Если жена зарабатывает больше мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 18.10.13 01:49

Честно говоря, ваша история - это такое исключение из всех правил, что просто ах.
На редкость разумная барышня.
Верная расстановка приоритетов - половина дела.
спасибо за ответ.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.13 02:02

ШЛ, Вы это всерьез, про исключение из правил? :shock:
Вы сами то что, у мужа последние деньги себе на шмотки с ножом у горла вымогаете?
Или так...реверанс в сторону общепринятых шаблонов.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 18.10.13 02:09

Олz
Я сам вижу, что у моей девушки, к примеру, зимние сапоги прохудились. Я за нее переживаю и сам беспокоюсь, что их ей надо купить. Я сам неудобно себя чувствую сейчас, когда себе покупаю шмотье, потому что денег не приношу и на сына много уходит. Но девушка меня тащит в магазин, потому что она переживает за меня.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 18.10.13 03:33

boatswain, может немного не по теме, но может стоит не переживать, а просто подбить бабки, составить список обязательных трат и выбирать вещи по карману?

Душевные волнения и переживания, которых можно избежать, лишние кмк. Чем больше прагматизма в быту, тем меньше напряга просто потому, что решённая проблема (пусть решённая теоретически, хотя для меня теория - это фактически реализованная практика, если знаю что, где, куда и сколько будет стоить) уже не будет занимать голову.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 18.10.13 08:15

Олz писал(а):ШЛ, Вы это всерьез, про исключение из правил? :shock:
Вы сами то что, у мужа последние деньги себе на шмотки с ножом у горла вымогаете?
Или так...реверанс в сторону общепринятых шаблонов.
Олз,
исключение - в том смысле, что в подавляющем большинстве (99,99999%) случаев, работающая женщина в семье, особенно, если она единственный источник денег, начинает вести себя, мягко выражаясь, недемократично и бесцеремонно. Ведь это ОНА приносит мамонта в дом, и это ЕЕ заслуга. Носите ее на руках, ведь больше вы ни на что не способны.
А исключительность ситуации boatswain-а заключается в том, что девушка ему не жена (имею в виду штамп), и его ребенок ей не родной.
На такое поведение способны далеко не все женщины , да что тут - почти никто.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 18.10.13 08:51

изучающий писал(а): подбить бабки, составить список обязательных трат и выбирать вещи по карману
а куда девать необязательные, но желательные?
или обязательные, но непредвиденные?
все на свете предусмотреть нельзя
хотя какой-то рабочий план, конечно, должен быть
у boatswain в семье он и есть тот-кто-составляет-планы
(во всяком случае, я так вижу)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 18.10.13 09:51

="Олz"]
Что я сравниваю и с чем, будучи зависима от чувства комфорта близких мне людей? Уточните.
Вы прочтите. ещё раз. НЕ по диагонали. вдумчиво.. там УЖЕ все есть.
Стимул - это всего лишь побуждение, эффект которого опосредован психикой.
Ну то что масло по вашему масляное понятно.

Вот за эффект которого опосредован психикой попрошу развернуть. (ну если вы сами поняли что написали)

Утверждать, что материальная стимуляция всегда имеет место быть действенной - глупость.
глупость вашего утверждения легко проверить.^gr^

берем ( не надолго) Олz и возвращаем ее на 30 лет назад.

Когда ей было слегка за 18, и пусть даже сознание было того же возраста)))
(хотя в России оно обычно на пару тройку лет моложе)

И? и смотрим. что же ХОЧЕТ( стимул) наша юная Олz?

1. можно со 100% уверенностью сказать, о том что такое СОЗНАНИЕ, не говоря уже об росте этого самого сознания, наша дева
НЕ думает. @-(

2. Думает она о том как выглядит, во что одевается, и на какие ништяки может рассчитывать.

3. хочется ей и за границей побывать, а то и на ПМЖ там остаться, и "белый мерседес", и яхту, и колечко с брюликом ^gr^

Потом, по прошествии лет 20-30, когда Олz пообломается и даст бог научится решать свои МАТЕРИАЛЬНЫЕ проблемы))) то бишь усовершенствует свое сознание .

