Отправлено спустя 52 секунды:
Эпидемия
Эпидемия
- Крамольник
- аксакал
Эпидемия
Управляющая система России неуправляема.
Эпидемия
Учитель Истории писал(а): ↑08.04.20 22:20Если рубанут офисный планктон, а востребованы будут слесаря, айтишники и водители?
Не думаю
Эпидемия
Да, этих "хулиганов", в т.ч. со стороны исполнительных органов, много. Мы все из тех ворот, как и весь народ 8) . С другой стороны, чуть выше говорил о компенсанаторном факторе. Деньги в бюджет надо же откуда то брать
Эпидемия
diff, привела цитаты.
Эпидемия
Гость1000, И? Где там разделение, что только ж потеряют рабочие места?
Ж окажутся больше пострадавшими, поскольку занимают в основном те области, которые первыми не выдержат.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Грубо говоря, ж просто будет чуть больше безработных, чем м, особенно в тех нишах, где условный ип пагасян сможет выкинуть на улицу всех своих продавщиц, сократить сеть до одной точки и торговать в ней лично. Но это коснется всех, и м и ж, поскольку этот условный ип пагасян не только свой бизнес урежет но и урежет бизнес тех, у кого закупался, а это уже нифига не смешно, это не 2-3 рабочих на условного пагасяна, это сотни, которые тоже пойдут по сокращению или вовсе закроются (зависит от сферы, условий аренды итп).
Ж окажутся больше пострадавшими, поскольку занимают в основном те области, которые первыми не выдержат.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Грубо говоря, ж просто будет чуть больше безработных, чем м, особенно в тех нишах, где условный ип пагасян сможет выкинуть на улицу всех своих продавщиц, сократить сеть до одной точки и торговать в ней лично. Но это коснется всех, и м и ж, поскольку этот условный ип пагасян не только свой бизнес урежет но и урежет бизнес тех, у кого закупался, а это уже нифига не смешно, это не 2-3 рабочих на условного пагасяна, это сотни, которые тоже пойдут по сокращению или вовсе закроются (зависит от сферы, условий аренды итп).
Эпидемия
Перешагнули 1,5 миллиона заболевших.
Первые 500К: 22 января - 25 марта.
Вторые 500К: 25 марта - 2 апреля
Третьи 500К: 2 апреля - 8 апреля.
Плато?
Первые 500К: 22 января - 25 марта.
Вторые 500К: 25 марта - 2 апреля
Третьи 500К: 2 апреля - 8 апреля.
Плато?
Эпидемия
востребованы будут слесаря, айтишники и водители?
Манагеры, включающие в свою категорию дворников, уборщиц, комплектовщиц и прочие "простейшие механизмы", тупо - расходный материал (ни чо личного).Серая_мышь писал(а): ↑08.04.20 22:28А продавцы, дворники, уборщицы, санитарки, комплектовщицы с упаковщицами?
ИМХО. "Толкового слесаря" - это ещё поискать надо.
А перекладывателей бумаг из стопки в стопку (чит. менеджеров) - как Говна за баней.
Как-то и без Них обходились 15-20 лет назад. И ни чё, живы-здоровы.
ПС: Кстати уборщицы и комплектовщицы - один хрен востребованы будут, без них никуда. Причем результат их работ осязаем и ощутим, в отличии от продаванов.
Эпидемия
Мимо ушей, Обходиться-то обходились, только они теперь есть, живые, желающие кушать и в перспективе безработные, а спрос в их сферах только снизится/вымрет вовсе. Вот и выходит, что им придется в бандитизм идти или в ш*, ибо вакансий открытых нет а они есть 
Эпидемия
Я не злорадствую, если чё, мне их жаль, но только если "немножечко".
Просто Я вспоминаю те времена, когда они считали рабочий класс - быдлом и говорили что ЗА НАМИ будущее. "Там ТА-ДА - ДАААМ!!"
При этом сами являющиеся куй пойми кем, по сути. Максимум заочка, негосударств. факультет Экономики и Управления.
Когда любая статья на Дзене, любой форум, любой Блог так и пестрит менеджерами.
Когда менеджер на менеджере и менеджером погоняет, когда весь МИР один сплошной "МЕНЕДЖЕР"
Эпидемия
Нет. Торговля FMCG и продукты останутся на коне. А в этом бизнесе основные не слесаря и инженера, а закупщики, продажники и продакты. Это из офисных.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
diff, тоже не совсем верно. Серьезные проблемы будут у менеджеров из сферы туризма и авиаперевозок.
