Основания для равенства.
- Серая_мышь
- аксакал
Re: Основания для равенства.
Как я понимаю, для незамужних Ж предполагалось оставить неквалифицированный низкооплачиваемый труд.
Блин, я вредная, я бы спецом замуж не пошла при таких условиях.Серая_мышь писал(а): ↑30.10.20 20:18для незамужних Ж предполагалось оставить неквалифицированный низкооплачиваемый труд.
А как вы хотели?
Патриархату нужна экономическая и структурная база.
Патриархат - это система неравенства женщин и мужчин
Неравенство должно быть закреплено законодательно и поддержано экономически.
Патриархату нужна экономическая и структурная база.
Патриархат - это система неравенства женщин и мужчин
Неравенство должно быть закреплено законодательно и поддержано экономически.
Очень мне подозрительно, когда вот так искусственно начинают что-то регулировать. Как бы не получилось "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Намерение: искусственно ограниченные в заработке и карьере Ж стремятся выйти замуж. У М хороший выбор. В браке Ж благодарны М, поэтому они - хорошие верные жены, ну и на воле - не сахар.
Реальность: ограниченные в заработке Ж, но при этом наблюдающие картины красивой жизни стремятся к богатым М - хоть женами, хоть любовницами, хоть содержанками. Ж более настроены на потребительство и проституцию.
Вон как в Китае рождаемость отрегулировали. Хотя, цель как раз достигнута. Только молодым М-китайцам от этого не легче.
Намерение: искусственно ограниченные в заработке и карьере Ж стремятся выйти замуж. У М хороший выбор. В браке Ж благодарны М, поэтому они - хорошие верные жены, ну и на воле - не сахар.
Реальность: ограниченные в заработке Ж, но при этом наблюдающие картины красивой жизни стремятся к богатым М - хоть женами, хоть любовницами, хоть содержанками. Ж более настроены на потребительство и проституцию.
Вон как в Китае рождаемость отрегулировали. Хотя, цель как раз достигнута. Только молодым М-китайцам от этого не легче.
- Учитель Истории
- модератор
Угу.
Все в этом мире - против женщин! 8)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Чтобы женщина получила оргазм, мне надо несколько раз покормить ее и сводить в театр или кино.
Пиzzдец, какая невыносимо тяжелая жизнь у женщин!
Все в этом мире - против женщин! 8)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Чтобы женщина получила оргазм, мне надо несколько раз покормить ее и сводить в театр или кино.
Не-не, мужчина все это делает для того, чтобы получить оргазм самомуУчитель Истории писал(а): ↑30.10.20 21:02Чтобы женщина получила оргазм, мне надо несколько раз покормить ее и сводить в театр или кино.
Тоже не вижу проблемы. Минусы могут быть, если ты пришла в контору мужа или отца с нуля. Не поймёшь, чего ты стоишь на рынке труда и не научишься справляться с проблемами на работе. В противном случае - какие проблемы.
Кстати, сейчас я как раз работаю у собственников - муж и жена. Жена реальный партнёр в бизнесе, не номинальный. Много работает.
И их первейший конкурент - номер 1 на рынке- тоже семейная пара).
Кстати, сейчас я как раз работаю у собственников - муж и жена. Жена реальный партнёр в бизнесе, не номинальный. Много работает.
И их первейший конкурент - номер 1 на рынке- тоже семейная пара).
Давай все-таки отбрасывать крайние варианты. Мужу напиваться до зеленых соплей недопустимо тоже, маргиналов не рассматриваем. Речь о том, что муж, допустим, может пойти с друзьями в баню/поход/гараж - и там, по случаю, замахнуть рюмаху-две. Жене же "попить вина/пива с подружками" или на корпоративе - недопустимо. Можно только на семейных праздниках и общих застольях с общими друзьями семьи, и только в присутствии мужа. Работа с командировками - да нафиг нужна жена с такой работой.Альба писал(а): ↑30.10.20 06:12В формате "мужу можно, жене нет" именно по этим пунктам. Единственное "но", похожее на перечисленное тобой – это мужу допустимо напиваться до зелёных соплей (нежелатежелательно, опасно, плохо для жены и детей, но я знаю немало мужчин, которые позволяли себе это делать), а жене нет.
...
А почему так? Ответ такой же, как на первых страницах. Потому что могут. Потому что это больше не несёт повышенных рисков быть ограбленной, изнасилованной, убитой для жены. Потому что разрыв с мужем из-за нежелания терпеть его гульки или тусить с наркоманами, или, например, принимать от мужа запреты общаться со своей роднёй или работать там, где предусмотрены командировки – тоже не ставит женщину на грань выживания.
...
По поводу гулек мужа и его тусовок с наркоманами. Если жена сделала все возможное с ее стороны для предотвращения (а, что бы тут не говорили, от жены многое зависит в этом плане) - и не помогло - наверно, надо со спокойной совестью разводиться.
...
А вот по поводу грани выживания - наверно все-таки стоит всегда предусматривать, что благополучная картина может мгновенно поменяться. Так бывает: жили спокойно, на работу ходили, и вдруг xуяк - и надо по сирене в подвалы прятаться и хлеб по карточкам. И жить таки с пониманием, что так бывает. И в семейной жизни, я считаю, ВЫГОДНЕЕ для всех (в том числе и для жены и детей) универсальная модель отношений, которая одинаково работает и при сытой жизни, и при, не дай бог, выживании.
