а самоотжимной шваброй ну и не с тазом, а... ну короче).
Весь чёс про 30 мин/неделю... я конечно осознаю всю сИрость моих площадей, но... куею я товарищи...
Изображение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.08 17:31

Alita писал(а):Скорпи, 50% поломоек?!
Не, я уж лучше в офисе...
А я и поломойка и кухарка,нянька и т.д. и т.п. - мать и жена. :lol:
И не стыжесь этого..
И на работу хожу. :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.08 17:54

Mad_Dog
добавьте дом на 300 квадратов - и все окна в квартире и доме, лестницы, плиты, 2 санузла, гараж и бассейн с сауной :(.
Один бассейн помыть - и то довольно трудно, между прочим.
+ участок тоже надо убирать.
Пыль нужно вытирать, обед готовить...
Не, ну его нафиг.
Скорпи, да может вам все это нравится, я же не знаю. Мне вот абсолютно нет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.09.08 18:03

мда-с...
Изображение

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.09.08 19:10

Старичек писал(а): Звучит практически всегда одно и то же "оплатите мне мое бездействие", а в оплаченное время можно спокойно дрыхнуть до обеда, или плющить о диван свой целлюлит, наслаждаясь Домом 2 или какой-нибудь мыльной хренью, и передачами про психологию семейной жизни... :?
на мой взгляд, дело обстоит еще хуже.. в словах явно ощущается "дайте мне, оплатите Мне и т.д." забывая абсолютно о том, что семья это уже не я, а мы..
И вопросы, в принципе, если так логически то посмотреть, надо строить - а как выгодно нам? или нашей семье?
про я то уже забываться должно. Точно также как мужчине - очень ему что ли охота на работе вкалывать, а некоторые и подработку ищут, чтобы их семья лишний бутерброд съела.
Ну какая это семья, если жена подходит к мужу и требует (да даже если и просит) деньги за свое не работающее состояние..?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.09.08 19:18

Alita писал(а): Если говорить о морали, то не худо бы жить и давать жить другому.
По мне так: ежели хочет, пусть, конечно, сидит и ждет. Кто-то дождется, кто-то не очень.
А если не хочет - пусть сама что-то делает.
Главное, чтобы все были довольны.
Забыла я в том предложении дописать, что когда в семье есть маленький ребенок..
Если детей нет - то там возможны варианты. А с маленькими детьми женщина обязана сидеть дома. Не знаю даже как объяснить: просто когда я забирала детей из приюта на выходные, не одна воспитательница говорила: пусть будут макароны на обед, но детям просто необходима ласка.
В нашей стране и так уже идет дебилизация детей. Многие медики пишут, что в физическом отношении, да, дети обгоняют своих предков в порядки раз, а вот в психическом отношении они отстают.
То есть если взять детей лет 100 назад, то они были сильней в психологическом отношении.. :cry:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.09.08 19:58

ElenaM писал(а):Ну какая это семья, если жена подходит к мужу и требует (да даже если и просит) деньги за свое не работающее состояние..?
П Р А В И Л Ь Н А Я !!!! :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.09.08 20:14

думаю, именно поэтому Вы и не женаты.. :roll:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.09.08 20:39

Да я особо и не стремлюсь, хотя кандидаток хватает..
А вы как, уже вышли замуж? :wink:

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 29.09.08 20:49

А мне кажется, не в этом дело. Просто раньше не вытягивали каждого больного ребенка, т.е. естественный отбор был. "Бог дал, Бог взял".
Да и я смотрю на свою бабушку. Декретный отпуск был 3 месяца, и ничего, нормальные дети. И ведь это целое поколение, тем кому сейчас 40-45.
Плюс к этому, сейчас общество очень детоцентрированное. На детей в семье чуть не молятся. Исполняют любой каприз. Девиз "все лучшее детям" не так уже и правилен, если пристальнее присмотреться.
Да и сам период детства возрос неоднократно. Моя прабабка рассказывала, как в 6 лет кормила скотину, а в 7-8 лет гоняла ее на пастбище. Кто был слаб, умирал, а выжившее были сильнее, чем нынешнее поколение.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 29.09.08 22:04

