Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 09:30

Zol51 писал(а):... Вы требуете не просто соблюдений правил оказания первой помощи, а и соблюдений всех ведомственных инструкций.
Кстати, интереса ради, покажите в вышеозначенном примере каких это ВСЕХ ВЕДОМСТВЕННЫХ ИНСТРУКЦИЙ (наверное, еще и утренний развод надо провести) я требую в вышеозначенном случае?
Адекватному человеку не занимающемуся казуистикой совершенно очевидно, что речь идет только о выполнении правил в части пресечения конкретного правонарушения. Вам это теперь ясно? Детский сад ... А все об оружии ..

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 09:33

Zol51 писал(а):Спустившись вниз и оказавшись в зоне досягаемости, не факт, что Вы успеете его применить – скорее, получите по голове сзади, выходя из подъезда.
Гы-гы :lol: :lol: :lol: .
Так эти "злобные агрессоры" не просто хулиганят под окнами, а караулят бедного Zol51 с бейсбольной битой устроив засаду! Теперь я понял! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так Вам с балкона пострелять? Или жизнь и собственность защитить? Конечно же, жизни и имуществу угрожают всегда с расстояния метров 50, не меньше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 09:37

Вообще, дорогой Zol51, полагаю, что очень многие ратующие за наделение гражданского населения правом владения огнестрельным оружием, читая написанное Вами, изменят свое мнение на противоположное. А быть может даже выступят за ужесточение владения охотничьим оружием. Так что, пишите еще :lol: :lol: :lol: .

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.05.08 09:42

Lelik писал(а):Адекватному человеку не занимающемуся казуистикой совершенно очевидно, что речь идет только о выполнении правил в части пресечения конкретного правонарушения.
Совершенно верно. Вы только забыли, что речь в Вашем случае идёт о правилах для СМ-а.
Lelik писал(а):Вам это теперь ясно? Детский сад ... А все об оружии ..
Ну и что Вам не нравится в оружии? Тем более, что пневматиком, который использовал уважаемый Kw@gg@, и сейчас любой может разжиться.
А играть в героя я действительно не намерен. Не в кино, чай. :lol:
Хотя, признаюсь, решение уважаемого Panzerbear-а мне кажется более изящным - вот только не у каждого часто под окнами собираются веселящиеся обаплы, а потому в наличии пейнтбольного "оружия" может не быть.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 09:55

Zol51 писал(а):Совершенно верно. Вы только забыли, что речь в Вашем случае идёт о правилах для СМ-а.
Ну а для Вас, конечно же, писаны персональные правила :D . У Вас, наверняка, и метрическая система иная и время по-другому идет :D . Zol51, если человек берет на себя функции работника правопорядка, то и действовать он должен с соблюдением всех правил предписывающих действие сотрудника правоохранительных органов в данном случае. Его действия основаны на Конституции РФ, с учетом Уголовного кодекса, который необходимо чтить, правил и инструкций написанных кровью. И эти правила обязательны для исполнения любым гражданином.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 10:08

Zol51 писал(а):Хотя, признаюсь, решение уважаемого Panzerbear-а мне кажется более изящным
Мне представляется, что подобное решение по силам не только уважаемому Panzerbear'у, но и Вам и г-ну Квагге :D .

