Так это и плохо! А еще хуже то, что народ терпит врагов народа у власти, при которых в органах работают не фанатики и романтики своего дела, а неизвестно кто.Дружище писал(а):улисс, ну не все ж такие романтики своего дела как вы.
я без сарказма кстати. совершенно серьёзно
Нужно ли оружие простым обывателям?
Я Вам дал повод считать СМ идиотами, нарушающими свои инструкции и законы?Lelik писал(а):Допустим. А раз так, то, опять же допустим (опустив правомерность), возьмите на себя роль исполнителя органов правопорядка и соответственным образом изучите инструкции по исполнению должностных обязанностей сотрудников правоохранительных органов. Вы по всей видимости полагаете, что приехавший наряд милиции уже из приоткрытых окон автомобиля начнет производить предупредительные выстрелы в сторону нарушителей![]()
![]()
.
Сарказм - это, конечно, здорово; но что Вы предлагаете в таком случае сделать?
Спуститься вниз и честно
Особенно мне понравилось, что предложения уродов "выйти разобраться" не рассматриваются в принципе. Посему - уважаемый Kw@gg@ выходит злобным агрессором. Может, и историю ВОВ тогда преподавать, начиная с перехода Советскими войсками немецкой границы?
В том случае, если человек берет на себя исполнение функций работников органов правопорядка, то, как минимум, он должен действовать в рамках инструкций предусмотренных для этих работников. Значит, Вам необходимо спустится к этим ребятам и выполнить все действия, которые необходимо выполнять сотрудникам органов правопорядка.Zol51 писал(а):но что Вы предлагаете в таком случае сделать?
Спуститься вниз и честнопозволить себя избить или даже убить? И только после этого произвести предупредительные выстрелы?
Здорово придумано!
Вы какую-то картину дебильную рисуете: спускаетесь, вас моментально избивают, перед этим вы не говорите ни слова, имеете оружие и право защищать свою жизнь, но предупредительные выстрелы делаете только после собственного избиения или убийства. Мне представляется, на такое только дебилы способны. Нормальный человек имеющий оружие спустится, вначале призовет к порядку на словах, в случае неадекватных действий произведет предупредительный выстрел в воздух (ВВЕРХ) и только после этого предупредив о применении оружия в случае нападения имеет право применять оружие по нападающим.
Если не ошибаюсь, то Вы один из тех, кто утверждали, что чаще всего достаточно простой демонстрации оружия? В таком случае и предупредительный выстрел делать не придется. Или ошибаюсь?
ПрикольноZol51 писал(а):Особенно мне понравилось, что предложения уродов "выйти разобраться" не рассматриваются в принципе. Посему - уважаемый Kw@gg@ выходит злобным агрессором. Может, и историю ВОВ тогда преподавать, начиная с перехода Советскими войсками немецкой границы?
Последний раз редактировалось Lelik 20.05.08 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Ну это только говорит о том что Квагга не умел бы вступать в бой. Кто ему мешал пойти вниз не одному, а обзвонив соседей, коим эти уроды мешали спать, идти туда с толпой вооруженных соседей?Zol51 писал(а):[]Я Вам дал повод считать СМ идиотами, нарушающими свои инструкции и законы?
Сарказм - это, конечно, здорово; но что Вы предлагаете в таком случае сделать?
Спуститься вниз и честнопозволить себя избить или даже убить? И только после этого произвести предупредительные выстрелы?
Здорово придумано!
Особенно мне понравилось, что предложения уродов "выйти разобраться" не рассматриваются в принципе. Посему - уважаемый Kw@gg@ выходит злобным агрессором. Может, и историю ВОВ тогда преподавать, начиная с перехода Советскими войсками немецкой границы?
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Уважаемый Квагга, допустил ошибку, что и я ранее. Да, у меня есть пневматик, да у меня РЕГУЛЯРНО собираются бухие компании с 3 вокзалов в 3 ночи петь пестню "Натали"... }:->
НО!!! пневматик это хулиганство всё ж таки...Я нашёл выход. 4500 рэ и у меня "Бушмастер" (Пейнтбольное ружо). Оченно полезная штука. Т.к.
1. Не квалифицируется как оружие.
