"Клеймо разведенки"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 02.09.08 23:56

Теоретик писал(а):я бы добавил еще один пункт: обязательное прохождение ДНК-теста на отцовство перед оформлением метрики в ЗАГСе.
А обязательное зачем? Новый бизнес чтобы был чтоль ? А сколько подделок будет , а взяток 8) :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.09.08 00:07

Евгения Н. писал(а):Именно мать дает ребенку безусловную любовь
а, ну да, ну да - любоффь... безусловная... и т.д. и т.п.
Плавали, знаем 8)

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 03.09.08 07:25

BoMG, может, не стоит проецировать свой опыт на остальных ?...
:wink:
Я говорю о тенденции, а вы говорите о единичных случаях.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 03.09.08 10:03

Теоретик писал(а):Причины развода разумнее оставить за рамками правового поля.
Просто замечательно. Мужик загулял, а жена в страхе за ребенка должна это терпеть. Мудро, ничего не скажешь. 8) Учитывая, что мужчины зарабатывают больше - просто полная обреченность для женщин. При таких раскладах точно замуж не пойдут и дите на отца не запишут.

gas
бывалый

Сообщение gas » 03.09.08 10:28

не то что должна - ОБЯЗАНА! раз сделала так что муж загулял 8)

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 03.09.08 10:33

Значится так. Мужчина, имеющий в наличии семью - взрослый самостоятельный человек, отвечающий перед собой и своей семьей за свои решения и поступки. Его невозможно заставить делать то, что он не хочет.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 03.09.08 14:04

Теоретик, если все сделать так, как вы предлагаете, женщины не пойдут замуж и не станут рожать детей, а у нас и так демографическая ситуация фиговая. Во времена домостроя женщина мужчину, конечно, слушалась, но ведь и разводов НЕ БЫЛО! Т.е. ежели уж ты женился, будешь везти супругу на горбу до конца своих дней, и никакой тебе новой старой безумной любви с "одноклассников". А сейчас действительно фигня получается: будешь слушаться мужа и он будет обеспечивать семью - в любой момент можешь остаться без денег (и без умения их заработать, ибо муж обеспечивал), без семьи, вы еще предлагаете и без ребенка оставить - и все это примерно лет в 40 :( - перспектива, согласитесь, никудышная. Или тогда уж как ваша покорная слуга - все сама-сама-сама, но зато уж ЕСЛИ ЧТО - буду жить не хуже, чем замужем, и родные мои голодные не останутся. Но зато в глазах многих я - мужик в юбке. И как жить? :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.09.08 15:00

gas писал(а):не то что должна - ОБЯЗАНА! раз сделала так что муж загулял 8)
Ну так проще всего ВО ВСЕМ обвинить кого то.Ведь это бабаство.И странно, что пишет мужчина.
Частичная вина женщины есть..,конечно.
Но сродни случаю, когда мужа жена не заставляет мыть руки и в результате у него жидкий стул...
А сам?Не вырос еще???
О каком лидерстве вообще может идти речь, если даже такие ключевые вопросы для мужчины -кого ему трахать, решает жена?

gas
бывалый

Сообщение gas » 03.09.08 15:09

:shock: :shock: :shock: "О каком лидерстве вообще может идти речь, если даже такие ключевые вопросы для мужчины -кого ему трахать, решает жена?"

нет она могла в данном случае решить только одно - мол ее мало трахать муж будет и терпеть это! 8)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.09.08 16:09

Морская свинка писал(а):Такой анализ сегодня стоит 1к$. Стесняюсь спросить, а кто все это будет оплачивать?
Во-первых, такой анализ у нас в глубинке в лаборатории медакадемии стоит порядка 7 тыр. В принципе, тоже дороговато, но при массовом подходе и выпуске реактивов цена упадет до приемлемой величины.
Морская свинка писал(а):О том, что подобные выкрутасы идут в разрез с декларацией прав ребенка и вовсе скромно молчу.
Объясните, пожалуйста, каким образом информация о том, является ли данный конкретный мужчина биологическим отцом ребенка может нарушать декларацию прав ребенка? Результаты теста передаются отцу в закрытом конверте в загсе перед подписью; ни врач, ни регистраторша не знают, что там. Только отец читает - и уничтожает бумажку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.09.08 16:15

