ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.01.18 23:34

Кармен писал(а):
10.01.18 23:04
Я согласна ,пусть в случае отказа предоставить свидание с отцом мамаша метет улицы.Пускай! Но в случае отказа отца увидеться с ребенком-пусть улицы подметет папаша.Мы же за равноправие,так?
Смотри, как это зеркалится:
«В случае, если отец препятствует общению матери с ребёнком - пусть папаша метёт улицы». Так я обеими руками «за»!

А ты предлагаешь вот что:
- Папаша, послезавтрв 1 февраля, и наступает время Вам месяц провести с ребёнком.
- Извините, но завтра наша подводная лодка уходит в поход на полгода, поэтому я буду вынужден пропустить не только февраль, но и апрель с июнем.
- Так, папаша! После возвращения на берег будете мести набережную 90 суток!!!
Так, что ли. Самим не смешно?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.01.18 23:35

Кармен писал(а):
10.01.18 22:59
Тут идет речь не об алиментах ребенку,а об алиментах ЖЕНЕ).. Жене!
Даже это - уже ПРЕКРАСНО! :D

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кармен писал(а):
10.01.18 23:21
И если БЖ хочет жить в другой стране по каким-то соображениям то с ребенком это не получится.Так решается проблема "расстояния".
Не решается полностью. Можно просто уехать в другой город.
А если такое ограничение осуществляется, то сразу идет срач, что БМ препятствует лучшей жизни, угадайте кого? Конечно ребенка! :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.01.18 23:37

Олz писал(а):
10.01.18 23:30
Сегодня нет,завтра нет,через 5 лет - опять нет. Получается, что один родитель содержит детей за свой счет практически (редкие большие алименты не берем), а второй может быть когда нибудь, как карта ляжет.
И вовсе не все казлы,многие и без всякой обязаловки и подачи на алименты прекрасно о детях заботятся.
А 50 на 50 как раз для козлов (и коз), чтоб не было поводов отмазываться от родительских обязанностей под предлогами "не дают ребенка, когда вдруг в голову взбрело навестить чадо"
Ну, что поделать? Мир несовершенен.
Но это не значит, что его не надо пытаться усовершенствовать, верно?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.01.18 23:38

Кармен писал(а):
10.01.18 23:21
"Неотложные дела" при совместной опеке решаются в те дни,когда супруг (супруга) не занят с ребенком.
И с командировками придется или повременить или договариваться.
Ну да, ну да. Можно попросить любимого дядюшку или тетушку не умирать и не болеть, когда им "вздумается", а также работодателю сказать иди нафиг со своими планами командировок у меня дети по плану или попросить отложить запуск атомной станции или ликвидацию аварии на ней. Ага.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Учитель Истории писал(а):
10.01.18 22:42
Lelik, моя позиция заключается в том, что нельзя ограничивать возможность режима 50/50.
Но не надо делать это ОБЯЗАЛОВКОЙ.
А у Олз, похоже, позиция «Или 50/50 в обязаловку, или все мужики - казлы».
Ваша позиция мне понятна и видится совершенно логичной. А Олз ... Ну, на мой взгляд, она совершенно искренне заблуждается исходя из своей природной сущности. :roll:

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 10.01.18 23:43

Lelik писал(а):
10.01.18 14:54
Прекрасно И что? В этом случае у них будет больше времени и сил на реальные правонарушения, розыск убийц и насильников, например :D.
И давно приставы превратились в убойный отдел?
И как можно отменить алименты до законодательного закрепления 50/50 после развода?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.01.18 23:44

Олz писал(а):
10.01.18 23:30
Вообще, что бы ребенок общался с отцом без проблем и препятствий, надо просто переждать какое-то время без войны, пока у БЖ эмоции поутихнут. Мне всегда казалось,что это очевидно.
На эмоции отца похЪ?
Не было мне это очевидно в своё время. И никто не подсказал, представь.
Наоборот, мне всегда казалось, что любой матери должно быть очевидно, что важнее всего - интересы ребёнка, а не ее «эмоции».
То, о чем ты говоришь, мужчины уже давно охарактеризовали кратко, но емко: «бабьё оxyело в край».
Извините за просторечивые выражения.

