Мужу нужна работающая жена, а не клушка с поварешкой(с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 14:40

Д Фримен, вы имеете ввиду "либо признай себя дурой и домохозяйничай на здоровье. Либо хочешь, чтобы я тебя считал умной - иди работай" ?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 13.11.13 14:42

Питерский писал(а):Забавно что громче всех стонут о тяжком труде домохозяек как раз те у кого и свет, газ, вода и бытовая техника есть. :D
У меня данные блага цивилизации появились 1,5 года назад,когда съехали с прежнего места жительства.Младшему было 10 лет. 8) Это так...если чО.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 13.11.13 14:42

Galina писал(а):Ну вот и ясненько. Д. Фримен за то, чтобы домохозяйкой не быть. Труд необременительный, не особо ценный. Живи и молчи в тряпку или иди работай, дети в саду или с няней. Если з/п равна оплате сада и няни, все равно лучше работать. Хотя бы не услышишь замечания о своей тупизне, телевизоре и рассказов про бабушку.
Нда... Сергеичь был архиправ. ^sad^

1. где вы увидели у меня за вон то вон выделенное???? @-(

вопрос.

Скажите , Галя,
это очень приятное чувство , когда ты не особо напрягаешься (работа на автомате), а тебя за это высоко ценят и называют умницей?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 14:42

И маленькое уточнение. А отпуск по беременности и родам можно взять хотя бы, если хочется остаться в категории "умная" -. или тут же становишься дурой на срочном контракте -. (временно)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 14:47

Д. Фримен писал(а): Скажите , Галя,
это очень приятное чувство , когда ты не особо напрягаешься (работа на автомате), а тебя за это высоко ценят и называют умницей?
Я не знаю. я не домохозяйка. Но вообще приятно, если хвалят за бытовушку -))

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.11.13 14:51

Galina писал(а): ...хвалят за бытовушку -))
Ага, дождесся :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 13.11.13 14:52

Galina писал(а):Д Фримен, вы имеете ввиду "либо признай себя дурой и домохозяйничай на здоровье. Либо хочешь, чтобы я тебя считал умной - иди работай" ?
Че ж так упрощать?

все сложнее. в первом приближении состоит из 2-х "частей"

1. взаимоотношения в паре.

(выясняется ЗНАЧИМОСТЬ супругов друг относительно друга).
Ни на какую объективность выяснение не претендует.

"худший" (без разницы хоть М хоть Ж) всегда "условно равен" лучшему.

2. взаимоотношения чела на работе.
Тут значимость человека оценивается уже более -менее объективно.

и в деньгах. ^gr^

И как бы вы не хотели, конфликт ОЦЕНОК между 1 и 2 существует.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 15:01

Так, в переводе на домохозяйский это значит что. Пока ты мне нрависся, пока гормон бурлит - будешь и в домохозяйках умница. Разонравишься - приноси справку из отдела кадров "Оценка по системе 360 по итогам работа за год" да? -))

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 13.11.13 15:06

Питерский писал(а): Забавно что громче всех стонут о тяжком труде домохозяек как раз те у кого и свет, газ, вода и бытовая техника есть. :D
Забавно, что на свет/газ любят пенять мужчины женщинам.
Благодаря тому, что есть газ и электричество - именно МУЖЧИНА не колет дрова, не грузит уголь, не чистит печную трубу и не вывозит золу. Да-да, в нагрузку к зарабатыванию денег.
А бытовая техника и сейчас не у всех есть в полном комплекте.

И да, коловоротом сейчас тоже вроде бы не сверлят. И ручной пилой дрова не пилят. Однако, это не мешает многим мужчинам иметь привилегированное положение на диване у телевизора, пока жена посуду моет и белье гладит.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.11.13 15:11

Galina писал(а):У домохозяек труд не тяжкий. Он рутинный и неблагодарный. Положение зависимое. репутация тупой клуши и ленивой филейной части.
:lol: ну дык где болька-то? Тем, которым пофигу на репутацию, сидят себе, стирают, готовят, в попу целуют, и тише мышей. Те, которым надо звёздАчки на фюзеляж, деньги личнодобытые или ещё какие доблести добытчика- идут и пашут. А так чтоб и рыпку съесть и где-то сесть- не бывает. Если твоя работа домохозяйство, рутинное, неблагодарное, то каждая пятая тётка с радостью поменяется с тобой местами. Ты на конфетную фабрику конфеты фасовать, стоя, по 10 часов в день, а они неблагодарно дома работать. Ну пыль гонять, борщ варить, смотреть как красиво вращается носок в стиралке :lol: :lol:

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 13.11.13 15:11

Гадкая Крыса писал(а): да со скалы их сразу, чё там мелочиться :lol: :lol:
Да ты поняла все прекрасно. Речь о том, что ослабленных инфекционной болезнью детей никто на тренировку не поведет, а значит и заразиться не от кого.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 13.11.13 15:12

Galina писал(а):Так, в переводе на домохозяйский это значит что. Пока ты мне нрависся, пока гормон бурлит - будешь и в домохозяйках умница. Разонравишься - приноси справку из отдела кадров "Оценка по системе 360 по итогам работа за год" да? -))
Увы . реальность не ахи на скамейке. +s+

Потребность одного= нужность другого ^gr^. всему голова.

остальное лирика и маскировка.
дабы подогнать свою нужность под чужую потребность.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.11.13 15:12

я поведу. И чем более хилый деть, тем чаще я его туда буду водить. Острая фаза респираторки прошла (3-4 дня) и фпирёд.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 13.11.13 15:14

у нас не дают справку в спортсекцию без кардиограммы. а на обычные сопли я не обращаю внимание.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 13.11.13 15:16

я поведу. И чем более хилый деть, тем чаще я его туда буду водить. Острая фаза респираторки прошла (3-4 дня) и фпирёд.
А освобождение на неделю от физ-ры после гриппа врачи по дурости дают, да?

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 13.11.13 15:17

ЯВика писал(а):у нас не дают справку в спортсекцию без кардиограммы. а на обычные сопли я не обращаю внимание.
У нас после болезни и без справки от педиатра не пустят на тренировку.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 13.11.13 15:21

Sybil писал(а): А освобождение на неделю от физ-ры после гриппа врачи по дурости дают, да?
У меня буквально в этом году один клиент грипп на ногах в очередной раз перенёс. Типа работы много, болеть некогда. Как осложнение: бронхиальная астма и вдобавок что-то с сердцем. Бросил нахер работу - лечится. А здоровый мужик был.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.11.13 15:22

я задолбалась доказывать очевидное. Сидите дома, болейте месяцами, не ходите на эту задрипаную школьную физру, верьте участковым педиатрам, что сегодня детю можно три раза прыгнуть, а вчера было нельзя, мне-то чё. Вобщем боритесь со здоровьем ваших деток всеми доступными методами. Сидя дома у компа оно конечно жу выздороввет гораздо быстрее, чем пробежав километр в парке и сделав комплекс упражнений. От этого дети болеют, чахнут и дохнут :lol: :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 15:24

Д. Фримен писал(а):
остальное лирика и маскировка.
дабы подогнать свою нужность под чужую потребность.
А зачем подгонять. Главное, чтобы вовремя сообщили, что нужность отпала. Желательно заранее, как на работе. ЗА два месяца. Без истерик.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 13.11.13 15:27

гы-гы. :lol:
Мы сегодня положенное время отгуляли - мне можно..)

А насчет физры - попробуй например крос побегать при заложенном носе или при кашле. И попробуй после болезни железо потягать например, поотжиматься, пресс покачать и т.д. в полную силу, в количествах полноценной тренировки. Ощущения незабываемые, прямо скажем. если не грохнешься прямо в зале - считай, что повезло.

Sybil
бывалый

Сообщение Sybil » 13.11.13 15:28

*кросс

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.11.13 15:31

Сибил, за последние 20 лет, я пропустила бассейн когда рожала и когда в гипсе была. И если ты думаешь, что плавать легче, чем качать пресс или гантельками, ты сильно ошибаешься

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 13.11.13 15:31

Питерский писал(а): Забавно что громче всех стонут о тяжком труде домохозяек как раз те у кого и свет, газ, вода и бытовая техника есть. :D
Забавно, что о целесообразности раннего устройства ребенка в сад вещает та, у кого и детей-то нет, но при этом имеется тыл в виде бабок-дедок, которые якобы ждут внука...
Кстати, за этим же ником числятся посты обращенные к женщине, потерявшей ребенка в стиле "ваша пригодность для семьи под вопросом - выкидыш тому подтверждение", а еще этот ник, будучи взамужем аж 3 часа, активно раздает советы в разделе СК ДР. При этом бьет себя кулаком в грудь, мол, она-то отчитается за каждый свой пост, но вот незадача - модератор сносит темку как раз тогда когда вопросы заданы, теперь и отчитываться не надо, удобно, чо...
Но никого активность этого теоретика не напрягает, все продолжают приводить ее в пример как "правильную ожп", оно конечно приятно, когда зад старательно вылизывают, лесть горы сворачивала, но наличие мозгов у омп, так легко ведущихся на эти манипуляции, все-таки предполагалось...
А еще забавно, что на любые логические доводы всегда можно вякнуть что-то типа: "кококо", "сдс детектед" и тд, не приводя никаких контраргументов, действительно, зачем напрягать мозг, когда и так уже есть набор готовых шаблонов. Эллочка отдыхает :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.11.13 15:39

Galina писал(а):У домохозяек труд не тяжкий. Он рутинный и неблагодарный. Положение зависимое. репутация тупой клуши и ленивой филейной части.
А что мешает развиваться? Книжки умные читать?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 13.11.13 15:41

Кит, тебя скоро напополам порвет, похоже. :lol:
Ты эт, выдыхай давай и успокаивайся. Нервные клетки они того... не восстанавливаются. :wink:

смотреть как красиво вращается носок в стиралке
Этапять! :lol:

Ответить