Мужу нужна работающая жена, а не клушка с поварешкой(с)
Нда... Сергеичь был архиправ.Galina писал(а):Ну вот и ясненько. Д. Фримен за то, чтобы домохозяйкой не быть. Труд необременительный, не особо ценный. Живи и молчи в тряпку или иди работай, дети в саду или с няней. Если з/п равна оплате сада и няни, все равно лучше работать. Хотя бы не услышишь замечания о своей тупизне, телевизоре и рассказов про бабушку.

1. где вы увидели у меня за вон то вон выделенное????

Че ж так упрощать?Galina писал(а):Д Фримен, вы имеете ввиду "либо признай себя дурой и домохозяйничай на здоровье. Либо хочешь, чтобы я тебя считал умной - иди работай" ?
все сложнее. в первом приближении состоит из 2-х "частей"
1. взаимоотношения в паре.
(выясняется ЗНАЧИМОСТЬ супругов друг относительно друга).
Ни на какую объективность выяснение не претендует.
"худший" (без разницы хоть М хоть Ж) всегда "условно равен" лучшему.
2. взаимоотношения чела на работе.
Тут значимость человека оценивается уже более -менее объективно.
и в деньгах.

И как бы вы не хотели, конфликт ОЦЕНОК между 1 и 2 существует.
Забавно, что на свет/газ любят пенять мужчины женщинам.Питерский писал(а): Забавно что громче всех стонут о тяжком труде домохозяек как раз те у кого и свет, газ, вода и бытовая техника есть. :D
Благодаря тому, что есть газ и электричество - именно МУЖЧИНА не колет дрова, не грузит уголь, не чистит печную трубу и не вывозит золу. Да-да, в нагрузку к зарабатыванию денег.
А бытовая техника и сейчас не у всех есть в полном комплекте.
И да, коловоротом сейчас тоже вроде бы не сверлят. И ручной пилой дрова не пилят. Однако, это не мешает многим мужчинам иметь привилегированное положение на диване у телевизора, пока жена посуду моет и белье гладит.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Galina писал(а):У домохозяек труд не тяжкий. Он рутинный и неблагодарный. Положение зависимое. репутация тупой клуши и ленивой филейной части.

Увы . реальность не ахи на скамейке.Galina писал(а):Так, в переводе на домохозяйский это значит что. Пока ты мне нрависся, пока гормон бурлит - будешь и в домохозяйках умница. Разонравишься - приноси справку из отдела кадров "Оценка по системе 360 по итогам работа за год" да? -))

остальное лирика и маскировка.
дабы подогнать свою нужность под чужую потребность.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Тирион Ланнистер
- старейшина
У меня буквально в этом году один клиент грипп на ногах в очередной раз перенёс. Типа работы много, болеть некогда. Как осложнение: бронхиальная астма и вдобавок что-то с сердцем. Бросил нахер работу - лечится. А здоровый мужик был.Sybil писал(а): А освобождение на неделю от физ-ры после гриппа врачи по дурости дают, да?
- Гадкая Крыса
- посвященный
я задолбалась доказывать очевидное. Сидите дома, болейте месяцами, не ходите на эту задрипаную школьную физру, верьте участковым педиатрам, что сегодня детю можно три раза прыгнуть, а вчера было нельзя, мне-то чё. Вобщем боритесь со здоровьем ваших деток всеми доступными методами. Сидя дома у компа оно конечно жу выздороввет гораздо быстрее, чем пробежав километр в парке и сделав комплекс упражнений. От этого дети болеют, чахнут и дохнут

гы-гы.
Мы сегодня положенное время отгуляли - мне можно..)
А насчет физры - попробуй например крос побегать при заложенном носе или при кашле. И попробуй после болезни железо потягать например, поотжиматься, пресс покачать и т.д. в полную силу, в количествах полноценной тренировки. Ощущения незабываемые, прямо скажем. если не грохнешься прямо в зале - считай, что повезло.

Мы сегодня положенное время отгуляли - мне можно..)
А насчет физры - попробуй например крос побегать при заложенном носе или при кашле. И попробуй после болезни железо потягать например, поотжиматься, пресс покачать и т.д. в полную силу, в количествах полноценной тренировки. Ощущения незабываемые, прямо скажем. если не грохнешься прямо в зале - считай, что повезло.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Забавно, что о целесообразности раннего устройства ребенка в сад вещает та, у кого и детей-то нет, но при этом имеется тыл в виде бабок-дедок, которые якобы ждут внука...Питерский писал(а): Забавно что громче всех стонут о тяжком труде домохозяек как раз те у кого и свет, газ, вода и бытовая техника есть. :D
Кстати, за этим же ником числятся посты обращенные к женщине, потерявшей ребенка в стиле "ваша пригодность для семьи под вопросом - выкидыш тому подтверждение", а еще этот ник, будучи взамужем аж 3 часа, активно раздает советы в разделе СК ДР. При этом бьет себя кулаком в грудь, мол, она-то отчитается за каждый свой пост, но вот незадача - модератор сносит темку как раз тогда когда вопросы заданы, теперь и отчитываться не надо, удобно, чо...
Но никого активность этого теоретика не напрягает, все продолжают приводить ее в пример как "правильную ожп", оно конечно приятно, когда зад старательно вылизывают, лесть горы сворачивала, но наличие мозгов у омп, так легко ведущихся на эти манипуляции, все-таки предполагалось...
А еще забавно, что на любые логические доводы всегда можно вякнуть что-то типа: "кококо", "сдс детектед" и тд, не приводя никаких контраргументов, действительно, зачем напрягать мозг, когда и так уже есть набор готовых шаблонов. Эллочка отдыхает