"Развод — это женское дело"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 30.09.08 03:45

П. Танечка,
поколение 40-50-летних, да и наше в общем-то - недокормленные сиськой, отданные в ясли, недолюльканные - это поколение невротиков с поврежденными родительскими инстинктами.

Без осуждения, так к слову: я все же думаю, что с маленькими детьми НУЖНО, необходимо быть дома, и быть долго, лет до 3-х. По массе причин корыстного и бескорыстного характера. И женщины, которые протестуют против этого, тяготятся своими младенцами и домом, гордятся, что вышли на работу через месяц после родов... они мне подозрительны, как инопланетяне. Хочется их разобрать и проверить - а точно начинка человеческая? :)

И - да! Все лучшее детям - отстойный лозунг, тут я с вами согласна.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 30.09.08 08:57

Alita писал(а):ElenaM писал(а):

А если говорить о норме и морали - то женщина должна сидеть дома и радоваться тому, что муж принесет..

Если говорить о морали, то не худо бы жить и давать жить другому.
По мне так: ежели хочет, пусть, конечно, сидит и ждет. Кто-то дождется, кто-то не очень.
А если не хочет - пусть сама что-то делает.
Главное, чтобы все были довольны.
Можно жить и давать жить другому, и для этого вовсе не обязательно создавать семью. Должна быть некая разница между семьей и вне семьи, сейчас эта разница практически потеряна, и получается, как в том разговоре, который я недавно невольно услышал в кафешке, где две молодые тетки обсуждали какого-то своего знакомого со словами: вот это мужик!!!!!!!, жалко, что гомосек..
Семья, она либо есть, либо нет... либо мужик, либо гомосек, это разные вещи, а сейчас это все валится в одну большую и безобразную кучу... :?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 30.09.08 09:19

Alita писал(а):Mad_Dog
добавьте дом на 300 квадратов - и все окна в квартире и доме, лестницы, плиты, 2 санузла, гараж и бассейн с сауной :(.
Один бассейн помыть - и то довольно трудно, между прочим.
+ участок тоже надо убирать.
Пыль нужно вытирать, обед готовить...
Не, ну его нафиг.
Скорпи, да может вам все это нравится, я же не знаю. Мне вот абсолютно нет.
Так если не нравится, и не нужно в это лезть.
Быть домохозяйкой, это не только тяжелый труд, но и набор знаний и умений, и огромный талант самоорганизации, на это в основном ни у кого ни времени ни желания нет, как "камешки и недвижку", так давай, а как все остальное, так "ну его нафиг". Не удивительно..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.08 11:04

repa писал(а):Kw@gg@, 8)
извини стрелок, что отвечу на Ваш прямой вопрос:
но я уже сделал ЕленеМ предложение...
Вот это дааа!!!
Неужели чудеса бывают???
Поздравляю! :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.08 11:09

Гаянэ писал(а):думаю, что с маленькими детьми НУЖНО, необходимо быть дома, и быть долго, лет до 3-х.
И женщины, которые протестуют против этого, тяготятся своими младенцами и домом, гордятся, что вышли на работу через месяц после родов... они мне подозрительны, как инопланетяне. Хочется их разобрать и проверить - а точно начинка человеческая? :)
Многие и рожать уже не желают...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.09.08 11:16

repa писал(а): Kw@gg@, 8)
извини стрелок, что отвечу на Ваш прямой вопрос:
но я уже сделал ЕленеМ предложение...
От праильно, bro, :lol: :lol: :lol: хаил, стрелки! Пленных не брать! (с) Роланд из Гилеада

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.08 11:29

2 Теоретик
Несколько отвлеченная мысль ...
Знаете, чем больше читаю данную тему, тем более четко представляю себе, что подавляющее большинство дам понятия не имеет, что такое нормальная семья, ассоциируя ее либо с партнерством баш-на-баш, либо с кабалой для женщины.
Какая промывка мозгов, однако ... :?

P.S. И, это, раздел, в общем-то, не Болталка :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.08 11:39

Alita писал(а):Mad_Dog
добавьте дом на 300 квадратов - и все окна в квартире и доме, лестницы, плиты, 2 санузла, гараж и бассейн с сауной :(.
Один бассейн помыть - и то довольно трудно, между прочим.
+ участок тоже надо убирать.
Пыль нужно вытирать, обед готовить...
Не, ну его нафиг.
Скорпи, да может вам все это нравится, я же не знаю. Мне вот абсолютно нет.
Могу судить об опыте обслуживания приблизительно аналогичного строения. Разве только санузлов побольше, без бассейна и сауны. И что?
Какое-то примитивное представление об уборке подобных сооружений. Знаете, можно иметь армию уборщиков, поваров и прочей обслуги и на выходе получить практически ноль от их содержания, поскольку ими необходимо управлять. И вот функции по управлению и возлагаются на женщину, как хранительницу семейного очага :D . Вовсе не обязательно ей самой с тряпкой то валтузиться :roll: .

