Подчинение жены мужу. Кто что понимает под этим?
Трипса, ой, да чего там такого можно в обычной жизни хотеть, чтоб прям до противостояния дошло)
Да, наверное так и есть. Поэтому и жёсткий требовательный М мне не подходит, напрягает и раздражает.
Отправлено спустя 55 секунд:
Не знаю. У мужчин спрашиваю, они ничего толком не говорят.
У вас есть мысли по этому поводу?
Трипса, да я как бы тоже с вопросом)))
Repka, не проще сразу искать ту, которая его целям соответствует, а не ждать этого соответствия от той, которая изначально не выказывает этого соответствия?
Не вписывается в его "конструкцию" семьи.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
+100. У мужчины есть четкое представление - как ему надо и он будет ожидать от жены выполнения ЕЕ обязанностей.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Для мужчин в приоритете попка тугая и сиськи !!!! А уж качества жены как хозяйки и хорошей матери - как повезет!
Так в большинстве, пока молодые-дурные-горячие самцы..
После взрослеют, умнеют и начинают включать голову ту, что на плечах.
Трипса это хоть и отрицает, но оно сквозит изо всех без исключения ее высказываний.
Потому нормой все-таки должно быть воспитание именно девочек более ГИБКИМИ, самих способными ВПИСЫВАТЬСЯ. Тогда и у них самих меньше будет проблем.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Все будет сочетаться, если в комплекте с попкой и сиськами будет способность подстроиться под выбравшего ее мужчину.
- Wander_Iris
- аксакал
Очень круто вписываться, что бы потом дочь что? Вышла замуж за того, кого родственники хотят?
И каким же образом следует так воспитывать?altayshaman писал(а): ↑21.10.20 16:44Потому нормой все-таки должно быть воспитание именно девочек более ГИБКИМИ
У меня мама гибкая. И очень хозяйственная. А я нет. Я в папу пошла
И как было быть родителям?
-
вылезаю из ямы
- старейшина
Трипса, очень бы интересно узнать про иерархию семьи ваших родителей. По 3-4 , можно 5 основных качеств ( с вашей точки зрения ) каждого из них...
Попробую.вылезаю из ямы писал(а): ↑21.10.20 19:17По 3-4 , можно 5 основных качеств ( с вашей точки зрения ) каждого из них
Мама: хозяйственная, умеет копейку превратить в рубль, бережливая, умная, не любит сплетни, не любит скандалы
Отец: спокойный, добрый, очень рукодельный, денежный транжира, покуист по жизни.
На моей памяти ругались серьезно родители всего несколько раз. Это когда отец хлопал дверями и они орали.
А так, тихо живут. Каждый делает то и главенствует там, где лучше разбирается.
И меня такое поведение пугает и отвращает
Требовательность я могу вначале принять и делать что говорят.
Далее посмотрю чем закончится. Если требования оказались верными и их выполнение привело к хорошему результату- буду слушаться дальше, если к плохому - буду думать прежде чем кидаться выполнять требования
Насчёт агрессивного поведения по отношению ко мне, к детям - однозначно - этому не бывать.
Амбиции у М приветствую :D даже очень
Но амбиции же проявляют в работе, в бизнесе, в спорте, в хобби всякие достижения :D Дом можно амбициозно построить, сад разбить :D
Семья, отношения - разве поле для амбиций?
И объясните пожалуйста как связаны амбициозное поведение М с его жесткой требовательностью и агрессивностью по отношению к жене?
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Полностью согласна! :D
Есть причины, есть фон, есть механизмы
Агрессия М появляется на почве фрустраций за пределами семьи - проблемы на работе, особенно проблемы с начальством, в бизнесе, с другими М, безденежье, ситуация на дороге, столкновение с бюрократией - а проявляется она в семье - спускается на детей, жену, родителей.
Конечно, могут и в семье быть проблемы - непослушные дети, жена отказывает в сексе, родители манипулируют и т д. Но если нет фрустрационного фона, то обычно М агрессию свою сдерживает, разруливает.
Чаще причиной его агрессии в семье могут быть его личные проблемы: психическая болезнь, особенности личности, болезненное Эго, личностный кризис, общее недовольство своей жизнью и судьбой, и т д.
Еще причиной агрессии М в семье может быть отсутствие границ - как внутренних (сам себе позволяет срываться, гневаться) так и внешних (систематически не получает отпор). Привыкает.