Алтайшаман, а почему Ж пить вино с подружками или на корпоративе - недопустимо? Если честно, для меня это дикость какая-то. Речь ведь о "пить вино", а не "бухать"
Тем более, на корпоративах как раз хороший алкоголь))). Хоть попробовать можно нормальное шампанское).
1. Язык становится слишком длинным. И бесконтрольным.
2. Пьяная баба - пи.де не хозяйка. Как бы проверено веками.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Так напиваться-то зачем? А если пить вино и при этом быть трезвой? И язык под контролем, и сама себе хозяйка.
Конечно, если бухать так, как некоторые М на форуме и нести такую же пьяную чушь, тогда конечно не стоит.
Хотя, у некоторых язык и в трезвом виде без костей.
Конечно, если бухать так, как некоторые М на форуме и нести такую же пьяную чушь, тогда конечно не стоит.
Хотя, у некоторых язык и в трезвом виде без костей.
- Серая_мышь
- аксакал
А без алкоголя на корпоратив Ж разве можно?
Не знаю, в этом есть какое-то лицемерие даже. Где вы возьмёте Ж, которая ни разу не была в клубе, караоке, на корпоративе? Глаза ее все равно уже опорочены видом этого шабаша).. Ну и делать вид, что нет, моя Ж на таких мероприятиях никогда не была, она "нитакая"! Была, и в караоке пела, и, о боги, даже танцевала))).
- Серая_мышь
- аксакал
Гость, если речь именно про клубы/караоке/бары/корпоративы, то есть такие
не такая уж редкость.
Если приплюсовать к запрещенным местам рестораны по случаю свадеб/юбилеев родни и подруг и обычные кафешки и кофейни в дневное время, то Ж наверное из глухой сибирской деревни должна быть.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И потом, требования к молодой незамужней Ж и жене тоже могут разниться.
Если приплюсовать к запрещенным местам рестораны по случаю свадеб/юбилеев родни и подруг и обычные кафешки и кофейни в дневное время, то Ж наверное из глухой сибирской деревни должна быть.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И потом, требования к молодой незамужней Ж и жене тоже могут разниться.
Кмк, клубы с караоке уже в любом провинциальном городке. Я вообще не тусовщица, но и в караоке, и в клубах, и в пабах была. И на корпоративах, конечно. Корпоративы тоже разные. Иногда просто унылая обьедаловка с алкоголем.
А иногда цивильно, фуршет, классный алкоголь, хорошие звезды-ведущие, парочку звёзд шоу-биза. И все бесплатно. Конечно, некоторые умудряются нажраться и в этом случае, но это единицы. А так трезвый народ.
А иногда цивильно, фуршет, классный алкоголь, хорошие звезды-ведущие, парочку звёзд шоу-биза. И все бесплатно. Конечно, некоторые умудряются нажраться и в этом случае, но это единицы. А так трезвый народ.
- Учитель Истории
- модератор
Это правда. Хотя в норме мужчина старается, чтобы и дама получила оргазм.
Но как это меняет дело по факту?
Мужчина тратит время и деньги, чтобы двое получили оргазм.
Женщин кормят, поят, удовлетворяют духовно и сексуально.
И они ещё жалуются!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вы знаете, у меня схожая история. Вокруг практически нет женщин, которым хотелось бы доставить оргазм.
- Серая_мышь
- аксакал
Так и женщина вкладывается во внешность, тратит силы, время и деньги на всякие маникюры, макияжи, эпиляции, прически, чтобы понравиться мужчине. Ж, которая не озабочена своим внешним видом, останется и без театров, и без оргазмов.
Так и М старается произвести впечатление на Ж.
Так и М старается произвести впечатление на Ж.
- Учитель Истории
- модератор
Был на корпоративе в одной фирме. Там дама 40 лет так напилась, что не смогла удержать в себе лишнее и описалась.
На виду у всех, в ходе какого-то дурацкого конкурса.
Она была хорошим сотрудником, ладила с коллективом, прекрасно работала, и отличалась, скорее, скромностью.
Просто в тот раз не рассчитала.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На виду у всех, в ходе какого-то дурацкого конкурса.
Она была хорошим сотрудником, ладила с коллективом, прекрасно работала, и отличалась, скорее, скромностью.
Просто в тот раз не рассчитала.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И с этим тоже согласен. Инвестиции папы должны отбиваться.Серая_мышь писал(а): ↑30.10.20 22:44Так и женщина вкладывается во внешность, тратит силы, время и деньги на всякие маникюры, макияжи, эпиляции, прически, чтобы понравиться мужчине. Ж, которая не озабочена своим внешним видом, останется и без театров, и без оргазмов.
Глупость какая.Этого никогда не случится.Замужняя Ж работник так себе.Серая_мышь писал(а): ↑30.10.20 20:18для незамужних Ж предполагалось оставить неквалифицированный низкооплачиваемый труд.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Потому что женщина не увидит своих денег,за бесплатно пахать будет.
- Серая_мышь
- аксакал
Взрослая Ж как правило сама в себя инвестирует. В том возрасте, когда мам-с-папой содержат, затраты на внешность же минимальны. Можно не краситься, одеваться очень просто и недорого, и все равно быть привлекательной для мужчин. Дальше уже придется прилагать усилия, чтобы кому-то понравиться, и чем старше, тем больше усилий.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Папы барышни, не римского же ))