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 30.09.08 11:49

Вы правы Лёлик, многие не представляют себе что такое нормальное семья, потому что сами выросли в семьях далёких от традиционных. Например, в семье денег не хватало и в определенные моменты моя мать работала на двух работах, кроме этого домашние дела от неё никуда не уходили, таким образом мы с братом росли благодаря школе, продленком и тому что было безопасно гулять во дворе даже маленьким детям в советское время. Чтобы нас родители водили на какие-то дополнительные занятия, спортивные секции, театры, музеи и т.д. Теперь что выросло, то выросло.
Кстати, многие мужчины тоже не совсем представляют себе эту нормальную семью, раз мама успевала и работать и дома вторую смену отрабатывать, значит это правильно. Думают если они в общаге 20 минут тратили на домашние дела, чтобы себя обслужить, значит и все дела связанные с обслуживанием целой семьи с детьми больше времени не займет.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 30.09.08 11:58

Вообщем, как уже отмечалось ранее, повторюсь. Если кто-то хочет делать карьеру, то пожалуйста, но каждое сожительство с любовником(цей) не регистрировать в виде брака, чтобы не создавалось ложной статистики создания семьи и разводов. Затруднить, как предлагалось, регистрацию брака с целью проверки серьёзности брачующихся. Но коли решили создать семью, причем в семье детей нарожали, то государство должно дать семьям с детьми кучу льгот, благ и прав, соц.гарантий. Которые соответственно отбираются при разводе, сам развод тоже затруднить, покуда государство уже потратилось на различные льготы для семьи, которые не сохранили пользователи этих семейных гос.благ.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 30.09.08 12:09

Довелось мне однажды посмотреть на "идеальную патриархальную семью" но несколько наоборот, дело в том, что семью содержала девушка, а "Домохозяйкой" был ее гражданский муж, кореец по национальности. Так вот, к моменту пробуждения девушки, был готов завтрак, кофе и все такое, после того, как он провожал ее на работу, он шел на рынок, чтобы с утра взять все свежее, вернувшись домой, ежедневно делал влажную уборку квартиры, минут наверное за 30-40, правда квартира была стандартная двушка. После этого он готовил обед, минимум из 2-х блюд +салатик+отварной рис вместо хлеба, и кормил им приходившую на обед девушку, после этого мыл посуду, прибирался на кухне и готовил ужин, причем такой, что пальчики оближешь, и вот уже после того, как убиралась посуда от ужина, оставшееся время посвящалось общению либо просмотру телика, либо походу на культпрограмму... :lol:
Мне все время было интересно, а почему у нас зачастую тетки считают, что быть домохозяйкой, это дрыхнуть до обеда, а после обеда валяться на диване, поглядывая мыло по телеку, или гламур по глянцу :? ?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 30.09.08 12:22

Старичек ну где Вы таких теток находите, ну знаю я может таких, по пальцам пересчитать, во основном шлюхи, некоторые просто лентяйки. Основное большинство крутятся как пчелки. То засолки заготовки, то мытьё, уборка, глажка. С детьми туда сюда, поликлиники, доп.занятия, вождения на детские мероприятия.
Я работаю с 9-18, приезжаю домой к семи, блин, уже ничё не успеваю. Тут по выходным были мероприятия, потом приболела. Скопилось столько дел. Надо окна перемыть и заклеить, у себя дома и у матери. Надо закупленные все овощи перебрать, для сохранности, бельё перегладить всё. Ещё уже для стирки приготовлено. На уборку уходит два часа на стандартную. Я молчу о генеральной, когда надо мыть от решеток вентиляционных и плафонов-люстр, до перебора всех шкафов, чтоб стопочками всё сложить и т.д. и т.п. Генеральная может растянуться до двух недель. Приходишь вечером по одному делу делаешь. Родители старенькие, отец инвалид тоже постоянно требуют внимания. Блин какие сериалы, не смотрела никогда вообще.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.09.08 12:43

Старичек писал(а):Мне все время было интересно, а почему у нас зачастую тетки считают, что быть домохозяйкой, это дрыхнуть до обеда, а после обеда валяться на диване, поглядывая мыло по телеку, или гламур по глянцу :? ?
По-моему так не тетки, а дядьки считают -.) И рассказывают байки о мытье полов за 30 минут во всей квартире. Конечно, если в квартире ничего не стоит из мебели и вы живете один, может и 30 минут со шваброй. А если дома мебель, хотя бы один ребенок, и еще домашние животные, это ж совершенно меняет дело. Приготовление пищи тоже может обернуться большим количеством времени, когда в семье аллергики... диетчики... или просто капризули -.)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 30.09.08 12:54

И еще забыли про стирку, про нее еще все тетки говорят, типа ни у кого машин-автоматов нет, и все на речке в проруби стирают... :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 12:56

Лелик, да я так и делаю - нанимаю, они все чистят.
Старичек,
"Так если не нравится, и не нужно в это лезть."
Ага, а я, можно подумать, так рвусь в домохозяйки, аж халат по швам трещит :).
Я домохозяйкой быть и не собиралась никогда, я работаю.
Во что "в это" - не ходить замуж, если не хочешь ползать с тряпкой, что ли?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 12:59

Галина, у меня мало того, что двое животных, так еще и в квартире - паркет. Примерно как раз 100 метров (если отбросить кухню, коридор и ванну).
Паркет шваброй - это имело бы вид :).

