Сложно.
Но каким образом подобное существо может оказаться моим мужем, мне не ведомо.
Это проблема низких заработков во многом. Были бы заработки больше, родители могли бы не ущемляя своих желаний и старших детей, заводить детей в большем количестве.TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 19:23Во-вторых, это проблема не низких заработков.
Это проблема феминизма, эмансипации и вымирастов-чайлдфришников.
Со временем эти развитые страны станут такими же не развитыми.
Я согласна, что силы и финансы надо реально оценивать.
Лады. Исламисты, отдыхайте. Здравствуйте, китайцы! :D
Зачем же абсолютно все вопросы? Мы обсуждаем только важные. По мелочевке незачем собирать семейный совет.
Ну а вдруг кому и нужны будут. Есть же пары чайлдфри, зачем то они вместе.
У нас очен сложно получить гражданство. Его только актерам и боксерам легко выдают. А люди, славяне, должны пройти семь кругов ада. Знакомые с Украины задолбались получать, и денег надо было немеряно (чтоб на счету были), и доо-о-олго. Русскоговорящие славянские ребята. А им палки в колеса. А потом стенают, что народу в стране мало...
Право совещательного голоса есть и при патриархате.
А если не договорились?
Сколько раз написать еще?
Дело не в Арине Родионовне, а в том, что муж не является главой, а жена не исполняет свои обязанности материнские. Тогда б и нянька не понадобилась.Трипса писал(а): ↑19.09.18 19:53Мы бы больше завели, пусть бегают:) Но у нас нет возможности завести няню на постоянку, эдакую Арину Родионовну, которая бы занималась детьми, пока мы с мужем будем работать, ездить путешествовать, выезжать на вылазки по хобби. Не хватит нам средств на такое количество детей. А положить свои жизни на будущее страны мы не готовы, оба..
Я вас поддержу, а то придется нам всем пить валокардин.
Не знаю, я за бабами на работе не наблюдала, в каких они нарядах, меня это мало интересует. Сама ходила в одном и том же, удобной одеждой, подходящей для работы. И главное - голова никогда не болела о том, что надеть:.
Не то чтобы не нужны, но зуда по поводу их отсутствия не было. Рожала тому, с кем и живу, когда поняла, что он тот, с кем жить буду дальше.
Тоже вариант. Женщины тоже не особо то в ЗАГСы рвутся, тенденция такова. Пока еще много народу женится, но, возможно, это скоро не будет нужно ни М, ни Ж.
Ну так значит это возможно? А все косяки от самих себя же?
Ваша фразу можно понять так, что мужик - такой редкий зверь, что встретить его можно только при большой удаче? Как кенгуру в Сибири, например, да?
Какие очевидные вещи? То, что я свободный человек? Ага, абсолютно свободный. Не считая обязательств перед своим мужем, детьми и родителями. В чем моя не свобода, по пунктам?
Всегда договариваемся. Без этого же ссоры будут и обиды.
Глава семьи не в состоянии больше детей поднять. Он сразу не глава семьи становится?TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 20:18Сколько раз написать еще?
Разговор не о половичке, не о партнере, а о главе семейства.
У жены есть и другие интересы в жизни и она не собирается закрываться себя в доме и ограничивать свое общение только детьми.TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 20:18Дело не в Арине Родионовне, а в том, что муж не является главой, а жена не исполняет свои обязанности материнские. Тогда б и нянька не понадобилась.
Ну вот мы и пришли к тому, что патриарх должен быть как минимум очень богат...
Ну не от безмозглых же куриц.
Для большинства баб - да. Встретить = отношаться.
https://en.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_capitalism
У нас на форуме я наберу максимум 10 форумчан с детьми более 3-х.
Вы сможете своей жене подарить еще одну жизнь? Так почему она должна свою жизнь, которая у нее одна и другой не будет, положить на то, что нужно только мужу? В жизни много интересных вещей, и если вы хотите положить свою жизнь на семью и работу на эту семью - это ваш выбор. Ни я, ни муж не хотим класть свои жизни на алтарь семьи. Мы еще не весь мир посмотрели, в котором живем. Не все еще попробовали интересного. Так что без няни мы бы не обошлись.TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 20:18Дело не в Арине Родионовне, а в том, что муж не является главой, а жена не исполняет свои обязанности материнские. Тогда б и нянька не понадобилась.
Вот именно. А я говорю о мужчине-главе семьи и жене-помощнице мужа. В таких семьях детей много.Трипса писал(а): ↑19.09.18 20:36Вы сможете своей жене подарить еще одну жизнь? Так почему она должна свою жизнь, которая у нее одна и другой не будет, положить на то, что нужно только мужу? В жизни много интересных вещей, и если вы хотите положить свою жизнь на семью и работу на эту семью - это ваш выбор. Ни я, ни муж не хотим класть свои жизни на алтарь семьи. Мы еще не весь мир посмотрели, в котором живем. Не все еще попробовали интересного. Так что без няни мы бы не обошлись.
Вперед)
Ну наконец то вы это признали....Так не косячьте, мужчины, тогда и не будете потом разгребать свои косяки.
Да как же их встретишь, если их нет, по вашим же словам. Вот я, по вашему, ни одного не видела.
Так моя то личная несвобода в чем? Я не на дядю работаю, на себя. Хочу - работаю, хочу - на паперть пойду:)
Аленям это говори. Чем мы тут и занимаемся.
Есть, да не про вашу честь.
Ты работаешь или на тебя работают? В первом случае ты раб, во втором один из немногих господ.
Так это их обоих выбор. Если цели жизни совпадают, то это ж прекрасно. У нас цели жизни совпали, например. Но много детей мы не потянем.TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 20:41Вот именно. А я говорю о мужчине-главе семьи и жене-помощнице мужа. В таких семьях детей много.
Ничего страшного:) Человек такой паразит на теле земли, что не вымрет. Скорее, его планета сотрет с лица земли, чем он сам вымрет.
Ну так я про то же, как кенгуру в Сибири.
На меня работали. Мне не понравилось, слишком гиморно в нашей стране быть господином и труда тратится намного больше и времени свободного остается меньше и деньги труднее достаются. Проще работать на себя и не зависить ни от кого. Хочешь - работаешь, не хочешь - сидишь вот на форуме, беседуешь.
Значит ты была рабом - неважно, если ты других рабов нанимала, чтобы вместе с тобой пахали.
Пока алень пашет?
Ну если семейка состоит из идиотов, то они перетирают все вопросы семейного быта. Если нет, то люди просто общаются между собой, в том числе и по вопросам быта.Лагерта писал(а): ↑19.09.18 13:09Какой же кайф ловят женщины, постоянно перетирая с мужьями на совещаниях абсолютно все вопросы совместного быта?
В такой демократической обстановке :D
и это на протяжении 25-30 лет?
Я б наверное, свихнулась)))
Самое главное, с какой целью?
Сделав выбор своего избранника, приходится постоянно все контролировать? :D
Нормально брали. Позором это было только тогда, когда у тётки причины реальной для этого не было, а что-нибудь из разряда "он носки по хате разбрасывает". Да и другие варианты всегда были.
Да, нужды в этом нет. Теперь есть право только по своему желанию. Никакой необходимости. За это, правда, тоже назовут тем словом, как это называется. :D
Тётки аналогий не понимают. Установленный факт :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя