Отношения без обязательств.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Ваше отношение к отношениям без обязательств:

1. Отношения без обязательств не предосудительны для мужчины, но предосудительны для женщины (я мужчина).
8
16%
2. Отношения без обязательств не предосудительны для женщины, но предосудительны для мужчины (я мужчина).
0
Голосов нет
3. Отношения без обязательств предосудительны как для мужчины, так и для женщины (я мужчина).
8
16%
4. Отношения без обязательств не предосудительны как для мужчины, так и для женщины (я мужчина).
15
30%
5. Отношения без обязательств не предосудительны для мужчины, но предосудительны для женщины (я женщина).
3
6%
6. Отношения без обязательств не предосудительны для женщины, но предосудительны для мужчины (я женщина).
0
Голосов нет
7. Отношения без обязательств предосудительны как для мужчины, так и для женщины (я женщина).
4
8%
8. Отношения без обязательств не предосудительны как для мужчины, так и для женщины (я женщина).
12
24%

Всего голосов: 50

empty
аксакал

Сообщение empty » 19.02.19 13:23

IvanV писал(а):
19.02.19 12:59
закончилось для Рима, не для человечества.
А человечество в целом и не вымрет, даже если мы вновь вернемся к каннибализму и небольшим группам. Для вымирания нужны климатические условия, к которым наш вид не способен быстро адаптироваться, или патоген способный в короткие сроки выкосить хомо.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 19.02.19 13:35

TheChosenOne писал(а):
19.02.19 13:09
почему женщина - сито, а не мужчина?
потому что женщина является предметом эволюционного отбора в меньшей степени. сито - оно и есть сито. :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
empty писал(а):
19.02.19 13:23
А человечество в целом и не вымрет
возможно.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.02.19 13:42

IvanV писал(а):
19.02.19 13:38
потому что женщина является предметом эволюционного отбора в меньшей степени.
Как это?
Опять же, откуда такое утверждение?

Более того, почему именно женщина отбирает мужчину, а не наоборот?
Можете объяснить?
Я действительно не могу понять, откуда это утверждение берется.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 19.02.19 13:42

Fenek писал(а):
19.02.19 08:29
Семья изживает себя как рудимент. В будущем дети будут расти и воспитываться без участия родителей.
Если дети воспитываются без участия родителей, то это - рабство. А оно не эффективно. По поводу семьи: она как была, так и останется в будущем. И если кому-то не удалось найти себе пару и создать семью, то это не значит, что семья себя изживает.
Учитель Истории писал(а):
19.02.19 09:52
Эволюция слепа. Если плядь подзаборная рожает каждый год, а профессор, доктор наук - только одного за жизнь, значит, первая лучший материал.
Не логично. Если выбор идёт в сторону лучшего, значит, уже не слепа, а есть градиент развития.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 19.02.19 13:46

В контексте темы: крепкая семья - основа крепкого государства. Всё, что не стимулирует либо препятствует созданию семьи, в том числе "отношения без обязательств", наносит в конечном итоге ущерб государству. Поэтому, с моей точки зрения, "ОбО", особенно со стороны женщин, вреды и для общества, и для государства.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
TheChosenOne писал(а):
19.02.19 13:42
почему именно женщина отбирает мужчину, а не наоборот?
блин, TheChosenOne, ты серьезно? У тебя комплекс какой то? Я, как мог, расписал свою точку зрения. Ты не можешь представить картину в целом... я тут ничего не могу сделать, извини.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.02.19 13:56

IvanV писал(а):
19.02.19 13:51
блин, TheChosenOne, ты серьезно? У тебя комплекс какой то? Я, как мог, расписал свою точку зрения. Ты не можешь представить картину в целом... я тут ничего не могу сделать, извини.
Я абсолютно серьезен. И комплексы тут не причем.
Я хочу понять, откуда взято утверждение, что женщина выбирает, а не мужчина. Нужны какие-то основания так говорить.