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.05.08 10:22

*пошел за маркером*

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.05.08 11:29

Lelik писал(а):Ну а для Вас, конечно же, писаны персональные правила :D
Увы, нет.
Но смею Вам напомнить, что прав у СМ-а на порядок больше, нежели у простого гражданина. Соответственно, и спрос…
Lelik писал(а):если человек берет на себя функции работника правопорядка
Лукавите, любезный.
Не «человек берёт», а бездействие правоохранительных органов и отказ ими от выполнения своих прямых обязанностей принуждают человека.
Lelik писал(а):то и действовать он должен с соблюдением всех правил предписывающих действие сотрудника правоохранительных органов в данном случае. Его действия основаны на Конституции РФ, с учетом Уголовного кодекса, который необходимо чтить, правил и инструкций написанных кровью. И эти правила обязательны для исполнения любым гражданином.
Вы малость забыли про ведомственные инструкции.
А поскольку человек СМ-ом не явлется, то они для него недействительны.
Более того – действия гражданина вызваны как раз на нарушением другими гражданами и органами по поддержке правопорядка и «конституции РФ», и различных кодексов, регламентирующих нашу жизнь. Вы производите подмену понятий.
Lelik писал(а):Мне представляется, что подобное решение по силам не только уважаемому Panzerbear'у, но и Вам и г-ну Квагге :D .
Остаётся спросить уважаемого Kw@gg@ о том, насколько часто такого рода инциденты происходят у него под окнами. Или Вы полагаете, что граждане у нас ясновидящие и могут заранее приобрести себе «аксессуары»? Поверьте, у меня дома нет пейнтбольного «ствола». Потому как не играю. А вот «берданка» - есть. Как у охотника.
И потом – Вы не находите в действиях уважаемого Panzerbear-а нарушения действующего законодательства? А это ж натуральное хулиганство и порча чужого имущества. ha-ha Расстрелял, понимаешь, случайных прохожих… :lol: :lol: :lol:

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 21.05.08 11:39

ZOL51, но и действо "прохожих" можно инкременировать как нарушение закона о тишине в ночное время суток

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.05.08 11:45

Разумеется, можно. И нужно.
Просто уважаемые оппонетны оценивают исключительно и только поступки того, кто эти нарушения вынужден пресекать и с точки зрения нарушения законов именно им.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 12:10

Zol51 писал(а):Лукавите, любезный.
Не «человек берёт», а бездействие правоохранительных органов и отказ ими от выполнения своих прямых обязанностей принуждают человека.
Это не я лукавлю :D . Вас никто не принуждает. С пистолетом у виска не стоит. В данном случае есть возможность не брать на себя эту миссию, находя обходные пути, или добиваясь исполнения своих обязанностей соответствующими органами. А Вы именно берете, потому что А) Вам лень чего-либо добиваться, Б) потому, что есть желание показать, что Вы крутой и права имеете. Иными словами, совершаете самосуд, то, на что никаких прав не имеете, ни Богом данных, ни людьми.
Если уж есть такая насущная необходимость в установлении порядка на непринадлежащей Вам территории, то делать это необходимо с соблюдением соответствующих законов и правил.
Более того, Ваше личное попустительство неисполнению сотрудниками правоохранительных органов своих обязанностей, заключающееся в отсутствии обжалования неисполнения работниками соответствующих органов своих обязанностей, лишь усугубляет дальнейшее неисполнение.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 12:14

И еще, Zol51, а неисполнение своих обязанностей, скажем, дворником, принуждает Вас лично взять в руки метлу? Сдается мне, нет. Скорее всего, Вы просто жалуетесь на дворника, а мусор так и лежит вокруг дома ...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.05.08 12:23

Lelik, вы же сами исповедуете истину, что "не надо думать за других".. :wink:
Мне не впадлу взять в руки метлу и подмести, если уж совсем дело швах, но что ж получается, что для метлы (инструмента дворника) у меня и образования и навыков и полномочий хватит, а вот для оружия (инструмента тех же СМ) нет? Хотя, по большому счету, отличие меня от СМ это "корочка"... :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 12:26

to Kw@gg@
Во-первых, вопрос задан Zol51. Во-вторых, задан он не в контексте "в падлу или нет", а "делается или нет". В третьих, я практически уверен в ответе на него.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 12:36

Zol51 писал(а):Вы малость забыли про ведомственные инструкции.
А поскольку человек СМ-ом не явлется, то они для него недействительны.
Я ничего не забыл. И перечислил все законы на которых основаны инструкции сотрудников органов. Для исполнения обычными гражданами они также обязательны. В т.ч. по применению оружия.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.05.08 12:48