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 10.01.18 23:48

КТхизист писал(а):
10.01.18 18:46
Ты
Т.е. была достойная и почтенная женщина, с прекрасным мужем и чудесными детьми, а потом ни с того ни с сего превратилась в женщину с пониженной социальной ответственностью? Так не бывает, увы!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.01.18 23:48

Апельсинчик писал(а):
10.01.18 23:43
И давно приставы превратились в убойный отдел?
А давно убойный отдел занимается алиментами?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 10.01.18 23:50

10.01.18 23:09
Да, высказался против. Не имею права?
Я выходил с предложением по пропорциональному разделу имущества. Зачем это надо увязывать с обязаловкой 50/50 - не понимаю. Если кого-то печалит, что ребёнок просядет по уровню жизни, пусть либо начнёт хорошо зарабатывать, либо оставит дитё с тем родителем, кто способен обнхеспечить чёрную икру ложками.
Имеешь,ясно дело.
Ага. Пускай оставит (если возьмут). Интересно. 50/50 - и климат вредный, и точка горячая. А все 100 - ни климата,ни точек.
Что-то видится мне, что никакой полный отчет о тратах на ребенка не развеет сомнений М на предмет вывоза БЖой любовника на Канары в новой шубе за счет детских денюшек. :lol:
И ваще: бывшим должно быть плохо - это "лес", остальное - "щепки". 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.01.18 23:50

10.01.18 23:44
На эмоции отца похЪ?
Разумеется. Он же ж козел бесчувственный. Откуда у него эмоции и моральный ущерб? :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Олz писал(а):
10.01.18 23:50
И ваще: бывшим должно быть плохо - это "лес", остальное - "щепки". 8)
Нет, что Вы! Им должно быть хорошо, оне же ж мать! И все БМ должны всячески этому способствовать! Ага.
Фигею, дорогая редакция. Это откуда ж такая логика? Тебя предали, а ты ещё предателю и должен? Кто и когда у нас Заповеди извратил?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.18 00:00

Олz писал(а):
10.01.18 23:50
Ага. Пускай оставит (если возьмут). Интересно. 50/50 - и климат вредный, и точка горячая. А все 100 - ни климата,ни точек.
Я за то, что надо поступать сообразно реально складывающимся ситуациям.
Есть возможность 50/50 - отлично, делаем.
Нет - значит, нет. Пусть едет в свою горячую точку, ребёнку алиментов больше достанется.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 11.01.18 00:04

10.01.18 23:12
Ты способна понять, что «право» и «обязанность» - это разные вещи?
Или ты считаешь, что обязана делать все, на что имеешь право?
Э-э-э.
Ребенок не может быть правом отделенным от обязанности. Потому что в противном случае "право" одного родителя (при отказе этим родителем от его реализации) становится обязанностью другого родителя. Как по мне, так крутовато будет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.01.18 00:04

10.01.18 23:24
Простой пример. У тебя есть право приобрести автомобиль. Ты обязана его приобретать?
Да или нет? :lol:
Конечно нет)
Но если приобрела автомобиль (или родила ребенка) это налагает на меня ряд обязанностей.
Я должна следовать правилам дорожного движения,приобрести ОСАГО,парковать в положенном месте и т д.
Вне зависимости от моих желаний и возможностей!
Но! За это у меня есть право ездить на личном транспорте с ветерком и комфортом.

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 11.01.18 00:08

10.01.18 23:34
- Папаша, послезавтрв 1 февраля, и наступает время Вам месяц провести с ребёнком.
- Извините, но завтра наша подводная лодка уходит в поход на полгода, поэтому я буду вынужден пропустить не только февраль, но и апрель с июнем.
А какой процент моряки-подводники, космонавты и представители аналогичных профессий составляют от общего количества отцов? Предположу, что не больше 0,01%, небрежимо малая величина, пускай для них будет оставлена возможность (законодательно) платить алименты за это время.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.01.18 00:09

Олz писал(а):
11.01.18 00:04
Ребенок не может быть правом отделенным от обязанности. Потому что в противном случае "право" одного родителя (при отказе этим родителем от его реализации) становится обязанностью другого родителя.
Все верно говорите. Но давайте рассматривать не "отказ", а "невозможность". Ещё раз повторюсь про расстояния.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.01.18 00:09

10.01.18 23:34
Ну ты уж утрируешь)
Я какбэ за принцип-ребенок должен как можно меньше страдать.
Если ребенок жил в семье и там папа был по три месяца в рейсе месяц дома,то я полагаю совершенно разумным в случае совместной опеки на этот месяц когда папа не в рейсе отдавать ребенка ему.Никто не пострадает,как считаешь?

