
Семейные расходы на необходимое
Семейные расходы на необходимое
Красная икра какая-то невкусная.
В прошлом году на НГ заморочились. Три вида красной икры заказали через "проверенных" людей, которые чуть ли не самолично добывают эту икру. А она вся отстойная.
С тех пор пропало желание икру покупать.
Может та, которая за 10 тысяч/кило нормальная, хз. Но я теперь лучше рыбы куплю или мидий


В прошлом году на НГ заморочились. Три вида красной икры заказали через "проверенных" людей, которые чуть ли не самолично добывают эту икру. А она вся отстойная.
С тех пор пропало желание икру покупать.
Может та, которая за 10 тысяч/кило нормальная, хз. Но я теперь лучше рыбы куплю или мидий
Семейные расходы на необходимое
Огромная разница в том, что за рыба ( вид лососевых ) , морская или речная уже, икра крепко соленая с консервантами- на продажу, или пятиминутка и тд. Да и руки прямые имеют значение, как и вода про засоле и правильная разделка. Проверенные люди могут просто смешивать прошлогоднюю, влажную, неудачную с неплохой, с целью сбагрить. Всякое бывает. Дело не совсем в цене. Точнее говоря, цена относительна, тк все завязано на браконьеров и контролеров, ход рыбы, и тд. И просто на удачу-корешам дороже в два раза и неликвид. Для себя лучше всего икра-пятиминутка. Покупная - от проверенных оптовиков. И те лажают.
Отправлено спустя 51 минуту 24 секунды:
а не пробовали случайно тушку взвесить до и после разморозки? особенно по стописят? замечали как нить, что окорочка с магазина невозможно пожарить? с них вода выходит, и потом они резко сдуваются при жарке? коллагеном накачаны для красивого обьема и веса? тем более бройлеры мутанты? приходилось когда нить обычную курицу-несушку разделать и оценить на количество и вес кости\мясо? Знакомые колбасу делали халяль из говядины (по 420-450 мякоть чистая) с окорочками халяль. 165 закуп , в пересчете на мякоть - 290\кг получалось, веса меряли обязательно, выход мякоти для пропорций. Шкура тоже в ход шла. Остальные варианты - дороже получались. И то - это окорочка бройлеров, где мяса в принципе больше, чем костей и накачка коллагеном незаметна. Я знаю, о чем говорю. Куриц режу сам,если есть возможность, разделываю и готовлю в тч. Можете эксперимент провести в натуре. Можно по технологическим нормам выхода филе проверить. Как угодно.
Семейные расходы на необходимое
Замечала. Такие окорочка я только в светофоре раз взяла, лажанулась. А так, где беру те же окорочка, они вообще почти не уменьшаются. И вкусные.
Я курицу гриль часто делаю. Так вот, не так уж много и воды натекает. Курица почти не уменьшается. Но в любом случае, чистых костей у курицы очень мало.
А я другие и не беру. Домашние куры только на бульон. Они тощие. Ну так они и не мясные, либо яичные, либо мясо-яичные.
А в жарке только бройлеры хороши.
С них мяса намног больше, чем костей.
Семейные расходы на необходимое
Бройлеров вообще за курицу не считаю.Это гм мутанты болезненные. Которые вырастают за 45 дней до 2 кг на спец кормах. В природе такого не бывает в принципе. Такое мясо есть нельзя. Оно дешевое, да. Но зловредное, неполноценное, не вызревшее изначально. И соотношение мясо-кости другое. Можете по другому считать. Такое можно только в голодный год и изредка. И не удивляться внезапному росту сала где попало на своем туловище. Деревенскую курочку молодую попробуйте как нить, если будет возможность. Дичь типо фазанов, уток. Поймете разницу. А на окорочка эти поганые в 90х подсаживались от голодухи. И детей приучили эту дрянь есть. Китайцы кстати обычные, мороженую курицу или охлажденку не ели. На рыночках покупали живьем, и ее тут же резали. Равно как и на кавказах никто не будет есть эту заморозку окорочковую.
