Почему все всегда ждут васька?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 09.07.13 13:55

Между ними не может быть ничего общего.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 13:57

вполне, единственное, что уточню - Вы всех людей с мнениями отличными от Вашего считаете женщинами?

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 13:59

Сердитый Гражданин писал(а):Между ними не может быть ничего общего.
ошибаетесь, общее - ответсвенность

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 13:59

Mergen русские и чеченцы граждане одной страны, страны с общими законами
Не смешите меня. Я видел фотографии Грозного и видел дороги в Самаре... Кроме того я вполне извещён про избирательность российских законов. Что то там позволено Юпитеру, а что то быку...
проблема в выборе, или жизнь в свое удовольствие, или жизнь по обычаям предков.
Человек может жить как он захочет лишь при условии, что он живёт один. На острове. Необитаемом. Тогда да, он может устанавливать свои законы. Например, запретить акулам кусатся.
Или я не считаю, что русские глупее чеченцев, подумайте над простым вопросом - что общего между русскими и чеченцами имеющими крепкие (т.е. патриархальные) семьи?
У русских есть крепкие, патриархальные семьи? Разве что у людей лет так под 60. По иннерции ещё. А молодёжь крепких семей вообще не имеет.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:05

Mergen хорошие дороги есть и в Грозном и в Самаре, плохие есть тоже и там и здесь.
Человек имеет возможность выбрать модель жизни сообразно своему воспитанию и своим возможностям.
Не надо обобщать необобщаемое, проблемные семьи есть и у чеченцев, крепкие есть и у русских.
У чеченцев крепких больше, у них мужчинам и женщинам не надо объяснять ху из ху в семье.
Те из русских, кто хочет крепкую семью ей строят, те кто не хотят, ходят на бабо-шоу и жалуются на плохие законы.
Работать нужно, а этого многие не хотят, ждут чуда

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 14:09

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 14:10

Амир, я больше на того второго похож, из песни.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.07.13 14:10

Amir писал(а):Работать нужно, а этого многие не хотят, ждут чуда
Ну да, чеченцам в этом плане проще. Работать не надо. Деньги Аллах дает....

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:15

это был оборот речи, Рамзан постеснялся сказать про то, кто дает, за что дает, и что будет если давать престанет :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 14:16

Тогда и не надо ляля насчёт того, что в одной стране живём, по одним законам.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:16

Mergen писал(а):Амир, я больше на того второго похож, из песни.
Вам то чего горевать, молодая жена, крепкая семья, заработал и заслужил, подход настоящего мужа.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 14:18

Я давно заметил, что некоторые россияне вынуждены подчинятся своим законам, а некоторые приезжают куда нибудь и устанавливают свои, личные законы. Ничего общего с российскими не имеющие.

Амир, в ваших постах это явно прослеживается.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:18

Mergen писал(а):Тогда и не надо ляля насчёт того, что в одной стране живём, по одним законам.
в этом и есть разница между "они могут" и "я могу", живем в одной но одни хотят и делают, а другие не хотят и неделают

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 14:19

А я и не горевал. Но считаю, что мне больше повезло, чем заслужил.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:23

Mergen писал(а):Я давно заметил, что некоторые россияне вынуждены подчинятся своим законам, а некоторые приезжают куда нибудь и устанавливают свои, личные законы. Ничего общего с российскими не имеющие.

Амир, в ваших постах это явно прослеживается.
вот смотрите, я хочу чего-то достигнуть, ну например построить семью.
Что я делаю? я пашу, я учусь, я достигаю некого (увы весьма скромного) положения.
Я вкалываю.
Я разборчив в связях, я не кидаюсь на каждую встречную готовую мне дать.
Я, спасибо родителям, воспитан разборчивым.
Я встречаю женщину которой я могу управлять, и которую я могу обеспечивать, я гарантирую ей быть мужем, она гарантирует мне быть женой. Мы держим слово, появляются дети, мы их воспитываем как достойных людей.
Какие законы могут мне помешать?

