Отношения без обязательств.
Причина кумовства в наличии у человека родственников. Не будет родственников не будет кумовства.
А в чем состоит глупость? В том что это не привычно? Высококвалифицированные учителя и воспитатели с самого детства смогут определять склонности и способности своих воспитанников, корректировать под эти склонности учебную программу и в итоге выращивать высококлассных специалистов способных, талантливых и заинтересованных в своей работе. Родителей, которые не всегда способны правильно воспитать ребенка, заменят профессионалы своего дела. А отсутствие родственных связей сделает невозможным разного рода кумовство.
Причина изимен в наличии половых органов. Не будет органов - не будет измен. Удалить нахрен!
Причина воровства в наличии потребностей. Не будет потребностей - не будет воровства. Лоботомию всем!
Причина распространения инфекций и вирусов в наличии контактов и общения. Не будет общения - не будет ряда болезней. Запретить контакты и общение!
Причина автомобильных аварий в наличии автомобильного транспорта. Не будет автомобилей - не будет аварий. Запретить автомобили!
Продолжать? Там дальше мы до фашизма дойдем... Одно радует - вы это всё говорите по причине глупости, а не по причине убеждений. Развлекайтесь дальше...
Интересная модель, но проблему целиком не решит, ведь убрав родственные связи, дружеские остаются, но процент существенно снизится, мне нравится. А по поводу психики детей, думаю можно не волноваться, и сейчас дети растут без родителей в детдомах, психика калечится преимущественно тем фактором, что они видят различие между собой и тех детей, у кого родители есть, это доносится им со всех углов и экранов, если бы этого не было, их бы ничуть не угнетало положение с отсутствием родителей.
- TheChosenOne
- аксакал
все ущербные социальные явления стоят на глупости или жадности
При чем тут вообще феминизм? Похожая система воспитания была описана в книгах Стругацких. Все дети жили и воспитывались не в семье, а в специальных школах-интернатах. Родители их только иногда навещали.
значит связь между родителями и детьми таки подразумевается? ну, тогда ничего не выйдет. чтобы ваша система работала, нужно, чтобы ни родственных, ни дружеских, ни ещё каких либо связей не было. то есть дети из пробирок, при подозрении в симпатии к лицу противоположного пола - расстрел, проявление дружеских чувств - тюрьма. а то мало ли, вдруг система сломается. нравится?
при том, что феминистки протестуют против доминирующего положения мужчин в некоторых областях, а вы против того, чтобы детей воспитывали родители. И вы, и феминистки видите в этом решение своих проблем. При этом и вы, и феминистки протестуете против естественных явлений, установленных самой природой, в угоду собственным больным фантазиям. Похожи вы при этом на змей, которые хотят летать, либо на черепах, которым нужен длинный пушистый хвост. :D
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
вы, видимо, детские дома не посещали. знакомые ваши там никогда не работали. и с выходцами из детских домов не общались.
С чего вы решили что семья это естественное явление? Только потому что так сложилось из за того, что было оптимально для выживания в определенных условиях? Ну так условия меняются. И то что было оптимально 300 лет назад уже не так оптимально сейчас, и кто знает что будет еще через 300 лет. Может быть человечество в итоге станет бесполым и окажется объединено общим разумом, а может мы переселимся в виртуальную реальность и обретем там бессмертие, а на земле останутся только сервера и обслуживающие их роботы, управляемые человечеством изнутри. Человечество эволюционирует и постепенно то, что было когда то необходимо для выживания утрачивает свою значимость и на смену старым порядкам приходят новые.
а где я про семью писал? процитируйте пожалуйста.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
не уходите в мир фантазий, живите здесь и сейчас (совет).
Очень далеко не всегда!
Мне достаточно того, что семейные ценности у каждых народов разные, есть до сих пор племена где дети племени общие и понятие отца/матери в таких племенах нет, хочет ребенок жрать, первая попавшееся свободная от дел женщина берет и кормит. Это лишь подтверждает об отсутствии у человека биологической необходимости родителей, вся эта необходимость всего лишь социальная установка, а раз так, ее можно менять в любую сторону, хоть в сторону, что все женщины и мужчины твои матери с отцами, так и в сторону отсутствия понятия вообще родителей, вместо них кормительный аппарат и учителя в дальнейшем :D
Проблемы детдомовских детей как раз в плоскости осознания несоответствия принятым в обществе, они без родителей но с экранов им льется информация что это недостаток а правильно когда родители есть, от этого все комплексы. Если слепому от рождения не сказать, что бывает по другому, мир визуальный и какие-то цвета есть, он не будет ощущать своей неполноценности в зрении, пока его этому не научат извне специально.
- TheChosenOne
- аксакал
А потом мне Павлов рассказывает, что я против семьи
Мда.
О какой семье может идти речь? С кем ее строить, с такими как Фенек?
Мда.
О какой семье может идти речь? С кем ее строить, с такими как Фенек?
Боже упаси меня от с семьи с вами. :DTheChosenOne писал(а): ↑20.02.19 22:46О какой семье может идти речь? С кем ее строить, с такими как Фенек?
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Семья это просто одна из форм сосуществования людей. Объявлять эту форму полноценной, а все другие неполноценными, только потому что семья привычнее, не верно.
Так что решили с "отношениями без обязательств"? Забавно, что все участники темы в подобных отношениях находились :D
Неужели есть хотя бы один человек, который не был в подобных отношениях? :D
Неужели есть хотя бы один человек, который не был в подобных отношениях? :D
- Серая_мышь
- аксакал
Боже, упаси меня от отношений с ОМП вообще и в принципе, хоть с обязательствами, хоть без
- aurora_borealis
- старейшина
Потому, что если родители у ребёнка есть, то именно они решают его судьбу. У других людей на это нет права.
Как ненормальное может быть эффективным?Fenek писал(а): ↑20.02.19 14:32Высококвалифицированные учителя и воспитатели с самого детства смогут определять склонности и способности своих воспитанников, корректировать под эти склонности учебную программу и в итоге выращивать высококлассных специалистов способных, талантливых и заинтересованных в своей работе. Родителей, которые не всегда способны правильно воспитать ребенка, заменят профессионалы своего дела. А отсутствие родственных связей сделает невозможным разного рода кумовство.
Анек:Серая_мышь писал(а): ↑21.02.19 01:05Боже, упаси меня от отношений с ОМП вообще и в принципе, хоть с обязательствами, хоть без
Снится женщине, что она идет по темной улице, за ней идет мужчина. Она ускоряет шаг, и он ускоряет. Она бежит - он за ней. Она врывается в подъезд, бежит по лестнице. Он ее догоняет и хватает за руки. "Ой, что вы собираетесь со мной делать?" - кричит женщина. "Я не знаю, - отвечает мужчина. - Мадам, это же ваш сон".
- aurora_borealis
- старейшина
- Марк Аврелий
- посвященный
для омп это осознанное рабство.