Семейные расходы на необходимое
Мёда добавьте в эту заправку. Тоже немного.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Вообще, от породы кур зависит. Есть породы кур, которые весят 4-5 кг. во взрослом состоянии. Не знаю, кормят ли эту породу кур "спецкормами" и за сколько дней она набирает вес в два кило в естественных условиях, но такие породы есть. Возможно именно они используются на птицефермах и дорастая весом до 1,5-2 кг. идут в забой и последующую продажу.
Сутью остаётся, однако, то, что питательных веществ для организма, что в бройлере, что в фермерской курице выросшей на свободном выпасе - одинаково.
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Тут погуглил, что такое бройлерная курица на самом деле:
Бройлерные куры – это гибридные породы, полученные путём скрещивания разных видов кур, от которых берут лучшие качества.
Не вижу чего-то ужасного в разведении специальных мясных пород кур путём скрещивания. Просто мясные породы.
Семейные расходы на необходимое
А вкус значения не имеет? и естественно созревшее мясо, или просто ускоренное деление клеток при стандартном наборе витаминов? а можно хим анализ в студию - что питательных веществ, микроэлементов, витаминов, гормонов абсолютно одинаково. И почему у бройлеров вкуса нет, а у курицы фермерской есть? не забывайте, что много торгашей исполняют фермеров в кокошниках и камуфляже, обычных куриц с птицефабриц подпалит горелкой, и мол такая домашняя, что домашнее не бывает. Поэтому дорогая очень и очень полезная. И очень любят банальных бройлеров домашнего выращивания домохозяйкам под видом домашней нежной курочки тулить.
Семейные расходы на необходимое
Смотря для чего. Если говорить об организме, то нет, не имеет. Для организма питательные вещества важнее. А если говорить об эстетических наклонностях и вкусе индивида, то имеет. С другой стороны, если правильно приготовить бройлера и фермерскую курицу, то во вкусовых отношениях у них не будет разницы. Здесь, пожалуй, такое сравнение идёт, как, скажем, между дикой уткой и домашней, или дикой свиньёй и домашней, или осетром выросшим в естественных условиях или на ферме - всё это съедобно и имеет пищевую ценность, просто разные вкусы, кому что нравится, но питательная основа остаётся одинаковой по сути.
Вот, скажем, выше говорилось, что человеку необходимо 2 кг. рыбы в месяц, но это может быть камбала, а может быть сёмга или осётр - разница только во вкусе и цене, а польза для организма одинакова. Или взять двух баранов, одного вовремя кастрировали, второго нет, мясо по вкусу у них будет разным, но пищевая ценность одинаковой.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Погуглите самостоятельно. Мне лень.
Семейные расходы на необходимое
А ну ладно. Если вам без разницы вкус, тогда о чем вопрос. Главное - рыба, 2 кг. А свежая рыба с рыбалки, или переморозка невкусная с супермаркета - да какая разница? что волокна рваные после заморозки, и весь сок мясной вытечет и выпарится с веществами - да какая разница, действительно. Просто разный вкус. Можно и фарш магазинный безвкусный жарить, зачем парное мясо переводить ? все равно белок + вещества одинаковые. пельмени домашние делали когда нить из домашнего мяса? сало вареное из грудинки домашней свинины? как можно с магазинной промкой сравнивать? не пойму.
Семейные расходы на необходимое
Не мне. Организму. Моему или вашему - без разницы.
А всё остальное - главное умело и правильно приготовить
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Не можно. Магазинный фарш обойдётся дороже.
Семейные расходы на необходимое
У нас свои куры, домашние. Но я их почти не ем. Я люблю жаренную курицу. А жарить нормально только бройлеров выходит.
Уток диких регулярно, фазанов нет, не водятся у нас они. Утка дикая на вкус ничего, но по факту есть нечего. Возни с ней излишне много. Мужики иногда готовят, если им не в лом.
