А человечество в целом и не вымрет, даже если мы вновь вернемся к каннибализму и небольшим группам. Для вымирания нужны климатические условия, к которым наш вид не способен быстро адаптироваться, или патоген способный в короткие сроки выкосить хомо.
Отношения без обязательств.
потому что женщина является предметом эволюционного отбора в меньшей степени. сито - оно и есть сито.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
возможно.
- TheChosenOne
- аксакал
Как это?
Опять же, откуда такое утверждение?
Более того, почему именно женщина отбирает мужчину, а не наоборот?
Можете объяснить?
Я действительно не могу понять, откуда это утверждение берется.
- aurora_borealis
- старейшина
Если дети воспитываются без участия родителей, то это - рабство. А оно не эффективно. По поводу семьи: она как была, так и останется в будущем. И если кому-то не удалось найти себе пару и создать семью, то это не значит, что семья себя изживает.
Не логично. Если выбор идёт в сторону лучшего, значит, уже не слепа, а есть градиент развития.Учитель Истории писал(а): ↑19.02.19 09:52Эволюция слепа. Если плядь подзаборная рожает каждый год, а профессор, доктор наук - только одного за жизнь, значит, первая лучший материал.
В контексте темы: крепкая семья - основа крепкого государства. Всё, что не стимулирует либо препятствует созданию семьи, в том числе "отношения без обязательств", наносит в конечном итоге ущерб государству. Поэтому, с моей точки зрения, "ОбО", особенно со стороны женщин, вреды и для общества, и для государства.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
блин, TheChosenOne, ты серьезно? У тебя комплекс какой то? Я, как мог, расписал свою точку зрения. Ты не можешь представить картину в целом... я тут ничего не могу сделать, извини.
- TheChosenOne
- аксакал
Я абсолютно серьезен. И комплексы тут не причем.
Я хочу понять, откуда взято утверждение, что женщина выбирает, а не мужчина. Нужны какие-то основания так говорить.
У меня, например, есть основания говорить, что мужчина выбирает. И я могу это объяснить. А про "женщина выбирает" я наблюдаю только, что взято с потолка. Более того, ты не единственный, кто не может объяснить это. Поэтому меня и заинтересовал данный момент.
во-первых: в наше время выбирают оба пола. каждый по своим критериям.TheChosenOne писал(а): ↑19.02.19 13:56Более того, ты не единственный, кто не может объяснить это. Поэтому меня и заинтересовал данный момент.
во-вторых: тебе Шаман в другой теме все объяснил очень хорошо. Если ты не понял, то это точно не моя проблема.
в-третьих: повторю ещё раз - ты цепляешься за слова и не видишь картины в целом, так понять что либо невозможно.
в-четвертых: речь шла об эволюционном отборе, а не о выборе партнера. Это как бы разные и несопоставимые по масштабу явления, пусть и связанные опосредованно.
Всё, тему эволюции здесь я больше не продолжаю. А тему ОбО пожалста.
- TheChosenOne
- аксакал
Почему рабство? Кстати сейчас мы уже к этому постепенно идем. Львиную долю в воспитании детей занимают гос. учреждения (школы, детские сады). И никто не видит в этом чего то ужасного.aurora_borealis писал(а): ↑19.02.19 13:42Если дети воспитываются без участия родителей, то это - рабство. А оно не эффективно. По поводу семьи: она как была, так и останется в будущем. И если кому-то не удалось найти себе пару и создать семью, то это не значит, что семья себя изживает.
Сито - отличная метафора
Базовая половая стратегия М - экспансия генов
Базовая половая стратегия Ж - отбор генов
В механизме Эволюции это отражено в разной изменчивости М и Ж
Изменчивость М в сотни раз выше Ж
Мужчина в сотни раз больше подвержен мутациям
Женщина - константа
Матрица, которая передает новый набор генов в будущее
Мужчина - Генератор изменений
Поставщик нового набора генов в будущее
И вообще плевать кто кого выбирает в МПО
На механизм Изменчивости т.е. для эволюции это не играет никакой роли
Но такие постулаты генетики не вписываються в учение Третьего Рейха от Гоши Великолепного :D
В нем пекари презрительно смотрят на рассово неполноценные сита
Базовая половая стратегия М - экспансия генов
Базовая половая стратегия Ж - отбор генов
В механизме Эволюции это отражено в разной изменчивости М и Ж
Изменчивость М в сотни раз выше Ж
Мужчина в сотни раз больше подвержен мутациям
Женщина - константа
Матрица, которая передает новый набор генов в будущее
Мужчина - Генератор изменений
Поставщик нового набора генов в будущее
И вообще плевать кто кого выбирает в МПО
На механизм Изменчивости т.е. для эволюции это не играет никакой роли
Но такие постулаты генетики не вписываються в учение Третьего Рейха от Гоши Великолепного :D
В нем пекари презрительно смотрят на рассово неполноценные сита
- TheChosenOne
- аксакал
Волшебник, шутки про трагедию нашего Отечества неуместны.