Кроме того агрессивное поведение может быть привычкой, усвоенной нормой, так как в его родительской семье такое поведение могло быть нормой и он даже не замечает, что ведёт себя агрессивно. Считает что он шикарно себя ведёт
Что так и подобает :D
Я стараюсь агрессивных людей избегать.
Самосохранение - основной инстинкт :D
Как рекомендовал Г. Селье - «Не заводите дружбу с бешеной собакой», то есть не имейте дело с агрессивными людьми.
А кого нет?
Вот что, реально существуют такие женщины, которым нравится агрессивное поведение и жёсткая требовательность, чтобы прямо только как я хочу, когда хочу и сколько Я хочу?
Нет, не существуют.
С такими монстрами женщин держит только страх. Страх, как Репка написал, "летального исхода"
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Про агрессию здорово написано!
И поди угадай, что там ее вызвало. Ну его на фиг.
Лучше с такими людьми вовсе не общаться. Добрые и спокойные рулят!
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ну смотрите, Ж отписались, что их всех пугает такое поведение.
Значит, такие М им не интересны. Не нужны.
С точки зрения лимбы что это значит?
Странна сама постановка вопроса, почему вы все смешиваете требовательность и агрессию? Так-то это противоположные вещи, если требование сопровождается агрессией - это не требование, а проявление слабости. Вообще тип, брызгающий слюной довольно смешно выглядит. Имхо, требование - это просьба, подкрепленная пояснением, что повлечет ее невыполнение. Где тут агрессия?
Агрессия дoлбoёбов проявляется на почве фрустраций, умный человек фрустраций не допускает. Или адекватно отвечает на подобные ситуации по месту возникновения, адресно.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Незнай-незнай. Детский сад какой-то. Как на альбиной картинке, шеф наорал - кот повесился. УмнО, ничего не скажешь...
Потому что Репка именно так и сформулировал, дословноaltayshaman писал(а): ↑22.10.20 06:14Странна сама постановка вопроса, почему вы все смешиваете требовательность и агрессию?
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Хорошая формулировка. Требование – это условие, обязательное для выполнения. А если не выполняешь, то наступают санкции или естественные последствия (не поели, не наступило чувство сытости). Вот в санкциях и может быть агрессия.altayshaman писал(а): ↑22.10.20 06:14требование - это просьба, подкрепленная пояснением, что повлечет ее невыполнение. Где тут агрессия?
Когда требующий решает ЗАСТАВИТЬ.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Это не только и даже не столько от ума зависит. К сожалению.
А это очень далеко не всегда возможно. В жёсткой иерархии с высокой степенью ограничения свободы "нижнего" и его зависимости, тем более.altayshaman писал(а): ↑22.10.20 06:14Или адекватно отвечает на подобные ситуации по месту возникновения, адресно
Хорошо, когда выход агрессии, гневу, чевству несправедливости, унижения, обиде человек где-то вне семьи найти может. В спорте хотя бы.
Ты просто не представляешь, как много таких семей. И как это традиционно и "нормально".
ну так это ж форумные Ж отписались. Мы знаем, что они нитакие... и блюют от чуваков, которым все остальные бабы дают. (Сюда же, наверное, можно и соседок по даче отнести)))
А так - что там непонятного... агрессивный? Значит защитит, и её и потомство. А агрессию к бабе чтоб не проявлял - так дать ему скорей, его и попустит... ггг...
Впрочем, верю, что соседки по даче не так устроены...
Вот это и есть агрессия. Угроза наказание за невыполненную просьбу.
Для меня это агрессия.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да, не так. Так же, как и форумные Ж, мои реальные знакомые Ж не приемлют агрессии по отношению к себе.
Я не отрицаю, что где то есть женщины, считающие что
Но я таких не встречала, извините уж...
Ну в норме вся это механика лучше работает на положительных подкреплениях. И у Ж постепенно вырабатывается АВТОМАТИЗМ послушания. и нет никакого насилия. Ж ведь самой приятно, когда все ровно, и за жопу ухватят, и шоколадку купят.
Вот серьезно, за почти десять лет случаи, когда мне пришлось именно заставлять можно пересчитать по пальцам. И все они были скорее нелепыми, чем принципиально значимыми.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А угроза поощрения за выполненную?
altayshaman, а если не секрет, что пришлось заставить делать?
Да уже не помню. Ну из серии жена занята уборкой, а надо ПРЯМ ЩАС что-то приготовить, БРОСИВ уборку.