2. КРАСКА... Представьте деффачек и и мальчиков в КРАСНОЙ! СВЕТЯЩЕЙСЯ КРАСКЕ В 3 НОЧИ!!! Я ВЫБРАЛ ДЕШЁВУЮ спецом, т.к. ОНА ПЛОХО ОТСТИРЫВАЕТСЯ...И ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ПЕВУНОВ-по пятнам на одежде...
а далее дело техники убеждения }:->
PS-по 02 вызывать бесполезно. Надо через МЧС-если наши доблестные "братки в погонах" ещё на СВОЙ комутатор могут забить-то за МЧС их взгреют...
НО!!! пневматик это хулиганство всё ж таки...Я нашёл выход. 4500 рэ и у меня "Бушмастер" (Пейнтбольное ружо). Оченно полезная штука. Т.к.
2. КРАСКА... Представьте деффачек и и мальчиков в КРАСНОЙ! СВЕТЯЩЕЙСЯ КРАСКЕ В 3 НОЧИ!!! Я ВЫБРАЛ ДЕШЁВУЮ спецом, т.к. ОНА ПЛОХО ОТСТИРЫВАЕТСЯ...И ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ПЕВУНОВ-по пятнам на одежде...
PS-по 02 вызывать бесполезно. Надо через МЧС-если наши доблестные "братки в погонах" ещё на СВОЙ комутатор могут забить-то за МЧС их взгреют...
дык у всех бывало.
меня тоже раздражают подростки орущие под окнами. УВОшники катающиеся по району и участковый - мои давние приятели. в принципе по моей просьбе они бы приехали, но я ни разу их не просил, хотя и мог бы. сам орал пусть и другие орут.
молодость очень быстро проходит, а эмоции счастья (пусть и иллюзорного) нарушать нельзя.
меня тоже раздражают подростки орущие под окнами. УВОшники катающиеся по району и участковый - мои давние приятели. в принципе по моей просьбе они бы приехали, но я ни разу их не просил, хотя и мог бы. сам орал пусть и другие орут.
молодость очень быстро проходит, а эмоции счастья (пусть и иллюзорного) нарушать нельзя.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Пять баллов! А были случаи когда жильцы с балконов ртакие компании из пожарных гидрантов поливают!Panzerbear писал(а):Уважаемый Квагга, допустил ошибку, что и я ранее. Да, у меня есть пневматик, да у меня РЕГУЛЯРНО собираются бухие компании с 3 вокзалов в 3 ночи петь пестню "Натали"... }:->
2. КРАСКА... Представьте деффачек и и мальчиков в КРАСНОЙ! СВЕТЯЩЕЙСЯ КРАСКЕ В 3 НОЧИ!!! Я ВЫБРАЛ ДЕШЁВУЮ спецом, т.к. ОНА ПЛОХО ОТСТИРЫВАЕТСЯ...И ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ПЕВУНОВ-по пятнам на одежде...а далее дело техники убеждения }:->
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Казуистика, уважаемый Lelik. Так Вы дойдёте до того, что человек, к примеру, оказывающий первую помощь, обязан соблюдать все бумажки Мнздрава и ведомственные инструкции; в противном случае пусть даже и не подходит.Lelik писал(а):В том случае, если человек берет на себя исполнение функций работников органов правопорядка, то, как минимум, он должен действовать в рамках инструкций предусмотренных для этих работников. Значит, Вам необходимо спустится к этим ребятам и выполнить все действия, которые необходимо выполнять сотрудникам органов правопорядка.
Вы забыли об одном – человек не является СМ-ом и потому его действия должны укладываться в рамки закона; там, где закон не работает, Ваши рассуждения имеют чисто умозрительный характер рассмотрения свойств сферического коня в вакууме. В противном случае Вам придётся в такой ситуации признать за гражданином при соблюдении им норм и инструкций для СМ, СМ-ом. Продолжая дальше в том же духе – и прокурором, и судьёй в одном лице.
А Вам не дадут сказать больше пары слов.Lelik писал(а):Вы какую-то картину дебильную рисуете: спускаетесь, Вас моментально избивают, перед этим Вы не говорите ни слова
Как Вы думаете, зачем «храбрецы» позвали уважаемого Kw@gg@ после «обьяснения» с ним из места, для них труднодоступного?