с высоты приобретенного опыта

( а психика имеет свойство ПЕРЕЗАПИСЫВАТЬ= переоценивать прошлое исходя из понимания в НАСТОЯЩЕМ)

Она скажет ...да фигня это все. просто лакмусовая бумажка. -.-

Поэтому я вам и написал... " как минимум двойственная природа" . Хотя она на самом деле ширше.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 18.10.13 09:55

Олz писал(а): А ежели значит он наладчиком представится, то у него проблем меньше станет по бизнесу.
И дома вместо "ты сидишь" Клавка Шифер?
А причем тут "бузина"? "киев"? :shock:

Олz, от куда у вас это? стремление все время расширять рамки?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 18.10.13 10:01

Олz писал(а): Ах, оставьте! :P
Границы вашей задачи определены. Границы моей тоже. Это две разные задачи с различными вводными.
Соответственно и границы там определены. Просто моя задача слегка портит Вашу картинку.
Странно, еще недавно, вы называли свою задачу..."предложением взглянуть с другой стороны.

А теперь это ДРУГАЯ задача.... с другими рамками)))

Это прогресс !-) "растете" прямо по часам))).

( может с вас деньги брать за обучение? ^sad^ )

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 18.10.13 10:15

="Олz"]
Потому что "бытие определяет сознание"
.
Это чушь.
они взаимо-Обусловлены.
Тот, кто очень много зарабатывает (или ворует) просто не экономит на "мелких" хотелках жены. Там никто со своей бабой письками не мерится, другие соперники присутствуют. И сильнее, и интереснее с возможностью победить.
Т.е. вы ТАМ не были, но как там ---точно знаете???
( погорячился я с вашим прогрессом)
Тот, кто считает бабские материальные хотелки, просто не в состоянии их удовлетворить. Вот и считают хто больше заслужил.
Вот он. Опять. приснопамятный механизЬм значимости и вылез. !-)

Вы уже торгуетесь за весь женский бомонд. ^gr^

Эвилен, та на бытовом ( пожрать , убрать) мерялась, а вы на "мелких брабусах".).

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.13 15:14

Д. Фримен писал(а):
глупость вашего утверждения легко проверить.^gr^

берем ( не надолго) Олz и возвращаем ее на 30 лет назад.

Когда ей было слегка за 18, и пусть даже сознание было того же возраста)))
(хотя в России оно обычно на пару тройку лет моложе)

И? и смотрим. что же ХОЧЕТ( стимул) наша юная Олz?

1. можно со 100% уверенностью сказать, о том что такое СОЗНАНИЕ, не говоря уже об росте этого самого сознания, наша дева
НЕ думает. @-(

2. Думает она о том как выглядит, во что одевается, и на какие ништяки может рассчитывать.

3. хочется ей и за границей побывать, а то и на ПМЖ там остаться, и "белый мерседес", и яхту, и колечко с брюликом ^gr^

Потом, по прошествии лет 20-30, когда Олz пообломается и даст бог научится решать свои МАТЕРИАЛЬНЫЕ проблемы))) то бишь усовершенствует свое сознание .

с высоты приобретенного опыта

( а психика имеет свойство ПЕРЕЗАПИСЫВАТЬ= переоценивать прошлое исходя из понимания в НАСТОЯЩЕМ)

Она скажет ...да фигня это все. просто лакмусовая бумажка. -.-

Поэтому я вам и написал... " как минимум двойственная природа" . Хотя она на самом деле ширше.
Д. Фримен, все Ваши домыслы абсолютно не имеют под собой никакой почвы, окромя шаблонов. :lol:
В 18 лет мой родной братец отказывался ехать со мной в публичные места до тех пор, пока я не приведу себя в "божеский вид". А именно: поменяю противогазную сумку на нормальную, не надену вместо драных затасканных джинсов что-нибудь приличное, сниму керзовые сапоги, ватник и офицерский ремень :lol:
А хотелось мне сидеть с друзьями и обсуждать музыку, литературу, политику, мотаться в походы и петь песни у костра.
На все Ваши заграницы, мерседесы и южные берега я плевать хотела с высокой колокольни. :P
А в 19 ле я уже была замужем, в 20 родила ребенка, окончила институт без декретов и начала работать.
Деньги у меня зарабатываются сами. Другой вопрос, что я как последняя лохушка доверила одно время распоряжение финансами БМ, за что и поплатилась в свое время.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.13 15:17

Шелковая лапка писал(а): исключение - в том смысле, что в подавляющем большинстве (99,99999%) случаев, работающая женщина в семье, особенно, если она единственный источник денег, начинает вести себя, мягко выражаясь, недемократично и бесцеремонно. Ведь это ОНА приносит мамонта в дом, и это ЕЕ заслуга. Носите ее на руках, ведь больше вы ни на что не способны.
Это кто рассказал? Про 99и 9%? Мальчики, которые в разводе? :wink:
А те, которые живут и разрушать семью не собираются? Где их учет и процентовка?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.13 15:21

Д. Фримен писал(а):
Странно, еще недавно, вы называли свою задачу..."предложением взглянуть с другой стороны.

А теперь это ДРУГАЯ задача.... с другими рамками)))
Предложением взглянуть на проблему семьи с другой стороны.
Почему Вас удивляет, что ее можно рассматривать на разных примерах. По моему только так и возможно.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.13 15:25

Д. Фримен писал(а): Т.е. вы ТАМ не были, но как там ---точно знаете???
( погорячился я с вашим прогрессом)
Я не жена миллионера, но с отдельными такими дамами знакома (как и с их супругами). С теми, которых не поменяли на 2 по 20. И у меня нет оснований им не доверять.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.13 15:27

Д. Фримен писал(а):
Вот он. Опять. приснопамятный механизЬм значимости и вылез. !-)

Вы уже торгуетесь за весь женский бомонд. ^gr^
Я просто смеюсь, а не торгуюсь. :lol:
А чего Вы так за Брабус обижаетесь? Я даже не знаю, как он выглядит :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.13 15:36

boatswain писал(а):Олz
Я сам вижу, что у моей девушки, к примеру, зимние сапоги прохудились. Я за нее переживаю и сам беспокоюсь, что их ей надо купить. Я сам неудобно себя чувствую сейчас, когда себе покупаю шмотье, потому что денег не приношу и на сына много уходит. Но девушка меня тащит в магазин, потому что она переживает за меня.
А вот это и есть то самое, что я называю "относись так, как хочешь что бы относились к тебе".
И о невозможности чего пишет Д.Фримен.
И я за Вас очень рада. Еще бы пацан скорее поправился.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 18.10.13 15:38

Олz писал(а):Это кто рассказал? Про 99и 9%? Мальчики, которые в разводе? :wink:
А те, которые живут и разрушать семью не собираются? Где их учет и процентовка?
Да все в тех же 99,99999%, только они сцут признаться в этом даже самим себе оправдываясь тем что не хотят разрушать то, что они по недоразумению считают семьей. Ты бабу начальника никогда не видела? А что сами же женщины говорят о таких, тоже никогда не слышала? А то что такие женщины как правило глубоко несчастны в личной жизни тоже не знаешь? Ну послушай тогда Пугачеву, есть у нее песня (хит кстати) про таких плачущих у окна.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 18.10.13 15:46

="Олz"]все Ваши домыслы абсолютно не имеют под собой никакой почвы, окромя шаблонов. :lol:
В 18 лет мой родной братец отказывался ехать со мной в публичные места до тех пор, пока я не приведу себя в "божеский вид". А именно: поменяю противогазную сумку на нормальную, не надену вместо драных затасканных джинсов что-нибудь приличное, сниму керзовые сапоги, ватник и офицерский ремень :lol:
(шмыгая носом) Позор на мою седую голову
+s+ +s+ +s+
А хотелось мне сидеть с друзьями и обсуждать музыку, литературу, политику, мотаться в походы и петь песни у костра.
На все Ваши заграницы, мерседесы и южные берега я плевать хотела с высокой колокольни. :P
А в 19 ле я уже была замужем, в 20 родила ребенка, окончила институт без декретов и начала работать.
Деньги у меня зарабатываются сами. Другой вопрос, что я как последняя лохушка доверила одно время распоряжение финансами БМ, за что и поплатилась в свое время.
Вот видите к чему приводят НЕ материальные стимулы в "протуберантном" периоде(((.

к возврату к правильным. ^gr^

Песни у костра поете ли?
Сапоги на вас кирзовые ли?..

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.13 15:48

Питерский, все очень субъективно. То, что для меня кажется раем, для другой женщины вполне возможно будет означать ад кромешный.
Относительно взгляда на семьи со стороны, аналогично.
А баб начальников я видела. Они тоже разные. Есть суки и стервы, а есть очень приличные женщины. И с личной жизнью у них тоже у всех по разному.
Плохих примеров больше только лишь от того, что хорошее всегда в порядке вещей. О хорошем говорят и пишут значительно меньше. Неинтересно это обывателю.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.13 15:56

Д. Фримен писал(а): Песни у костра поете ли?
Сапоги на вас кирзовые ли?..
Поем. С огромным удовольствием.
И сапоги есть (не только керзовые, а еще и болотники), ношу по мере возможности. С большим удовольствием, чем шпильки. :wink:
И брюликов у мну нетути. :roll: И отдыхать предпочитаю в Карелии, а не на мальдивах. Правда странно?:lol:
Могу немного утешить, шуба есть, як положено. :lol:
И вообще, если бы Вы видели каких лососей я вытаскиваю, Вы бы про всякие там неведомые Брабусы и не вспоминали. :wink:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 18.10.13 16:03

Олz писал(а): Предложением взглянуть на проблему семьи с другой стороны.
Почему Вас удивляет, что ее можно рассматривать на разных примерах. По моему только так и возможно.
Это не другая сторона. это другая ситуация в принципе.

в моем варианте.

Муж уже ИМЕЕТ многое.
Он даёт жене то, чего у нее ещё НЕ было. И у мужа еще много чего остается. Он ничего НЕ теряет. Она приобретает.

Все довольны.

в вашем варианте.

Жена имеет что то.
А муж у нее ...в итоге ОТБИРАЕТ.
Т.е. жена теряет. +s+

Довольны НЕ все.

Когда мне было лет 17 , Отец подсказал мне простейшее ПРАВИЛО отношений..

звучит оно так:

Если ты вступая в отношения, УЛУЧШАЕШЬ свою жизнь, значит отношения правильные.

Если жизнь твоя в отношениях УХУДШАЕТСЯ ----это НЕ правильные отношения.

(вторую часть я бы переформулировал.
Если жизнь кого-то в отношениях УХУДШАЕТСЯ ----это НЕ правильные отношения.)

Это вам не песни у костра))) тут осознавать надо "куда влезаешь".

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 18.10.13 16:08

Олz писал(а):иваю, Вы бы про всякие там неведомые Брабусы и не вспоминали. :wink:
Опять сравниваем ?

Вот видите, как бы вы сие не отрицали, а без сравнений вы не можете ^gr^

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 18.10.13 16:22

Олz писал(а): Я не жена миллионера, но с отдельными такими дамами знакома (как и с их супругами). С теми, которых не поменяли на 2 по 20. И у меня нет оснований им не доверять.
Гм, просто эти дамы или вам не все говорят или сами предпочитают не догадываться...

Я же уже говорил. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА очень влияют на картину мира и свое место в ней.

Психика, она (чтоб дама не сошла с ума от огорчения) может такую "картину" нарисовать !-).

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 18.10.13 17:13

Олz писал(а):Питерский, все очень субъективно. То, что для меня кажется раем, для другой женщины вполне возможно будет означать ад кромешный.
Относительно взгляда на семьи со стороны, аналогично.
А баб начальников я видела. Они тоже разные. Есть суки и стервы, а есть очень приличные женщины. И с личной жизнью у них тоже у всех по разному.
Плохих примеров больше только лишь от того, что хорошее всегда в порядке вещей. О хорошем говорят и пишут значительно меньше. Неинтересно это обывателю.
Ага, вы еще забыли сказать что все люди разные, но на самом деле одинакового в людях значительно большего чем разного. И если в одном исключительном случае из ста ОЖП умудрилась не стать стервой, не попрекать мужа своим доходом, то это еще не повод говорить что бывают разные, потому что исключения есть всегда.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 18.10.13 17:51

Шелковая лапка писал(а):а куда девать необязательные, но желательные?
или обязательные, но непредвиденные?
все на свете предусмотреть нельзя
Да и не нужно предусматривать всё. Дрстаточно всего лишь процентов 80%, которые по факту охватят все 99.9% потребностей.

Или как Олz считаете, что не стоит видеть перспективу ровно потому, что не удастся спрогнозировать с точностью до минуты когда пойдёт дождь? ;)

Можно поступать проще и считать всю осень периодом дождей, а значит, с сентября по ноябрь потребуется зонтик, непромокаемая обутка и перчатки. Ураганы и торнадо можно не принимать во внимание хотя и их можно учесть создав продуктовые запасы. :)

Ответить