Откуда берутся альфы
Давным давно, в начале 90-х. имел я встречу с тем, кого можно назвать "альфа".
Одет он был просто. Встретишь такого на улице можно решить, что работяга.
Но что поразило. Он разговаривал спокойно, ни одного матерного слова, очень лаконично.
От него веяло такой "силой", холодные глаза. Взгляд, что свои глаза отводишь сразу. Понимаешь, что парой фраз, он тебе в легкую докажет, что снег-черный.
И ты, согласишься.
Вот он, может подойти к ЛЮБОЙ бабе и та пойдет за ним на полусогнутых, куда угодно.
Но что поразило. Он разговаривал спокойно, ни одного матерного слова, очень лаконично.
От него веяло такой "силой", холодные глаза. Взгляд, что свои глаза отводишь сразу. Понимаешь, что парой фраз, он тебе в легкую докажет, что снег-черный.
И ты, согласишься.
Вот он, может подойти к ЛЮБОЙ бабе и та пойдет за ним на полусогнутых, куда угодно.
А ты хотя бы можешь сказать, будет это ОМП или ОЖП? Ответ на этот простой вопрос сразу миллиарды потенциальных кандидатов отсекает. Или наоборот расширяет этот круг. В любом случае, я думаю, ты понял мою мысль о том, что оказаться наверху это лотерея. Нынешние президенты в 20 лет были как правило никем.Wisk писал(а):кто будет через 30 лет - будут решать политические верхушки. латинос точно не будет. негр тоже. и скорее всего, гей тоже не будет.
И Гитлера тоже так подбирали?Wisk писал(а):ни одного случайного человека у власти крупных держав не было. только человек необходимого склада для реализации гешефтов и схем распила бабла. это я тебе про 20-й век говорю.
Инаугурация это условности. Это потому что ты не понимаешь, как работает пресловутый ДСП.Wisk писал(а):и если ядерный заряд прилетит в москву, и если не прилетит, при всех моих движухах я не стану президентом, ибо для инаугурации я должен подпадать под определенные пункты. а я не подпадаю. а рулить в военное время обезумевшими массами - это дело гиблое, как ехать на упряжке бешеных собак вместо лаек.

Как только сможешь провести срогое разграничение между альфа и не-альфа, так сразу и ответишь на свой вопрос. Ну или хотя бы продвинешься в сторону ответа. Разграничение должно указыать объективный признак(и): генетический, физиологический, поведенческий и т. д., присутствующий у альф и отсутствующий у не-альф или наоборот. Объективный - значит проверяемый опытным путем: с помощью наблюдения или эксперимента, структура которых заранее определена.
Формулировка тобой вопроса подразумевает, что ты-таки можешь отличить объективно альф от не-альф, раз уж утверждаешь неявно, что они существуют.
Формулировка тобой вопроса подразумевает, что ты-таки можешь отличить объективно альф от не-альф, раз уж утверждаешь неявно, что они существуют.
Это в том случае, если ты хочешь соблюсти хотя бы подобие правил научного исследования. Если же нет, то открывается огромный простор для измышлений и деятельности.
И тут могу сказать, что альфа - это и гены и среда. Если в процессе взросления генетический потенциал не оказывается безвозвратно загублен окружающей средой (и социумом и всем остальным), то индивидуум будет находиться в альфа-состоянии.
Пусть это будет, скажем, неспособность испытать стресс, бесстрашие. Может гневаться, но не может испугаться.
И тут могу сказать, что альфа - это и гены и среда. Если в процессе взросления генетический потенциал не оказывается безвозвратно загублен окружающей средой (и социумом и всем остальным), то индивидуум будет находиться в альфа-состоянии.
Пусть это будет, скажем, неспособность испытать стресс, бесстрашие. Может гневаться, но не может испугаться.
- Ostin Star
- бывалый
По моим наблюдениям такими признаками являются спокойствие и расслабленность, которые проистекают из высокого уровня уверенности в себе.Жало писал(а):Разграничение должно указыать объективный признак(и): генетический, физиологический, поведенческий и т. д., присутствующий у альф и отсутствующий у не-альф или наоборот. Объективный - значит проверяемый опытным путем: с помощью наблюдения или эксперимента, структура которых заранее определена.
Это проявляется как в поведении так и в речи.
Большинство же людей, в отличие от тех, кого можно назвать Альфой, постоянно напряжены и парятся по поводу различных проблем, думают о том как на них посмотрят окружающие. Их легко вывести из равновесия и лишить уверенности в себе.
Видео как алабай подчиняет волков:
Тут отлична видна разница в поведении того кто доминирует и тех кто подчиняется.
- Mad Charly
- аксакал
+1Castor писал(а):Давным давно, в начале 90-х. имел я встречу с тем, кого можно назвать "альфа".
И ты, согласишься.
именно с таким Альфой и я знаком и длительное время общался.
НИКАКИХ внешних понтов. Вот именно что по первому впечатлению - "работяга". Он, кстати, и периодически ковал на промышленном многотонном молоте для души так сказать.
Ходил в камуфляже в основном. Правда, то что на нём было надето стоило больше штуки баксов, но это детали. Понять могли только те кто реально в теме.
А про манеру общаться и взгляд описано так что лучше и не скажешь.
несколько лет назад не думал. это не случайный результат, все голосовавшие ожп получили мой диск с автографом и личный гороскоп. все было куплено за щедрые посулы.fukusima писал(а): Именно череда случайностей при взаимодействиях с другими людьми и выносит наверх лидеров. Разве ты думал несколько лет назад, что станешь мистером АБФ? -)
Гитлер к власти не с улицы пришел с интеллектом дворника карла. он нехило шантажнул гинденбурга.И Гитлера тоже так подбирали?
Вот АБФ такой, что на форуме куча воды и пустопорожнего перетирания, но вот попадается иногда такое мнение, что не в бровь, а в глаз.Castor писал(а):Давным давно, в начале 90-х. имел я встречу с тем, кого можно назвать "альфа".
И ты, согласишься.
Спасибо за мнение, очень полезно.
Чет пасаны вы лабуду какую-то пишите.Castor писал(а):Давным давно, в начале 90-х. имел я встречу с тем, кого можно назвать "альфа".
И ты, согласишься.
-
- аксакал
А это такая НЁХ. Раз, типа, есть альфа-самцы - значит должны быть и альфа-самки. Кстати, справедливости ради. Обобщение теории про "альф" , "бет" и "ипсилонов" на людей не совсем корректно. Бо теория описывает поведение волков - т.е. стайных хищников с жОсткой иерархией в стае. У людей сильно иначе.скорпи писал(а):ого..А это еще что за зверь?
Ну так бы и сразу написали - неужели это сложно?cyxapь писал(а):Там - это в процитированном мной сообщении. Там - где Вы процитировали с комментарием про "лабуду".
Надо полагать, следующий Ваш вопрос будет про то, какое сегодня число, кто президент и что происходит?
А про "альф" еще раз повторюсь - лабуда.
Вот Вам этот "альфа" будет за "белый снег" затирать, а я даже не стану с ним разговаривать (как и с любым ОМП, что мне пофиг).
"Взгляд, что свои глаза отводишь сразу" - говорите? Ну-ну, я вот из своей машинки проезжая мимо такого"альфы" даже не взгляну в его сторону. А вы "за гляделки" пишите.
Кароч, кто при бабле и власти, тот и круче.
А вы дрочите дальше на ваших "альф".
С рассуждениями, в общем, согласен, а вот на видео непонятно, кому подчиняются волки (да и волки ли это? я вот не разбираюсь.) Но что зашуганные донельзя - это да, очевидно.Ostin Star писал(а):По моим наблюдениям такими признаками являются спокойствие и расслабленность, которые проистекают из высокого уровня уверенности в себе.
Это проявляется как в поведении так и в речи.
Большинство же людей, в отличие от тех, кого можно назвать Альфой, постоянно напряжены и парятся по поводу различных проблем, думают о том как на них посмотрят окружающие. Их легко вывести из равновесия и лишить уверенности в себе.
Видео как алабай подчиняет волков:
Тут отлична видна разница в поведении того кто доминирует и тех кто подчиняется.
- Mad Charly
- аксакал
Кстати, про собак. Отличный тест на Альфу.
Завести и вырастить кавказца-кобеля. Именно кобеля. Суки чуть более покладисты всё же хотя тоже не сахар. Если не чувствуют что хозяин доминант.
Если кобель подчиняется хозяину, то как минимум задатки Альфы есть.
Если не в куй не ставит (а таких случаев вагон и маленькая тележка), то нет у хозяина признаков Альфы. Всё просто.
Завести и вырастить кавказца-кобеля. Именно кобеля. Суки чуть более покладисты всё же хотя тоже не сахар. Если не чувствуют что хозяин доминант.
Если кобель подчиняется хозяину, то как минимум задатки Альфы есть.
Если не в куй не ставит (а таких случаев вагон и маленькая тележка), то нет у хозяина признаков Альфы. Всё просто.