Почему в ЗАГС не надо ходить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.10.14 14:55

Stenka
Щас разозлишь ты меня окончательно!
Пруф, где бы я тебя "бабой" называл?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 14:57

Stenka писал(а): Я прямо говорю: брак через ЗАГС защищает ТОЛЬКО права женщины и НИКАК не относится к мифическим "правам детей". Но я при этом считаю, что это нормально, когда защищаются права и женщины тоже.
А я не считаю это нормальным. Потому что про права мужчин ЗАГС вообще игнорирует. Если одному даются права путем отбора у другого - это не может быть приемлемым с точки зрания здравого смысла, а значит и с точки зрения интересов семьи.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 14:58

Что за попытки подъебов имели место несколько страниц назад на пару с боцманом?
Что за групповые высеры в стиле "о, баботрололо" были?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.10.14 14:59

Stenka Пруф давай! Или такое же трепло, как вчерашний Гомер Симпсон?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 15:02

Stenka писал(а): Я прямо говорю: брак через ЗАГС защищает ТОЛЬКО права женщины и НИКАК не относится к мифическим "правам детей". Но я при этом считаю, что это нормально, когда защищаются права и женщины ТОЖЕ.
Прохор писал(а): А я не считаю это нормальным. Потому что про права мужчин ЗАГС вообще игнорирует. Если одному даются права путем отбора у другого - это не может быть приемлемым с точки зрания здравого смысла, а значит и с точки зрения интересов семьи.
Вот там выделенное есть.

Да, брак через ЗАГС защищает права ТОЛЬКО бабы, но лишь в той степени, в какой она оказывается более незащищенной без ЗАГСа в силу биологических особенностей, связанных с деторождением. Все.

А в остальном не только мужчине брак через ЗАГС не дает никаких "гарантий" верности жены, но ТОЧНО ТАК ЖЕ брак через ЗАГС ничего не обещает и бабе в плане верности мужа.

И все остальное точно так же.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 15:08

Stenka писал(а): Да, брак через ЗАГС защищает права ТОЛЬКО бабы, но лишь в той степени, в какой она оказывается более незащищенной без ЗАГСа в силу биологических особенностей, связанных с деторождением.
Все равно, что кувалдой часы ремонтировать. Социальные дотации все решают. ЗАГС - это инструмент порабощения мужчины, другой функции он не выполняет. Никакой мифической защиты бабам он не дает.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 09.10.14 15:09

Стенка
Я тебе в два счета докажу что официальный брак защищает те "права" женщины которых в Исламе нет и не защищает те права жены которые в Исламе есть. Приведи мне пример права женщины в официальном браке, которое тебе нравится. Разберем как оно рассматривается в шариате.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 15:19

Саша Элвис писал(а):Stenka Пруф давай! Или такое же трепло, как вчерашний Гомер Симпсон?
MacDuck писал(а):Так, все, свободен. Троллобаба ты.
Прохор писал(а): Только глупая баба может сделать такой вывод.
Neo писал(а): Вопрос только в том - кто это? 
Либо ожп, но тогда страшная как атомная война, иначе не сидела бы тут сутками, а строчила минеты борщи или скакала по куям в поисках потолще.
Либо омп, но тогда настолько тупой...
boatswain писал(а):Точно баботролль  :lol:
Да, ты прямо "бабой" меня не называл, а лишь поддакивал тому же боцману, например, типа "палится" и т.п. (намекая, видимо, на Доротею).

А вообще здесь на форуме модно назвать человека "бабой", "ваххабитом" или еще как-то, когда мозгов не хватает понять то, что пишет оппонет. Типа: "Ааааааа, да это же баба/ваххабит/укр/либерал" и как бы тем самым съехать с самой темы, самой сути того, что пишет человек.

В принципе, когда становится очевидна правота оппонента, либо когда не можешь просто вообще понять то, что он пишет, то самый простой способ - это повесить на него какой-нибудь ярлык и съехать.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 15:27

Не понял, тебя не устраивает, что с тобой все еще общаются? Или это запоздалый финт ушами - я обиделась? 8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 15:29

abdulla писал(а):Стенка
Я тебе в два счета докажу что официальный брак защищает те "права" женщины которых в Исламе нет и не защищает те права жены которые в Исламе есть. Приведи мне пример права женщины в официальном браке, которое тебе нравится. Разберем как оно рассматривается в шариате.
Брат, я где-то написал, что брак через российские ЗАГС соответствует шариату? Нет, брат, я такого не писал.

Если хочешь понять, какие именно права баб защищает брак через ЗАГС, то я тебе приведу один пример (сейчас времени нет, потом могу еще):

1) Баба сидит с ребенком дома. В это время она не может работать и зарабатывать.

Если она не в браке с мужем, то в это время у нее НИКАК не увеличивается количество имущества, и в итоге в любой момент ее сожитель может скалить и у нее не будет НИЧЕГО.

При браке через ЗАГС все это время, пока она сидит с ребенком, то имущество, которое купил муж на свои доходы - общее.

И вот теперь посмотри через призму шариата. Есть понятие МАХР, брачный дар невесте, который дается ей при заключении брака в соответствие со статусом и прочими качествам невесты. МАХР может быть в рассрочку, то есть муж продолжает его выплачивать жене в браке, а если разводится с ней до полной выплаты махра, то он остается должен. Вот именно такая позиция ученых мне знакома.

И получается, что и шариат защищает права женщины, но шариат защищает ее права во всем и идеальным образом, но даже каферский ЗАГС ближе в этой части к шариату, нежели сожительство женщины легкого поведения и блядуна без ЗАГСа, когда имущественные права женщины не защищены НИКАК, несмотря на ее выпадение из зарабатывания денег на время деторождения, как минимум.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 15:32

Прохор писал(а):Не понял, тебя не устраивает, что с тобой все еще общаются? Или это запоздалый финт ушами - я обиделась? 8)
Вот еще один убогий, который на свою умственную неполноценность ничего лучше не нашел, как назвать меня "бабой".

P.S. Пусть Господь сделает тебя противоположного пола со мной. Сам попроси Его об этом, если я "баба".

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 15:35

Stenka писал(а): Да, брак через ЗАГС защищает права ТОЛЬКО бабы, но лишь в той степени, в какой она оказывается более незащищенной без ЗАГСа в силу биологических особенностей, связанных с деторождением.
Прохор писал(а): ЗАГС - это инструмент порабощения мужчины, другой функции он не выполняет.
Если ты раб своего куя или других своих страстей, то никакой ЗАГС не нужен, чтобы тебя "поработить". Ты и так уже раб.

А теперь скажи мне, каким КОНКРЕТНО образом ЗАГС способствует "порабощению" мужчины?

Почему я, очень давно поженившись через ЗАГС, сейчас не "порабощен", а толпы аленей и без всякого ЗАГСа есть рабы своих страстей, а через эти страсти есть рабы своих кошелок, которые их юзают.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 15:37

В крайнем предложении в конце "?".

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.10.14 15:39

[quote="Stenka"]
Если ты раб своего куя или других своих страстей, то никакой ЗАГС не нужен, чтобы тебя "поработить". Ты и так уже раб. [/url]
Давай, троллоло. Потешь нас еще немного!

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 09.10.14 15:43

Махр выплачивается в определенной сумме и по взаимному согласию до брака. Женщина его может и в браке до рождения ребенка растратить. Махр по сунне не желательно давать большим. В заключении брака не должно быть корысти. Сейчас в интернете искать неохота, помню что примерно по стоимости несколько грамм золота. Никто не мешает дать свадебный подарок и кафирам. Большинство так и делают. Стоимость свадебного золотого колечка примерно равна стоимости махра. В Исламе, при разводе, женщина возвращается к отцу, или другому близкому родственнику мужского пола. Если нет вообще никаких родственников, то ее должно содержать государство. Ребенок до 2 или 7 лет воспитывается на содержание, даваемое отцом, а потом отцу передается. То что муж талак сказал жене для нее серьезный повод задуматься. Хорошей жене талак не говорят.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.10.14 15:44

Нормальные пацаны, что вы тут до сих пор делаете?