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 11.01.18 00:11

Lelik писал(а):
10.01.18 23:48
давно
Так это Вы предложили уменьшить работу приставам, чтобы они могли убийствами заниматься. Я и удивилась.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.01.18 00:13

Lelik писал(а):
10.01.18 23:42
Ну да, ну да. Можно попросить любимого дядюшку или тетушку не умирать и не болеть, когда им "вздумается", а также работодателю сказать иди нафиг со своими планами командировок у меня дети по плану или попросить отложить запуск атомной станции или ликвидацию аварии на ней. Ага.
Интересно а как эти проблемы решаются ОЖП? У них наверное нет ни тетушек,ни дядюшек,ни работодателей,да? И внештатные ситуации на работе,авралы никогда не случаются? Не жизнь а именины сердца(с)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.01.18 00:19

Апельсинчик писал(а):
11.01.18 00:08
А какой процент моряки-подводники, космонавты и представители аналогичных профессий составляют от общего количества отцов? Предположу, что не больше 0,01%, небрежимо малая величина, пускай для них будет оставлена возможность (законодательно) платить алименты за это время.
Вот тут вспомнилось внезапно ...
Иван Васильевич, такое ощущение, что когда вы говорите, вы - бредите! (С) Иван Васильевич меняет профессию
Только штатная численность Вооружённых сил согласно последнему опубликованному указу, вступившему в силу с 28 марта 2017 года, с 1 июля 2017 года составит 1 903 000 человек, штатная численность военнослужащих — 1 013 000 человек. Это составляет УЖЕ где-то 3% М, что в 300 раз больше ваших нелепых предположений. И это без космонавтов, МЧС, спецслужб, полиции и других специальностей особого назначения. Да в любой коммерции откажи шефу, завтра окажешься на улице.
Где вы живете то? В мире фантазий?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кармен писал(а):
11.01.18 00:13
Интересно а как эти проблемы решаются ОЖП? У них наверное нет ни тетушек,ни дядюшек,ни работодателей,да? И внештатные ситуации на работе,авралы никогда не случаются? Не жизнь а именины сердца(с)
Так же. Но с работой проще, онажежмать, там есть ряд законов и традиций. И это и есть проблема невозможности соблюдения всех этих 50х50.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.18 00:21

Кармен писал(а):
11.01.18 00:04
Конечно нет)
Но если приобрела автомобиль (или родила ребенка) это налагает на меня ряд обязанностей.
Я должна следовать правилам дорожного движения,приобрести ОСАГО,парковать в положенном месте и т д.
Вне зависимости от моих желаний и возможностей!
Но! За это у меня есть право ездить на личном транспорте с ветерком и комфортом.
Ты не понимаешь.
Родился ребёнок. Родители развелись.
На родителе - обязанность содержать ребёнка. Не право содержать, а именно обязанность.
У родителя есть право на общение с ребёнком. Не обязанность, а именно право.
Нет ребёнка - нет ни обязанности его содержать, ни права общаться с ним. Эти право и обязанность возникают одновременно с рождением ребёнка.

Если и на этот раз не поймёте, больше объяснять не буду.
По крайней мере, бесплатно :mrgreen:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 11.01.18 00:24

10.01.18 23:44
На эмоции отца похЪ?
Не было мне это очевидно в своё время. И никто не подсказал, представь.
Наоборот, мне всегда казалось, что любой матери должно быть очевидно, что важнее всего - интересы ребёнка, а не ее «эмоции».
То, о чем ты говоришь, мужчины уже давно охарактеризовали кратко, но емко: «бабьё оxyело в край».
Извините за просторечивые выражения.
Ну не я же придумала,что Ж более эмоциональны и истеричны, а мужчины разумны и логичны. Кто-то же должен быть умнее на 200 гр. Вот мне лично было очевидно, что решать вопросы с БМ надо на холодную голову когда попустит,иначе они только усугубятся до неразрешимых противоречий на ровном уже месте. Обида и ущемленное ЧСВ - херовые советчики. Впрочем,все зависит от конечной цели.
А интересы ребенка должны быть важнее собственных эмоций не только для матери.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.18 00:24

Апельсинчик писал(а):
11.01.18 00:08
Предположу, что не больше 0,01%, небрежимо малая величина, пускай для них будет оставлена возможность (законодательно) платить алименты за это время.
Предполагайте.
У меня небрежимо мало времени на общение с людьми, строящими беседу на подобного рода предположениях.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.01.18 00:25

11.01.18 00:21
Если и на этот раз не поймёте, больше объяснять не буду.
Не поймет.
А эта ведь не из глупых. Что уж про основную массу говорить ... :(
Как говорят, сытый голодного не разумеет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.01.18 00:28

Кармен писал(а):
11.01.18 00:09
Я какбэ за принцип-ребенок должен как можно меньше страдать.
Если ребенок жил в семье и там папа был по три месяца в рейсе месяц дома,то я полагаю совершенно разумным в случае совместной опеки на этот месяц когда папа не в рейсе отдавать ребенка ему.Никто не пострадает,как считаешь?
Ну, вот видишь. Оказывается, можем думать, когда захотим! :D
А то вынь да положь им обязаловку 50/50, хоть кортиком наградным вскройся 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.01.18 00:32

Вообще, в этой теме, почти все Ж отличаются умом и сообразительностью, но они не поймут. Это - против их природы.

Ответить