У меня, например, есть основания говорить, что мужчина выбирает. И я могу это объяснить. А про "женщина выбирает" я наблюдаю только, что взято с потолка. Более того, ты не единственный, кто не может объяснить это. Поэтому меня и заинтересовал данный момент.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 19.02.19 14:02

TheChosenOne писал(а):
19.02.19 13:56
Более того, ты не единственный, кто не может объяснить это. Поэтому меня и заинтересовал данный момент.
во-первых: в наше время выбирают оба пола. каждый по своим критериям.
во-вторых: тебе Шаман в другой теме все объяснил очень хорошо. Если ты не понял, то это точно не моя проблема.
в-третьих: повторю ещё раз - ты цепляешься за слова и не видишь картины в целом, так понять что либо невозможно.
в-четвертых: речь шла об эволюционном отборе, а не о выборе партнера. Это как бы разные и несопоставимые по масштабу явления, пусть и связанные опосредованно.
Всё, тему эволюции здесь я больше не продолжаю. А тему ОбО пожалста.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.02.19 14:05

IvanV писал(а):
19.02.19 14:02
тему эволюции здесь я больше не продолжаю
Хорошо.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 19.02.19 15:18

aurora_borealis писал(а):
19.02.19 13:42
Если дети воспитываются без участия родителей, то это - рабство. А оно не эффективно. По поводу семьи: она как была, так и останется в будущем. И если кому-то не удалось найти себе пару и создать семью, то это не значит, что семья себя изживает.
Почему рабство? Кстати сейчас мы уже к этому постепенно идем. Львиную долю в воспитании детей занимают гос. учреждения (школы, детские сады). И никто не видит в этом чего то ужасного.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 19.02.19 15:18

Сито - отличная метафора
Базовая половая стратегия М - экспансия генов
Базовая половая стратегия Ж - отбор генов

В механизме Эволюции это отражено в разной изменчивости М и Ж
Изменчивость М в сотни раз выше Ж
Мужчина в сотни раз больше подвержен мутациям

Женщина - константа
Матрица, которая передает новый набор генов в будущее
Мужчина - Генератор изменений
Поставщик нового набора генов в будущее

И вообще плевать кто кого выбирает в МПО
На механизм Изменчивости т.е. для эволюции это не играет никакой роли

Но такие постулаты генетики не вписываються в учение Третьего Рейха от Гоши Великолепного :D
В нем пекари презрительно смотрят на рассово неполноценные сита :lol:

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.02.19 15:26

Волшебник, шутки про трагедию нашего Отечества неуместны.
Странно, что ты этого не понимаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Именно Россия понесла больше всего потерь.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 19.02.19 15:31

Волшебник писал(а):
19.02.19 15:18
Гоши Великолепного
а это хто?

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 19.02.19 20:43

Fenek писал(а):
Почему рабство?
"Дайте нам воспитывать ваших детей и мы изменим все" (с)
У свободных людей детей не отнимают. Их дети растут и воспитываются в семье. А вот рабы семьи не имеют.
Fenek писал(а):
Кстати сейчас мы уже к этому постепенно идем. Львиную долю в воспитании детей занимают гос. учреждения (школы, детские сады). И никто не видит в этом чего то ужасного
Это больше обучение, а не воспитание.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 19.02.19 21:01

19.02.19 20:43
"Дайте нам воспитывать ваших детей и мы изменим все" (с)
У свободных людей детей не отнимают. Их дети растут и воспитываются в семье. А вот рабы семьи не имеют.
С чего это вдруг? Вспомните о лицеях. Там воспитывались отнюдь не рабы и не крестьянские дети.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 19.02.19 21:48

Fenek писал(а):
19.02.19 21:01
С чего это вдруг? Вспомните о лицеях. Там воспитывались отнюдь не рабы и не крестьянские дети.
И вы вспомните, что у этих детей была семья. А у вас речь идёт о:
Fenek писал(а):
19.02.19 08:29
Это не тупик эволюции, а следующая ее стадия. Семья изживает себя как рудимент. В будущем дети будут расти и воспитываться без участия родителей.
Так можно поступить только с рабом. С тем, кто не видит (не осознаёт) собственных целей.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 19.02.19 22:09

19.02.19 21:48
Так можно поступить только с рабом. С тем, кто не видит (не осознаёт) собственных целей.
А что такое собственные цели? И почему для формирования этих самых целей нужны родители?