У остальных нет, либо небольшие временные.
Эпидемия
"Хуюпщики"
Если "Объективно", что и у кого они будут закупать и продавать, если скажем объем закупаемых товаров, производимые ЭТИМИ-САМЫМИ рабочими руками резко сократиться??
И нахрена мне например нужен спекулянт/оптовый перекупщик и т.д. когда Я сам, непосредственно могу работать с торговой точкой??
Извиняюсь, если сумбурно пишу, Я не очень шарю в этой "терминологии", и слава Богу.
Отправлено спустя 46 секунд:
Так будет точнее.
Эпидемия
А вот с рабочими специальностями не так. По крайней мере, в Украине.
У нас дофига вернувшихся в страну заробитчан, среди которых много М. Вернуться обратно когда они смогут? Фиг знает, тут как какая страна решит. Австрия уже сказала, что принимать заробитчан пока не будет. Германия вроде откроет со временем. В общем, есть риск, что уехать смогут далеко не все. И создадут конкуренцию в Украине именно среди рабочих. Специалисты рынка труда уже пишут об этом.
Но это Украина.
У нас дофига вернувшихся в страну заробитчан, среди которых много М. Вернуться обратно когда они смогут? Фиг знает, тут как какая страна решит. Австрия уже сказала, что принимать заробитчан пока не будет. Германия вроде откроет со временем. В общем, есть риск, что уехать смогут далеко не все. И создадут конкуренцию в Украине именно среди рабочих. Специалисты рынка труда уже пишут об этом.
Но это Украина.
- Крамольник
- аксакал
Эпидемия
Гость пишет о крупных сетях в больших городах.
Понятно что настоящий колхозник с голода без Айфона не умрет)
Есть яйки, кура, мука и печь с дровами. А через месяц лето включится и можно запастись припасами и пережить новую зиму хоть с вирусом хоть без
Эпидемия
Блин, пойми, эти сферы которые первыми лягут, они не лягут просто так "хоп, и все и о них забыли", нет, они потянут за собой другие сферы как карточный домик, вопрос лишь времени и желания руководящего состава влезать в кредиты пытаясь удержать нишу, оплачивая кредитами простаивающие аренды и зп неработающим сотрудникам.
Нам очень повезет, если 30 самоизоляцию действительно отменят, подумаешь, часть малого бизнеса вымерла, это не страшно, ее очень быстро займут новые малые предприниматели. Но, если изоляцию продолжат, сыпаться начнет средняк, а вот это уже будет больно, выпускайте парашют и готовьтесь садиться голой попой на кактусы.
Эпидемия
Ага . Китайсы никак не успокояться
В Китае нашли два новых вида птичьего гриппа
Исследователи обнаружили два новых вида птичьего гриппа. Инфекция распространяется в Китае и может потенциально нести опасность для человека, сообщается в научной работе, опубликованной в онлайн-библиотеке Wiley.
https://m.lenta.ru/news/2020/04/08/flu/
Эпидемия
Igor79, флаг им в руки.
С лично моей точки зрения, за последнее время страшнее Эболы ничего не было. Эбола - 90% смертности при заражении. И не было никаких карантинов жутких по миру.
С лично моей точки зрения, за последнее время страшнее Эболы ничего не было. Эбола - 90% смертности при заражении. И не было никаких карантинов жутких по миру.
Эпидемия
Кстати о статистике смертей .
Говорят чел который выписывает эти сертификаты уже 15 лет, никогда не видел , чтобы так прямо указывали что писать в причинах смерти.
Кто в инглиш умеет?
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Говорят чел который выписывает эти сертификаты уже 15 лет, никогда не видел , чтобы так прямо указывали что писать в причинах смерти.
Кто в инглиш умеет?
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
И человечество в очередной раз не вымерло 8)
Эпидемия
diff, само собой рынок труда просядет поначалу. Потом постепенно вырулит.
Я вот с малым бизнесом не поняла, почему он должен совсем накрыться. Допустим, закроет собственник свой 1 маленький ресторанчик. Всех уволит. Когда карантин снимут, он разве не может продолжить работать, снова наняв персонал? Вообще что ли не сможет восстановиться?
Я вот с малым бизнесом не поняла, почему он должен совсем накрыться. Допустим, закроет собственник свой 1 маленький ресторанчик. Всех уволит. Когда карантин снимут, он разве не может продолжить работать, снова наняв персонал? Вообще что ли не сможет восстановиться?