Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 29.10.13 11:39

Если не договорились, то и по пути СО не пойдут.
Если не договорились, то суд обяжет. И отвертеться, прикинувшись "полу-папой" или "полу-мамой" уже не получится.
У ребенка должны быть оба родителя, не смотря на их, родительские, половые проблемы.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 29.10.13 11:46

Sybil

Так их всех. Обяжем всех быть хорошими папами и мамами. По закону. :lol:
Самой не смешно?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 29.10.13 11:48

Гы-ы-ы-ы... Кармен - зайка, так таких "Уникумов" - РСП процентов 80% от общего поголовья :wink: Ну и смысл твоей темы, ежели ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство теток на это тупо не подпишутся?! (Апатамучтоонказел. Иниипет!!!).

Вся тема из серии "Лучше быть молодым, красивым, здоровым и очень богатым". Дык с этим все согласны и не спорят, вот только практика.... Чуть отличается от твоих эфимерных построений.

ПыСы. Кармен, не прими за желания тебе плохого, вот когда ты разведешься, "попилишься" и отожмешь ребенка у БМ, с тобой можно будет разговаривать предметно, до той поры - чистейшей воды флуд, чисто умозрительный и бессодержательный треп. С тем же успехом (и целесообразностью) можно обсуждать вопрос: "Если бы земля была в форме чемодана - на каком месте будут застежки?" :P

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 11:52

Пирпиндикуляръ,а чем Вы объясните тот факт что в опросе только одна Ж проголосовала против?
Опрос-то анонимный,никто не заставлял.

Абсолютно честно,я и сама не могла предугадать результаты.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 29.10.13 11:53

Sybil писал(а):
Ты вот это не здесь объясняй, здесь какбе все "За" - всеми конечностями, включая неприличные. Не надо членов ВКП(б) - АБФ, "За советскую власть агитировать", ты эту светлую идею попробуй монархистам каким, или анархистам протолкнуть (на Вуменру, к примеру) - вот тогда будет тебе почет и заслуженная уважуха 8)

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.10.13 12:00

Пирпиндикуляръ писал(а): здесь какбе все "За" - 8)
10 челов - против.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 12:04

ЯВика,10 чел от 44 это примерно 24 процента.
То есть шансы договориться достаточно велики.
Статистика вещь упрямая))) :lol:

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 29.10.13 12:09

Anatoly_ писал(а):Sybil
А что не так? Не надо сразу эмоции включать, лучше мозг подключить. В каком месте цитируемой фразы присутствует отречение от своих детей. :?
Реакция показательна.
Так:
Но, с какого перепугу, разведенная тетка, ИЗБАВИВШАЯСЯ от мужа, претендует, по версии Кармен, и ей сопереживающих тёток, что БЫВШИЙ муж возьмет на себя 50% обязанностей по содержанию детей, рожденных от НЕЁ, фактически уже ЧУЖОЙ?

Да, это ЕГО дети. Но рожденные от женщины, с которой он более не живет.
- понятнее?
Т.е. до какого-то момента была родной (и дети тоже), а потом произошло нечто, и дети, за компанию с мамой, ВДРУГ стали "бывшими" :?
Ну так если дети стали бывшими, то и отец для них - бывший.
Но нет же, сначала претендуют на то, чтобы дети ждали папочку как праздника, как ясна солнышка, а к старости (что характерно) сами ищут встреч, хотят, чтобы их поняли, простили и полюбили. Потому что ему, видите ли, стало одиноко.
За столько лет равнодушия со стороны отца просто запаришься его перед собой оправдывать. Стараешься-стараешься, а он своим наглядным отношением делает эти попытки тщетными. Включаешь тупое "онжеотец-другого-не будет" и под этим "антидепрессантом" учишься жить без него. Ну и научилась, чо... Какие теперь претензии?

Подаст в суд на алименты - перечислить на счет (чтож - не изверги же мы, совершенно не изверги) и досвидания.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 29.10.13 12:11

Кармен писал(а):Пирпиндикуляръ,а чем Вы объясните тот факт что в опросе только одна Ж проголосовала против?
Опрос-то анонимный,никто не заставлял.

