"Развод — это женское дело"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 13:38

Натуль, угу.
Чуть-чуть выше среднего у нас в народе считается ужасно много, идите к Абрамовичам :).

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 30.09.08 13:44

Alita писал(а):Ага. Еще запихайте туда галстуки от кутюр и свитера из кашемира :).
Если к вам пришли 8 гостей, а у вас только 7 щипцов для омаров, то мне бы ваши проблемы... (с)Шутка Юмора :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 13:47

Kw@gg@
я вам одно скажу: денег много НЕ БЫВАЕТ :(.
Они, собаки, все время куда-то деваются и нужно еще и еще :(.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 30.09.08 13:47

Alita писал(а):Мне тоже всегда нравятся рассуждения о стирке в машине :).
Ага. Еще запихайте туда галстуки от кутюр и свитера из кашемира :).
Так суперски будут выглядеть потом!
:lol: :lol: :lol: А Вы их что на руках стираете? галстуки? от кутюр :shock:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 30.09.08 13:51

Alita писал(а):я вам одно скажу: денег много НЕ БЫВАЕТ :(.
А я вам другое скажу..
Это обычно носит название жадность и ненасытность, ибо богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. :wink:

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 30.09.08 13:54

хм, я стирала... галстуки... от кутюр... руками... юмор в чем? :?

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 30.09.08 13:55

Kw@gg@, барышня не у вас бабки тырит, а сама зарабатывает. Где тут жадность и ненасытность?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 13:56

Старичек, а что ж я по-вашему с ними делаю?!
Жру как Саакашвили, что ли?
Или в машинку запихиваю, как мой супруг однажды сделал, когда я в командировке была?
Понятное дело, стираю. В щадящем порошке, в тазике.
Пока жива :).

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 30.09.08 14:02

Афигеть... а я их всю жизнь в химчистку отвожу с костюмами вместе... Век живи, век учись...А как гладите, чтобы полоски от шва снаружи не оставалсь? :lol: :lol: :lol: Блин, а может и костюмы тоже ручками стирают..? :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 14:06

Старичек, так вы в Москве живете.
В нашу провинцию нормальная человеческая химчистка добралась тока года 2 назад - причем только с полгода открыли здесь свою чистку.
До этого - внимание! - шмотки возили в Москву, там чистили и везли назад к нам :(. Шубы до сих пор возят - не завели еще нужного оборудования.
Вы и не знаете, как люди в глубинке живут :).
А глажу я их на специальной такой фиговине, на нее надевается галстук - и полосок от шва нету.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 30.09.08 14:16

В нашей провинции химчистки были это пипец. Сдала туда кашемировое пальто светлое, единственная дорогая вещь в моем гардеробе ... была. Оно село и кашемир скатался, вообщем рыдала. Теперь стараяюсь не покупать дорогих вещей, всё равно не по подиуму хожу. :cry:
Извиняюсь за флуд. :oops:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 30.09.08 14:30

Судя по местным проблемам, мне жутко повезло, что муж не носит костюмы и галстуки :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.08 15:18

Натуля писал(а):скорпи, а нормальность определяется количеством денег? Не больше какого количества их должно быть, чтобы считаться нормальным?
ЗЫ иллюстрация к вопросу о отношении к людям выше среднего достатка, который обсуждался несколько страниц назад 8)
Бред...Что вы из себя тут мните?Похвастаться больше нечем???
Я тоже работаю и не задаром..
Люди среднего достатка :lol:
Читать смешно по 100 метровки, бассейны...
К чему это?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.09.08 15:28

Скорпи, да обычный довольно-таки дом!
Вы б видели, какие в нашем коттеджном поселке есть дома - вы б сочли хибаркой.
Напротив нас живут соседи - у них зимний сад в доме и в нем павлины гуляют, и еще отдельно спорткомплекс с солярием для себя, любимых, построили - приглашали заходить. Я жду, когда они дельфинов заведут - ей-Богу, зайду :).

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 30.09.08 15:36

скорпи писал(а): Бред...Что вы из себя тут мните?Похвастаться больше нечем???
Я тоже работаю и не задаром..
Люди среднего достатка :lol:
Читать смешно по 100 метровки, бассейны...
К чему это?
А где я про бассейны писала? Я задала конкретный вопрос! :wink:
Че мне из себя мнить? Я живу в стандартной двушке - в нее бассейн не помещается. :lol:
Mad_dog, не пишите про Вашу 100 метровку - скорпи смешно читать! :wink:
Так с какой суммы денег нормальность у людей заканчивается? 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.08 15:43

Натуля писал(а):Так с какой суммы денег нормальность у людей заканчивается? 8)
Когда они становятя снобами..
Одним достаточно и 1000 дол., что бы считать себя лучше других..
Я, к сожалению, с такими встречалась...
Я не вас имею в виду, но общение в инете тем и приятно, что хоть тут нет денежной ранговости и хвастовства.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 30.09.08 15:48

скорпи, с каких пор снобизм измеряется в дензнаках? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.08 16:08

Дензнаки причина...

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 30.09.08 16:11

скорпи, не всегда и не у всех. Снобизмом как раз больше страдают те, у кого их нет. Так что причина - зависть. ИМХО

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.08 16:19

Когда мне приходит в голову мысль, что мне завидуют, мне становится неприятно...
Зависть разрушает не только того кто завидует, но и того, кто думает, что ему завидуют...
Держаться от этого чувства стоит подальше...

