И это не считая, что за 20 лет с БЖ разных проколов было дофига, но своевременные и довольно простые способы не подводили как то за все это время. Сейчас особо на эту тему не заморачиваюсь, потому как партнерши вполне адекватные для этого дела
Мужчины, вопрос для вас.
:D Может конечно где то и бегает, но с предьявами за последние 20 с лишним годков пока никто не заявлялся.
И это не считая, что за 20 лет с БЖ разных проколов было дофига, но своевременные и довольно простые способы не подводили как то за все это время. Сейчас особо на эту тему не заморачиваюсь, потому как партнерши вполне адекватные для этого дела
, ну, а если так получится, что захочется новой семьи и еще киндеров, то подход к этому делу будет очень взвешенный.
- Учитель Истории
- модератор
Лично меня волнует не только это. Именно поэтому я против всякого рода "рожу для себя". Как подумаю, что где-то бегает мое дите, которого бешенная мамаша решила лишить отца - мороз по шкуре.Товарищ Баба писал(а):Скажите откровенно, дядьки.
Неужели вас реально волнует только
один-единственный вопрос -
чтоб не пришла?
Беря ответственность за продолжение жизни по принципу "женское тело - женское дело" (откровенно говоря, гадкий принцип), женщина прежде всего берет на себя ответственность перед ребенком. Осознает это она или нет - неважно. Так же, как и не важно, сохраняет она или нет беременность.
ГК, я сама услышала однажды подобное в аптеке. Буквально: мамзель лет 23-25 поинтересовалась ценой презервативов, а услышав, выдохнула "дорого!" - при том, что они тогда стоили копейки (лет семь назад дело было). Вот ей две гривны отдать было жалко, а родить и в детдом сдать, судя по всему, нормально.Гадкая Крыса писал(а): нет денег на презерватив у взрослой здоровой бабы? Не верю.
:D О вспомнил! Одна из девушек моей юности сына своего назвала как и меня, когда ему уже было лет 18 мы с ней встретились на одном мероприятии, поболтали пару минут и как она успела подчеркнуть, что её пацан очень характером похож на меня и увлечения у него аналогичные. Но там я на 100500% уверен, что не моих рук, те. другого органа делоЛапушка писал(а): А Вы на 100% уверены, что где то не бегает второй Vlas, о которым Вы не подозреваете?
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Про права это пожалуйста этот отцу расскажите...Dorothea Brooke писал(а):Мне как раз интересно, как у некоторых М сочетаются принципиально несочетаемые вещи. То им ограничение отцовских прав не нравится, хотя права и ответственность/ обязанности подразумевают. То они ответственность, даже за СЕБЯ и СВОЮ СПЕРМУ взять на себя не готовы (намерены послать на аборт или просто послать). Как-то это слабо сочетается, не находите?
Этот риск присутствует не из-за того, что в банках ооцитов хранится какой-то некачественный биоматериал, а совсем по другой причине."Шантаж и кидалово" тут ни при чем. Но "банки спермы" - это ниачем. Ибо при искусственных методах ОЧЕНЬ высокий риск родить больного ребенка. Если б не это - возможно, популярность банков была бы ГОРАЗДО выше. Ибо не всем, кто хочет быть матерью, нужен типа_муж.
Люди, идущие на ЭКО как правило имеют какие-то врождённые или приобретённые дефекты, блокирующие нормальное естественное воспроизведение потомства. Природа сама позаботилась, чтобы подобные индивиды не размножались, но человек как обычно сунул нос куда не следует...
П.С. опрос кривой ибо не предполагает других вариантов развития событий.
- Товарищ Баба
- аксакал
Принцип, безусловно, гадкий, но, согласитесь,Учитель Истории писал(а): Беря ответственность за продолжение жизни по принципу "женское тело - женское дело" (откровенно говоря, гадкий принцип), женщина прежде всего берет на себя ответственность перед ребенком. Осознает это она или нет - неважно. Так же, как и не важно, сохраняет она или нет беременность.
гадким он будет оставаться ровно до тех пор,
пока наблюдается несовпадение интересов.
(она - хочет рожать, он - нет, либо - она не хочет, он - наоборот)
В случае же, когда интересы женщины и мужчины совпадают
(допустим, женщина решила рожать - мужчина не против,
либо, женщина решила сделать аборт - мужчина двумя руками "за")
эту его -"гадость"- предпочитают не замечать.
Как мужчина, так и женщина.
Но что же произойдёт, если один принцип сменить другим?