Спустившись вниз и оказавшись в зоне досягаемости, не факт, что Вы успеете его применить – скорее, получите по голове сзади, выходя из подъезда.Lelik писал(а):имеете оружие и право защищать свою жизнь, но предупредительные выстрелы делаете только после собственного избиения или убийства.
Совершенно верно. Ваше описание, когдаLelik писал(а):Мне представляется, на такое только дебилы способны.
возможно только в случае законопослушности «веселящихся» дЭбилов. А на практике – получит по башке и избит или убит, потому что вид оружия только разозлит нападающих. Надо быть полным кретином, чтобы действовать по предложенному алгоритму.Lelik писал(а):Нормальный человек имеющий оружие спустится, вначале призовет к порядку на словах, в случае неадекватных действий произведет предупредительный выстрел в воздух (ВВЕРХ) и только после этого предупредив о применении оружия в случае нападения имеет право применять оружие по нападающим.
Ошибаетесь.Lelik писал(а):Если не ошибаюсь, то Вы один из тех, кто утверждали, что чаще всего достаточно простой демонстрации оружия? В таком случае и предупредительный выстрел делать не придется. Или ошибаюсь?
Я сторонник не применять оружие без необходимости или демонстрировать его. Последнее чаще всего достаточно глупо.
А что – и в том, и в другом случае мирным путём устраивающего стороны решения не было достигнуто.Lelik писал(а):Сравнили жопу с пальцем - хулиганские действия и войну, общественную территорию и государственную границу.
Вы предлагаете создавать народные дружины по территориальному признаку? И отказаться от МВД?улисс писал(а):Ну это только говорит о том что Квагга не умел бы вступать в бой. Кто ему мешал пойти вниз не одному, а обзвонив соседей, коим эти уроды мешали спать, идти туда с толпой вооруженных соседей?
Идея хорошая – при возможности граждан иметь оружие.
А пока существуют так называемые силы правопорядка, предложенное Вами выглядит убого.
Как мы видим, решение уважаемого Kw@gg@ по факту оказалось оптимальным. ДЭбилы дЭбилами, но в пределах воспринимаемого ими "кулачного права", до них дошло.
Объясняю:
Правильно - группа лиц, по предварительному сговору, напала на бедных отдыхающих ребят. При этом нападавшие были вооружены.
Что у нас там насчёт организованной преступности?
Не дай Бог, ежели случится стрельба и правоохренительные органы среагируют, мало не покажется. Потянет гораздо на большее, нежели возможные последствия от поступка уважаемого Kw@gg@.
Решение уважаемого Panzerbear-a выглядит более элегантным - но является таковым тоже до тех пор, пока кто-нибудь не возжелает свести с ним счёты. К тому же, с точки зрения правоохренителей, его действия - правонарушение.
Так вот, с позиции той логики, которую Вы продемонстрировали, что мы получим?улисс писал(а):Кто ему мешал пойти вниз не одному, а обзвонив соседей, коим эти уроды мешали спать, идти туда с толпой вооруженных соседей?
Правильно - группа лиц, по предварительному сговору, напала на бедных отдыхающих ребят. При этом нападавшие были вооружены.
Что у нас там насчёт организованной преступности?
Не дай Бог, ежели случится стрельба и правоохренительные органы среагируют, мало не покажется. Потянет гораздо на большее, нежели возможные последствия от поступка уважаемого Kw@gg@.
Решение уважаемого Panzerbear-a выглядит более элегантным - но является таковым тоже до тех пор, пока кто-нибудь не возжелает свести с ним счёты. К тому же, с точки зрения правоохренителей, его действия - правонарушение.
Казуистикой Вы занимаетесь. Это - факт. Человек оказывающий первую помощь обязан соблюдать все правила оказания первой помощи. Кстати, в "бумажках минздрава" правила ее оказания описаны совершенно четко. В противном случае, не зная правил оказания первой помощи, помогающий чаще всего выступает в роли вредителя.Zol51 писал(а):Казуистика, уважаемый Lelik. Так Вы дойдёте до того, что человек, к примеру, оказывающий первую помощь, обязан соблюдать все бумажки Мнздрава и ведомственные инструкции;
Ну и все остальное - много букв, извините, отвечать не буду.