Lelik писал(а):Вас никто не принуждает. С пистолетом у виска не стоит.
То есть если я не стою с пистолетом у Вашего виска – то не принуждаю? Даже, если жизнь/здоровье ребёнка того, от кого что-то предполагается получить, будут в зависимости от моих действий или бездействия? Ему же я ничем не угрожаю… Не примите пример за наезд, мне просто любопытно.
Lelik писал(а):В данном случае есть возможность не брать на себя эту миссию, находя обходные пути, или добиваясь исполнения своих обязанностей соответствующими органами.
Соответсвтующие органы не собираются выполнять свои прямые обязанности и никакие обходные пути не позволят Вам отдохнуть при «концерте» под окнами.
Lelik писал(а):А Вы именно берете, потому что А) Вам лень чего-либо добиваться
Те, кому лень, сидят и не шевелятся. Ничего не делают.
Lelik писал(а):Б) потому, что есть желание показать, что Вы крутой и права имеете.
То есть призывание других граждан неустраивающими Вас методами к соблюдению действующих норм «есть желание показать, что Вы крутой и права имеете». Вы, часом, ничего не попутали?
Простите, а защищаться, когда там грабить будут или по морде лица по пьяни отоваривать будут, можно? Или это тоже будет «желание показать, что Вы крутой и права имеете»? А защищать своё имущество (скажем, машину от «художеств» ломом)?
Lelik писал(а):Иными словами, совершаете самосуд
С Вашей точки зрения – да.
Только получается, что любые действия, направленные на защиту чести, достоинства, имущества или жизни и здоровья при Вашем подходе будут являться самосудом. Гражданин должОн «лечь и расслабиться», а государевы люди как-нибудь потом может и соизволят что-либо сделать.
Lelik писал(а):то, на что никаких прав не имеете, ни Богом данных, ни людьми.
Я агностик. А права имею ровно с того момента, как оные личности начали нарушать мои права, а правоохренительные органы отказались выполнять свои обязанности. Можете не утруждать себя дальнейшей софистикой в этом плане.
Lelik писал(а):Если уж есть такая насущная необходимость в установлении порядка на непринадлежащей Вам территории, то делать это необходимо с соблюдением соответствующих законов и правил.
Отчего же? Вы забыли – я не герой и «выяснять отношения» с балкона не ушёл. Получается, выстрел произведён на моей территории. :lol: :lol: :lol: А выстрел произведён по причине отказа соответствующих органов выполнять свои обязанности – то есть законы на этой территории не действуют применительно к данному случаю. ha-ha
*Уф, казуистика – это прикольно, но мне её за глаза с одной барышней хватило, поверьте
Давайте воздерживаться от подтасовок и подмены понятий.*
Lelik писал(а):Более того, Ваше личное попустительство неисполнению сотрудниками правоохранительных органов своих обязанностей, заключающееся в отсутствии обжалования неисполнения работниками соответствующих органов своих обязанностей, лишь усугубляет дальнейшее неисполнение.
Возникает вопрос, с чего Вы взяли, что правоохренительным органам это сойдёт с рук просто так?
Просто для того, чтобы подчеркнуть ужасность моего неисполнения законов?
Lelik писал(а):а неисполнение своих обязанностей, скажем, дворником, принуждает Вас лично взять в руки метлу? Сдается мне, нет. Скорее всего, Вы просто жалуетесь на дворника, а мусор так и лежит вокруг дома ...
При необходимости возьму (и брал) в руки и метлу, и лопату.
Уже который раз сталкиваюсь с тем, что мЫшление людей внутри Садового кольца совершенно иное.

p.s. Ведомственные инструкции и законы - не одно и то же. И не все вопросы, предусмотренные инструкциями, прописаны законодательно.
Полагаю, Вам это известно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 12:53

Zol51 писал(а):То есть если я не стою с пистолетом у Вашего виска – то не принуждаю? Даже, если жизнь/здоровье ребёнка того, от кого что-то предполагается получить, будут в зависимости от моих действий или бездействия?
Зол, не занимайтесь демагогией.
Ответ - нет.
Кроме того, ни здоровье, ни тем более чья-либо жизнь в обсуждаемом примере не страдает. Знаете ли, кратковременные крики еще никого не убили.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 12:57

Zol51 писал(а):Отчего же? Вы забыли – я не герой и «выяснять отношения» с балкона не ушёл. Получается, выстрел произведён на моей территории. :lol: :lol: :lol: А выстрел произведён по причине отказа соответствующих органов выполнять свои обязанности – то есть законы на этой территории не действуют применительно к данному случаю. ha-ha
Просто охренительная теория ~\~ . Возможно, какой-нибудь Zol52 неприменет ей воспользоваться в Вашем отношении и согласно Вашей логике будет совершенно прав.
В общем, пишите, Zol51, пишите. Чем больше людей будет это читать, тем меньше они будут ратовать за разрешение иметь гражданам какое-либо оружие вообще. Пожалуй мне самому будет много сложнее привести столь яркие примеры, почему обывателям иметь оружие строго противопоказано.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 21.05.08 13:11

