Осётр холодного копчения. Или омуль :DА рыбу ни кто не знает, чтоб хотя бы в подогреве?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Учитель Истории
- модератор
Manann,
- Шоколадный бисквит. Хранится он прекрасно и очень транспортабельный. После выпекания, еще горячим, обернуть пищевой плёнкой - и в холодный багажник.
- Фисташковая халва. Но надо раздобыть несоленые очищенные фисташки.
- Шоколадный бисквит. Хранится он прекрасно и очень транспортабельный. После выпекания, еще горячим, обернуть пищевой плёнкой - и в холодный багажник.
ой девочки! я даже 31 работаю! и даже 28 и 29 наверное.! Мне бы чтобы побыстрее и попроще!
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вот я много раз видела рыбу с соли. Но прям боюсь так делать. Как-то не верится, что не пересолишь!
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а кстати можно взять живого карпа! Он выживет в багажнике 10-12 часов?
ой девочки! я даже 31 работаю! и даже 28 и 29 наверное.! Мне бы чтобы побыстрее и попроще!
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У меня муж всегда так плов делает! Шикарная каша получается! По честному, мне даже больше нравится, чем плов. Как-то душевнее. :D
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вот я много раз видела рыбу с соли. Но прям боюсь так делать. Как-то не верится, что не пересолишь!
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а кстати можно взять живого карпа! Он выживет в багажнике 10-12 часов?
так это ж гемора на пол дня, не?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
легко! они неубиваемые! я с витрины раз брала, чтобы не убивать самой, а он, сука, ожил, в пакете!!!! еле добили дома.
В видяхе смысл как запекать в глине.
А ыба в чешуе, соли возьмет сколько надо, не в соляном растворе же вымачивать.
* каша кашей, но готовил то плов!гы
Горочкой рис не получался, расползался все из за жира.
Ну и как следствие, переварил.
Надо было меньше жира.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В мокрой тряпке до суток вроде может.
Воздух лишь бы был.
да! муж сказал хлеб водкой намочим в глотку запихнем - жить будет!
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
таки да! взяла на заметку. Думаю как раз.
- Учитель Истории
- модератор
Жмякай рис перед покупкой прямо в пакете. Годный будет скрипеть.да хз, написано для плова, без сорта.
- Учитель Истории
- модератор
Ну, всё. Специалисты по плову в сборе 
у нас плов с мидиями и рапанами вообще делают. какой в жопу зирвак. ну да ладно.
Я летом 2016 (дофига жаркое) за 1300+- км неск замороженных кур от тесчи довез
Свинство без термообработки? Я б стреманулся
Я практикую куриное филе. Пропорции, чтобы не пересол, 1,25-1,5 столовых ложки соли, +специи по вкусу на 1 кг филе. Соль и специи перемешать, филе обрезать от жира/мелких хрящей, обвалять в смеси соли и специй, потыкать ножом\вилкой, накрыть чем угодно и оставить на сутки. Можно раз или 2 перевернуть
Потом обмакнуть бумажной салфеткой, завернуть в марлю, и 3 дня потерпеть. Лучше в тепле. Я филе в марле укладываю на гриль-решетку от МВпечки, чтобы со всех сторон сохло, снизу какую-нить тарелку, мало ли, а вдруг что капнет
Можно духовку на 40 градусов с обдувом пользовать, тогда 1,5-2 суток сушки хватит
Собсно, к концу 3 суток сушки можно хряцать. Вот прям щасс у мну на холодильнике стоят доходят 2 филешки, что-то я уже обгрыз

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Игого 4 суток от покупки филе до готового продукта
это как? Сын бабушке пельменей заказал. Сказал, чтоб мы холодильник купили. А мы не хотим покупать. Думаем как довести, если морозов не будет?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
я так говядину делала. Но долго. Почти месяц.
Да как-то так. Прям из морозилки замотали в неск слоев в газеты, потом в какие-то тряпки, потом в ПЭ пакет, и погнали.
Температура росла на +1 каждые 50 км, к середине дороги было +33 в Киеве. Но нужно было ехать дальше. За 300 км от дома остановились поесть, машина показывала +38. Дома в это же время телефон транслировал +40.
Вся дорога 13 часов. Дома при распаковке оказалось, что куры слегка начали таять.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Купите 2 листа пенопласта 50 мм, разрежьте в нужный вам размер, склейте широким скотчем в подобие ящика и вот вам холодильник.
Отправлено спустя 37 секунд:
Отож. Кура 4 суток и готова.
:D :D :D :D
у нас такая сумка есть - холодильник. Мы в ней хотим . Так-то у нас однозначно минус будет! У нас сейчас - 6. И это еще тепло. А в Москве не особо на много.