Абсолютно честно,я и сама не могла предугадать результаты.
Да элементарно - при существующей системе, аргумент "онажежмать" - " "вываренным" гвоздем двухсоткой сидящий в мозгах людей (в мантиях и без мантий, с погонами (МВД, ССП и.т.д.), в общем подавляющего большинства мозгов, разобъет вдребезги любые законодательные потуги, схемы, дельные предложения и.т.д. Это - фикция, которая стоит как тот клочок бумаги, на котором они накорябаны :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.10.13 12:13

А че так нервно реагировать?
Или вы не знали что многие мужчины воспринимают женщину вперед? Идут к женщине и ждут женщину. А дети какбэ немного так. Любимые, конечно, но тут уж и от самой нее зависеть много будет.

А разве не знаете таких случаев когда у многих просто руки опускаются когда онанастраивает детей? Когда ребенок аморфен, даже темы создают - а че с ним делать-то?? Чем его развлекать? Потому что уже нет той целостности, нет семьи.

И че смайлы такие ставитькриворотые, как первый раз словно на свете

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.10.13 12:14

Это для Сибилы было

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 12:17

Пирпиндикуляръ писал(а):
Да элементарно - при существующей системе, аргумент "онажежмать" - " "вываренным" гвоздем двухсоткой сидящий в мозгах людей (в мантиях и без мантий, с погонами (МВД, ССП и.т.д.), в общем подавляющего большинства мозгов, разобъет вдребезги любые законодательные потуги, схемы, дельные предложения и.т.д. Это - фикция, которая стоит как тот клочок бумаги, на котором они накорябаны :wink:
Я не считаю "онажежмать" какой-то аксиомой.
И это...если об этом вообще нигде не говорить,то мало шансов что что-то изменится.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 29.10.13 12:21

А дети какбэ немного так.
Ну тогда и отец - "немного так". Об чем и речь.
А разве не знаете таких случаев когда у многих просто руки опускаются когда онанастраивает детей?
Руки опускаются, да? Так позвони ребенку и скажи: "Что бы мама ни говорила, я всегда рад тебе, приходи ко мне и оставайся с ночевкой."
Думаете не придет? Да сто раз придет, лишь бы убедиться, что мама, когда говорила гадости, была неправа/ошиблась/головой стукнулась - что угодно, но папа не такой.

Так нет же - приходишь, а папа, оказывается "немножкобывший".

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 29.10.13 12:22

Sybil
В цитате отметь жирным шрифтом слова ИЗБАВИВШАЯСЯ и БЫВШИЙ. Тогда контекст будет выделен верно. Ведь это автор сообщения выделил эти слова. :?

Что тебе не понятно в ситуации, когда тетка выпнула мужика из своей жизни?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 29.10.13 12:22

ЯВика писал(а): 10 челов - против.
Чисто бабья подмена понятий. Типа "Если не согласен на СО" - не хочет общаться со своим ребенком"? Ты в своем уме, тетка??!! И после таких заявок кто-то смеет булькать (а временами даже хрюкать, а иногда и тявкать) за наличие разумного (объективного и взвешенного) начала в своих действиях/поступках? Бабы, да у вас в мыслях бардак - и это на АБФ-е, что твориться у всех остальных - представить не сложно :lol:

ksander
любитель

Сообщение ksander » 29.10.13 12:25

Пирпиндикуляръ писал(а): при существующей системе, аргумент "онажежмать"
тут на форуме есть люди успешно доказавшие, что аргумент "это отец" так же нормально работает. Для этого надо реально в жизни ребенка участвовать, а не только с мамашкой яйцами мериться и кулаком по столу стучать

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 29.10.13 12:27

Sybil писал(а):
А теперь сама перечитай и догадайся, какую хрень ты написала :wink:

Гы. К примеру в пять лет... За 160 км... :roll:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.10.13 12:29

Сибил:
Руки опускаются, да? Так позвони ребенку и скажи: "Что бы мама ни говорила, я всегда рад тебе, приходи ко мне и оставайся с ночевкой."
Думаете не придет? Да сто раз придет, лишь бы убедиться, что мама, когда говорила гадости, была неправа/ошиблась/головой стукнулась - что угодно, но папа не такой.

Так нет же - приходишь, а папа, оказывается "немножкобывший".[/quote]
–---------------

Сказать, почему это бред?