Развернуть, что называется, ситуацию, на все 180?
Не -
"женское тело-женское дело", а -
"женское тело-мужское дело"?
Что из этого выйдет?
Чем, в таком случае, грозит женщине
неповиновение своему мужчине?
Думаю, ответ очевиден - она его попросту потеряет.
Больше ничем.
Женщина, конечно, может сделать над собой усилие
и поступить так, как
диктует ей её мужчина - то есть, сделать аборт,
потому что он так решил,
либо родить, потому что он так решил.
Но это сработает только в том случае, если страх
потерять мужчину будет гораздо выше,
чем страх потерять ребёнка, или наоборот -
страх родить этого ребёнка.
Путём самых простых умозаключений
напрашивается единственный простой вывод -
принцип "женское тело - мужское дело" будет работать
только в том случае, если женщина действительно
дорожит данным мужчиной.
Во всех остальных случаях этот принцип приобретает
ту же "гадость", о которой шла речь в самом начале.
- Товарищ Баба
- аксакал
"Если право на лишение жизни ребёнка будет принадлежать только егоТоварищ Баба писал(а):Принцип, безусловно, гадкий, но, согласитесь,
гадким он будет оставаться ровно до тех пор,
пока наблюдается несовпадение интересов.
(она - хочет рожать, он - нет, либо - она не хочет, ...
...
отцу, то это тоже будет наспаведливо"
А нафига тогда столько размусоливать?
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Другими словами -
вся борьба мужчин за "равные права" сводится к тому,
чтобы, в случае чего, иметь возможность отмазаться от алиментов.
Родила без моего на то разрешения - будь добра,
поднимай ребенка самостоятельно.
В обратной ситуации -
НЕ родила, хотя я на этом настаивал - будь добра,
эээ... что? Что "будь добра"??
Если в первом случае есть рычаг, то во втором
он отсутствует напрочь.
Разумеется, это не касается случаев, когда женщина
дорожит мужчиной и пойдёт на всё ради того, чтобы быть с ним рядом.
Вот и получается, что вся возня опять и в который раз,
крутится вокруг аликов.
Усё.
вся борьба мужчин за "равные права" сводится к тому,
чтобы, в случае чего, иметь возможность отмазаться от алиментов.
Родила без моего на то разрешения - будь добра,
поднимай ребенка самостоятельно.
В обратной ситуации -
НЕ родила, хотя я на этом настаивал - будь добра,
эээ... что? Что "будь добра"??
Если в первом случае есть рычаг, то во втором
он отсутствует напрочь.
Разумеется, это не касается случаев, когда женщина
дорожит мужчиной и пойдёт на всё ради того, чтобы быть с ним рядом.
Вот и получается, что вся возня опять и в который раз,
крутится вокруг аликов.
Усё.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Шеридан, а чего мне ему рассказывать? Он и так на своей шкуре, видать, почувствовал, что бывает там, где ребенок считается частью тела матери. И - как результат связан преимущественно с матерью. Так что это не ко мне вопрос, а к г-дам изучающему и Дозорному в частности. А также ко всем, кто проголосовал за пп. "пошлю", "это ее проблемы".
А откуда Вам так хорошо известно про причины? Это вопрос как минимум дискуссионный. Хотя бы потому, что степень влияния искусственного вмешательства в естественный процесс не так хорошо изучена, насколько мне известно. Хотя бы потому, что, как уже писала выше, мы не знаем, сколько оплодотворенных яйцеклеток погибает естественным путем,т.е. насколько велика селекция - и насколько она соблюдается при естественном способе. Мы не знаем также, не провоцирует ли механическое вмешательство ошибки деления зародыша и проч. Не говоря уже о том, что для Вас, как для христианина (я не ошиблась?) метод ЭКО равен аборту, т.е. недопустим.
А откуда Вам так хорошо известно про причины? Это вопрос как минимум дискуссионный. Хотя бы потому, что степень влияния искусственного вмешательства в естественный процесс не так хорошо изучена, насколько мне известно. Хотя бы потому, что, как уже писала выше, мы не знаем, сколько оплодотворенных яйцеклеток погибает естественным путем,т.е. насколько велика селекция - и насколько она соблюдается при естественном способе. Мы не знаем также, не провоцирует ли механическое вмешательство ошибки деления зародыша и проч. Не говоря уже о том, что для Вас, как для христианина (я не ошиблась?) метод ЭКО равен аборту, т.е. недопустим.
-
Dorothea Brooke
- аксакал