Все же сказано.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 15:50

Stenka писал(а): Если ты раб своего куя или других своих страстей, то никакой ЗАГС не нужен, чтобы тебя "поработить". Ты и так уже раб.
Прохор писал(а): Давай, троллоло. Потешь нас еще немного!
Твоих умственных способностей не хватает просто, чтобы понять, что человеком может рабом ВООБЩЕ и бабы, в частности, ТОЛЬКО через то, что он раб своих страстей.

Человек, который не является рабом своих страстей, не может быть рабом ни бабы, ни правителей, ни ростовщиков, ни кого-либо еще, кроме Аллаhа (Свят Он и Велик).

Вот как мужчина становится рабом бабы? Через то, что он раб моего куя, своих страхов, и страха потерять бабу и т.д.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.10.14 15:54

Stenka писал(а):
Да, ты прямо "бабой" меня не называл.
Ну и не надо ля-ля тогда в духе:
И это пишешь ты, Саша? Laughing

Человек, который в группе с некоторыми то меня каким-то там "ваххабитом" называют, то бабой
Простого извинения с твоей стороны будет достаточно.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 16:01

abdulla писал(а):Махр выплачивается в определенной сумме и по взаимному согласию до брака. Женщина его может и в браке до рождения ребенка растратить. Махр по сунне не желательно давать большим. В заключении брака не должно быть корысти.
Сейчас в интернете искать неохота, помню что примерно по стоимости несколько грамм золота.

... Стоимость свадебного золотого колечка примерно равна стоимости махра.
Брат, это МИНИМАЛЬНЫЙ размер обозначен.

Да, корысти быть не должно, но в желании будущей жены обезопасить свое имущественное положение является вполне нормальным.

И махры в сотни тысяч долларов у саудитов и т.д., наверное, не есть пример наилучшего следования Сунне, но при этом мы ведь не можем сказать, что это харам - то есть и это халяль.
abdulla писал(а):В Исламе, при разводе, женщина возвращается к отцу, или другому близкому родственнику мужского пола. Если нет вообще никаких родственников, то ее должно содержать государство.
А вот то, что по Исламу женщина вообще не обязана работать, а ее обязан содержать муж, алени местные назвали бы аленизмом.
abdulla писал(а):Ребенок до 2 или 7 лет воспитывается на содержание, даваемое отцом, а потом отцу передается.
А вот мы с тобой, брат, и нашли шариатское обоснование алиментам на содержание ребенка отцом до 2/7-ми лет, если отец сам добровольно не исполняет это требование.

abdulla писал(а):То что муж талак сказал жене для нее серьезный повод задуматься. Хорошей жене талак не говорят.
Да, брат, все так.

Но не надо забывать, что не во всех 100% случаев баба куевая, но и муж может быть чудаком.

И если в Исламе есть защита от неопытности девушки и защита ее от возможного мужа-протиии-иивногооо в виде того, что брак возможен ТОЛЬКО при наличии согласия отца/вали (что позволяет отсеять трезвым взглядом отца всех мудаков), то у каферов сами бабы вправе заключать браки, что приводит к тому, что иногда даже нормальная девушка может по неопытности, глупости и под влиянием игры гормонов выйти замуж за протиии-иивногооо.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 16:02

Саша Элвис писал(а):Простого извинения с твоей стороны будет достаточно.
Да, ты меня напрямую бабой не называл. Извини, ошибся.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 09.10.14 16:36