Семейные расходы на необходимое
Вообще то всю жизнь готовлю. Лет с 14 точно. Самоучка.И невозможно приготовить вкусную пищу из плохого сырья. Как пытаются в ресторанах изобразить вкусные стейки из старой говядины в рассоле от мираторга. Кому то неплохо наверно, после откровенной бурды столовской. А после ресторанов в монголии, где в принципе мясо натуральное почти везде, безвкусное мясо есть не сможете. От стейков мираторга в желудке мутит. Попробуйте настоящую баранину степную, говядину читинскую, конину дикую. Телятину свежайшую, после забоя правильного и разделки в течение часа, медальоны обжаренные с вырезки телячьей, дичь ту же с охоты. Может поймете. В москвах есть какие то рестораны специфические, все есть. И самолетами доставляют сырье. Чтобы получить вкус за деньги. Так и невозможно ни дома, ни в кафе вылепить что то вкусное из ваты. Невозможно сделать вкусные шашлыки из плохого замороженного мяса. Знаете, какой аромат имеет бульон от степной говядины " мраморной"? лютый просто. Мясо пахнет сливками. Бульон умопомрачительный и питательный очень. Простая говядина рядом не валялась. А бычки зернового откорма зажиревшие под брендом " мираторг мраморная говядина " = ахаха. Дикая ересь, несвежее и невкусное мясо.
Последний раз редактировалось d2r2 11.10.21 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Семейные расходы на необходимое
В бульон еще как то. Хранение надо обеспечить. А шашлык уже не сделать толковый. Дичь вот намедни откушал, так получилось внезапно. Свежайшую,. Обалденно. На карпаччо идеально. Поджарил медальоны по 4 минуты на сторону и откушал под тайский мятный соус+ черно перечный соус. Как можно сравнить с магазинным мираторгом ? каким местом? В японии стейки пробовал из настоящей мраморной говядины. Всяких рыбов и гадов морских сырых. Растворялось в организме все без остатка. Ничего общего с россией. Мраморная говядина мираторг. Ахаха. Какое наедалово.
Семейные расходы на необходимое
Повара никудышные. Старую говядину на стейки классические неправильно использовать. Её можно запечь при низких температурах предварительно правильно промариновав и будет очень вкусно. Но это всё равно лишь вкусовые ощущения.
Но можно взять говядину на рынке самостоятельно выбрав при прочих равных, приготовить самостоятельно и получить то, что будет вкусно и полезно стоимостью раза в три дешевле старой говядины в ресторане. Именно об этом речь в теме - о расходах необходимых для питания организма с соблюдением вполне себе нормальных вкусовых ощущений.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вагю? (от 20 тыр. за кг. в Москве) Тоже, кстати, спецкорма
А так-то, мраморная говядина везде настоящая, ни разу не искусственная. Даже один и тот же сорт винограда выращенный в один и тот же год на одной и той же горе, только на разных склонах, имеет разный вкус, ну, так знатоки и гурманы вин утверждают
Семейные расходы на необходимое
Падаждите. Тезис был о другом. Что мол набор аминокислот, витаминов, гормонов, бжу для магазинного пром мяса и фермеского одинаковы. Никакой разницы. Можно через трубочку питаться, одинаково полезно. И тут же - в поварах секрет, мариновка мяса мол, вообще лучше на рынке парное взять (парное) и приготовить вообще самому. Не в поварах секрет. Невозможно из плохого мяса приготовить вкусную еду. Можно поиграть с приправами. Но плохое сырье - это плохое сырье. Хоть что делай. Хорошее мясо просто посолил, поперчил, кинул на огонь на 5-7 минут на сторону и сьел горячим. Готовки минимум, а вкуснота и полезно. Мариновка - в основном для сохрана и особенного вкуса блюда. И опять мол все это для вкуса. Конечно для вкуса, цвета, запаха. А от чего еще получать удовольствие? еда, зрелища и секс.
Семейные расходы на необходимое
Это так. Об этом и говорю, что пищевая ценность практически одинакова. А в поварах секрет, это в их умениях вкусно приготовить то, что есть.
Да, с плохим сырьём просто повозиться придётся. И, возможно, приготовить не то блюдо, что хочется, а то, в котором это сырьё будет обладать другим вкусом (другое блюдо), но не меньшей пищевой ценностью.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Из хорошего сырья любой дурак приготовит хоть что-то да съедобное и боль-мень вкусное, а вот из того, что есть, далеко не каждый сможет. В этом и секрет хороших поваров и хороших хозяек на кухне.
