Lelik писал(а):Вас никто не принуждает. С пистолетом у виска не стоит.
То есть если я не стою с пистолетом у Вашего виска – то не принуждаю? Даже, если жизнь/здоровье ребёнка того, от кого что-то предполагается получить, будут в зависимости от моих действий или бездействия? Ему же я ничем не угрожаю… Не примите пример за наезд, мне просто любопытно.
Lelik писал(а):В данном случае есть возможность не брать на себя эту миссию, находя обходные пути, или добиваясь исполнения своих обязанностей соответствующими органами.
Соответсвтующие органы не собираются выполнять свои прямые обязанности и никакие обходные пути не позволят Вам отдохнуть при «концерте» под окнами.
Lelik писал(а):А Вы именно берете, потому что А) Вам лень чего-либо добиваться
Те, кому лень, сидят и не шевелятся. Ничего не делают.
Lelik писал(а):Б) потому, что есть желание показать, что Вы крутой и права имеете.
То есть призывание других граждан неустраивающими Вас методами к соблюдению действующих норм «есть желание показать, что Вы крутой и права имеете». Вы, часом, ничего не попутали?
Простите, а защищаться, когда там грабить будут или по морде лица по пьяни отоваривать будут, можно? Или это тоже будет «желание показать, что Вы крутой и права имеете»? А защищать своё имущество (скажем, машину от «художеств» ломом)?
Lelik писал(а):Иными словами, совершаете самосуд
С Вашей точки зрения – да.
Только получается, что любые действия, направленные на защиту чести, достоинства, имущества или жизни и здоровья при Вашем подходе будут являться самосудом. Гражданин должОн «лечь и расслабиться», а государевы люди как-нибудь потом может и соизволят что-либо сделать.
Lelik писал(а):то, на что никаких прав не имеете, ни Богом данных, ни людьми.
Я агностик. А права имею ровно с того момента, как оные личности начали нарушать мои права, а правоохренительные органы отказались выполнять свои обязанности. Можете не утруждать себя дальнейшей софистикой в этом плане.
Lelik писал(а):Если уж есть такая насущная необходимость в установлении порядка на непринадлежащей Вам территории, то делать это необходимо с соблюдением соответствующих законов и правил.
Отчего же? Вы забыли – я не герой и «выяснять отношения» с балкона не ушёл. Получается, выстрел произведён на моей территории.

А выстрел произведён по причине отказа соответствующих органов выполнять свои обязанности – то есть законы на этой территории не действуют применительно к данному случаю.

*Уф, казуистика – это прикольно, но мне её за глаза с одной барышней хватило, поверьте
Давайте воздерживаться от подтасовок и подмены понятий.*
Lelik писал(а):Более того, Ваше личное попустительство неисполнению сотрудниками правоохранительных органов своих обязанностей, заключающееся в отсутствии обжалования неисполнения работниками соответствующих органов своих обязанностей, лишь усугубляет дальнейшее неисполнение.
Возникает вопрос, с чего Вы взяли, что правоохренительным органам это сойдёт с рук просто так?
Просто для того, чтобы подчеркнуть ужасность моего неисполнения законов?
Lelik писал(а):а неисполнение своих обязанностей, скажем, дворником, принуждает Вас лично взять в руки метлу? Сдается мне, нет. Скорее всего, Вы просто жалуетесь на дворника, а мусор так и лежит вокруг дома ...
При необходимости возьму (и брал) в руки и метлу, и лопату.
Уже который раз сталкиваюсь с тем, что мЫшление людей внутри Садового кольца совершенно иное.
p.s. Ведомственные инструкции и законы - не одно и то же. И не все вопросы, предусмотренные инструкциями, прописаны законодательно.
Полагаю, Вам это известно.