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 20.02.19 12:25

Fenek писал(а):
Львиную долю в воспитании детей занимают гос. учреждения (школы, детские сады)
Я не согласен. Нет там львиной (подавляющей) доли в воспитании. Воспитывают все же в основном родители. И львиную долю воспитания составляют процессы взаимодействия родителей и детей, особенно в раннем возрасте - подражание родителям, их копирование и т.д. Помимо этого ребенок нуждается в родительских тепле, ласке, понимании и любви. Будь государственное воспитание эффективным, мы бы получали из детских домов супер людей, а не ущербных.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 20.02.19 12:35

IvanV писал(а):
20.02.19 12:25
Будь государственное воспитание эффективным, мы бы получали из детских домов супер людей, а не ущербных.
Его можно сделать эффективным при желании. И есть в таком методе воспитания свои плюсы. Все будут равны. Не будут влиять деньги и связи родителей. Дети богатых и влиятельных родителей не будут всеми правдами и не правдами протаскиваться на верх и их места займут реально способные люди.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 20.02.19 12:44

Fenek писал(а):
20.02.19 12:35
Все будут равны. Не будут влиять деньги и связи родителей. Дети богатых и влиятельных родителей не будут всеми правдами и не правдами протаскиваться на верх и их места займут реально способные люди
для этого нужно не воспитание государством, а просто нормально работающая система отбора по способностям - это и проще и правильнее. Не будет воспитание, поставленное на поток, эффективным. Если только мы роботов хотим получить.

Отправлено спустя 23 секунды:
Fenek писал(а):
20.02.19 12:35
Его можно сделать эффективным при желании
как?

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 20.02.19 12:59

IvanV писал(а):
20.02.19 12:44
для этого нужно не воспитание государством, а просто нормально работающая система отбора по способностям - это и проще и правильнее. Не будет воспитание, поставленное на поток, эффективным. Если только мы роботов хотим получить.
Не будет такая система работать пока есть дочки, сыночки, племяшки и т.д. которых надо пристроить.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
IvanV писал(а):
20.02.19 12:44
как?
Ну для начала платить много денег не футболистам, актеришкам, певцам ртом и т.д., а воспитателям и учителям. И отбор на эти должности должен быть очень строгим.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 20.02.19 13:07

Fenek писал(а):
20.02.19 13:01
Ну для начала платить много денег не футболистам, актеришкам, певцам ртом и т.д., а воспитателям и учителям. И отбор на эти должности должен быть очень строгим.
отобрать деньги у футболистов и отдать их учителям... :lol: :lol: :lol: как у вас все просто. Шариковщина какая то...
Fenek писал(а):
20.02.19 13:01
Не будет такая система работать
система работать будет, если её создать. и создать такую систему проще, чем систему отбора детей у родителей и воспитания их государством. Но, на данном этапе, обе системы утопичны.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 20.02.19 13:13

IvanV писал(а):
20.02.19 13:07
отобрать деньги у футболистов и отдать их учителям... :lol: :lol: :lol: как у вас все просто. Шариковщина какая то...
Ну тогда вы расскажите какова должна быть нормально работающая система отбора по способностям, что бы избежать разного рода кумовства.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 20.02.19 13:42

Fenek писал(а):
20.02.19 13:13
Ну тогда вы расскажите какова должна быть нормально работающая система отбора по способностям, что бы избежать разного рода кумовства.
Для отбора по способностям должна быть отдельная независимая структура. Она дает рекомендации, какого рода способности и склонности человеку свойственны, а дальше уже дело человека и структур, принимающих на работу, прислушиваться или нет... И что то мне подсказывает, что отбирая я на работу одного из десяти, я к этим рекомендациям прислушаюсь. Это так, очень упрощенно.

Проблема в том, что способа отбора пока не существует. IQ - туфта. Савельевский церебральный спортинг пока тоже почти фантастика. Так что...

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 20.02.19 13:46

IvanV писал(а):
20.02.19 13:42
Для отбора по способностям должна быть отдельная независимая структура. Она дает рекомендации, какого рода способности и склонности человеку свойственны, а дальше уже дело человека и структур, принимающих на работу, прислушиваться или нет... И что то мне подсказывает, что отбирая я на работу одного из десяти, я к этим рекомендациям прислушаюсь. Это так, очень упрощенно.
Так сейчас вроде и так есть тесты на профориентацию. И это никак не решает проблему того, что надо пристроить сына дяди Пети на теплое место. Потому что тот кто пристраивает и так понимает что сын дяди Пети хуже другого кандидата, но это же сын дяди Пети.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 20.02.19 13:53

Fenek писал(а):
20.02.19 13:46
есть тесты на профориентацию
нет тестов, которым можно было бы доверять.
Fenek писал(а):
И это никак не решает проблему
а эту проблему быстро и не решить. решится она только постепенной заменой дядь Петь на тех, кому важна эффективность, а не
Fenek писал(а):
пристроить сына дяди Пети на теплое место

Закрыто