Потому что в этом случае папа должнн бегать на цырлах и выползать из кожы вон, чтобы доказать что это не так. Вы, возможно, умны, да неглубоки. Я же написала вам - отчего создаются такие темы - чем развлечь ребятенка? И это даже не темы виртуал, это вполне себе жизненный реал, с которым обращаются люди, не с таким вопросом конечно, но суть схожая - я блеадь, должен вьебывать, карячится, отрабатывать алименты и прочее, и я же еще должен туеву хучу времени потратить на то, чтобы развлечь и каким то образом растопить сердце и пронять и дать понять и прочее.
Вы не понимаете, что даже подспудно вы влияете на ребенка, вы всеиваете в него внутреннее неодобрение поступком папы, скованность, "приглядство" - когда ребенок вместо беззаботного времяпровождения вынужден ловить каждое слово и ревностно! Еще смотреть - а как же папа, че он скажет, че сделает, как среагирует?

И папа оказывается такимобразом под прицелом пушек и ядер- любой его жест, любое слово будет использовано потив него. Папа за порядок в доме?! Ага, блеадь, тиран!! Зпрещает!
Папа говорит что надо знать меру в развлечениях? - ага, епта, жадный жмот! А я ведь тебе говорила, какой твой папаша!!
И пусть даже не такими словами, но досадным выраженим лица и своими нервными подергиваниями плечами - все это уже играет роль и ломает диспозиции.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.10.13 12:30

Sybil
Пока мой сын находился у матери, я ему звонил каждый день и говорил именно в этом ключе, пока .. у ребенка не отобрали телефон и не сломали симку. Встретиться с ним мне тем более не давали, пришлось приезжать к сыну каждый день в обед в детский сад и гулять с ним там. Это до тех пор, пока я не выиграл суд по ОМЖР.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.10.13 12:31

Пирпиндикуляръ,поясняю.
Ветка ВООБЩЕ только для тех,кто желает общаться со своим ребенком.
Остальным тут не интересно.
Я не ставила вопрос "хотите ли общаться",это подразумевается ИЗНАЧАЛЬНО.
Я ставила вопрос "готовы ли к СО?",то есть общение по определенным правилам.И для М и для Ж,которые (как подразумеваются) БУДУТ соблюдаться.

То есть для Ж вопрос звучит "готова ли я всегда отпускать к отцу ребенка в определенные фиксированные дни,не обманывая,не придумывая козней,"срочных дел" и "обстоятельств"?"

А для М так "готов ли я всегда проводить время со своим ребенком в фиксированные дни,не "забывая",не обнаруживая "внезапных важных дел" и "обстоятельств",не планируя на эти дни ничего другого?"

Разумеется,речь не идет о реальных форсмажорах,думаю все понимают разницу между реальными проблемами и раздолбайством(это касается и М и Ж)

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.10.13 12:31

Пирпиндикуляръ писал(а): Чисто бабья подмена понятий. l:
шо вы хаварите, есть графа "против" и там есть проголосовавшие. Какие понятия? Максима сам воспитывает ребенка и он против СО, Незнайка тоже против,объяснил почему.

Нехер яйцами мерятся,ребенку можно звонить каждый день находясь хоть за 1000 км, а ,если уж пообещал приехать,то надо приехать, а не канючить, что не смог.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 29.10.13 12:32

Главное позвать. А там чадо уже само маме мозг съест "вези меня к папе, он позвал". И если привезет, а папа действительно рад - мамины потоки сознания в адрес папы всерьез уже не воспринимаются.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 29.10.13 12:33

ksander писал(а):
А теперь процент таких озвучь? С разбивкой их БЖ по категориям: "Вменяемые", "Ограниченно вменяемые" "Упорото невменямые".

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 29.10.13 12:35

Пирпиндикуляръ
Вхожу в этот процент. :lol:
Моя БЖ относится к категории "упорото невменяемых" :lol:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 29.10.13 12:36

Freemonk писал(а):
Я же написала вам - отчего создаются такие темы - чем развлечь ребятенка? .
Мое мнение, что такие темы оттого, что родители не интересуются чем живет ребенок. Ни мать,ни отец.

Ответить