Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
jerusalem girl, да, при этом не сухое и не мокрое, а сбалансированно сочное)
Единственный нюанс - время и режимы я по своей маленькой мультиварке указала: у меня Редмонд для таких дел. Она вообще на детское питание нацелена, но умеет все. У нее мощность, по моему, 800, т.е.слабенькая.
В большой мультик мощность, по-моему 1600, там с температурами и временем, возможно, потребуется небольшая коррекция
Единственный нюанс - время и режимы я по своей маленькой мультиварке указала: у меня Редмонд для таких дел. Она вообще на детское питание нацелена, но умеет все. У нее мощность, по моему, 800, т.е.слабенькая.
В большой мультик мощность, по-моему 1600, там с температурами и временем, возможно, потребуется небольшая коррекция
Салат яичный из книги "праздничный стол"
Яйца ( 3 штуки ) порезать кружочками . в один слой на тарелку. 1 луковицу кольцами - в один слой.
1 огурец соленый - мелко нарезать кубиками добавить 1 ч.л.хрена,+ 2 ст.л. майонеза+ сметаны , чтоб соус получился и залить яйца с луком.
На час в холодильник.
Яйца ( 3 штуки ) порезать кружочками . в один слой на тарелку. 1 луковицу кольцами - в один слой.
1 огурец соленый - мелко нарезать кубиками добавить 1 ч.л.хрена,+ 2 ст.л. майонеза+ сметаны , чтоб соус получился и залить яйца с луком.
На час в холодильник.
Салат, когда не надо ничего резать:
Банка фасоли + пачка сухариков + пакетик майонеза.
(Можно лук и зелень добавить.)
Этот жуткое, но вкусное блюдо придумано, видимо, в походе. Когда мало место в рюкзаке и всякие разделочные доски, тёрки и кастрюли остались дома.
Банка фасоли + пачка сухариков + пакетик майонеза.
(Можно лук и зелень добавить.)
Этот жуткое, но вкусное блюдо придумано, видимо, в походе. Когда мало место в рюкзаке и всякие разделочные доски, тёрки и кастрюли остались дома.
- Flyfisherman
- старейшина
Хорошая тема.
Куриная голень в апельсиновом соусе.
-Голень куриная 1.5-2 кг опционально помыть кому лень мыть не мойте.
-Плотно уложить в чашу мультиварки.
- Выжать сок из двух апельсинов добавить 2-3 столовых ложки сметаны, соль 0.6% от веса курицы, (6г на 1 кг массы курицы) Перец, чеснок и остальные специи по вкусу.
-Вылить полученный соус в мультиварку где лежит курица.
-поставить режим тушение тушить 2 часа.
Отличный быстрый рецепт типа: "мясо на всю неделю."
Куриная голень в апельсиновом соусе.
-Голень куриная 1.5-2 кг опционально помыть кому лень мыть не мойте.
-Плотно уложить в чашу мультиварки.
- Выжать сок из двух апельсинов добавить 2-3 столовых ложки сметаны, соль 0.6% от веса курицы, (6г на 1 кг массы курицы) Перец, чеснок и остальные специи по вкусу.
-Вылить полученный соус в мультиварку где лежит курица.
-поставить режим тушение тушить 2 часа.
Отличный быстрый рецепт типа: "мясо на всю неделю."
Кофейная, ещё по желанию докторскую колбасу кубиками порезать туда же
Можно заменить фасоль на кукурузу - тоже получается вполне неплохо
(Блюдо из серии "пищевой разврат", "вкусно, но вредно", но нажористое и съедобное)
Мы эти рецепты АБФ-овским кулинарным гуру не показываем, да и вообще - майонеза, сухариков и консервов на свете нет и мы их никогда а глаза не видели
Можно заменить фасоль на кукурузу - тоже получается вполне неплохо
(Блюдо из серии "пищевой разврат", "вкусно, но вредно", но нажористое и съедобное)
Мы эти рецепты АБФ-овским кулинарным гуру не показываем, да и вообще - майонеза, сухариков и консервов на свете нет и мы их никогда а глаза не видели
из фасоли офигенский салат к пиву получается - фасоль +копченая грудинка+лук+соленый огурец+ чуть-чуть соуса "тысяча островов".
Отправлено спустя 36 секунд:
Отправлено спустя 32 секунды:
Отправлено спустя 31 секунду:

Отправлено спустя 36 секунд:
только домашний!
Отправлено спустя 32 секунды:
только свои - из позавчерашнего хлеба!
Отправлено спустя 31 секунду:
- Flyfisherman
- старейшина
Самодельная колбаса, в данном случае "мясной хлеб"

рецепт писать не буду, дам ссылку на видео, я домашней колбасой уже 2 года развлекаюсь. увлекательное занятие.
На видео все просто и понятно рассказано.
Мой рецепт незначительно отличается от того что на видео, но это не критично.
Но если будут вопросы я отвечу.

