Образ ТП в русской литературе. ( Бесприданница )
Кнуров и Вожеватов хотели эту мадам возить на выступку в Париж. А вот жениться на ней мог только ровня — Карандышев. Ему бы просто так она не дала. Хотя и как мужу, не давала бы, наверняка.
Налицо попытки демпинга ЖПП со стороны Ларисы. Впрочем, в наше время благодаря таким Ларисам пахучая женская промежность действительно переоценена. На брачно-сексуальном рынке вы побеждате, Дороти, да. Только вам же от этого хуже.
Налицо попытки демпинга ЖПП со стороны Ларисы. Впрочем, в наше время благодаря таким Ларисам пахучая женская промежность действительно переоценена. На брачно-сексуальном рынке вы побеждате, Дороти, да. Только вам же от этого хуже.
- Учитель Истории
- модератор
А что нелицеприятное Вы можете сказать об Егоре?Dorothea Brooke писал(а): А чем Вам манера не нравится? Я - вполне вежливо разговариваю.
А с чего Вы взяли, что ни одной "не ляди"? Есть информация о блядстве сестер Ларисы? Или ее матери?
А вот показанные там мущщины.. эх... там о каждом есть что сказать - нелицеприятное 8)
Зы. Если человек высказывает сомнения в способностях совершенно незнакомого ему собеседника, то я считаю, что такой человек - хамло. Или банальный тролль.
-
- аксакал
Посмотрите значение слова удаль.Mergen писал(а):
Это не удаль! Это совсем не удаль! Это демонстрация готовности прислуживать и абсолютно наплевательское отношение даже к своей жизни, если речь идёт о том, чтобы произвести впечатление на самку. Прояви Паратов благоразумие и рассчётливость, нихрена он бы её не прельстил. ОЖП интересуют не только богатства, а ещё и возможность иметь к ним свободный доступ и тратить исключительно на себя. Поэтому хозяйственный, экономный, рассчётливый ОМП им кажется скучным, пресным... Влюбится хочется в бесшабашного придурка, демонстрирующего похуизм.
УДАЛЬ, -и; ж.
Безудержная, лихая смелость, соединённая с бойкостью, ухарством; молодечество.
Т.е. " наплевательское отношение даже к своей жизни" - это и есть удаль. Так что тут нет никакого противоречия ("Это не удаль! Это совсем не удаль!" ).
Кто и кому кажется пресным - это другой вопрос. Если речь о Ларисе -то да: ее он как раз этим ухарством и покорил. А не баблом, как тут пытаются подать. Вы просто все подряд, что Вам не нравится, пытаетесь приписать Ларисе - просто потому, что она, по Вашим личным соображениям, Вам не нравится. Но это не очень честно. И расходится с фактами.
-
- аксакал
Доротея - дура, мы здесь все девственники , слава Богу. По твоей терминологии.Dorothea Brooke писал(а):И чем же его отчаяние вызвано? тем, что он - недевственник - женится на женщине - недевственнице? Лицемер.
Если мужчина "недевственник" ( а по русски - пидор), значит его трахали как женщину, - также как и тебя ,"недевственница" ты наша.
-
- аксакал
А это кто? Честно говоря - не помню. Но уточню - и скажуУчитель Истории писал(а):
А что нелицеприятное Вы можете сказать об Егоре?
8) 8) 8)
Кстати! Тогда и тетиньку Карандышева - Вы тоже в женщины легкого поведения записали, я правильно поняла?
Учитель Истории писал(а):Зы. Если человек высказывает сомнения в способностях совершенно незнакомого ему собеседника, то я считаю, что такой человек - хамло. Или банальный тролль.
Вы это о чем? Вы, похоже, увидели что-то - чего в моих словах не было.
-
- аксакал
Вы шутите? Речь вообще о другом. Вы совершенно не учитываете специфику сословной эпохи.Mergen писал(а): :D Кнуров и Вожеватов - купцы. Они знают цену людям и товарам. И гоовря, что Лариса не уровень Карандышева, имеется в виду не её действительная стоимость, а цена, которую эта избалованная мужским вниманием Лариса за себя запросит. Карандышеву её не заплатить... Сейчас. Через пару годиков, когда Ларису поматросят люди побогаче и она начнёт опускатся всё ниже, дойдёт очередь и до уровня Карандышева, но не сейчас.
Кнуров - принимал приглашения Огудаловых. А когда его пригласил Карандышев - он прямо возмутился. И даже Харите Игнатьевне потом высказывал это. Вы забыли что ли ? какая "цена"? Если Огудаловы - "порядочная фамилия" и могут приглашать к себе Кнуровых - то Карандышев НЕТ. Он получает это право ТОЛЬКО когда становится женихом Ларисы. И только потому, что это "то же самое, что к нам" - как говорит Х.И.
Вы это "забыли" что ли?

-
- аксакал
Конкретно в этой теме - п1.Шуршуняка писал(а): Я спросила не вообще, а в частности. Конкретно в этой теме. Конкретно касаемо лариски и прочей компании. Лариска не женщина легкого поведения? Или лариска по себе шапку тянула? Или она оченно честная и благородная? С чем вы не согласны?
Лариса же - при всех своих недостатках - не является расчетливой меркантильной мразью. На это вообще нет указаний.
Что касается блядства - то по сравнению с тамошними мущщинами - она вообще почти невинна 8) Т.е. за один свой раз - заплатила ЖИЗНЬЮ. Они же - вообще остались безнаказанными. Несмотря на свои сомнительные добродетели (загулы Паратова, орлянка, Париж и проч.)
Поэтому - спускать на нее всех собак как-то странно. Вот есть человек - у которого 1 пятно. А есть - полностью в грязи вываленные. И почему-то при этом - на того первого человека пальцем показывают. Где логика?
- Учитель Истории
- модератор
-
- аксакал
Вот опять попер антиРГМ. Хоть и без употребления этой аббревиатуры 8) 8) 8)Хэнк писал(а): Доротея разницы не видит между мужчиной и женщиной,
Ответь на вопрос доротеюшка - минет это когда берут или дают в рот? .)
Я отлично ВИЖУ разницу. Миром заправляют мужчины. Женщины -только подстраиваются. Частенько - вынужденно. Поэтому если мир погано устроен - то в первую очередь претензии к мужчинам. Не к женщинам. А тут все помои - на Ларису. Хотя неравны, да. Но я даже при таком раскладе личной ответственности с нее не снимаю. При том - что она как раз, по-АБФовски все сделала. Доверилась "своему мужчине", без страха и упрека. И заплатила за это - жизнью. Дура.
Вы предполагаете поиск единой логики между особями отличающимися в своих ролях (в зависимости от пола)..?Dorothea Brooke писал(а):Где логика?
Или вы пытаетесь навязать понимание унисексика в ролди человека (пол не имеет значения в его жизненной роли)..?
Опыт достоинство мужчины, но не женщины.
Опытная шоколадка - какашка.
Неопытный капитан - сопляк.
Ну рафинированная картина автора подразумевала яркую палитру.Dorothea Brooke писал(а):И заплатила за это - жизнью. Дура.
В реальной жизни-то женщины легкого поведения куда более расчётливы и прагматичны.
Им хватает наглости в своей гадостности обвинять всё окружаещее, кроме себя самой, которая таки и сделала шаг к определению своей роли - женщины легкого поведения

-
- аксакал
Посмотрите значение слова "девственник", "девственный"Хэнк писал(а):
Если мужчина "недевственник" ( а по русски - пидор), значит его трахали как женщину, - также как и тебя ,"недевственница" ты наша.
ДЕВСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна, -венно.
1.
Не живший половой жизнью; целомудренный, невинный. Д-ая жрица. Д. юноша. //
Никаких указаний на гомо- или гетеросексуальноть тут нет. Если он трахал женщину - что ему не жена - то он блядун. И - по факту недевственник. Вот так.