Считаю, что уместнее было бы говорить не о биологическом естественном отборе, а о - нравственно-моральном. То есть во времена наших бабушек-дедушек бабство не поощрялось.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.08 22:17

это ты к чему?
я кстати из того поколения.Родилась 8-месячная, так про меня и говрила моя прабабушка ..."Бог дал, бог зял" :cry:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.09.08 22:23

Alita писал(а):Mad_Dog
добавьте дом на 300 квадратов - и все окна в квартире и доме, лестницы, плиты, 2 санузла, гараж и бассейн с сауной :(.
Один бассейн помыть - и то довольно трудно, между прочим.
+ участок тоже надо убирать.
Пыль нужно вытирать, обед готовить...
Не, ну его нафиг.
Не так уж и трудно на самом деле.
Другое дело, что от обладателя сего прЫнцесса затребует и прислугу к брюликам в дополнение. :lol: :lol: :lol:
Впрочем, содержат же богатеи и своры породистых сук, и конюшни. Для них ещё одна зверушка для удовольствия - не проблема. 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.08 22:25

Сытый голодному не товарищ :cry:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 29.09.08 23:44

Теоретик писал(а): То есть вы мой тезис о деструктивности женских желаний подтверждаете? Женские желания идут ВО ВРЕД семье, ибо сам смысл существования института брака есть рождение-воспитание детей.

Ошибаетесь, Брюн. Понятия семья, брак достаточно чётко обозначены, и тезисы эти закреплены во всех священных книгах и традициях. Заметье принципиальный момент: разные народы и народности, разные религии, но краеугольные камни института брака у всех одинаково незыблимы: деторождение + патриархальность + патрилинейность + долг.
Есть "отклонения" в деталях: например, полигамия-моногамия, но это не принципиально, ибо не затрагивает постулатов.

Другой момент, что сегодня под определение "семья" подтягивают совершенно иные формы отношений мужчины и женщины. Например, ГБ, "гостевой брак", "раздельный брак" и т.д.

Сейчас же многие пытаются доказать, что "времена настали другие", а значит, и семейные постулаты стали другими. Но это, конечно же, ерунда: физиология-то не изменилась....
О Боже! :) Я привела пример в том русле, в котором шла дискуссия.
Честно, думала, что увидят основную мысль, а не на деталях сконцентрируются. Ладно, по-другому: жена хочет 5 детей, а муж максимум одного. Чтоб много сил и внимания оставалось на него, любимого (кстати, на случай, если и это попытаетесь оспорить - есть такая знакомая пара :) ). И если она его послушает, то вынуждена отказаться от своих планов-желаний. В угоду его. Короче, если у супругов разные точки зрения на некоторые важные темы, то когда принимается точка зрения одного, второй в той или иной мере почувствует фрустрацию и в той или иной мере будет это компенсировать.
Развод в этой теме только тем боком, насколько жизненно важны вещи, от которых пришлось отказаться, и насколько найдена (получена) компенсация. И что когда начинаются такие концептуальные споры, то нужно задумываться об их итогах. Что в этот момент обоим придется чем-то поступиться для сохранения семьи. 8)

Теоретик, глобально Вы правы.
Просто в жизни видишь вариации на заданную тему. Иногда вроде все по-писаному, а люди несчастны. А иногда вроде муж-подкаблучникв чем-то, но все веселы и счастливы. И семья уже столько лет живет-не тужит.
И в целом, мои взгляды на семью достаточно консервативны. :oops: Так что спорить не о чем. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.09.08 23:49

Брюн писал(а): Иногда вроде все по-писаному, а люди несчастны. А иногда вроде муж-подкаблучникв чем-то, но все веселы и счастливы. И семья уже столько лет живет-не тужит.
Все относительно Брюн.., все относительно...
Ведает ли он, что подкаблучник??? :roll:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 29.09.08 23:58