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 30.09.08 16:56

скорпи, отношение к подобным людям с юмором защищает :wink:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.09.08 19:54

repa писал(а):извини стрелок, что отвечу на Ваш прямой вопрос: ...
так здорово, когда рядом защитник.. :roll:
только еще бы дописал, что свадьба будет через 3 года..:-)
А то заставят угощать сейчас.. :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.09.08 20:00

Практикантка Танечка писал(а): А мне кажется, не в этом дело. Просто раньше не вытягивали каждого больного ребенка, т.е. естественный отбор был. "Бог дал, Бог взял".
Да и я смотрю на свою бабушку. Декретный отпуск был 3 месяца, и ничего, нормальные дети. И ведь это целое поколение, тем кому сейчас 40-45.
Плюс к этому, сейчас общество очень детоцентрированное. На детей в семье чуть не молятся. Исполняют любой каприз. Девиз "все лучшее детям" не так уже и правилен, если пристальнее присмотреться.
Да и сам период детства возрос неоднократно. Моя прабабка рассказывала, как в 6 лет кормила скотину, а в 7-8 лет гоняла ее на пастбище. Кто был слаб, умирал, а выжившее были сильнее, чем нынешнее поколение.
Ну раз, Танюша, ты еще молоденькая, то помещу специально для тебя.. :roll:
Несколько важных составляющих рождения и воспитания нормального физически и психически здорового ребенка в первые годы его жизни:

Рождение и воспитание ребенка в любви и уважении к нему и друг к другу. Не забывайте, что воспитывается ребенок, прежде всего, на вашем собственном примере
Естественные роды
Постоянное пребывание ребенка с матерью сразу после рождения, прикладывание к груди в первые минуты жизни
Естественное вскармливание до 2-3х лет (до максимально естественного прекращения)
Совместный сон до 2-3х лет (по состоянию ребенка). Перекладывать в отдельную кровать при психологической готовности ребенка спать одному. Признаки: ребенок умеет играть самостоятельно и находиться один (в комнате) некоторое время, «ищет» укрытие, строит «шалаш», «гнездуется».
Совместное пребывание непосредственно с матерью до 2-3х лет. И после 3х лет максимальное пребывание внутри семьи, а потом уже в садах-школах и пр. Учтите, что многочасовое пребывание в раннем возрасте в окружении сверстников приводит не только к частым заболеваниям, но и перегрузке нервной системы ребенка (могут быть нарушения сна, потеря аппетита, плаксивость, агрессивность, запоры, энурез, проблемы с речью - при этом ребенок устно может говорить, что в детском саду ему нравится и с удовольствием туда ходит). К тому так называемая социальная адаптация в детском саду происходит стихийно, что закладывает в ребенке ложные представления о правильном поведении в обществе, во многом лишает его индивидуальности. Необходимо максимально внимательно относится к нормам поведения, моральным принципам, которые закладываются в раннем возрасте и оказывают сильное влияние на всю дальнейшую жизнь человека
Введение прикорма (на естественном вскармливании) при нормальном развитии ребенка не раньше полугода и при наличии пищевого интереса. Сохранение кормления грудным молоком как основной пищей до года (если нет отклонений в развитии, наборе веса и пр.). Щадящий прикорм (нейтральные каши, овощи, компот из сухофруктов). Сок после 3х лет, молочные продукты (коровьего молока) осторожно вводить после года, начиная с кисломолочных. Мясо после года. Минимум дополнительных вкусовых добавок – соли, сахара и пр. "усилителей вкуса". Педагогический прикорм (прикармливать из маминой тарелки, провоцируя и поддерживая пищевой интерес).
Минимум запретов, повышенного голоса, больше одобрения и похвалы.
Лучшее занятие для ребенка - посильное участие во всех домашних делах, это же и обучение. Лучшие игры - вместе со взрослыми или разновозрастными детьми (только так он познает что-то новое и обучается).
Так что то, что детки в то время работали с малых лет на благо своей семьи - только в плюс.
Мало того, что физически укреплялись, так еще и с малых лет приучались заниматься домашним трудом, и в то время, когда надо было жениться или выходить замуж, они мало того привыкли к такой жизни, да и умели много.. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.09.08 20:06

А это маленький офтопик, показалось интересным..
в одном африканском племени так и воспитывают девушек, объясняя им, что беременность, на самом деле, длится 18 месяцев – 9 из них в утробе, а еще 9 снаружи. И только в 9 месяцев у них происходит обряд спускания ребенка на землю. Очень, мне кажется, разумно. И дети довольны, и мамы, изначально смирившись с таким положением, тратят гораздо меньше сил и нервов. И, по наблюдениям специалистов, такие дети (практически живущие на маме) еще несколько месяцев после рождения, гораздо спокойнее своих «белых» сверстников, мгновенно отлученных от матери.
:lol: :lol:

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 30.09.08 20:23

Так я вовсе не за то, чтобы женщины рожали и кормили "не отходя от кассы". Это дурость полнейшая.
Но я не считаю это главной причиной психических заболеваний у детей нынешних.

Ответить