А обязательное зачем? Новый бизнес чтобы был чтоль ? А сколько подделок будет , а взяток 8)Теоретик писал(а):я бы добавил еще один пункт: обязательное прохождение ДНК-теста на отцовство перед оформлением метрики в ЗАГСе.

Просто замечательно. Мужик загулял, а жена в страхе за ребенка должна это терпеть. Мудро, ничего не скажешь. 8) Учитывая, что мужчины зарабатывают больше - просто полная обреченность для женщин. При таких раскладах точно замуж не пойдут и дите на отца не запишут.Теоретик писал(а):Причины развода разумнее оставить за рамками правового поля.
Ну так проще всего ВО ВСЕМ обвинить кого то.Ведь это бабаство.И странно, что пишет мужчина.gas писал(а):не то что должна - ОБЯЗАНА! раз сделала так что муж загулял 8)
Во-первых, такой анализ у нас в глубинке в лаборатории медакадемии стоит порядка 7 тыр. В принципе, тоже дороговато, но при массовом подходе и выпуске реактивов цена упадет до приемлемой величины.Морская свинка писал(а):Такой анализ сегодня стоит 1к$. Стесняюсь спросить, а кто все это будет оплачивать?
Объясните, пожалуйста, каким образом информация о том, является ли данный конкретный мужчина биологическим отцом ребенка может нарушать декларацию прав ребенка? Результаты теста передаются отцу в закрытом конверте в загсе перед подписью; ни врач, ни регистраторша не знают, что там. Только отец читает - и уничтожает бумажку.Морская свинка писал(а):О том, что подобные выкрутасы идут в разрез с декларацией прав ребенка и вовсе скромно молчу.
Каринна, вы не читали мои посты? Я же указал - при прочих равных и должном моральном облике. Материальная составляющая - не ключевая! Если муж ушел к любовнице, ребенка присуждают матери. И наоборот: ушла жена к любовнику - ребенка присуждают отцу.karinna писал(а): Мужик загулял, а жена в страхе за ребенка должна это терпеть. Мудро, ничего не скажешь. 8)
Обреченность на что, Каринна? Обреченность строить нормальную семейную жизнь с мужчиной, отцом детей??Учитывая, что мужчины зарабатывают больше - просто полная обреченность для женщин.
Alita, а и не надо чтоб женщины "пошли взамуж". Не эта цель преследуется. А цель УКРЕПЛЕНИЯ института семьи. И поправки в СК именно на это рассчитаны.Alita писал(а):Теоретик, если все сделать так, как вы предлагаете, женщины не пойдут замуж и не станут рожать детей, а у нас и так демографическая ситуация фиговая.
Вы не читаете мои посты? У вас нет логической связки - с чего это вдруг добрая-верная-хорошая жена остается без мужа-детей-имущества? Я же говорил - моральный облик + поправка на детей при разделе имущества. Что непонятно?А сейчас действительно фигня получается: будешь слушаться мужа и он будет обеспечивать семью - в любой момент можешь остаться без денег (и без умения их заработать, ибо муж обеспечивал), без семьи, вы еще предлагаете и без ребенка оставить - и все это примерно лет в 40- перспектива, согласитесь, никудышная.
Думаю, необходимо рассматривать индивидуально каждый случай.Теоретик писал(а): тот факт, что женщина разведена и с ребенком не является сколько-нибудь значимым для определения вероятности успешного построения с ней семьи.
...
Alita, чужая семья - потемки. ОТКУДА вы знаете, что там у них дома на самом деле? Со слов самой подруги?Alita писал(а):только что звонила подруга - послушная, добрая-верная-хорошая жена.
Мужа никоим образом не оправдываю.Муж другую полюбил. На работе. Она (в смысле, краля евойная с работы) его понимает, ценит, и вообще у них много общего. Драйв у них.
Нет. Ребенка - матери, пропорциональный раздел имущества + часть за ребенка от имущества мужа. Было бы двое детей - часть удваивается, трое-утраивается и т.д.Если по вашему новому - ему 2/3 квартиры, ребенка и далее по всем пунктам.
Не думаю, что это составит большую проблему. Тётки-любовницы и ее подружки-доброжелатели сами мужика спалят с головой, если он знатный ходок.по новому закону от Теоретика ей еще надо как-то в суде доказать, что муж именно что сношался со своей новой возлюбленной, иначе у него офигенный моральный облик
Абсолютно...Теоретик писал(а):вас смущает только финансовая сторона, или есть еще причины для неприятия?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 32 гостя