Старичек писал(а): и что интересно, ни у одной ни у второй в голове даже мысли не мелькнуло о том, что муж не просто хочет, чтобы жена не ходила на работу (если таковое имеет место быть конечно), а чтобы вместо работы она занималась бы домом и детьми, и платить то готовы именно за это, а не за что-нибудь иное. Звучит практически всегда одно и то же "оплатите мне мое бездействие", а в оплаченное время можно спокойно дрыхнуть до обеда, или плющить о диван свой целлюлит, наслаждаясь Домом 2 или какой-нибудь мыльной хренью, и передачами про психологию семейной жизни... :?
Про мысль, которая мелькала или нет - Вы телепат, да? :roll:
Смайлик с улыбкой и подмигиванием там просто так стоял?..
Ладно, не хочу пытаться иронизировать. Но если бы я Вас не знала по другим постам, Старичек, то просто решила бы, что одна только мысль, что кто-то Вас заставит за что-то платить, вызывает у Вас панический ужас. :P
Я твердо усвоила из жизни одно - халява развращает. Точка. От пола это не зависит.
Что жену развратит, если муж будет содержать, капризы выполнять, к просьбам прислушиваться - и ничего не делать, что мужа. То есть если женщина просто по списку начнет отказываться от того, что лично ей нравится (я имею в виду нормальные человеческие желания, а не толпу например молодых любовников - вот, вынуждена уже постоянные оговорки делать, а то опять какую-нибудь фразу истолкуют... :) ) и безоговорочно выполнять все пожелания мужа в предъявляемом формате, не пытаясь найти среднее арифметическое, в чем-то уступить, а в чем-то и нет, не требуя чего-то для себя лично - то кончится это тоже развалом семьи!!! Ибо нет таких людей практически, которые при полном попустительстве не сядут на шею и ножки не свесят. :?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 30.09.08 01:05

Брюн писал(а):Ладно, по-другому: жена хочет 5 детей, а муж максимум одного. Чтоб много сил и внимания оставалось на него, любимого (кстати, на случай, если и это попытаетесь оспорить - есть такая знакомая пара :) ). И если она его послушает, то вынуждена отказаться от своих планов-желаний. В угоду его.
Опять неверная конструкция, Брюн! Ну как вы это себе представляете на практике - муж вот не хотел пятерых детей, да жена его не послушала :roll: ?
В общем, тема "компенсаторности" в семье за "упущенные возможности" кажется мне несколько странной. В НОРМАЛЬНОЙ семье интересы всех ее членов совпадают при безусловном лидерстве мужчины. Могут быть незначительные мелкие "отклонения", но не в таких принципиальных вопросах, как в вашем примере с количеством детей. И если кто-то в семье начинает требовать компенсации, то это уже торги какие-то получаются... Какая же это семья тогда? Базар-вокзал, налетай-подешевело? !
Короче, если у супругов разные точки зрения на некоторые важные темы, то когда принимается точка зрения одного, второй в той или иной мере почувствует фрустрацию и в той или иной мере будет это компенсировать.
В данном случае принимается точка зрения лидера, т.е. мужчины с учетом мнения и интересов всех членов семьи. После принятия решения всем прочим остается или смириться, или без всякой лишней фрустрации отправится в сад. Иначе никак!
Иногда вроде все по-писаному, а люди несчастны.
Значит, вы видите лишь внешнюю сторону. Чужая семья - потёмки.
А иногда вроде муж-подкаблучник в чем-то, но все веселы и счастливы.
Подкаблучность не имеет сравнительной степени. Нельзя быть в чем-то подкаблучником, а в чем-то - Настоящим Крепким Мужиком.
Но это так, ремарка, к теме непосредственно не относящаяся. Просто я очень осторожно всегда отношусь к подобным рассказам/примерам: свечку не держал и как оно на самом деле - ручаться не могу...

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 30.09.08 01:47

Kw@gg@ писал(а):А вы как, уже вышли замуж? :wink:
Kw@gg@, 8)
извини стрелок, что отвечу на Ваш прямой вопрос:
но я уже сделал ЕленеМ предложение...

Ответить