Может стоит сравнивать нищих с американцами, зарабатывающими около $0?
Ты привела пример бедных, но работящих, аналог которых в РФ несоизмеримо богаче.
Я не страдаю дебилизмом, чтобы сравнивать самое дно со средним и высшим классами.
Может стоит сравнивать нищих с американцами, зарабатывающими около $0?
Я не страдаю дебилизмом, чтобы сравнивать самое дно со средним и высшим классами.
Ну Вы чего? Те люди, которые посвятили изучению мозга свою профессию и жизнь, считают, что такая разница обусловлена разницей в средних размерах тела полов. И что индивидуальный размер мозга у человека (любого пола), если он находится в границах нормы, напрямую не связан с его интеллектом, и уж тем более, психическимиLelik писал(а): ↑26.12.18 14:58"Структура его составлена более чем ста миллиардами нейронов. Масса его в норме очень разнится, но достигает 1800 граммов, у женщин средний показатель чуть ниже"
Если вы и в этом никак не видите разницы в том, что вы сами же называете нервной системой, то мне вас не убедить.
Да
Lelik писал(а): ↑26.12.18 14:58... психикой и мозгом[/ quote]
Смотря, что под этим понимать. Если влияние гормонального фона на эмоциональное состояние, например, да. Если размер мозга, да. Если принципиально разные реакции на сходные раздражители (агрессия, страх, гнев, отвращение, радость) или значимо разный интеллектуальный уровень - нет.
функци
То есть, деятельность периферической нервной системы, по-вашему, на деятельность ЦНС не влияет вообще никак? Или к чему Вы это уточнение сделали?
Вот именно ссылки на труды, описывающие разницу в поведении полов как следствие наследуемых ими признаков, я и прошу привести.
Если бы эти паттерны, были врождёнными и чисто женскими, то :altayshaman писал(а): ↑26.12.18 12:57Точно также есть свойственные людям врожденные паттерны поведения. И из них на привлечение противоположного пола нацелены именно женские паттерны: Это и весь комплекс невербалки с "глазками", поправлением волос и походкой, и непременное украшательство.
Послушай, я лично знаю очень многих бедных, но работящих людей в РФ, в том числе и с аналогичными профессиями (продавец и разнорабочий), и они соизмеримо, конечно, если правда работящие, но очень ощутимо беднее. И с другими профессиями беднее.
Давайте так. Признаки (любые) закрепляются эволюцией либо как адаптивные, что логично, либо половым отбором, который может "перебарщивать" в ущерб адаптивности. Третьего не дано.
Как раз с того, что если бы она была адаптивным признаком - то у всех была бы более-менее одинакова. Оптимально одинакова. Но именно фишеровские признаки (форма рогов, окраска хвостов и плавников, "колена" в брачных песнях) имеют большую ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ. Именно как и сиськи.
То есть на мужика с сиськами у вас встанет?
а) они практически одинаковы, просто в разных культурах из этого набора то или иное считается неприличным и "обрубается" воспитанием.
А мужики не бывают жопастые и с сиськами!
Я думаю, можно сойтись на том, что различия врожденного поведения могут и не зависеть от МОРФОЛОГИЧЕСКИХ отличий. И присутствовать независимо от них. Точно так же как по морфологии мозга нельзя судить, например, о врожденном же интеллектуальном потенциале.
А если сопутствующие необходимым адаптивным? Как те хвосты каральками у добрых и непугливых лис в заповеднике? Их же отбирали по признаку отсутствия страха и агрессии, а не по коралькам на хвосте, но гены, определяющие агрессивность и окрас с формой хвоста оказались связаны. Допустим, женщин, как передающие изустно знания новым поколениям, должны были лучше развить речевые центры, а у них бах, и сиськи заодно выросли. Вариабельности, как окрас у тех лис)))altayshaman писал(а): ↑26.12.18 16:14Давайте так. Признаки (любые) закрепляются эволюцией либо как адаптивные, что логично, либо половым отбором, который может "перебарщивать" в ущерб адаптивности.
Про походку с вилянием жопой и выставление бедра - у мужчин есть аналоги: походка с покачиванием "развернутыми" плечами и поза "руки на бедра, таз вперёд". Про поправление волос и "стреляние" глазами - бывает частенько и на девок прекрасно действует. Имхо, если бы это было частью врождённого полового поведения, это не могло бы привлекать женщин.altayshaman писал(а): ↑26.12.18 16:14Врожденной походки с вилянием жопой, поправления волос и стреляния глазками вкось и СНИЗУ ВВЕРХ у мужчин не бывает.
Согласна. Но если они характерны для одного пола и не характерны для другого, должны же они как-то регулироваться? Должен быть какой-то физиологический механизм, запускающий это поведение. Например, если бы чем выше уровень эстрогена, тем пассивнее человек и тем сильнее его тяга нравиться внешне. Хотя, м.б. этот механизм просто не обнаружили.altayshaman писал(а): ↑26.12.18 17:10Я думаю, можно сойтись на том, что различия врожденного поведения могут и не зависеть от МОРФОЛОГИЧЕСКИХ отличий.
Сейчас научишь Шамана и он начнет выбирать!
Ну не похоже на женскую фигуру!
Ну изворачивание же!
Опять изворачивание. Тем более я показал, что торчащие и болтающиеся буфера на возможность выжить еще как влияли. Статистически однозначно отрицательно.
Майкл Джексон еще не все мужчины.
Поправление волос у мужчин - сугубо утилитарный жест. Собственно, чтобы не мешали. В большинстве случаев они или вообще стригутся коротко, либо (у некоторых расовых групп) изначально коротки, и растут медленнее женских, либо убираются. Жест "поправить волосы" в качестве невербального сексапильного сигнала для мужчин категорически не характерен.
Это здесь вторично. Мы не имеем возможности в рамках форума вести исследования структуры мозга. Зато имеем массу эмпирических данных о поведении, в том числе врожденном и его отличиях. Мы можем предположить эволюционные причины и следствия этих отличий. Физиологический механизм, как таковой, неважен.
Видишь ли, само по себе действие "подать себя в наилучшем свете" большинством таки воспринимается как не мужское. И этот факт тоже подтверждает мои выкладки. Мужчина приспособлен выбирать сам, потому ему в норме достаточно быть таким, как есть, без приукрашивания. А вот красиво себя преподнести - именно женская стратегия, говорящая о заинтересованности, чтобы выбрали именно ее.
Еще нет, но есть множество данных, что причины различий межполового поведения не только социальные. Например:
Да в курсе этой байки! Кто носит фирму Адидас, тот настоящий пид. рас! Кто носит фирму Адидас, тому любая баба даст!altayshaman писал(а): ↑26.12.18 19:39Видишь ли, само по себе действие "подать себя в наилучшем свете" большинством таки воспринимается как не мужское
Некоторые вот хорошо умеют выбирать между Мерседесом, Ауди и БМВ, но ездят на том, что выдали на работе - МТЗ80!altayshaman писал(а): ↑26.12.18 19:39Мужчина приспособлен выбирать сам, потому ему в норме достаточно быть таким, как есть, без приукрашивания.
Если можно, кинь инфу на свои источники. Действительно интересно почитать.
А что ты в набор маскулинных черт включаешь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей