Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 15:34

Дружище писал(а):улисс, ну не все ж такие романтики своего дела как вы.
я без сарказма кстати. совершенно серьёзно
Так это и плохо! А еще хуже то, что народ терпит врагов народа у власти, при которых в органах работают не фанатики и романтики своего дела, а неизвестно кто.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 20.05.08 15:36

не могу не согласится.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.05.08 16:01

Lelik писал(а):Допустим. А раз так, то, опять же допустим (опустив правомерность), возьмите на себя роль исполнителя органов правопорядка и соответственным образом изучите инструкции по исполнению должностных обязанностей сотрудников правоохранительных органов. Вы по всей видимости полагаете, что приехавший наряд милиции уже из приоткрытых окон автомобиля начнет производить предупредительные выстрелы в сторону нарушителей :lol: :lol: :lol: .
Я Вам дал повод считать СМ идиотами, нарушающими свои инструкции и законы?
Сарказм - это, конечно, здорово; но что Вы предлагаете в таком случае сделать?
Спуститься вниз и честно :lol: позволить себя избить или даже убить? И только после этого произвести предупредительные выстрелы? :shock: Здорово придумано!
Особенно мне понравилось, что предложения уродов "выйти разобраться" не рассматриваются в принципе. Посему - уважаемый Kw@gg@ выходит злобным агрессором. Может, и историю ВОВ тогда преподавать, начиная с перехода Советскими войсками немецкой границы?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.08 16:11

Zol51 писал(а):но что Вы предлагаете в таком случае сделать?
Спуститься вниз и честно :lol: позволить себя избить или даже убить? И только после этого произвести предупредительные выстрелы? :shock: Здорово придумано!
В том случае, если человек берет на себя исполнение функций работников органов правопорядка, то, как минимум, он должен действовать в рамках инструкций предусмотренных для этих работников. Значит, Вам необходимо спустится к этим ребятам и выполнить все действия, которые необходимо выполнять сотрудникам органов правопорядка.
Вы какую-то картину дебильную рисуете: спускаетесь, вас моментально избивают, перед этим вы не говорите ни слова, имеете оружие и право защищать свою жизнь, но предупредительные выстрелы делаете только после собственного избиения или убийства. Мне представляется, на такое только дебилы способны. Нормальный человек имеющий оружие спустится, вначале призовет к порядку на словах, в случае неадекватных действий произведет предупредительный выстрел в воздух (ВВЕРХ) и только после этого предупредив о применении оружия в случае нападения имеет право применять оружие по нападающим.
Если не ошибаюсь, то Вы один из тех, кто утверждали, что чаще всего достаточно простой демонстрации оружия? В таком случае и предупредительный выстрел делать не придется. Или ошибаюсь?

Zol51 писал(а):Особенно мне понравилось, что предложения уродов "выйти разобраться" не рассматриваются в принципе. Посему - уважаемый Kw@gg@ выходит злобным агрессором. Может, и историю ВОВ тогда преподавать, начиная с перехода Советскими войсками немецкой границы?
Прикольно :lol: . Любой, кто предложит Zol51 разобраться будет моментально застрелен как злобный урод, бандит и агрессор :lol: . Бога ради, историю не трогайте, она тут совершенно не при чем. Сравнили жопу с пальцем - хулиганские действия и войну, общественную территорию и государственную границу.
Последний раз редактировалось Lelik 20.05.08 16:19, всего редактировалось 1 раз.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 16:15

Zol51 писал(а):[]Я Вам дал повод считать СМ идиотами, нарушающими свои инструкции и законы?
Сарказм - это, конечно, здорово; но что Вы предлагаете в таком случае сделать?
Особенно мне понравилось, что предложения уродов "выйти разобраться" не рассматриваются в принципе. Посему - уважаемый Kw@gg@ выходит злобным агрессором. Может, и историю ВОВ тогда преподавать, начиная с перехода Советскими войсками немецкой границы?
Ну это только говорит о том что Квагга не умел бы вступать в бой. Кто ему мешал пойти вниз не одному, а обзвонив соседей, коим эти уроды мешали спать, идти туда с толпой вооруженных соседей?

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 20.05.08 16:45

Уважаемый Квагга, допустил ошибку, что и я ранее. Да, у меня есть пневматик, да у меня РЕГУЛЯРНО собираются бухие компании с 3 вокзалов в 3 ночи петь пестню "Натали"... }:->
НО!!! пневматик это хулиганство всё ж таки...Я нашёл выход. 4500 рэ и у меня "Бушмастер" (Пейнтбольное ружо). Оченно полезная штука. Т.к.
1. Не квалифицируется как оружие.
2. КРАСКА... Представьте деффачек и и мальчиков в КРАСНОЙ! СВЕТЯЩЕЙСЯ КРАСКЕ В 3 НОЧИ!!! Я ВЫБРАЛ ДЕШЁВУЮ спецом, т.к. ОНА ПЛОХО ОТСТИРЫВАЕТСЯ...И ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ПЕВУНОВ-по пятнам на одежде... ;-) а далее дело техники убеждения }:->

PS-по 02 вызывать бесполезно. Надо через МЧС-если наши доблестные "братки в погонах" ещё на СВОЙ комутатор могут забить-то за МЧС их взгреют...;-)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 20.05.08 16:48

мда... господа, этак стреляя по людям из окон мы безусловно делаем мир лучше...
по-моему это плЁхо.
нет, конечно орать под окнами тоже нехорошо, но неужто никто из вас, будучи подростком не вёл себя...эээ...шумно в тёмное время суток?
стеклопакет поставил и делов то.... и тепло и тихо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.08 16:49

Кто ищет [способ], тот всегда найдет :D . А то, понимаешь, оружие им подавай :D .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.08 17:02

Дружище писал(а):... но неужто никто из вас, будучи подростком не вёл себя...эээ...шумно в тёмное время суток?
Признаться, бывало :oops: .

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 20.05.08 17:10

дык у всех бывало.
меня тоже раздражают подростки орущие под окнами. УВОшники катающиеся по району и участковый - мои давние приятели. в принципе по моей просьбе они бы приехали, но я ни разу их не просил, хотя и мог бы. сам орал пусть и другие орут.
молодость очень быстро проходит, а эмоции счастья (пусть и иллюзорного) нарушать нельзя.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 20.05.08 17:10

Конечно,плохо,Дружище...Со стеклопакетом во дворе колодце, где ни ветерка...Остаётся поставить сплит систему...Но не много ли вложений из-за малолетних уе..ков? Но справедливости ради сказать-перепадает и дядям по 40 летю...у нас просто единственный окультуренный (с лавочками) двор на улице...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 20.05.08 17:12

Panzerbear, когда-то и вы были малолетним уё..ком...
и я был. и все мы провоцировали кого-то на выстрел по дурной башке

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 20.05.08 17:16

Отучаемся говорить за всех (с),Дружище.
Я НИКОГДА по ночам не орал и песен не пел. Никогда-с было. Учился,работал.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 20.05.08 17:18

очень много потеряли.
я тоже учился, работал, а потом песни орал. и просто орал. и получал орал на улице и при этом громко орал. и чего только я не делал и каких только неудобств окружающим не доставлял.
терпимей надо быть к тому что есть смысл потерпеть.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 20.05.08 17:22

Смысл? Какой? Порядок для всех один. А то и далее будет разруха, т.к. "разруха не в сортирах , а в головах" (с) п. Преображенский.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 17:25

Panzerbear писал(а):Уважаемый Квагга, допустил ошибку, что и я ранее. Да, у меня есть пневматик, да у меня РЕГУЛЯРНО собираются бухие компании с 3 вокзалов в 3 ночи петь пестню "Натали"... }:->
НО!!! пневматик это хулиганство всё ж таки...Я нашёл выход. 4500 рэ и у меня "Бушмастер" (Пейнтбольное ружо). Оченно полезная штука. Т.к.
1. Не квалифицируется как оружие.
2. КРАСКА... Представьте деффачек и и мальчиков в КРАСНОЙ! СВЕТЯЩЕЙСЯ КРАСКЕ В 3 НОЧИ!!! Я ВЫБРАЛ ДЕШЁВУЮ спецом, т.к. ОНА ПЛОХО ОТСТИРЫВАЕТСЯ...И ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ПЕВУНОВ-по пятнам на одежде... ;-) а далее дело техники убеждения }:->

PS-по 02 вызывать бесполезно. Надо через МЧС-если наши доблестные "братки в погонах" ещё на СВОЙ комутатор могут забить-то за МЧС их взгреют...;-)
Пять баллов! А были случаи когда жильцы с балконов ртакие компании из пожарных гидрантов поливают!

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 20.05.08 17:32

Panzerbear писал(а):Смысл? Какой? Порядок для всех один. А то и далее будет разруха, т.к. "разруха не в сортирах , а в головах" (с) п. Преображенский.
вы хотите запретить желание поорать в молодости?
не там порядок наводите...

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 20.05.08 17:43

Орать? Да с дорогой душой. Но там, где никому не мешаешь.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.05.08 17:59

Lelik писал(а):В том случае, если человек берет на себя исполнение функций работников органов правопорядка, то, как минимум, он должен действовать в рамках инструкций предусмотренных для этих работников. Значит, Вам необходимо спустится к этим ребятам и выполнить все действия, которые необходимо выполнять сотрудникам органов правопорядка.
Казуистика, уважаемый Lelik. Так Вы дойдёте до того, что человек, к примеру, оказывающий первую помощь, обязан соблюдать все бумажки Мнздрава и ведомственные инструкции; в противном случае пусть даже и не подходит.
Вы забыли об одном – человек не является СМ-ом и потому его действия должны укладываться в рамки закона; там, где закон не работает, Ваши рассуждения имеют чисто умозрительный характер рассмотрения свойств сферического коня в вакууме. В противном случае Вам придётся в такой ситуации признать за гражданином при соблюдении им норм и инструкций для СМ, СМ-ом. Продолжая дальше в том же духе – и прокурором, и судьёй в одном лице.
Lelik писал(а):Вы какую-то картину дебильную рисуете: спускаетесь, Вас моментально избивают, перед этим Вы не говорите ни слова
А Вам не дадут сказать больше пары слов.
Как Вы думаете, зачем «храбрецы» позвали уважаемого Kw@gg@ после «обьяснения» с ним из места, для них труднодоступного?
Lelik писал(а):имеете оружие и право защищать свою жизнь, но предупредительные выстрелы делаете только после собственного избиения или убийства.
Спустившись вниз и оказавшись в зоне досягаемости, не факт, что Вы успеете его применить – скорее, получите по голове сзади, выходя из подъезда.
Lelik писал(а):Мне представляется, на такое только дебилы способны.
Совершенно верно. Ваше описание, когда
Lelik писал(а):Нормальный человек имеющий оружие спустится, вначале призовет к порядку на словах, в случае неадекватных действий произведет предупредительный выстрел в воздух (ВВЕРХ) и только после этого предупредив о применении оружия в случае нападения имеет право применять оружие по нападающим.
возможно только в случае законопослушности «веселящихся» дЭбилов. А на практике – получит по башке и избит или убит, потому что вид оружия только разозлит нападающих. Надо быть полным кретином, чтобы действовать по предложенному алгоритму.
Lelik писал(а):Если не ошибаюсь, то Вы один из тех, кто утверждали, что чаще всего достаточно простой демонстрации оружия? В таком случае и предупредительный выстрел делать не придется. Или ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Я сторонник не применять оружие без необходимости или демонстрировать его. Последнее чаще всего достаточно глупо.
Lelik писал(а):Сравнили жопу с пальцем - хулиганские действия и войну, общественную территорию и государственную границу.
А что – и в том, и в другом случае мирным путём устраивающего стороны решения не было достигнуто.
улисс писал(а):Ну это только говорит о том что Квагга не умел бы вступать в бой. Кто ему мешал пойти вниз не одному, а обзвонив соседей, коим эти уроды мешали спать, идти туда с толпой вооруженных соседей?
Вы предлагаете создавать народные дружины по территориальному признаку? И отказаться от МВД?
Идея хорошая – при возможности граждан иметь оружие.
А пока существуют так называемые силы правопорядка, предложенное Вами выглядит убого.
Как мы видим, решение уважаемого Kw@gg@ по факту оказалось оптимальным. ДЭбилы дЭбилами, но в пределах воспринимаемого ими "кулачного права", до них дошло.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 20.05.08 18:11

Panzerbear писал(а):Орать? Да с дорогой душой. Но там, где никому не мешаешь.
чартерные рейсы до пустыни Сахара? :lol:
человек всегда и везде как-нибудь да будет мешать себе подобным

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.05.08 01:35

Zol51

Почему убого? Если у сосенда беда, я приду ему на помощь! А тут это всех соседей касаеться!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.05.08 09:05

Объясняю:
улисс писал(а):Кто ему мешал пойти вниз не одному, а обзвонив соседей, коим эти уроды мешали спать, идти туда с толпой вооруженных соседей?
Так вот, с позиции той логики, которую Вы продемонстрировали, что мы получим?
Правильно - группа лиц, по предварительному сговору, напала на бедных отдыхающих ребят. При этом нападавшие были вооружены.
Что у нас там насчёт организованной преступности?
Не дай Бог, ежели случится стрельба и правоохренительные органы среагируют, мало не покажется. Потянет гораздо на большее, нежели возможные последствия от поступка уважаемого Kw@gg@.
Решение уважаемого Panzerbear-a выглядит более элегантным - но является таковым тоже до тех пор, пока кто-нибудь не возжелает свести с ним счёты. К тому же, с точки зрения правоохренителей, его действия - правонарушение.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 09:18

Zol51 писал(а):Казуистика, уважаемый Lelik. Так Вы дойдёте до того, что человек, к примеру, оказывающий первую помощь, обязан соблюдать все бумажки Мнздрава и ведомственные инструкции;
Казуистикой Вы занимаетесь. Это - факт. Человек оказывающий первую помощь обязан соблюдать все правила оказания первой помощи. Кстати, в "бумажках минздрава" правила ее оказания описаны совершенно четко. В противном случае, не зная правил оказания первой помощи, помогающий чаще всего выступает в роли вредителя.
Ну и все остальное - много букв, извините, отвечать не буду.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.05.08 09:23

Да я как-то и не ожидал ответа.
Просто, если говорить аналогиями, Вы требуете не просто соблюдений правил оказания первой помощи, а и соблюдений всех ведомственных инструкций.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 09:25

Вы правильно не ожидали :lol: . Мне не хватает навыков, времени и упорства в развенчании казуистики и демагогии. Мне и ТЧ вполне хватает :lol: . Люди думающие и без разжевывания все видят.

Ответить