Stenka писал(а):
Сунной является, чтобы махр составлял не менее 10 и не более 500 дирхамов (т.е. от 30 до 1500 граммов серебра) Дирхем считают условно равным доллару. Т.е. от 10 до 500 долларов. Все что свыше и все что меньше - макрух. У богатых свои привычки, миллионеры могут и по несколько сот долларов давать за прекрасно воспитанную, красивую невесту из знатного рода.
Известно о бедном сподвижнике который не мог ничего предложить в махр кроме как научить суре из Корана. И за него пошла мусульманка.
Stenka писал(а): Да, корысти быть не должно, но в желании будущей жены обезопасить свое имущественное положение является вполне нормальным.
Абсолютно ненормальное желание. Если женщина выходит замуж с расчетом будущего развода.
Stenka писал(а): А вот то, что по Исламу женщина вообще не обязана работать, а ее обязан содержать муж, алени местные назвали бы аленизмом.
Женщина обязана работать по дому и рожать. Если семеро детей и загородный дом, то домашней работы ей хватит. А если рожать не хочет и квартира благоустроенная, то будет дурью маяться.
Stenka писал(а): А вот мы с тобой, брат, и нашли шариатское обоснование алиментам на содержание ребенка отцом до 2/7-ми лет, если отец сам добровольно не исполняет это требование. .
Ничего мы не нашли. Мужчина вправе за каждую копейку потребовать отчет. А дает столько сколько считает нужным своему сыну или дочери.
Stenka писал(а):

Но не надо забывать, что не во всех 100% случаев баба куевая, но и муж может быть чудаком.
А куда родители смотрели? Выдает замуж отец, а у девушки спрашивают согласия. И мнение матери учитывается. Все трое ошиблись что ли? Поясни насчет слова э ... проти-иивный ... - это у кого большие яйца что ли? Не совсем понимаю это слово.
Stenka писал(а):
у каферов сами бабы вправе заключать браки, что приводит к тому, что иногда даже нормальная девушка может по неопытности, глупости и под влиянием игры гормонов выйти замуж за протиии-иивногооо.
Пусть у отца спрашивает. Не ошибется. Нормальная девушка - это мусульманка. Кафирка - уже не нормальная.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 17:14

Stenka писал(а):
abdulla писал(а): Сунной является, чтобы махр составлял не менее 10 и не более 500 дирхамов (т.е. от 30 до 1500 граммов серебра) Дирхем считают условно равным доллару. Т.е. от 10 до 500 долларов. Все что свыше и все что меньше - макрух.
Макрух, но не харам. Да, не соответствует Сунне и тому наилучшему примеру, который нам по воле Аллаhа показал Посланник Аллаhа. Но при этом и прямого запрета нет.
abdulla писал(а): У богатых свои привычки, миллионеры могут и по несколько сот долларов давать за прекрасно воспитанную, красивую невесту из знатного рода.
Да.
abdulla писал(а): Известно о бедном сподвижнике который не мог ничего предложить в махр кроме как научить суре из Корана. И за него пошла мусульманка.
Да, я в курсе.
Stenka писал(а): Да, корысти быть не должно, но в желании будущей жены обезопасить свое имущественное положение является вполне нормальным.
abdulla писал(а): Абсолютно ненормальное желание. Если женщина выходит замуж с расчетом будущего развода.
Аллаh (Свят Он и Велик) Указал ведь даже для мусульман, вступающих в брак с правильным ниятом (ради Аллаhа) и до окончания этой жизни и для жизни в мире следующем, порядок того, как надо правильно разводиться?

То есть получается, брат, что даже когда люди вступают в брак без "расчета будущего развода", то порядок развода-то все-равно известен и многие другие моменты тоже, которые могут быть связаны с разводом, даже если никто и не собирается разводиться - нормальны.
Stenka писал(а): А вот то, что по Исламу женщина вообще не обязана работать, а ее обязан содержать муж, алени местные назвали бы аленизмом.
abdulla писал(а):Женщина обязана работать по дому и рожать. Если семеро детей и загородный дом, то домашней работы ей хватит. А если рожать не хочет и квартира благоустроенная, то будет дурью маяться.
Да, брат, но алени-то местные периодически воют именно по поводу того, что женщина денег зарабатывать не хочет. То есть они хотят, чтобы она и по дому шуршала, детьми занималась и т.д., но при этом еще и деньги зарабатывала.

Если им есть нечего, то да, жена МОЖЕТ работать, и ее деньги - эт могут быть как садака семье. Но алени-то просто хотят, чтобы женщина и по дому шуршала, и денег зарабатывала, хотя речь не идет о крайней нуждаемости семьи.