Но я уже поняла, что Ваша "аргументация" - только на перевирании и текста, и значений слов может строиться. Ну зачем?
-
- аксакал
Мы ж, вроде, уже это обсуждали. Пол - имеет значение. А блядство - увечит любого. Человек становится гнилым. И вот гнилая основа семьи (мужчины)- это ГОРАЗДО хуже, чем гнилая жена. Ибо жена - тянется за мужем. Или вверх. Или вниз (если он блядун).Mad_Dog писал(а):Вы предполагаете поиск единой логики между особями отличающимися в своих ролях (в зависимости от пола)..?
Или вы пытаетесь навязать понимание унисексика в ролди человека (пол не имеет значения в его жизненной роли)..?
Опыт достоинство мужчины, но не женщины.
Опытная шоколадка - какашка.
Неопытный капитан - сопляк.
-
- аксакал
Так я и не предлагаю понимать девство - чисто анатомически (не у всех девочек, кстати, гимен есть от рождения). Это нравственное понятие. Иоанн Богослов называется девственником (парфенос). И - ничего.Mad_Dog писал(а): НЕТ у мужчины части тела - гаранта девственности.
Поллюции-же просто гарантируют отсутствие этой самой девственности у каждого нормального мальчика.
Поллюции - это не половой контакт с блудницей.
-
- аксакал
Неправда. Тогда бы большинство ОМП вступали в брачную жизнь - без полового опыта. Но разве это так?Mergen писал(а):
Я ЗА жёсткое ограничение на блядство для ОЖП. ОМП имеют его автоматически.
Вы почему-то в "ограничения" и "омег" записываете не тех, кто не трахался. А тех, кто просто трахался - несколько меньше, чем хотел бы. Но - все равно изрядно. Я правильно понимаю? Но это как раз - пипец какое блядство.
ХОРОШИЙ замочек, это тот, который не откроешь разными ключиками.
... в отличие от хорошего ключика.
РОЛИ у нас отличаются.
Достоинства женщины отличаются от достоинств мужчин.
Мои достоинства охмурять и соблазнять моей жене весьма и весьма пришлись по вкусу.
И вкусы у нас - отличаются.
Мне в ней нравятся диаметрально-противоположные качества.
РОЛИ у нас отличаются.
Достоинства женщины отличаются от достоинств мужчин.
Мои достоинства охмурять и соблазнять моей жене весьма и весьма пришлись по вкусу.
И вкусы у нас - отличаются.
Мне в ней нравятся диаметрально-противоположные качества.
-
- аксакал
??? Почему "случайных"? Такое понятие - известно издревле. Сказано же ведь, что блудники царства Божия не наследуют. Да и на 7й заповеди не написано "вимен онли".Mad_Dog писал(а):"блядун", "патаскун"...
генератор случайных звуков в направлении унификации ролей в зависимости от пола просто зашкаливает...
А пороки - гордыня, сладострастие, тщеславие и проч. - поражают и мужчин, и женщин. Ну не защищен мужчина своим полом от этого. Сама жалею, что это так

Как не защищен от опухолей и инфекцией. Только потому - что он мужчина.
-
- аксакал
Отличаются. Я с этим и не спорю. Мужчина - ведущий. А куда приведет блядун? Поэтому мужской порок - опаснее женского.Mad_Dog писал(а):
РОЛИ у нас отличаются.
Ларису Паратов тоже прельстил. К сожалению.Mad_Dog писал(а): Мои достоинства охмурять и соблазнять моей жене весьма и весьма пришлись по вкусу.
Mad_Dog ей тысячу стопервый раз все это уже пережевывают, от темы отклоняясь - хоть кол на голове тешиMad_Dog писал(а):ХОРОШИЙ замочек, это тот, который не откроешь разными ключиками.
.
никому не нужен замок, который открывается любым ключом,
но всем нужен ключ, который открывает любые замки