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:24

Mergen писал(а):А я и не горевал. Но считаю, что мне больше повезло, чем заслужил.
это иллюзия, каждый получает то, что заслужил

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 09.07.13 14:38

Amir писал(а): Я встречаю женщину которой я могу управлять, и которую я могу обеспечивать, я гарантирую ей быть мужем, она гарантирует мне быть женой. Мы держим слово, появляются дети, мы их воспитываем как достойных людей.
Какие законы могут мне помешать?
Женщину превращает в бабу не она сама и не ее мужчина. Ее ломает внешняя среда. Это, если вкратце: 1) законодательство, 2) религия и 3) национальные традиции, 4) общество.

Безобразный семейный кодекс, а вернее судебная практика, может помешать. Например практически лишить вас детей. Это и есть самая главная потеря и главная причина почему омп терпят плохих жен. Даже имущественные потери ничто по сравнению с этим.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 14:38

вот смотрите, я хочу чего-то достигнуть, ну например построить семью.
Что я делаю? я пашу, я учусь, я достигаю некого (увы весьма скромного) положения.
Я вкалываю.
Я разборчив в связях, я не кидаюсь на каждую встречную готовую мне дать.
Я, спасибо родителям, воспитан разборчивым.
Я встречаю женщину которой я могу управлять, и которую я могу обеспечивать,
Вот тут и закавыка. Не встретишь сегодня приличной женщины. Потому что их в природе почти не существует. Я тоже и разборчив, и учился, и вкалывал когда то, и немножко достиг, чего хотел, и семью мог обеспечивать. Но вот приличной девушки не встречал целых 15 лет. У нас, в Европе, они не растут. Общество, социум такой.

Ну вот как бананы на северном полюсе не растут. Кто бы что не пифиздепел - Да ты не там искал, да ты получше поищи, да ты опять не там искал, не за той льдиной... И хоть ты обвыбирайся и хоть ты заищись. И будь хоть золотым хоть брульянтовым, издавай свои законы и правила и вообще хоть в прорубь ныряй - не растут бананы на северном полюсе и всё тут.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 09.07.13 14:42

MacDuck писал(а): Где написано, что женщина ВАША, если ни она сама, ни Семейный кодекс так не считают?
Изменится ли ситуация с отменой СК или его каардинальным пересмотром в пользу ОМП?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.07.13 14:43

boatswain писал(а):по моему называется предательством.
разума

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 14:46

это иллюзия, каждый получает то, что заслужил
Иллюзия - это жить в своём каком то нереальном, выдуманном мирке, где отсутствуют неприятные факторы мира настоящего. Например, закон притяжения. Или климат. А в реальной жизни эти вещи существуют независимо от того, как и сколько ты над собой работаешь.

Чукча может всю жизнь огород садить, но так ничего и не вырастить. Не потому что плохо старался, а потому что климат такой. Неземледельческий. И вот приходит какой нибудь таджик и обьясняет, что ПОЛИВАТЬ надо было!

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 09.07.13 14:50

Amir писал(а): давайте проведем очень простой тест, Муслим наколько я помню, исповедует ислам, задайте мне в личке вопрос о моем отношении к исламу, я отвечу.
Мусульманин никогда не откажется от веры, для него это смертный грех.
Но в таком случае Вы готовы принести мне свои извинения за необоснованные обвинения?
Не буду я задавать вам ни каких вопросов, Муслим. Я вам посоветовал, не надо кривляться. А теперь как хотите. И таки да, евё того не хватало, что бы перед троллем извинятся. Иш ты, задай ему вопрос в личке.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 09.07.13 14:50

MacDuck
Будь добр, поясни более развернуто свою мысль.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.07.13 14:52

Vlas писал(а): Изменится ли ситуация с отменой СК или его каардинальным пересмотром в пользу ОМП?
Конечно. Только надо не в пользу ОМП, а в пользу семьи.

Но буквальная ответственность за измену - это лишь на поверхности. Изменятся изначальные МОТИВЫ к браку: не сходить замуж, а быть женой всю жизнь.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.07.13 14:54

boatswain писал(а):MacDuck
Будь добр, поясни более развернуто свою мысль.
ну, понимаешь, нежелание понять, что семье кирдык - понять вовремя, часто очень вредит и мужчине и детям.
Если баба уже сошла с рельс, она уже не жена - можно очень много здоровья закопать, но бесполезно бороться, лошадь не оживишь.

Закрыто