Zol51, если вам реально НЕ ТРУДНО - заходите ко мне, мои - площади, ваша - уборка :).

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 30.09.08 13:05

Старичек писал(а):И еще забыли про стирку, про нее еще все тетки говорят, типа ни у кого машин-автоматов нет, и все на речке в проруби стирают... :lol:
Я знаю людей которые до сих руками стирают, таких правда немного, знаю людей у кого машина стиральная активаторного типа, тоже до сих пор стирают и автомат даже в планах не стоит. Я покупала машину в долг брала деньги, потом частями отдавала. Домашние дела из одной стирки не состоят, хотя машина-автомат это большая помощь. Мама моя до сир пор нарадоваться не может, в советсткое время полжизни угробила на стирку.
Вот в субботу я пекла пироги, начала в 11-30 закончила в 15-00. Можно конечно купить пирожки, но с моими они не сравнятся. Не надо по себе всех мерять, если у Вас привыкли к макаронам с сосисками, то не значит что все остальные также должны жить и тратить на кухню 20 минут, а остальное время вкалывать на работе.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.09.08 13:08

Старичек писал(а):И еще забыли про стирку, про нее еще все тетки говорят, типа ни у кого машин-автоматов нет, и все на речке в проруби стирают... :lol:
Ну не на речке в проруби слава Богу. Но вот у меня есть машина-автомат, а практически все детские и свои вещи приходится стирать в ручную. Ибо машинной стирке либо не подлежат, либо все из себя цветные. Мужнины рубашечки индостанские тоже самое.
Ваши комментарии, Старичок, лишний раз доказывают, что ведение домашнего хозяйства - это неблагодарное занятие.
Как то случилось мне беседовать с азербайджанкой, речь зашла о детях. У нее две дочки. Как мать ее воспитывала, так и она своих дочек - чтобы учились и профессию приобретали, и работали. А не научитесь, мол, то судьба ваша замуж рано да мужнины рубахи стирать целыми днями -.) и это мусульманка!
Так что действительно, стонать по поводу домашнего хозяйства не стоит. Посуду мыть все равно надо за собой. Еду готовить тоже, ибо кушать то все равно хочется и домашнее оно здоровее. Только не нужно жаловаться мужьям. Потому что кто сам не занимается, тот никогда и не оценит. И не нужно соглашаться на роль домохозяйки. Ибо это только в форумах "мать и хозяйка это очень почетно". ага. А домой придет "подай, принеси, унеси, вытри" все без спасибо. А зачем???? Она ведь дома НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ -..

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 30.09.08 13:14

Старичек писал(а):
Быть домохозяйкой, это не только тяжелый труд, но и набор знаний и умений, и огромный талант самоорганизации, на это в основном ни у кого ни времени ни желания нет, как "камешки и недвижку", так давай, а как все остальное, так "ну его нафиг". Не удивительно..
Старичек, ведь признали что вести домашнее хозяйство - это труд. Зачем спорить, никто не утверждает что мужской труд, типа шахтера или комбайнера сравним, но от каждого по способностям. Когда мужчины нормально будут относится к женщине-домохозяйке, как труженице в семье, а не нахлебнице, а женщина будет уверена в том что мужчина сможет обеспечить семью без её заработка, каждый будет на своем месте, без перегибов.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 13:14

Мне тоже всегда нравятся рассуждения о стирке в машине :).
Ага. Еще запихайте туда галстуки от кутюр и свитера из кашемира :).
Так суперски будут выглядеть потом!

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 13:16

Перышко, тут прямо-таки собрались все сплошняком шахтеры с комбайнерами.
Они комбайнеров тока в кино видели :).
Так же работают в офисе, как и я, и еще вопрос, кто больше зарабатывает.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 30.09.08 13:18

Ну мне лично не лень совмещать работу и дом. Только дом от этого неизбежно страдает. Потому что я поняла, что сколько не убирайся - все равно все не уберешь, а заемучаешься в полный рост. Поэтому без фанатизма. Вот готовка - это святое.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.08 13:19

Alita.., съешь лимон и прекращай кичится своей обеспеченностью..
Ощути себя среди своих на сайте миллионеров..
Здесь нормальные люди...,утверждайся в другом месте.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 13:30

Скорпи, а я ненормальный человек, что ли?!
Можно подумать, здесь все носят свитера из синтетики и у всех квартиры 50 метров.
Вон у Mad-Doga та же сотка, у нас сотка с хвостом - так мы и не в Москве, у нас чай подешевле будет.
А что тогда называется "сделать карьеру" и о чем тогда спорим?

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 30.09.08 13:34

скорпи, а нормальность определяется количеством денег? Не больше какого количества их должно быть, чтобы считаться нормальным?
ЗЫ иллюстрация к вопросу о отношении к людям выше среднего достатка, который обсуждался несколько страниц назад 8)

Ответить