Семейные расходы на необходимое
Красная икра какая-то невкусная.
В прошлом году на НГ заморочились. Три вида красной икры заказали через "проверенных" людей, которые чуть ли не самолично добывают эту икру. А она вся отстойная.
С тех пор пропало желание икру покупать.
Может та, которая за 10 тысяч/кило нормальная, хз. Но я теперь лучше рыбы куплю или мидий

В прошлом году на НГ заморочились. Три вида красной икры заказали через "проверенных" людей, которые чуть ли не самолично добывают эту икру. А она вся отстойная.
С тех пор пропало желание икру покупать.
Может та, которая за 10 тысяч/кило нормальная, хз. Но я теперь лучше рыбы куплю или мидий
Огромная разница в том, что за рыба ( вид лососевых ) , морская или речная уже, икра крепко соленая с консервантами- на продажу, или пятиминутка и тд. Да и руки прямые имеют значение, как и вода про засоле и правильная разделка. Проверенные люди могут просто смешивать прошлогоднюю, влажную, неудачную с неплохой, с целью сбагрить. Всякое бывает. Дело не совсем в цене. Точнее говоря, цена относительна, тк все завязано на браконьеров и контролеров, ход рыбы, и тд. И просто на удачу-корешам дороже в два раза и неликвид. Для себя лучше всего икра-пятиминутка. Покупная - от проверенных оптовиков. И те лажают.
Отправлено спустя 51 минуту 24 секунды:
а не пробовали случайно тушку взвесить до и после разморозки? особенно по стописят? замечали как нить, что окорочка с магазина невозможно пожарить? с них вода выходит, и потом они резко сдуваются при жарке? коллагеном накачаны для красивого обьема и веса? тем более бройлеры мутанты? приходилось когда нить обычную курицу-несушку разделать и оценить на количество и вес кости\мясо? Знакомые колбасу делали халяль из говядины (по 420-450 мякоть чистая) с окорочками халяль. 165 закуп , в пересчете на мякоть - 290\кг получалось, веса меряли обязательно, выход мякоти для пропорций. Шкура тоже в ход шла. Остальные варианты - дороже получались. И то - это окорочка бройлеров, где мяса в принципе больше, чем костей и накачка коллагеном незаметна. Я знаю, о чем говорю. Куриц режу сам,если есть возможность, разделываю и готовлю в тч. Можете эксперимент провести в натуре. Можно по технологическим нормам выхода филе проверить. Как угодно.
Замечала. Такие окорочка я только в светофоре раз взяла, лажанулась. А так, где беру те же окорочка, они вообще почти не уменьшаются. И вкусные.
Я курицу гриль часто делаю. Так вот, не так уж много и воды натекает. Курица почти не уменьшается. Но в любом случае, чистых костей у курицы очень мало.
А я другие и не беру. Домашние куры только на бульон. Они тощие. Ну так они и не мясные, либо яичные, либо мясо-яичные.
А в жарке только бройлеры хороши.
С них мяса намног больше, чем костей.
Бройлеров вообще за курицу не считаю.Это гм мутанты болезненные. Которые вырастают за 45 дней до 2 кг на спец кормах. В природе такого не бывает в принципе. Такое мясо есть нельзя. Оно дешевое, да. Но зловредное, неполноценное, не вызревшее изначально. И соотношение мясо-кости другое. Можете по другому считать. Такое можно только в голодный год и изредка. И не удивляться внезапному росту сала где попало на своем туловище. Деревенскую курочку молодую попробуйте как нить, если будет возможность. Дичь типо фазанов, уток. Поймете разницу. А на окорочка эти поганые в 90х подсаживались от голодухи. И детей приучили эту дрянь есть. Китайцы кстати обычные, мороженую курицу или охлажденку не ели. На рыночках покупали живьем, и ее тут же резали. Равно как и на кавказах никто не будет есть эту заморозку окорочковую.
Мёда добавьте в эту заправку. Тоже немного.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Вообще, от породы кур зависит. Есть породы кур, которые весят 4-5 кг. во взрослом состоянии. Не знаю, кормят ли эту породу кур "спецкормами" и за сколько дней она набирает вес в два кило в естественных условиях, но такие породы есть. Возможно именно они используются на птицефермах и дорастая весом до 1,5-2 кг. идут в забой и последующую продажу.
Сутью остаётся, однако, то, что питательных веществ для организма, что в бройлере, что в фермерской курице выросшей на свободном выпасе - одинаково.
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Тут погуглил, что такое бройлерная курица на самом деле:
Бройлерные куры – это гибридные породы, полученные путём скрещивания разных видов кур, от которых берут лучшие качества.
Не вижу чего-то ужасного в разведении специальных мясных пород кур путём скрещивания. Просто мясные породы.
А вкус значения не имеет? и естественно созревшее мясо, или просто ускоренное деление клеток при стандартном наборе витаминов? а можно хим анализ в студию - что питательных веществ, микроэлементов, витаминов, гормонов абсолютно одинаково. И почему у бройлеров вкуса нет, а у курицы фермерской есть? не забывайте, что много торгашей исполняют фермеров в кокошниках и камуфляже, обычных куриц с птицефабриц подпалит горелкой, и мол такая домашняя, что домашнее не бывает. Поэтому дорогая очень и очень полезная. И очень любят банальных бройлеров домашнего выращивания домохозяйкам под видом домашней нежной курочки тулить.
Смотря для чего. Если говорить об организме, то нет, не имеет. Для организма питательные вещества важнее. А если говорить об эстетических наклонностях и вкусе индивида, то имеет. С другой стороны, если правильно приготовить бройлера и фермерскую курицу, то во вкусовых отношениях у них не будет разницы. Здесь, пожалуй, такое сравнение идёт, как, скажем, между дикой уткой и домашней, или дикой свиньёй и домашней, или осетром выросшим в естественных условиях или на ферме - всё это съедобно и имеет пищевую ценность, просто разные вкусы, кому что нравится, но питательная основа остаётся одинаковой по сути.
Вот, скажем, выше говорилось, что человеку необходимо 2 кг. рыбы в месяц, но это может быть камбала, а может быть сёмга или осётр - разница только во вкусе и цене, а польза для организма одинакова. Или взять двух баранов, одного вовремя кастрировали, второго нет, мясо по вкусу у них будет разным, но пищевая ценность одинаковой.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Погуглите самостоятельно. Мне лень.
А ну ладно. Если вам без разницы вкус, тогда о чем вопрос. Главное - рыба, 2 кг. А свежая рыба с рыбалки, или переморозка невкусная с супермаркета - да какая разница? что волокна рваные после заморозки, и весь сок мясной вытечет и выпарится с веществами - да какая разница, действительно. Просто разный вкус. Можно и фарш магазинный безвкусный жарить, зачем парное мясо переводить ? все равно белок + вещества одинаковые. пельмени домашние делали когда нить из домашнего мяса? сало вареное из грудинки домашней свинины? как можно с магазинной промкой сравнивать? не пойму.
Не мне. Организму. Моему или вашему - без разницы.
А всё остальное - главное умело и правильно приготовить
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Не можно. Магазинный фарш обойдётся дороже.
У нас свои куры, домашние. Но я их почти не ем. Я люблю жаренную курицу. А жарить нормально только бройлеров выходит.
Уток диких регулярно, фазанов нет, не водятся у нас они. Утка дикая на вкус ничего, но по факту есть нечего. Возни с ней излишне много. Мужики иногда готовят, если им не в лом.
Вообще то всю жизнь готовлю. Лет с 14 точно. Самоучка.И невозможно приготовить вкусную пищу из плохого сырья. Как пытаются в ресторанах изобразить вкусные стейки из старой говядины в рассоле от мираторга. Кому то неплохо наверно, после откровенной бурды столовской. А после ресторанов в монголии, где в принципе мясо натуральное почти везде, безвкусное мясо есть не сможете. От стейков мираторга в желудке мутит. Попробуйте настоящую баранину степную, говядину читинскую, конину дикую. Телятину свежайшую, после забоя правильного и разделки в течение часа, медальоны обжаренные с вырезки телячьей, дичь ту же с охоты. Может поймете. В москвах есть какие то рестораны специфические, все есть. И самолетами доставляют сырье. Чтобы получить вкус за деньги. Так и невозможно ни дома, ни в кафе вылепить что то вкусное из ваты. Невозможно сделать вкусные шашлыки из плохого замороженного мяса. Знаете, какой аромат имеет бульон от степной говядины " мраморной"? лютый просто. Мясо пахнет сливками. Бульон умопомрачительный и питательный очень. Простая говядина рядом не валялась. А бычки зернового откорма зажиревшие под брендом " мираторг мраморная говядина " = ахаха. Дикая ересь, несвежее и невкусное мясо.
Последний раз редактировалось d2r2 11.10.21 18:07, всего редактировалось 1 раз.
В бульон еще как то. Хранение надо обеспечить. А шашлык уже не сделать толковый. Дичь вот намедни откушал, так получилось внезапно. Свежайшую,. Обалденно. На карпаччо идеально. Поджарил медальоны по 4 минуты на сторону и откушал под тайский мятный соус+ черно перечный соус. Как можно сравнить с магазинным мираторгом ? каким местом? В японии стейки пробовал из настоящей мраморной говядины. Всяких рыбов и гадов морских сырых. Растворялось в организме все без остатка. Ничего общего с россией. Мраморная говядина мираторг. Ахаха. Какое наедалово.
Повара никудышные. Старую говядину на стейки классические неправильно использовать. Её можно запечь при низких температурах предварительно правильно промариновав и будет очень вкусно. Но это всё равно лишь вкусовые ощущения.
Но можно взять говядину на рынке самостоятельно выбрав при прочих равных, приготовить самостоятельно и получить то, что будет вкусно и полезно стоимостью раза в три дешевле старой говядины в ресторане. Именно об этом речь в теме - о расходах необходимых для питания организма с соблюдением вполне себе нормальных вкусовых ощущений.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вагю? (от 20 тыр. за кг. в Москве) Тоже, кстати, спецкорма
А так-то, мраморная говядина везде настоящая, ни разу не искусственная. Даже один и тот же сорт винограда выращенный в один и тот же год на одной и той же горе, только на разных склонах, имеет разный вкус, ну, так знатоки и гурманы вин утверждают
Падаждите. Тезис был о другом. Что мол набор аминокислот, витаминов, гормонов, бжу для магазинного пром мяса и фермеского одинаковы. Никакой разницы. Можно через трубочку питаться, одинаково полезно. И тут же - в поварах секрет, мариновка мяса мол, вообще лучше на рынке парное взять (парное) и приготовить вообще самому. Не в поварах секрет. Невозможно из плохого мяса приготовить вкусную еду. Можно поиграть с приправами. Но плохое сырье - это плохое сырье. Хоть что делай. Хорошее мясо просто посолил, поперчил, кинул на огонь на 5-7 минут на сторону и сьел горячим. Готовки минимум, а вкуснота и полезно. Мариновка - в основном для сохрана и особенного вкуса блюда. И опять мол все это для вкуса. Конечно для вкуса, цвета, запаха. А от чего еще получать удовольствие? еда, зрелища и секс.
Это так. Об этом и говорю, что пищевая ценность практически одинакова. А в поварах секрет, это в их умениях вкусно приготовить то, что есть.
Да, с плохим сырьём просто повозиться придётся. И, возможно, приготовить не то блюдо, что хочется, а то, в котором это сырьё будет обладать другим вкусом (другое блюдо), но не меньшей пищевой ценностью.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Из хорошего сырья любой дурак приготовит хоть что-то да съедобное и боль-мень вкусное, а вот из того, что есть, далеко не каждый сможет. В этом и секрет хороших поваров и хороших хозяек на кухне.
Пусть вагю(тоже специалитет) Много таких особенных мясов, особенных куриц и тд. Маркетинг никто не отменял. Скорее всего просто японская говядина, естественного выпаса, слегка жирная. Только кусок жареной японской говядины упал в желудок и растворился в течение получаса кайфово. Вообще в японии ходил с чуйством легкого голода. Не мог никак испытать сытости. Эффект здоровой еды повсеместно. А кусок стейка мираторга в российском местном стейк хаузе упал тяжело, запах старого говяжьего жира, вкус никакой, никакой говядины и ощущение жирного куска кирпича в желудке. Организм не обманешь. Годную еду он растворяет с мин остатком. А негодная кирпичом пролетает, бродит, гниет в кишках, и вылетает навозом. Телятину с забоя просто пожарил с перцем и солью, сьел полкило и налегке целый день.Lelik писал(а): ↑11.10.21 18:17Вагю? (от 20 тыр. за кг. в Москве) Тоже, кстати, спецкорма
А так-то, мраморная говядина везде настоящая, ни разу не искусственная. Даже один и тот же сорт винограда выращенный в один и тот же год на одной и той же горе, только на разных склонах, имеет разный вкус, ну, так знатоки и гурманы вин утверждают . А с точки зрения пищевой ценности для организма, что вагю, что мираторг - одинаковы.
Ну да. В Японии то пастбищ на каждом углу
В Японии практически вся говядина - это откорм. На кукурузе или ещё чём. Поэтому, и дорогое.
И, как человек заявивший, что склонен к кулинарии, должны бы знать, что самые вкусные и, соответственно, дорогие части, это те, которые в меньшей степени испытывают мышечное напряжение - вырезка в частности. Но по пищевой ценности лопатка не уступит вырезке, а разница в стоимости, как минимум, в два раза.
Я сделала ужин.
Грибы шампиньоны подарила с луком, выложила первым слоем в форму, потом сметана, потом картофель, потом сыр и все залила сливками, соль, паприка и приправа.
Ждун.
Сделала салат, помидоры, моцарелла и салат зелёный, оливковое масло, соль.
Получилось бюджетно, полезно.
Но не удержалась и суши заказала.
Грибы шампиньоны подарила с луком, выложила первым слоем в форму, потом сметана, потом картофель, потом сыр и все залила сливками, соль, паприка и приправа.
Ждун.
Сделала салат, помидоры, моцарелла и салат зелёный, оливковое масло, соль.
Получилось бюджетно, полезно.
Но не удержалась и суши заказала.
Попробуйте его приготовить самостоятельно.
Да и вообще, как по мне, Мираторговское мясо слишком завышено в своей стоимости, хотя при этом не обладает какими-то исключительными особенностями пищевой ценности.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот так вот обычно лишние расходы и возникают
Можно, ведь, вообще ничего самостоятельно не делать, а пользоваться услугами доставки готовой еды или кафе/ресторанами. Просто тогда расходы на еду очень сильно возрастут.
К сожалению- да.
Мужу и дочке нравится как я готовлю, а я вот очень люблю заказную японскую/тайскую/корейскую.
Я помру от паразитарной инвазии
Фи.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я жила одна, когда муж и дочь были на карантине на даче и все заказывала, вышло 60+.
Да, как то накладно.
Один заказ на нашу семью 3-4, в среднем.
Посмотрела историю в дивилири через день максимум.
Нужно взять себя в руки и отказаться от этого.
Возможно вы удивитесь, но всё это возможно приготовить самостоятельно
Морковку по корейски делаю достаточно регулярно. Суши - раз в год, но и не любитель их прям особо, вполне без них обхожусь. Если делать самостоятельно, то выходит в три раза дешевле, если не больше. Другое дело, что чтобы приготовить себе любимому суши на один раз, заморочиться придётся, а мне тупо лень, лучше просто рыбы засолить и потом с пивом употребить. Даже риса можно сварить