А что мешает самому мужчине сделать экспертизу на отцовство?
Сам боится, так пусть государство будет громоотводом?
Если у него 100% уверенность в собственном отцовстве, то он будет справедливо возмущен.Зачем платить такие деньги?Лучше их потратить на приданое ребенку.
Это ваши тараканы и ваши непорядочные мамашки.Вот сами с ними и разбираййтесь.Нечего на государственном уровне всех на бл"дство тестировать.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.09.08 16:18

karinna писал(а): Мужик загулял, а жена в страхе за ребенка должна это терпеть. Мудро, ничего не скажешь. 8)
Каринна, вы не читали мои посты? Я же указал - при прочих равных и должном моральном облике. Материальная составляющая - не ключевая! Если муж ушел к любовнице, ребенка присуждают матери. И наоборот: ушла жена к любовнику - ребенка присуждают отцу.
Учитывая, что мужчины зарабатывают больше - просто полная обреченность для женщин.
Обреченность на что, Каринна? Обреченность строить нормальную семейную жизнь с мужчиной, отцом детей?? :evil: Да, это действительно будет ОБРЕЧЕННОСТЬ, обреченность делать всё, всё решительно для того, чтобы семейный очаг горел ярко, без дыма и копоти. Ибо невыгодно будет бабью выклёвывать мозги, невыгодно будет бл@довать и забивать на детей, на мужа, на семью. Но вам такой расклад не нравится?

gas
бывалый

Сообщение gas » 03.09.08 16:20

естественно такой расклад не нравиться! 3 раза замуж - это же весело интересно экстремально!!! есть что вспомнить в старости! :evil:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.09.08 16:28

Alita писал(а):Теоретик, если все сделать так, как вы предлагаете, женщины не пойдут замуж и не станут рожать детей, а у нас и так демографическая ситуация фиговая.
Alita, а и не надо чтоб женщины "пошли взамуж". Не эта цель преследуется. А цель УКРЕПЛЕНИЯ института семьи. И поправки в СК именно на это рассчитаны.
У нас сейчас распадаются два брака из трёх. Это вы считаете нормальным? А может быть, вы искренне полагаете, что изменив семейный кодекс еще больше в сторону женщин (например, при разводе 100% имущества остается ей), вы добьетесь того, что семьи станут крепче, а разводов будет меньше?? :roll: Чепуха!

Да, допускаю, что количество браков в случае принятия поправок снизится. Зато созданные семьи будут прочнее, ответственнее, снизится количество разводов. Повысится престиж брака.

По поводу демографической ситуации - исправить ее можно толькоодним способом - УКРЕПЛЯТЬ СЕМЬЮ, снижая количество разводов. Много детей женщины рожают только в крепкой семье, а матери-одиночки - заводят только ОДНОГО, для себя, даже если материально могут себе позволить двух-трёх.
А сейчас действительно фигня получается: будешь слушаться мужа и он будет обеспечивать семью - в любой момент можешь остаться без денег (и без умения их заработать, ибо муж обеспечивал), без семьи, вы еще предлагаете и без ребенка оставить - и все это примерно лет в 40 :( - перспектива, согласитесь, никудышная.
Вы не читаете мои посты? У вас нет логической связки - с чего это вдруг добрая-верная-хорошая жена остается без мужа-детей-имущества? Я же говорил - моральный облик + поправка на детей при разделе имущества. Что непонятно?
Последний раз редактировалось Теоретик 03.09.08 16:37, всего редактировалось 2 раза.

gas
бывалый

Сообщение gas » 03.09.08 16:32

Непанятно - моральный облик.. Где пакупают? пачем??? почему подруги и мама ниочем таком не говорили???
так примерно камрад теоретик

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 03.09.08 16:37

Непонятно про моральный облик. Я точно помню, что второй муж, когда я выходила за него замуж, был добрым и отзывчивым парнем. Заботливым. А после развода даже стиральную машинку не оставил. К своей любовнице попер. Так и сказал, что если он отдаст, то ему не на чем носки стирать будет. И я просто уверена, что там он тоже добрый и отзывчивый.
В общем, что-то делается с моральным обликом. Так что так.
ЗЫ. Гас, я думаю, что до Вашего брака Вы тоже были хорошим таким рубахой-парнем, но вот что теперь с Вашим моральным обликом стряслось - ума не приложу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.09.08 16:42