Странно, что ты этого не понимаешь.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Именно Россия понесла больше всего потерь.
Странно, что ты этого не понимаешь.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Именно Россия понесла больше всего потерь.
- aurora_borealis
- старейшина
"Дайте нам воспитывать ваших детей и мы изменим все" (с)
У свободных людей детей не отнимают. Их дети растут и воспитываются в семье. А вот рабы семьи не имеют.
Это больше обучение, а не воспитание.
С чего это вдруг? Вспомните о лицеях. Там воспитывались отнюдь не рабы и не крестьянские дети.aurora_borealis писал(а): ↑19.02.19 20:43"Дайте нам воспитывать ваших детей и мы изменим все" (с)
У свободных людей детей не отнимают. Их дети растут и воспитываются в семье. А вот рабы семьи не имеют.
- aurora_borealis
- старейшина
И вы вспомните, что у этих детей была семья. А у вас речь идёт о:
Так можно поступить только с рабом. С тем, кто не видит (не осознаёт) собственных целей.
А что такое собственные цели? И почему для формирования этих самых целей нужны родители?aurora_borealis писал(а): ↑19.02.19 21:48Так можно поступить только с рабом. С тем, кто не видит (не осознаёт) собственных целей.
Я не согласен. Нет там львиной (подавляющей) доли в воспитании. Воспитывают все же в основном родители. И львиную долю воспитания составляют процессы взаимодействия родителей и детей, особенно в раннем возрасте - подражание родителям, их копирование и т.д. Помимо этого ребенок нуждается в родительских тепле, ласке, понимании и любви. Будь государственное воспитание эффективным, мы бы получали из детских домов супер людей, а не ущербных.
Его можно сделать эффективным при желании. И есть в таком методе воспитания свои плюсы. Все будут равны. Не будут влиять деньги и связи родителей. Дети богатых и влиятельных родителей не будут всеми правдами и не правдами протаскиваться на верх и их места займут реально способные люди.
для этого нужно не воспитание государством, а просто нормально работающая система отбора по способностям - это и проще и правильнее. Не будет воспитание, поставленное на поток, эффективным. Если только мы роботов хотим получить.
Отправлено спустя 23 секунды:
как?
Не будет такая система работать пока есть дочки, сыночки, племяшки и т.д. которых надо пристроить.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ну для начала платить много денег не футболистам, актеришкам, певцам ртом и т.д., а воспитателям и учителям. И отбор на эти должности должен быть очень строгим.
отобрать деньги у футболистов и отдать их учителям...
система работать будет, если её создать. и создать такую систему проще, чем систему отбора детей у родителей и воспитания их государством. Но, на данном этапе, обе системы утопичны.
Для отбора по способностям должна быть отдельная независимая структура. Она дает рекомендации, какого рода способности и склонности человеку свойственны, а дальше уже дело человека и структур, принимающих на работу, прислушиваться или нет... И что то мне подсказывает, что отбирая я на работу одного из десяти, я к этим рекомендациям прислушаюсь. Это так, очень упрощенно.
Проблема в том, что способа отбора пока не существует. IQ - туфта. Савельевский церебральный спортинг пока тоже почти фантастика. Так что...
Так сейчас вроде и так есть тесты на профориентацию. И это никак не решает проблему того, что надо пристроить сына дяди Пети на теплое место. Потому что тот кто пристраивает и так понимает что сын дяди Пети хуже другого кандидата, но это же сын дяди Пети.IvanV писал(а): ↑20.02.19 13:42Для отбора по способностям должна быть отдельная независимая структура. Она дает рекомендации, какого рода способности и склонности человеку свойственны, а дальше уже дело человека и структур, принимающих на работу, прислушиваться или нет... И что то мне подсказывает, что отбирая я на работу одного из десяти, я к этим рекомендациям прислушаюсь. Это так, очень упрощенно.
нет тестов, которым можно было бы доверять.
а эту проблему быстро и не решить. решится она только постепенной заменой дядь Петь на тех, кому важна эффективность, а не