рецепт писать не буду, дам ссылку на видео, я домашней колбасой уже 2 года развлекаюсь. увлекательное занятие.
На видео все просто и понятно рассказано.
Мой рецепт незначительно отличается от того что на видео, но это не критично.
Но если будут вопросы я отвечу.
Nura Berg, Flyfisherman, в закладки!
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Ой, для домашней колбасы нужна нитритная соль. Незнакомый продукт вообще.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Ой, для домашней колбасы нужна нитритная соль. Незнакомый продукт вообще.
- Flyfisherman
- старейшина
Кофейная, я после того как фарш готов охлаждаю его в морозилке, чтоб чуть начал подмерзать и частями измельчаю в китайском блендере. Тогда колбаса получается прям как в старые времена:)
Ну да на том ютуб канале все есть я по этому каналу учился колбасу делать.
Отправлено спустя 48 секунд:
В Москве есть, филиал магазина ЕМКОЛБАСКИ
Ну да на том ютуб канале все есть я по этому каналу учился колбасу делать.
Отправлено спустя 48 секунд:
В Москве есть, филиал магазина ЕМКОЛБАСКИ
Flyfisherman, спасибо.
а я вчера кинула филе индейки с бедра в воду, посолила, поперчила, пол часа поварила, на бутеры офигенски зашла утром.
Другой раз прям сырую ебашь,тебе в любое время зайдёт,можешь да же не солить.Пипец рецепт. 
О, кстати о колбасах. Это ж пора, Новый год на носу.
У них еще форум есть, я там пасусь, когда рецепт нужен.Flyfisherman писал(а): ↑06.12.19 17:04Ну да на том ютуб канале все есть я по этому каналу учился колбасу делать
- Flyfisherman
- старейшина
На индейское бедро полчаса хватило? Или оно маленькое было?
Просто у нас такие продаются, что ними убить можно, в духовке часа полтора печь надо.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Flyfisherman, я туда за идеями бегаю.
Колбасей много - я одна, всех не запомню :D
Мсяо завялить. И вкусно, и не каждый день едят, и в дороге не испортится, и на стол можно сходу.
А кроме мяса даже не знаю что еще 600 км дороги выдержит. Испортиться не успеет, зима же - в багажник положить и нормально, но тряска!
А кроме мяса даже не знаю что еще 600 км дороги выдержит. Испортиться не успеет, зима же - в багажник положить и нормально, но тряска!
А едете когда?
Если подходящий кусок мяса есть, то можно за неделю успеть. Оно не будет вяленым по всем правилам, но получится вкусно.
Мы на работе уже пробу сняли
Если подходящий кусок мяса есть, то можно за неделю успеть. Оно не будет вяленым по всем правилам, но получится вкусно.
Мы на работе уже пробу сняли
О Это супер! но в прошлом году возили. Хочу че нить - чтоб поразить! А рыбу ни кто не знает, чтоб хотя бы в подогреве?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Прям в новый год хотим выехать. Приедем часов в 10-12 1 января. Т.е прям к столу к свату. Хочется прям так раз! и на матрас! :D
Там по-польски, но понять можно. Сначала на сутки обильно обсыпать сахаром, потом промыть под проточной водой и обсушить, опять на сутки засыпать солью. Потом снова промыть и обсушить, обсыпать специями и подвесить в относительно прохладном месте на неделю.
От начального веса мяса остается процентов 65 (мы взвешивали), и вкус получается очень приятный.
У этого мяса один недостаток: сразу хочется пива в комплект :D
От начального веса мяса остается процентов 65 (мы взвешивали), и вкус получается очень приятный.
У этого мяса один недостаток: сразу хочется пива в комплект :D