Все зависит от того,как вы расставались.
Ведь и ты не со всеми людьми милая и добрая, на кого то можешь наехать и одернуть...
Из серии "Доведи"...
Карин, у меня один раз ситуация в семье была на грани развода...
Вот вечерами я в своей голове и разводилась.Даже диалоги проговаривала,т.к. очень его хорошо знаю.Если так себя поведу - то он так поступит, если по другому - то и он по другому..
Даже заседание суда во всех красках представила..Пораскинула мозгами и передумала разводиться.Не из за денег и неустроенности бытовой.Я без него своей жизни не видела.До суда додумала, а дальше темнота.А за те дни так наревелась,настрадалась, что для реала уже ничего и не осталось.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 03.09.08 16:47

Друзьями расстались. С его стороны, правда. Так и сказал, что, мол, была хорошей женой и не понятно, почему я его обманула, ведь обещала счастливым сделать. Нормально расстались. Даже на дележ имущества не подала. А он сейчас детей любовницы воспитывает. Так что вот.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 03.09.08 16:56

Теоретик, " с чего это вдруг добрая-верная-хорошая жена остается без мужа-детей-имущества" - вот ей-крест, ну только что звонила подруга - послушная, добрая-верная-хорошая жена. Муж другую полюбил. На работе. Она (в смысле, краля евойная с работы) его понимает, ценит, и вообще у них много общего. Драйв у них. Подруга старше меня - ей уже 37, зарабатывает в 3 раза меньше мужа, потому что ребенок-хозяйство были на ней. Квартира, слава Богу, куплена в браке, т.е. подлежит разделу. Что дальше делать? Если по нынешнему закону - ей ребенка, полквартиры и алименты. Если по вашему новому - ему 2/3 квартиры, ребенка и далее по всем пунктам.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 03.09.08 16:58

Мда. Моральный облик плохо совместим с мужской природой некоторых особей.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 03.09.08 17:31

Каринна, а теперь представьте себе, что по новому закону от Теоретика ей еще надо как-то в суде доказать, что муж именно что сношался со своей новой возлюбленной, иначе у него офигенный моральный облик - и ребенка его. И кто будет рожать?

Rookie
любитель

Re: "Клеймо разведенки"

Сообщение Rookie » 03.09.08 19:23

Теоретик писал(а): тот факт, что женщина разведена и с ребенком не является сколько-нибудь значимым для определения вероятности успешного построения с ней семьи.

...
Думаю, необходимо рассматривать индивидуально каждый случай.
Почему развелись, как все это было и т.д.

Но, исходя из личного опыта, я бы скорее поостерегся заводить
какие-либо отношения с женщиной, которая лет до 26-30 вообще не была замужем(или в ГБ).
Обычно такие женщины имеют проблемы воспитания, характера, внешности, что часто развивается в комплексы, неадекватное поведение и тому подобное.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.09.08 20:12

скорпи писал(а):Это ваши тараканы и ваши непорядочные мамашки.Вот сами с ними и разбираййтесь.Нечего на государственном уровне всех на бл"дство тестировать.
скорпи, вас смущает только финансовая сторона, или есть еще причины для неприятия?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.09.08 20:21

Alita писал(а):только что звонила подруга - послушная, добрая-верная-хорошая жена.
Alita, чужая семья - потемки. ОТКУДА вы знаете, что там у них дома на самом деле? Со слов самой подруги?
Муж другую полюбил. На работе. Она (в смысле, краля евойная с работы) его понимает, ценит, и вообще у них много общего. Драйв у них.
Мужа никоим образом не оправдываю.
Если по вашему новому - ему 2/3 квартиры, ребенка и далее по всем пунктам.
Нет. Ребенка - матери, пропорциональный раздел имущества + часть за ребенка от имущества мужа. Было бы двое детей - часть удваивается, трое-утраивается и т.д.
по новому закону от Теоретика ей еще надо как-то в суде доказать, что муж именно что сношался со своей новой возлюбленной, иначе у него офигенный моральный облик
Не думаю, что это составит большую проблему. Тётки-любовницы и ее подружки-доброжелатели сами мужика спалят с головой, если он знатный ходок.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.09.08 22:00

Теоретик писал(а):вас смущает только финансовая сторона, или есть еще причины для неприятия?
Абсолютно...
После свадьбы мы с мужем устроили себе свадебное путишествие на месяц.Проводили вместе 24 часа в сутки, ну и следствием , конечно была моя беременность.
Вот была бы хозма. если бы он потребовал экспертизу! :shock:
Это я к чему. Если есть сомнения-проверяйся, а если нет, зачем ?

Закрыто