Это нормально, брат?
Stenka писал(а): А вот мы с тобой, брат, и нашли шариатское обоснование алиментам на содержание ребенка отцом до 2/7-ми лет, если отец сам добровольно не исполняет это требование. .
abdulla писал(а):Ничего мы не нашли. Мужчина вправе за каждую копейку потребовать отчет. А дает столько сколько считает нужным своему сыну или дочери.
В исламе содержание детей лежит ТОЛЬКО на муже, то есть женщина ВООБЩЕ не обязана содержать детей (но может, если надо).

А алени-то воют, что им приходится ЧАСТИЧНО участвовать в содержании ребенка.

В России, например, если даже отец не будет ВООБЩЕ сообщать о мсте своей работы, не будет устраиваться на одну минималку и т.д., то ему будут алименты считать, исходя из средней зп по региону. Если она у них около 30 тыс. рублей, то 1/3 на двоих детей - это 10 тыс. рублей, то ест по 5 тыс. рублей на ребенка. И что, ты думаешь РЕАЛЬНО на одного ребенка с продуктами, одеждой, оплатой детских садов, всяких поборов в школах, оплатой на кружки и т.д. уходит меньше 5 тыс. рублей.
С 5 тыс. рублей на ребенка можно ничего там и не контролировать, так как на него, скорее всего, и так меньше платится.

А если учесть, что некоторые оформляются на одну минималку, то 1/3 от 6 тыс. рублей - это 2 тыс. рублей, то есть по 1 тыс. рублей на ребенка в месяц.

Что ты хочешь там "прокомментировать", как 1 тыс. на ребенка тратится что-ли? Так он даже просто ест намного на бОльшую сумму, так что нечего там и контролировать.
Stenka писал(а):

abdulla писал(а): А куда родители смотрели? Выдает замуж отец, а у девушки спрашивают согласия. И мнение матери учитывается. Все трое ошиблись что ли?
Брат, мы сейчас говорим о девушках-каферках. Вот у каферов девушки могут САМИ выходить замуж, а потому я и говорю, что они часто ошибаются, даже если сами не стервы, не шлюхи и т.д.

Кроме того, у каферов люди свободно имеют секс без брака и это у них "нормально", а поэтому часто речь не идет даже о браке каферов (где у них родители хоть что-то могут сказать еще, хотя их и не обязаны слушаться дети по их законам), а о том, что люди сношаются подобно животным беспорядочно без брака.
Stenka писал(а):
у каферов сами бабы вправе заключать браки, что приводит к тому, что иногда даже нормальная девушка может по неопытности, глупости и под влиянием игры гормонов выйти замуж за протиии-иивногооо.
abdulla писал(а):Пусть у отца спрашивает. Не ошибется.
Пусть. Но у них у большинства принято по другому.

И до кого-то из девушек призыв к Исламу, к Таухиду не доведен, и они даже не знают, как должно быть. Вот как их воспитали, так и живут, и несут сами ответственность за то, в какие общественные рамки их поставили их предки.
abdulla писал(а):Нормальная девушка - это мусульманка. Кафирка - уже не нормальная.
Да. Но мы сейчас мы говорим о них. И я писал в том смысле, что она девственницей могла выйти замуж, не гулящей быть, домовитой, хозяйственной и т.д., но при этом ошиблась, выйдя замуж за того, в ком не сумела разглядеть очень плохих качеств. Например, ты ведь не будешь отрицать, что некоторые мужчины паталогические блядуны или могут развлекаться с проститутками? И ведь при этом как вины жены в этом нет, так и жить с таким она не обязана. А здесь на форуме многие в том, что мужчина раб своего куя, обязательно обвинят именно девушку.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 09.10.14 18:10

Ты много написал, но я не понял в чем разногласие. Пусть безбожники живут по безбожным законам, что с того? На том свете им будет гораздо хуже. Ты лучше их сделай правоверными, тогда они сами по шариату начнут жениться. Постоянно встречаю вот это:
Аллаh (Свят Он и Велик)
Может знаешь арабские слова с которых перевели? Если знаешь - напиши.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 18:39

Аллаh Субхана уа Таъяля.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 09.10.14 18:42

Субхана - лишен недостатков. Ва - союз и. Тааля - находящийся сверху т.е. Всевышний.
Ни одно слово не совпадает.

Ответить