Lelik, вам знакомо слово "утрирование"? :wink:
Если нет, я разъясню. В данном случае, тот, кто должен(именно должен) по роду службы следить за порядком, самоустранился с этой "территории". Отсюда вопрос, получается, надо смирно сидеть и "ждать пока труп врага проплывет мимо(с)"?
Как-нибудь, на досуге, расскажу вам значение слова "сарказм".. :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.05.08 13:13

Уважаемый Lelik, все Ваши аргументы разбиваются об один маленький факт - имея зарегестрированное оружие, практически существующий Zol51 из него никого не убил.
И даже с балкона солью не стрелял. :-f Хотя иногда не мешало бы.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.05.08 13:13

Zol51 писал(а):Объясняю:[Так вот, с позиции той логики, которую Вы продемонстрировали, что мы получим?
Правильно - группа лиц, по предварительному сговору, напала на бедных отдыхающих ребят. При этом нападавшие были вооружены.
Что у нас там насчёт организованной преступности?
Не дай Бог, ежели случится стрельба и правоохренительные органы среагируют, мало не покажется. Потянет гораздо на большее, нежели возможные последствия от поступка уважаемого Kw@gg@.
Решение уважаемого Panzerbear-a выглядит более элегантным - но является таковым тоже до тех пор, пока кто-нибудь не возжелает свести с ним счёты. К тому же, с точки зрения правоохренителей, его действия - правонарушение.
Полная чушь! Группа жильцов защищая свои законные интересы и исполняя гражданский долг при бездействии СМ, выйдя во двор, потребовала от группы пьяных лиц, совершавших административное правонарушение, прекратить его .
В ответ группа пьяных лиц напала на жильцов, пывтаясь их избить. Защищаясь от группового нападения жильцами было использовано( или даже применено) охотничье оружие в целях самообороны.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.05.08 13:15

Zol51 писал(а):Да я как-то и не ожидал ответа.
Просто, если говорить аналогиями, Вы требуете не просто соблюдений правил оказания первой помощи, а и соблюдений всех ведомственных инструкций.
Лелик прав. Очень часто пытающиеся помочь из -за незнания усугбляют положение.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 13:15

Kw@gg@ писал(а):Lelik, вам знакомо слово "утрирование"? :wink:
Если нет, я разъясню. В данном случае, тот, кто должен(именно должен) по роду службы следить за порядком, самоустранился с этой "территории". Отсюда вопрос, получается, надо смирно сидеть и "ждать пока труп врага проплывет мимо(с)"?
Как-нибудь, на досуге, расскажу вам значение слова "сарказм".. :wink:
Полагаю, что значения слов знаю куда лучше, чем Вы :lol: .
Про то, что надо делать еще Улисс написал. Словами. Потом и мне пришлось ряд растолкований сделать. Однако, слова не доходят :lol: .

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.05.08 13:17

Lelik писал(а):[
Гы-гы :lol: :lol: :lol: .
Так эти "злобные агрессоры" не просто хулиганят под окнами, а караулят бедного Zol51 с бейсбольной битой устроив засаду! Теперь я понял! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так Вам с балкона пострелять? Или жизнь и собственность защитить? Конечно же, жизни и имуществу угрожают всегда с расстояния метров 50, не меньше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .
И такой вариант возможен. Очень часто при угонах или разбоях, похищениях людей потерпевших выманивают к машинам или иным образом во двор, или просто из квартир.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.05.08 13:19

Zol51 писал(а):Уважаемый Lelik, все Ваши аргументы разбиваются об один маленький факт - имея зарегестрированное оружие, практически существующий Zol51 из него никого не убил.
И даже с балкона солью не стрелял. :-f Хотя иногда не мешало бы.
Отчего же разбиваются? Отнюдь - подтверждают.

Ответить