Семейные расходы на необходимое
Пусть вагю(тоже специалитет) Много таких особенных мясов, особенных куриц и тд. Маркетинг никто не отменял. Скорее всего просто японская говядина, естественного выпаса, слегка жирная. Только кусок жареной японской говядины упал в желудок и растворился в течение получаса кайфово. Вообще в японии ходил с чуйством легкого голода. Не мог никак испытать сытости. Эффект здоровой еды повсеместно. А кусок стейка мираторга в российском местном стейк хаузе упал тяжело, запах старого говяжьего жира, вкус никакой, никакой говядины и ощущение жирного куска кирпича в желудке. Организм не обманешь. Годную еду он растворяет с мин остатком. А негодная кирпичом пролетает, бродит, гниет в кишках, и вылетает навозом. Телятину с забоя просто пожарил с перцем и солью, сьел полкило и налегке целый день.Lelik писал(а): ↑11.10.21 18:17Вагю? (от 20 тыр. за кг. в Москве) Тоже, кстати, спецкорма
А так-то, мраморная говядина везде настоящая, ни разу не искусственная. Даже один и тот же сорт винограда выращенный в один и тот же год на одной и той же горе, только на разных склонах, имеет разный вкус, ну, так знатоки и гурманы вин утверждают . А с точки зрения пищевой ценности для организма, что вагю, что мираторг - одинаковы.
Семейные расходы на необходимое
Ну да. В Японии то пастбищ на каждом углу
В Японии практически вся говядина - это откорм. На кукурузе или ещё чём. Поэтому, и дорогое.
И, как человек заявивший, что склонен к кулинарии, должны бы знать, что самые вкусные и, соответственно, дорогие части, это те, которые в меньшей степени испытывают мышечное напряжение - вырезка в частности. Но по пищевой ценности лопатка не уступит вырезке, а разница в стоимости, как минимум, в два раза.
Семейные расходы на необходимое
Я сделала ужин.
Грибы шампиньоны подарила с луком, выложила первым слоем в форму, потом сметана, потом картофель, потом сыр и все залила сливками, соль, паприка и приправа.
Ждун.
Сделала салат, помидоры, моцарелла и салат зелёный, оливковое масло, соль.
Получилось бюджетно, полезно.
Но не удержалась и суши заказала.
Грибы шампиньоны подарила с луком, выложила первым слоем в форму, потом сметана, потом картофель, потом сыр и все залила сливками, соль, паприка и приправа.
Ждун.
Сделала салат, помидоры, моцарелла и салат зелёный, оливковое масло, соль.
Получилось бюджетно, полезно.
Но не удержалась и суши заказала.
Семейные расходы на необходимое
Попробуйте его приготовить самостоятельно.
Да и вообще, как по мне, Мираторговское мясо слишком завышено в своей стоимости, хотя при этом не обладает какими-то исключительными особенностями пищевой ценности.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот так вот обычно лишние расходы и возникают
Можно, ведь, вообще ничего самостоятельно не делать, а пользоваться услугами доставки готовой еды или кафе/ресторанами. Просто тогда расходы на еду очень сильно возрастут.
Семейные расходы на необходимое
К сожалению- да.
Мужу и дочке нравится как я готовлю, а я вот очень люблю заказную японскую/тайскую/корейскую.
Я помру от паразитарной инвазии
Фи.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я жила одна, когда муж и дочь были на карантине на даче и все заказывала, вышло 60+.
Да, как то накладно.
Один заказ на нашу семью 3-4, в среднем.
Посмотрела историю в дивилири через день максимум.
Нужно взять себя в руки и отказаться от этого.
Семейные расходы на необходимое
Возможно вы удивитесь, но всё это возможно приготовить самостоятельно
Морковку по корейски делаю достаточно регулярно. Суши - раз в год, но и не любитель их прям особо, вполне без них обхожусь. Если делать самостоятельно, то выходит в три раза дешевле, если не больше. Другое дело, что чтобы приготовить себе любимому суши на один раз, заморочиться придётся, а мне тупо лень, лучше просто рыбы засолить и потом с пивом употребить. Даже риса можно сварить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей